21.12.2020

Масло для ногтей

Девушки, добрый день). Посоветуйте масло-уход для укрепления ногтей. Ситуация такая: несколько лет делала гель-лак. Стала напрягать периодичность и отросшие даже за две недели ногти, а к слову, ногти у меня растут очень быстро. Сейчас сняла гель, не могу сказать, что какая-то катастрофа с ногтями, но понятно, что они ослаблены все равно. Цель — отрастить здоровые ногти и не красить ничем, буду делать только маникюр. Меня интересуют средства, которые надо втирать в ногтевую пластину, так что все лечебные лаки отпадают. Сейчас начала пользоваться укрепляющим восковым кремом от Novosvit, у него вроде неплохой состав, но вдруг есть что-то совсем крутое??

Elena_Helene 21 декабря 2020, 18:01
Мне нравится эффект от вполировки воска в ногти. Узнала об этом способе здесь же, на косметисте — kosmetista.ru/blog/lakomaniac/86003.html. В первый раз купила воск Спивакъ, сейчас варю воск сама. Использую бафф с замшей, как в том посте, заказывала у китайцев.
Tanushka78 21 декабря 2020, 19:33
О, спасибо за ссылку)). Мне она почему-то не попалась, когда искала, но очень доступно все, обязательно попробую
ArqEnCiel 21 декабря 2020, 18:23
Присоединяюсь к воску. Есть дешевый и очень хороший у DNC, есть в Подружке или на Вайлдберриз. С айхерба можно взять Budger cuticle care. Для восстановления пластины еще можно в аптеке купить лосьон Клавио
Tanushka78 21 декабря 2020, 19:34
Я как раз в Подружку собираюсь на выходных, затарюсь)
graceful_art 21 декабря 2020, 19:38
Я присоединяюсь к воску DNC
Orlando 21 декабря 2020, 20:11
+1 к DNC
gentle_puh 21 декабря 2020, 21:01
Ещё +1 к DNC, для меня лучше Budger.
Ещё мне хорошо укрепляет ногти крем для рук и ногтей clarins — к заказу положили миниатюру, кажется придется заказывать полноразмер, очень нравится
Tanushka78 21 декабря 2020, 22:18
Про clarins неожиданно, в том смысле, что их крем для рук как-то не рассматривала раньше?‍♀️. Видимо, потому что уход в своё время не подошёл. Но вообще интересно будет для начала почитать про него. Спасибо)
gentle_puh 21 декабря 2020, 23:04
Сама не ожидала и поначалу отнеслась к этой миниатюре очень скептично — не видела смысла в креме по такой цене.
Да и запах не слишком нравится.
Но эффект на ногти и кутикулу на мне действительно сильный.
Если есть возможность пробник раздобыть — лучше всего было бы, сначала мнение составить
Tanushka78 21 декабря 2020, 23:57
На счёт пробника не уверена, но хотя бы зайду понюхаю. Не могу сказать, что чувствительна к запахам, но некоторые напрягают. Ради результата можно и потерпеть
vivacolor 21 декабря 2020, 18:32
Я недавно наконец попробовала Aravia Крем-парафин, вот прямо рекомендую! В линии есть несколько вариаций на выбор (я взяла с молоком и хлопком, он без запаха, отдушки не люблю). Здесь, на Косметисте, много отзывов о этих парафинах, полистайте.
Почему советую… Я из тех, кто всю жизнь борется со слоением ногтей. Чего уже только не перепробовала, разные базы, разные масла, витаминные добавки — все впустую. А месяца два назад внезапно попалась мне на глаза эта банка с большой скидкой, и я наконец взяла. Кто бы мне сказал, что решение моей проблемы — в ней, не поверила, но это так! Я настолько впечатлилась, что взяла всем родственницам под елочку по банке!
Наношу так — после душа, поверх увлажняющего тонера и увлажняющего крема (нет, без крема-парафина их было все равно недостаточно — слоились ногти) небольшое количество, массирую в целом руки и втираю пальцами в каждый ноготь отдельно. Читала, некоторые еще надевают перчатки на мин 20. Мне нравится и так, правда, у меня кожа очень сухая, поглощает все питание мгновенно. По той же схеме поступаю со ступнями, только наношу чуть больше и на них уже надеваю пакетики на полчаса и в тепло. Результат — еще никогда в моей жизни у меня не было таких крепких ногтей, нежных кутикул и мягких пяточек.
Tanushka78 21 декабря 2020, 19:41
Я видела здесь отзывы, думала, что будет не надо, но чувствую, что ногти истосковались по уходу. Спасибо, изучу вопрос)
vivacolor 21 декабря 2020, 20:00
Попробуйте! Еще подкупает соотношение цена\количество\расход. Банка огромная, расход мизерный. Только учтите, что это именно закрывающий слой, под него обязательно нужно уходовое средство. Я как атопик пользуюсь гиал.тонером Hada Labo, а поверх La Roche Posay Lipikar Baume ap+, а уже поверх — этот крем-парафин. Но именно он наконец решил мою проблему.
