Молочко Biore действительно матовое да и идеально матирует. Лучше любого крема или пудры. И им правда лучше не увлекаться без должного увлажнения — в конце лета у меня просто кожа с лица отвалилась от него как после какого-нибудь жесткого пилинга.
Мне нравится Vichy Capital Ideal Soleil Матирующая эмульсия SPF 30 (есть еще вариант с SPF 50). Спасла меня летом в Сочи, тело обгорело, а лицу было шикарно. Жирного блеска не было, но у меня сама по себе кожа сухая. Средство на химических фильтрах, поэтому никаких белых разводов на лице замечено не было.
Shiseido в белом овальном *флакончике*, SPF 42 — идеально: не жирное, но и не иссушающее.
Etude House Sunprise Mild SPF 50 в квадратной *бутылочке* — примерно такое же, но может слегка подсушивать.
Мне очень нравятся средства Heliocare Испания (но в России ценник на них не гуманный). Там есть и флюиды, и гели, и с тоном даже. Все очень легкие. Не посушивали, не выбеливали, и даже увлажняли. Чаще использовала просто на сыворотку или тоник.
У меня комби кожа, блестит часто (лоб, нос, около носа).
Корея не зашла, часто аллергия вылазила. Пробовала разные бренды.
Сейчас в заначке лежит Shiseido waso color smart, он с тоном (трансформер). Отзывы на него хорошие, но пока не пользовалась
CozyHope, пыталась ее найти после вашего коммента - но везде сказано, что снято с производства( даже на фарме... жаль. тоже в поиске такого матирующего средства.
Очень хороший крем для жирной и комби кожи с хорошим составом и на физ.фильтрах Purito Comfy Water Sun Block SPF50+PA++++. Хорошо и надолго матирует, очень комфортный и безопасный. Пользовалась все лето и продолжаю теперь зимой.
Неделю назад солнцезащитный крем Purito Centella Unscented Sunscreen SPF50+ PA++++ протестировали в двух независимых лабораториях in vivo (на людях), и определили что реальный СПФ=19. Весь англоязычный ютюб гудел. Так что пока компания не докажет эффективность, я бы от Purito воздержалась
Солнцезащитный гель для лица Hada Labo Gokujyun UV White SPF 50+ PA+
К концу подходит уже вторая банка (а они очень большие — 90 мл). Откровенно говоря, не матирует, но и не жирнит. Но великолепно увлажняет и подходит для использования даже в жарких странах.
У меня комби кожа, блестит часто (лоб, нос, около носа).
Корея не зашла, часто аллергия вылазила. Пробовала разные бренды.