Добрый день, девушки🙂 После 30ти начала делать самомассаж лица на постоянной основе. Однако столкнулась с проблемой, массаж хочется делать именно утром, чтобы дополнительно немного согнать отечность, но маслами с утра пользоваться не хочется. Есть ли какая то сыворотка или эмульсия, которая долго впитывается и, соответственно, обеспечит необходимое для массажа скольжение в течение 7-10 минут? поделитесь пожалуйста средствами👀
Есть очень много брендов у которых есть крем для массажа, ну и гели соотвественно. Они так и называются, — “massage cream”.
Идеальный крем для массажа лица, но его требуется смывать, тк жирненький)
Сыворотки со скваланом можно попробовать.
Щадящие гели умывалки типа слабокислотных и на основе сапонинов. Хорошо скользят, 2-5 минут спокойно можно массажировать. И умылась и масссаж сделала и кожа не пересушена.
У меня вместо крема сейчас завершающий этап эмульсия etude house soon jung. Пока наношу и она впитывается делаю аккуратно гуаша или руками по массажным линиям, остатки вытираю. Кожа разная у всех и впитываться может по разному
Пробуйте, пишите потом что вам зашло
думала о сквалане, но опасаюсь что все таки будет утром лишним, использую на ночь ретинол со скваланом от The Ordinary.
Умываться и массажировать звучит заманчиво, но не хочется мочить шею утром)
Спасибо Вам за идеи! действительно, буду пробовать
Искала сначала гель специальный для микротоков — но отказалась. Почти все брэнды (российские проф) кладут уйму консервантов туда (особо вредных, но типа сертифицированных в россии в смываемой косметике). Типа бронополола, метилтиазолин и т.д. я их плохо переношу.
Да микротоковый гель мне врядли подойдет, я уже поняла