Tanushka78 21 декабря 2020, 20:55
Т.е. вы сначала используете увлажнение или питание, а сверху парафин для сохранения эффекта? У меня самая проблемная зона на руках — кутикула, сухость в первую очередь проявляется на ней, правда когда я отказалась от аппаратного маникюра, проблема уже не так ужасна, но все же. Пошла читать отзывы
vivacolor 21 декабря 2020, 21:36
Да-да, именно так! В большинстве отзывов девочки тоже подчеркивали этот момент — крем-парафин как бы впечатывает нижний уход, но мне кажется, он еще сильно смягчяет кератиновый слой кожи. У меня кутикула — тоже мегасухая (у большинства атопиков так), я ее поэтому даже не срезаю, а спиливаю лазерной пилочкой, так дольше маникюр держится. Крем-парафин значительно смягчил ее, и снизил скорость ороговения. Я потому и на пятки начала наносить, там такая же проблема.
Tanushka78 21 декабря 2020, 22:10
Интересная штука, у моей мамы проблемы с кожей на ступнях, ей такое тоже должно идеально подойти. Будем вдвоём пробовать?
vivacolor 21 декабря 2020, 22:22
Пусть получится!
Tanushka78 21 декабря 2020, 22:27
vivacolor 21 декабря 2020, 20:01
Еще забыла сказать, что результат я увидела за пару применений! Это меня и добило
Lara Yakovleva 21 декабря 2020, 19:06
Я тоже за воск DNC. Повторяю его. Могу полностью на поверхность пальцев нанести. Расходуется экономно, стоит дешево. А руки у меня садовода, автомобилистки, домохозяйки и собачницы — со всеми вытекающими… Про слоящиеся ногти с этим воском не вспоминаю.
Tanushka78 21 декабря 2020, 19:39
Вот и у меня история с хозяйством и с собакой), поэтому гель был удобен долгое время, с ним у меня ничего не ломалось, но захотелось вернуться к своим ногтям. Уже много советов про воск DNC, мне уже надо)
Irina1988 21 декабря 2020, 19:29
Самые лучшие и доступные средства, а попробовала я кучу — это воск и ореховое масло DNC.
Tanushka78 21 декабря 2020, 19:36
Я как раз ваш пост изучила, у вас очень красивые ногти без всякого лака. Надеюсь, у меня тоже получится?
Orlando 21 декабря 2020, 20:15
Я бы посоветовал еще масло Belweder
www.belweder.ru/catalog/nogti/masla-dlya-nogtey-i-kutikuly/maslo-aromaticheskoe-regeneriruyushchee-dlya-kutikul-i-nogtey-belveder/
Tanushka78 21 декабря 2020, 20:45
Посмотрю его, вроде даже в аптеке видела, спасибо
Orlando 21 декабря 2020, 20:56
Да, Бельведеры обычно в аптеках продаются. И у этого масла, кстати, чудесный аромат, как у бальзама для губ той же марки, пахнет приятным апельсином)
Blondinka_Liuda 21 декабря 2020, 20:52
Вместо крема я бы посоветовала Антистресс-восстановитель после искусственных ногтей фирмы Космэйк. Сама я их уже штук 15 закончила, пользуюсь лет пять как минимум. Понравился также маме, и знакомой соседке. Годится как раз тем, кто после огорода не знает как теперь руки в порядок привести. Вещь   Пост надо будет о нем написать.
Tanushka78 21 декабря 2020, 22:23
Пост был бы кстати?, я про эту фирму даже не слышала. А где это средство продаётся?
Blondinka_Liuda 23 декабря 2020, 02:36
Я покупала в магазине, который продает все для парикмахеров, также есть отдел с лаками. Есть также сайт. Но этот магазин не является производителем Антистресса, то есть, я думаю, не только именно этот магазин его продает.
Tanushka78 23 декабря 2020, 08:58
CrazySusy 21 декабря 2020, 23:28
Я никогда не пробовала полировку воском, но по такому же принципу втирала мягким баффом в ногтевую пластину натуральное масло ши. Надо и воск попробовать как-нибудь, а то все хвалят тут DNC, а я не пробовала
Tanushka78 21 декабря 2020, 23:53
У меня сейчас только кокосовое масло и то, потому что в своё время покупала для смывки неудачного окрашивания. В выходные рассчитываю прикупить небольшой арсенал, оказалось, что у меня и баффа даже нет. Пока делала в салоне, было не надо. Скажите, как часто вы делаете полировку маслом, чтобы ощущать эффект от процедуры и не вредить ногтям? И после этой процедуры используете ли ещё что-то для ухода в ежедневном режиме?
