01.12.2020

Парикмахер, что подстрижет красиво-коротко

Здравствуйте! В марте переехала в Мск, за период пандемии ни разу не ходила в парикмахерскую, успела отрастить прилично материала) обычно ношу короткую стрижку. Внимание, вопрос!) Поделитесь пожалуйста контактами толкового мастера-парикмахера, кто сможет преобразить меня, сделать стильную короткую стрижку, которая подойдёт мне по стилю и пропорциям лица/тела. Буду рада советам, контактам!

Tanushka78 01 декабря 2020, 10:51
Скажу непопулярную мысль, но хороших мастеров очень мало в принципе, Москва не исключение. Я долгие годы стриглась коротко, и даже у одного и того же мастера результат мог быть диаметрально противовоположным. Короткая стрижка очень требовальна к укладке. Я хоть и отращиваю сейчас, но не зарекаюсь?, да и просто длинные волосы меня не интересуют. Просто будет стрижка на среднюю длину, поэтому тоже с удовольствием почитаю о хороших мастерах в Москве
Ananazzza 02 декабря 2020, 00:02
У меня короткая стрижка требовала наименьших усилий в укладке, но она просто подходила под текстуру волос (тонкие, редкие, вьются, но не на корнях). Да и сейчас думаю, особенно о пикси. Настолько было с ней легче, а со средней длиной (до плеч и чуть ниже, длиннее не носила лет 13) как-то особенно ничего и не сделаешь, и чуть не такой срез (слишком сильный каскад или каре) — треугольник на голове, который можно убрать только хвостом. Хотя кгм (точнее, его адаптация) довольно неплохо помогает, но не люблю эффект мокрых волос, не идёт он на мои три волосинки в шесть рядов.
Avokazak 02 декабря 2020, 02:01
Как же понимаю,   по структуре, волосы, как в вашем описании( Сейчас они отросли и выглядят как плоская лепешка, стрижка позволяла придать объем волосам, стиль образу.
Tanushka78 02 декабря 2020, 10:29
Я не могу однозначно сказать, какая длина требует от меня бОльших усилий. Я в любом случае выпрямляла утюжком, даже короткую стрижку. Ну и короткая стрижка хороша, когда подчёркнута текстура волос, а это укладочные средства, ощущение которых на волосах меня уже подбешивало. Сейчас, когда волосы значительно отрасли, кроме термозащиты я при укладке ничего не использую. Красота?, за счёт густоты и отсутствия жирности кожи головы у меня волосы даже к концу 3-го дня не выглядят грязными. Только это меня пока останавливает от возврата к короткой стрижке
Avokazak 02 декабря 2020, 22:12
Это здорово, что густота присутствует, мои же — при сколько-нибудь путной длине, выглядят жидко, хотя таковыми не являются. Короткая стрижка позволяет избежать «обтекатемой» головы
Ananazzza 05 декабря 2020, 17:12
Ну вот и хорошо) у меня очень редкие волосы, которые при вытягивании могут выглядеть грязными уже через 12-24 часа просто потому что их мало и это видно. А при короткой длине (выше ушей, но у меня была асимметрия, и на длинной стороне было как раз по мочку) обычно вообще ничего не использовала. Сейчас как-то тоже перерыв, ибо шапки и хвост — и все. Но я никак не могу понять, подходит ли мне длина, или уж все же прекратить свой эксперимент и вернуться к коротким, а возможно сделать ещё короче.
Avokazak 05 декабря 2020, 18:52
Ответ не в пользу длинных волос) И у меня не айс копна, если длиннее ушей и привычка, чтоб на лицо волосы не падали, пришлось купить несколько крабиков и каких-то заколок (пусть даже с какими-то камнями, стразами, позолотой, да хоть из драг.металла, а краб, по мне — всегда колхоз, этакий базар-стайл, дома волосы подкалывать, ей богу, как школьница). В общем стиля никакого, на улицу когда иду/ в люди, могу что-то сообразить, но обычно — чем-то подобным заниматься не хочется, ибо трудозатраты не равно результату. С короткой стрижкой обожала укладки, фен, браш и стайлинги разноплановые имеются.
