Добрый день! Подумываю о том, чтобы перейти на домашний маникюр в лучших традициях минимализма. Все меньше нравятся пластиковые нашлепки на ногтях, поскольку аккуратно они выглядят только 7-10 дней. Также надоело быть привязанной к мастеру/салону и тратить время на дорогу и т.д.
Меня интересует все по теме маникюра самостоятельно. С чего начать? Какие видео посмотреть / блоги почитать? Минимальный набор для маникюра (состав набора, конкретные бренды, наименования). Хочется подготовиться основательно. Буду рада любым советам и подсказкам.
Немного скажу о данных: у меня неплохие ногти, хочется только ухоженного, здорового вида. Вряд ли я буду красить их цветными лаками. Гораздо больше проблем с кожей — очень часто появляются заусенцы, кожа вокруг ногтей зимой сухая даже после аптечных мазей, есть привычка расчесывать и расковыривать эти места при их малейшем загрубении.
Безумно благодарна за любые пароли-явки и очень надеюсь на опыт девочек, которые уже давно в теме домашнего маникюра.
Мой минимальный набор для домашнего маникюра:
— ремувер для кутикулы (я пользуюсь Sally Hansen голубым, многие его ругают, меня он устраивает)
— деревянные палочки (продаются сразу много)
— кусачки (у меня Zinger старенькие, если нужно посмотрю модель)
— пилка (думаю, она у всех есть)
— масло/крем для кутикулы (у меня миндальное inm сейчас, до этого был крем в шайбе Sally Hansen, могу кутикулу намазать любым маслом для лица или кремом с авокадо Килс)
— ну и стандартно: базовый прозрачный лак, ждсл, ватные диски.
Где-то валяется еще пилка для валиков/кутикулы, но мне не зашла.
Все беру в сетевых косметических магазинах рядом с домом, ничего выискивать не нужно. Многие рекомендуют Лакодом и КрасоткаПро — там много всего для маникюра
Хорошую тему подняли, вдруг кто-то даст ценные советы :)
Мне очень хорошо смягчает кутикулу и валики мазь Радевит. И в ногтевую пластину хорошо на ночь втирать. Отличная вещь!
А вот от ремуверов отказалась, боюсь их влияния на ногти. Вернулась к привычному образному маникюру
Хотя ремуверы покупала мягкие и недешевые.
Лично меня он научил ухаживать за ногтями и красить их хорошо
Да, многие средства до сих пор есть в продаже.
Пароли-явки не скажу, так как давно делаю и уже с закрытыми глазами) педикюр, кстати, тоже. Любимые пилки Мавала желтые деревянные. Большие широкие бумажные хороши для обработки пальцев на ногах- их нужно брать с мелким наждаком типа Летуалевских. Брусок для полировки. Средство для удаления кутикулы тоже нужно. Иногда прям по нему чуть касаясь прохожусь пилкой. Задвинуть лунку тоже удобно. Заусенцев нет сто лет. Если, конечно, лунка повредилась, то да, чуть кусачками убираю.
Я просто спиливаю кутикулу на сухую без всяких средств предварительно отодвинув и приподняв, сначала прохожусь тонкой пилкой Yoko, но думаю что любая подойдёт, а потом стеклянной; ну иногда просто одной или той или той- смотрю по состоянию.
На маникюре не была ни разу в жизни, на педикюре 1 раз, когда была глубоко беременна
Мне помогают пилки баттерфляй (terma2, пушпи QUADRO HOOK), спиливаю и полирую ими и ногти и валики; скраб для рук, воск для ногтей, ланолиновый крем (Невская косметика), полировочные пилки.
Ещё ремувер неплохой Cuticle Eliminator BE NATURAL.
Заранее спасибо!
Мне очень нравится им пользоваться. Удобно, аккуратно. Я себе на кухне телевизор включаю и занимаюсь ногтями. Гораздо аккуратнее получается, чем когда я срезала кутикулу щипчиками.
Я читала теорию, смотрела видео. И все, брала в руки аппарат и делала. Все прекрасно получалось и получается. Сейчас делаю себе, мужу и маме. Все довольны:)
Могу порекомендовать посмотреть для начала, чтоб базу заложить, обучающие ролики biotech school. А потом посмотрите Таню Бугрий и Машу Create на youtube, у них много всякого про технику, у Маши есть длинное видео про технику маникюра самой себе.
Я с 13 года на необрезном маникюре, руки выглядят отлично. Главное подобрать ремувер. Могу посоветовать очень стеклянные пилки от Богемии, они прекрасны, с ними можно забыть про слоящиеся ногти. Если регулярно пользоваться маслом для кутикулы, маникюр живёт долго в приличном виде (кутикулы, валики).
