Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
27.11.2020
561

Лак нравится, кисточка - нет. Выход?

Всем привет!


Девчонки, наверняка у многих была такая ситуация, когда нравятся ТХ лака, цвет вообще мечта, но кисточка бесючая. В моем случае это круглая, не сплющенная и очень-очень узкая. Наносить такой лак сущее мучение. До такой степени, что я вовсе этим лаком пользоваться не хочу. Но оттенки мне очень нравятся, не нашла подобных у других.

Может быть, есть какие-то лайфхаки, о которых я не знаю? Я думала поменять колпачок с кисточкой от другого лака, который мне не нужен, но оказалось, что горлышки не стандартные, а разные все.

Или уж лак в топку либо мучаться с дурацкой кисточкой?

Лучшее за месяц

Комментарии

Rhona 27 ноября 2020, 09:58
У некоторых брендов в продаже отдельно есть кисточки. Но они могут не подойти под Ваш лак.
Можно перелить лак в бутылочку, в которой кисть нравится. Ну например, нравится кисть в топе. Постоянно его береьте, часто заканчивается. Промыли ждсл, водой, высушили, перелили.
Или попробовать переставить сами кисти, могут подходить.
Отдельно покупать кисть, как для дизайна не советую, ее замучаешься мыть. И на али покупать пустые бутылочки тоже не очень хороший вариант — там кисти страшненькие.
Lana2014 27 ноября 2020, 18:44
Была такая идея. Если брать флакончик от топа или чего-то прозрачного, то да, а то флакон от обычного лака фиг отмоешь. Но у меня вообще нет ни одной прозрачной субстанции, которая закончилась бы. При том, что с хорошей кистью среди них только, кажется, сушка от Евы. Наверное, придется вылить, она у меня никогда не закончится  
Кисти переставлять я пробовала. Но непонятно как их там закрепить. Я скрепляла хорошим клеем, плотно вставляя внутрь, но то ли от паров самого лака, клей расклеивается и кисточка падает внутрь флакона и ее оттуда потом не достанешь.
Ekaterina_Af 27 ноября 2020, 10:20
Можно освободить флакон из-под лака, который не нужен, но кисточка нравится, промыть его и кисточку и налить во флакон немного растворителя для лаков (но не ждсл). И наносить лак, который нравится, кисточкой, которая нравится, а закрывать родным колпачком. А хорошую кисточку хранить во флаконе с растворителем (он нужен для очистки кисти, и от него лак не испортится).
Lana2014 27 ноября 2020, 18:47
Интересно, это возможно технически промыть флакон от лака? Чтобы он стал совершенно чистым? Такой нейтральной кисточкой, наверное, можно будет пользоваться для разных оттенков, каждый раз очищая ее в растворителе.
Ekaterina_Af 27 ноября 2020, 20:53
Тут главное — освободить флакон от основной массы лака. Дальше дело пойдёт проще, но нужно много ждсл. А в конце можно «ополоснуть» растворителем.
vivacolor 28 ноября 2020, 03:11
Извините, влезу по теме.   Только вчера в очередной раз отмывала два флакона Zoya. Обычной дешевой ждсл, ополаскивания за три-четыре как правило все вымывается. Пузырек оставляю открытым, кисточку кладу рядом, за ночь все выветривается. Потом — либо наливаю лак, у которого не нравится кисточка, либо храню пустым, используя кисть, как писали девочки выше (после покраса очищаю и в бутылек). Zoya давно продает широкие кисти на смену обычным, они мне нравятся, поэтому я в основном так поступаю с их бутыльками. Удачи!
Lana2014 29 ноября 2020, 18:08
Спасибо, что влезли   Очень познавательно. Теперь мне легче сознавать, что я не первопроходец. «После покраса очищаю и в бутылек» — бутылек пустой или с растворителем?
vivacolor 29 ноября 2020, 18:26
Бутылек пустой. Если кисть нормально отмыли ждсл после работы, и она высохла, то какой смысл в растворителе? Мне  
Balsara 29 ноября 2020, 19:46
Пойду экспериментировать со старыми флаконами YSL — их есть у меня и кисти там прекрасные, спасибо!
littlesandmouse 27 ноября 2020, 14:32
Как предлагали выше, перелить лак во флакон с удобной кистью. Ещё вариант просто держать чистую сухую косточку удобную, которой можно влезть в нужный флакон, и использовать её. А родной пользоваться только как крышкой.
Lana2014 27 ноября 2020, 18:48
вот да. Почему их просто не продают отдельно, чтобы использовать кисть и хранить ее отдельно от лака, как советовали выше.
MangoTango 27 ноября 2020, 14:58
Варианты с переливанием и отдельной кистью уже озвучили выше. Заменить отдельно кисть можно если не Зоя, либо подобрать такой же колпачек вместе с кистью. Какой лак у вас (бренд, пузырёк)? К примеру, в колпачки Орли подходят кисти от Опи(ай), только длина чуть меньше.
Lana2014 27 ноября 2020, 18:52
такой же колпачок подобрать не удалось, но у меня, конечно, нет всех лаков мира. И надо ведь еще чтобы с колпачком и кисть была дельная, а это вообще редкость. Мне нравятся плоские широкие, эдакой лопатой. Или же круглые, но не тощие при этом, хорошо распушающиеся при нанесении.
Waris 27 ноября 2020, 22:50
Если никак не отмыть флакон от цветного лака и не хочет срочно заканчиваться что-то нужное прозрачное, то можно купить какой-нибудь дешевый прозрачный с подходящей кистью и флаконом нужного объема. Ну там golden rose, например, недорого, легко найти и кисти приличные.
Ellesh 28 ноября 2020, 01:33
Тоже подумала о том что бы купить какой нибудь самый дешёвый прозрачный лак ну или который будет хотя бы похож по тону, если не отмоется бутылек, тем более сейчас много бюджетных лаков с адекватными кистями, в тех же сетевиках можно и кисть протестировать на понравится/не понравится. Я как то ради интереса пробовала отмыть флакончик, конечно чисто начисто не получилось, где то все равно немного осталось на стенках и на дне, но это не особо было критично, так как кисточка до этих мест не доставала, да и лак не «перешел» в цвет который я залила в него.
Lana2014 29 ноября 2020, 18:09
Спасибо, отличная идея. Думаю, мои любимые лаки спасены.