Девушки, хочу услышать ваше мнение, исходя из опыта, что лучше в борьбе с прыщами. Консультировалась с более, чем 10 дерматологами, мнения расходятся. Проблем особых нет, иногда высыпает на скуловой области, чаще всего перед КД. Последние 10 лет на кислотах, ретинол ещё не пробовала.
У них ещё супер сыворотка Blemish Age Defense, я подсела, у меня тоже проблемная кожа
В некоторых случаях на этапе введения он может наоборот спровоцировать усиление воспалений, с кислотами такого, как правило, не происходит, но у ретинола другой механизм действия
А быть может вы знаете, есть ли вариант совмещать ретинол и клеточную косметику? По типу, например, ретинол раз в неделю, а остальное клеточная. Или так нельзя делать?
1. Черные точки и открытые комедоны- кислоты (миндальная, салициловая)
2. Закрытые комедоны/подкожники-ретинол
3. Прыщи гормональные перед/после КД- азелаиновая кислота точечно(дабы лишний раз не сушить тонкую кожу), но на ретиноле у меня прыщей гормональных меньше и проходят быстрее.
У меня в ходу 2 и 3 + гликолевая кислота(нравится как работает с рельефом).
А каким вы продуктом с азелаиновой кислотой пользуетесь?
Вы ретинол наносите точечно или на все лицо? Какой марки?
и Bielenda Professional Reti-Power2 VC Anti-Acne Face Cream.
Ретинол- на все лицо, иногда и азелаинку на все лицо, в зависимости от состояния кожи.
Никаких чисток лица с прокалыванием кожи лица, никаких болтушек с левомицетином и тому подобного с антибиотиками, смысла от них никакого, никаких спиртовых ядреных лосьонов!
Мне в свое время помогла серия для проблемной кожи от Ducray, там и мягкий гель-пенка для умывания, безспиртовой тоник, и кислотный гель для лица. Ну и с возрастом все прошло, единственно, остались рубцы от пост-акне и этих «чисток лица».
Ретинолом не пользовался, да и желания нет пока
Кстати, у Ducray действительно достойные продукты для лица.
О совмещении ретинола с кислотами почитайте посты AlyonaV