И самое главное-постоянное увлажнение! Баттеры, масла, воск, кремы-наилучший помощник в поддержании красивого маникюра.
SEVELENIUM и Anastasia Solo let's nail Moscow
* самое, самое главное — постоянно увлажнять кутикулу и боковые валики. Каждый раз, когда вспоминаете, мажьте кутикулу чем угодно, что под рукой, тут важнее всего — максимально постоянно напитанная кутикула и хорошо втирать крем в кутикулу, массировать и вгонять под нее, хоть оливковое масло на кухне. Плюс обязательно после каждого контакта с водой. Когда находитесь дома, желательно по возможности часто втирать что-то в кутикулу, хоть каждые полчаса, и на ночь обязательно. Лучше всего специальным кремом для кутикулы, также хорошо жирненький крем для век идет (кстати сегодня тоже мазала кутикулу кремом Kiehl’s с авокадо, как и автор первого комментария, мне он намного лучше для кутикулы, для век кошмар), масло может подсушивать (в моем случае). Также особенно в начале пути хорошо смягчает и заживляет ланолин (если готовы потерпеть жирность и сильную липкость). Также постоянное увлажнение и питание сдерживает рост кутикулы, у меня она раньше сохла и нарастала очень сильно, буквально через день после маникюра можно было опять резать столько же — сейчас же она практически не нарастает.
Сначала мазала кутикулу буквально каждые полчаса-час, сейчас утром, пару раз днем, вечером.
* я на необрезном маникюре, но для себя также решила не пользоваться ремувером, они сушат мне и ногти, и кутикулу и хорошего результата ни от одного я особо не вижу. Но если будете пользоваться ремувером, он эффективнее работает и не так вреден, если после нанесения подержать руки несколько минут в ванночке, также можно предварительно смазать ногтевую пластину воском или кремом, чтобы на нее попало меньше ремувера.
Но, чем я его заменила:
во-первых, каждое утро, когда наношу крем для кутикулы, немного массирую каждый ноготь и аккуратно отодвигаю кутикулу апельсиновой палочкой. В самый первый раз я обрезала, запилила крупной картонной и заполировала более мелкозернистой пилкой все заусенцы (но не валики, они смягчились от предыдущего пункта сами), с тех пор заусенцев практически не появлялось, если случайно что-то вдруг цеплялось — обрезала щипчиками, но это понадобилось буквально несколько раз за несколько месяцев.
во-вторых, иногда делаю ванночки с морской солью, потом также отодвигаю и счищаю кутикулу апельсиновой палочкой (у меня после ванночки она счищается легко, лучше, чем после ремувера), ей же потихоньку чищу боковые валики и могу их опять же обработать картонной пилкой (первое время это нужно чаще, потом все реже, сейчас уже делаю раз-два в месяц, и то, для профилактики и для ритуала). Не стремитесь убрать кутикулу сразу прямо в ноль, она со временем сама перестанет бешено сохнуть и регенерироваться и будет счищаться после распаривания все легче, а если ее постоянно резать и травмировать, ей ничего не остается, кроме как обороняться.
Если помнить об этих двух правилах, кутикула уже станет доставлять меньше проблем и будет аккуратнее выглядеть, потом уже пойдет накопительный эффект от постоянного ухода.
Итого, из инструментов лично мне нужна лишь апельсиновая палочка на постоянку и картонная абразивная пилка, плюс хороший крем для кутикулы. Про щипчики вспоминаю редко (раньше они были моими постоянными спутниками везде), про ножницы и подавно, а ножичек для кутикулы — вообще страшный сон
Надеюсь, что-то было полезно для Вас. Удачи!
А вообще, козырь домашнего маникюра — подходящее именно вам средство для кутикулы. У меня это воск в шайбочке местного хенд-мейд производителя, я уже вообще перестала искать что-либо кроме него. До него перепробовала кучу масел и прочего, они наоборот сушили или давали непродолжительный эффект.
Думаю, обрезать кутикулу я не буду — слишком неаккуратная для такого дела.
Я перешла на необрезной маникюр и очень рада, заодно восстановила ногти после гель лака. Сначала было сложно не убирать кутикулу, а только отодвигать, сначала она нарастает очень быстро. По итогу сейчас она практически не растёт, полгода уже на необрезном маникюре. Перед НГ только сделала обрезной маникюр, остальное время просто отодвигаю кутикулу.
Сначала она у меня жутко прирастала к самому ногтю и отодвигать приходилось каждый день, теперь не прирастает, отодвигаю 1-2 раза в неделю.
Мне понравилось кислотное средство от Бельведер для смягчения кутикулы, вроде работает, но не сушит, как щелочные средства.
Единственное, что не поборола до конца — это периодически появляются заусенцы у края ногтя, их аккуратно срезаю, но надо попробовать подпиливание, как девочки выше писали.