Ananazzza 05 декабря 2020, 20:57
А я делать укладки вот пытаюсь сейчас, на длине «до ключиц», но понимаю, что моих умений не хватает, и руки явно не оттуда растут, откуда надо. А короткая стрижка практически всегда лежала именно так, как надо, при том, что я просто регулярно причесывалась)
Avokazak 06 декабря 2020, 00:30
На свою нынешнюю длину я ничего не делаю по той же причине, что и Вы) А вот с короткой стрижкой любила возиться, т. к. получалось/нравилось)
Avokazak 05 декабря 2020, 18:53
И чем больше я в диалоге нахожу единомышленников, тем больше понимаю, длине на моей голове не быть
Avokazak 01 декабря 2020, 13:20
Да, верно вы подметили. А мне и вовсе начинать заново в поисках мастеров всех житейских профилей на новом месте) Ещё замечено, что в маленьком городке проще найти того самого спеца, может это зависит от того, что больше стараются…
Tanushka78 01 декабря 2020, 14:22
Это факт, ну и в маленьких городах все под рукой, все про всех знают. А здесь, может, и работают супер спецы на другом конце Москвы, но ездить постоянно порой тоже в лом
Izzy_ana 01 декабря 2020, 19:44
У меня стрижка не короткая, но очень нравится Кристина Кацабина (в инстаграм) и её философия. Возможно, понравится и Вам :)
Avokazak 01 декабря 2020, 21:51
Вот присмотрюсь)
Tanushka78 02 декабря 2020, 21:27
А вы стриглись у неё? Посмотрела ее инстаграм, приятная и работы многие ее понравились?. Опять же видно, что человек увлечён своим делом
Avokazak 02 декабря 2020, 22:07
Кристина К. — первая на очереди в качестве мастера, с марта в Москве и с тех пор обрастаю нещадно)
Tanushka78 03 декабря 2020, 10:28
Меня она тоже заинтересовала, я хоть и отращиваю, но цели нет вырастить до пояса?. В любом случае, нужен профи, который подберёт оптимальный вариант
Avokazak 03 декабря 2020, 20:33

Izzy_ana 04 декабря 2020, 15:20
Нет, не стриглась, но действительно привлекает и как человек, и как мастер… Если решусь на короткую стрижку, то без вариантов к ней :)
Tanushka78 04 декабря 2020, 16:52
У неё реально много вариантов коротких стрижек, пожалуй, больше, чем я могла представить, хотя стриглась очень долго. И что мне особенно понравилось, практически все они выглядят свежо и незабетонированно, т.е. их легко будет поддерживать в повседневности
Avokazak 04 декабря 2020, 21:42
Впервые написала в чилаут с просьбой о подмоге и не думала, что здесь может быть так здорово! Знаю, что есть тип людей, что не любят делиться полезными ссылками, хаками и, в целом, любят приукрасить) Тут встретила единомышленников и просто приятных людей. Спасибо всем, кто откликнулся)
Ananazzza 02 декабря 2020, 00:04
Самое смешное, что я сейчас стригусь в сетевой парикмахерской в центре за 500 рублей (±) и мне подошло. Но сейчас у меня не короткие волосы, а средняя длина. Короткие я стригла в основном в своем маленьком городке.
Но что приятно — здесь в этой парикмахерской мастер даже не предлагает филировку, а когда я сказала, что мне не надо ее делать (предупредила на всякий случай) она сразу сказала, что мне нельзя ее. Волосы не в самом хорошем состоянии и негустые.
Avokazak 02 декабря 2020, 02:04
С Вами смогла на счёт филировки, не всегда она во благо. Кажется, многие мастера, делают данную манипуляцию иногда, «чтобы было».
Ellesh 02 декабря 2020, 04:03
Про филировку да, это радует что есть такие мастера) я говорю это только тогда когда вижу что мастер берет в руки специальные ножницы, некоторые даже косятся странно, по сути я не понимаю зачем мне филировка на длинных волосах у которых срез полукругом и за счет того что они пушистые итак создаётся впечатление что их уже «обскубали», но самое смешное было тогда когда мастер все же сделала филировку и перестаралась, сзади была достаточно выдающаяся проплешина на фоне других волос, зачем было орудовать ножницами столько раз в одном месте я понятия не имею, спасибо что хоть не сильно «глубокая» проплешина была, мастер отказался перестригать, пошла к администратору, она отправила меня ко второй девочке и исправили косяк первой бесплатно. Еще не нравится когла начинают щёткой вытягивать волосы при сушке феном после того как подстригут, убил вопрос «а почему нет?» когда пришла к новому мастеру, ну штопаный носок, не надо потому что не надо, зачем мне вытянутые щёткой волосы если я этого никогда сама не делаю, да и могу сразу посмотреть результат как это будет выглядеть без укладки.
