Недавно наткнулась на целую статью на тему того, что для волос гораздо полезнее качественный фен, чем долгая сушка естественным образом. Я и сама замечала, что мои пористые волосы гораздо лучше выглядят после сушки феном, даже если я их при этом не укладываю.
Что думаете по этому поводу?
Если волосы сами по себе хорошие, ты хочешь суши, хочешь не суши, ничего не сделаешь
А вот если плохие, покупай дайсон, не покупай, все равно гривы не будет.
Сама сушу проф. феном(от бытового оч отличается) на средней мощности, на низкой температуре или холодном режиме и использую термозащиту.
ну и да, зависит от самих волос-чьи-то любые издевательства выдерживают, а на другие-смотреть страшно, лишь бы не исчезли)))
Если какое-то время пользуюсь феном, то волосы сразу портятся.
Так что я досушиваю феном всегда. С волосами все отлично.
Волосы более уязвимые, от этого травмируются/обламываются при трении об подушку. По этой же причине не рекомендуют долго ходить с полотенцем на голове или подсушивать растиранием.
Ну и переохлаждение никто не отменял: сосуды головы сужаются, как следствие проблемы с волосами.
А по теме фен/естественная сушка много разных мнений слышала. Понятно, что если жарить их как на сковородке, пользы не будет. Тут, кмк, индивидуально. Какой результат и скорость нужна. У себя прямой зависимости не наблюдала. Правда, и сушу редко. Да и волосы не прям идеальные (прямые, жёсткие, густые, седые, крашеные). Но я свою мочалку предпочитаю немного не досушивать, мне лично так комфортнее.
Свои пористые волосы я потчую реконструирующими средствами и сушу тёплым воздухом на браше из щетины. Без фена тоже могу, но выходят кудри пушистые, с ними трудно жить, поэтому только когда лень сушить и никуда не надо идти.
У меня волосы блондированные — максимально убитые. Фен лучше. И волосы мягче и не пушатся и качество волос лучше, чем естественная сушка. Сейчас я работаю на удаленке и мне прям лень сушить феном и качество волос ухудшилось.
У меня свои волосы тонкие, но очень густые, чуть с волной. Витамины пью постоянно.
Мои волосы прямые, но густые. Если их не просушить феном, сами будут сохнуть очень долго, несколько часов точно🙈 плюс они не будут лежать так как мне надо.
Поэтому в моем случае три минуты феном, чтобы уложить уже немного подсохшие волосы феном, точно на их качество не повлияют. Зато я точно не простужусь и буду довольна внешним видом своих волос😀