CrazySusy 22 декабря 2020, 01:02
Увы, сейчас все пытаюсь снова ввести в рутину уход за ногтями, но пока никак((( с маленьким ребенком у меня очень много мытья рук и крема, потом крема и мытья рук   ногти только спиливаю длину, и это плохо, недостаточно для полноценного ухода, конечно же(((
Я читала когда-то, что полировать ногти вообще нежелательно чаще, чем раз в 3-4 недели, где-то примерно так я и делала. Но я постоянно носила цветной маникюр, то есть, после полировки ногти были открыты пару дней, а потом снова под цвет. Масло для кутикулы обязательно, наносила несколько разных, ногтям тоже доставалось. И еще разные штуки типа сывороток для ногтей во время маникюра использовала (какой-то Nail Fitness остался), не знаю, насколько они работают или просто был эффект от всего в комплексе.
Вы главное самый мягкий баффик для начала возьмите, или вообще попробуйте просто на ночь втирать пальцами. Кстати! Вспомнила, я помимо полировки баффом раз в месяц примерно еще втирала просто в ногтевую пластину масло на ночь, если не наносила лак.
Tanushka78 22 декабря 2020, 10:58
Спасибо за такой развёрнутый ответ), я пока рассчитываю, что буду обходиться без лака, в принципе обычный лак я не рассматриваю, для меня это заморочка, на которую нет времени. От геля тоже хочу уйти пока. А полировка вроде как делает ногти привлекательнее, буду приводить в порядок их уходовыми средствами
CrazySusy 22 декабря 2020, 15:36
Оговорилась в последнем предложении, не раз в месяц, а раз в неделю)))
Именно благодаря полировке и лазерным пилкам исправила проблемы на ногтях, к которым привел поход к «мастеру»   сейчас мои ногти без ухода выглядят лучше, чем 8 лет назад после салонного маникюра)
Katenuchek 22 декабря 2020, 11:11
плюсую к воску ДНС и к ореховому маслу!
Tanushka78 22 декабря 2020, 11:50
Судя по отзывам, это настоящие хиты)
littlesandmouse 22 декабря 2020, 11:43
Из того, что нравится и даёт результат мне: любой воск для ногтей от Dnc, новосвит кремы неплохие, холодная парафинотерапия от Аравии (и ногти, и руки отлично подпитает), крем-маска с авокадо от Evo laboratorie
Из масел (это больше для кутикулы, но и на ногти можно) у меня любимое лимонное масло от Софин
Balsara 22 декабря 2020, 13:15
Самое лучшее, что пробовала (а пробовала я много) — дневной крем с рябиной Madara. Он позиционируется для всего, стала им мазать ногти, тк лашевский Lemony Flutter закончился. И это оказалась бомба — таких хороших ногтей у меня не было очень давно. Плюс, за год сильно рассосались старые шрамы от химических ожогов на руках, их я чем только не мазала.
Дважды в день мажу Мадарой и раз лосьоном Клавио.
Tanushka78 22 декабря 2020, 19:32
Неожиданно про дневной крем, я иногда для рук использую средства для тела т.к. думаю, что это вполне себе заменяемые вещи. Из последнего был лосьон CeRaVe для сухой и очень сухой кожи. Мне очень нравился эффект и удобство применения). С удовольствием про ваш крем почитаю, спасибо)
Balsara 22 декабря 2020, 20:35
Сама удивилась, мазать им стала, тк срок годности выходил и лаш закончился. Потом почитала — он позиционируется для всего, ногти тоже отмечены. Теперь хочу, чтобы Мадара выпустила его бадьей
Моего крема для тела — Kiehl's Creme de corps — для рук и ногтей не хватает.
Frufru 22 декабря 2020, 23:21
+++ за укрепляющий крем уход от Novosvit и все их кремы для ногтей и кутикулы в маленьких тюбиках, воски от DNC
Если совсем ничего нет под рукой, любой бальзам для губ подойдёт, там обычно в составе есть воск и куча масел

++ За то чтобы нанести дать слегка впитаться и запрлировать ногтевую пластину бафом. Если также заполировать бафом не только пластину но и край (место спила), то ногти не слоятся и выглядят прилично без лака
Tanushka78 23 декабря 2020, 08:58
Novosvit сейчас показывает себя с лучшей стороны, это пока мое единственное средство и куплено было на скорую руку в ближайшем магазине. Воск уже очень хочу попробовать?
Natalia Makarova 24 декабря 2020, 08:27
++ к воскам DNC, лосьону Клавиа и бальзаму от марки Формула профи.
Увлажняют, восстанавливают ногтевую пластину и уменьшают рост кутикулы.
Tanushka78 24 декабря 2020, 09:01
Спасибо большое)
NataliaUsP 27 июля 2022, 15:46
Занимаюсь ногтями и могу посоветовать масло marienkafer. Уже давно пользуюсь им
Tanushka78 27 июля 2022, 21:02
Спасибо)
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...