Хороший и понимающий мастер на вес золота, был у меня такой раньше, но она переехала, сейчас тоже есть, но она все же похуже, зато в трёх минутах от дома и уже знает все мои заморочки что и как я хочу, достаточно сказать сколько хочу состричь и все
Avokazak 02 декабря 2020, 08:40
Странные люди попадаются в индустрии красоты, а может просто без души работают или без понимания когда-что уместно. Попадались несколько раз в жизни откровенно неухоженные мастера в недешевых салонах, ветром что ли туда их заносило. В общем, вопрос остается открытым (поиск путевых), что отросло — уже не в радость, к абы-кому идти не хочется, ибо такой длины, для простора в маневрах, как сейчас, терпения не хватит еще раз отрастить)
Yamari 02 декабря 2020, 12:09
О дааа, филировка и вытягивание — я как-то получила 2в1, мастер брала тонкие пряди, щелкала филировочными ножницами и тут же эту прядь утюжком проходила. Было гладенько аки после кератина… До первого мытья головы. Я реально хотела обрить всё налысо, ибо это был полный пипец. Дыбом стоящие разноуровневые волосюшки, которые не собрать, не уложить.
caramelo_con_sriracha 02 декабря 2020, 00:20
я сильно не в Москве, но годами принципиально стригусь в барбершопах ) если вам надо всякие креативные выбритые височки и вот это все, лучших мастеров надо искать именно там.
Avokazak 02 декабря 2020, 01:58
Да и у меня было время радикальных стрижек, кажется, в них наигралась, хочется женственности. Спасибо, что отозвались!
offendedcat 02 декабря 2020, 12:04
Я много лет хожу к разным мастерам в Сut & Color, и каждый раз стрижка удачная — что пикси, что боб. У салона сильная школа и ровное качество работы всех стилистов одного уровня. Мастеров меняла только по географическому принципу, в какой салон удобнее ездить в конкретный период жизни.
Avokazak 06 декабря 2020, 00:44
Есть в этом здравое зерно, иногда менять мастеров, у каждого свой почерк, характер. Верх пилотажа, в моём понимании, села в кресло с фразой «сделайте пожалуйста, чтобы мне по стилю и к чертам лица подходила стрижка», а через час любуешься собой новой и безмерно благодаришь мастера с искренним счастьем в глазах
tatiana_taran888 03 декабря 2020, 08:01
Добрый день) я стилист по волосам с 18 летним стажем-если хотите, можем поработать, в любом случае удачная стрижка напрямую зависит от того, насколько люди понимают друг друга до стрижки. Если что, пишите в лс!
Avokazak 03 декабря 2020, 20:34
Татьяна, проработает?)
tatiana_taran888 03 декабря 2020, 21:24
Конечно) я люблю свою работу, так что велкам?
AlexandraH 04 декабря 2020, 19:49
Я бы записалась в дорогой салон, который у всех на виду, типа альдо кополлы, можно кип лукинг. Мне кажется, там они явно побояться откровенно портачить.
Ну и удачи вам)
В студенчестве когда вышел клип Рианны Rehab, я вдохновилась и сделала такую же стрижку и в черный цвет выкрасилась) Аххаха, было забавно
Удачи вам и не забудьте поделиться результатом)
Avokazak 04 декабря 2020, 21:38
Спасибо за участливый комментарий!   И да, из куколки в бабочку планирую весной преобразится!))
Avokazak 04 декабря 2020, 21:49
К сожалению, дорого — не значит хорошо (увы, проверено опытом). Не все так просто
OlgaG 05 декабря 2020, 20:55
Рекомендую студии Тодчука в мск. Сейчас стригусь у Алены в отрадном рядом с м владыкино, очень понравится мастер. Пришла к ней наобум почти, именно за короткой ( спросила у них к кому лучше записаться на короткую стрижку) — в июле отрезала длину с каре (плюс отвалившийся местами блонд — сутуация не айс — но она очень круто сделала). Теперь только к ней! И каждый раз восторг)) на работе говорят, что у меня свой стилист наверно)))
Вообще нравятся эту студии — была в 3х и с разной длиной. Всегда стригут круто, смотрят текстуру, рост, качество волос. Ну и естественно пожелания.
Но красят плохо и дорого… так что только за стрижкой. Минус есть — это не 500р конечно.
Avokazak 06 декабря 2020, 00:38
Ольга, благодарна Вам за приятный посыл и рекомендацию. В жизни, даже не касаемо темы беседы, замечала, чем легче относишься с грядущим переменам, тем светлее и глаже всё проходит. Иной раз ищешь, шерстишь инормацию долго, так и перегореть не долго. Помню, как после удачного посещения парикмахера свежо и ново себя чувствуешь!
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос17Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...