Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Сушка естественным способом вредна для волос ?

Недавно наткнулась на целую статью на тему того, что для волос гораздо полезнее качественный фен, чем долгая сушка естественным образом. Я и сама замечала, что мои пористые волосы гораздо лучше выглядят после сушки феном, даже если я их при этом не укладываю.

Что думаете по этому поводу?

Реклама
AlexandraH16 октября 2020, 16:25
Думаю, что эту статью писал производитель фена)
Если волосы сами по себе хорошие, ты хочешь суши, хочешь не суши, ничего не сделаешь
А вот если плохие, покупай дайсон, не покупай, все равно гривы не будет.
Евгения Викторовна16 октября 2020, 16:47
У меня волос много. Поэтому фен нужен только когда холодно. За ночь не высыхают. Не портит их ни естественная сушка, ни фен. Всё действительно зависит от исходного материала.
zelyonka16 октября 2020, 17:20
Мне кажется волосы лучше выглядят после фена благодаря функции ионизации.
ElenaRukhova16 октября 2020, 17:24
Внешний вид на пористых волосах естественно лучше после использования фена, когда вытягиваются брашингом. Я нашла себе способ использования без фена — это бигуди на липучках. Накручиваю их с натяжением пряди, внешне даже лучше, чем после фена с брашингом)
absolue16 октября 2020, 19:56
А если без брашинга, только сушка феном?
Svet-ka17 октября 2020, 18:21
Я в ваших рядах! также выпрямляю волосы бигудями на липучках, еще и объем офигенный получается дополнительно
Elkavna16 октября 2020, 18:20
Тоже встречала такое мнение, предполагаю, что из-за большей уязвимости мокрого/влажного волоса и распушенной кутикулы (пока высохнет сам по себе миллион раз потрется об одежду/тело/подушку и т.д и т.п). Туда же, в копилку-если долго носить тяжелое влажное полотенце после мытья, то еще можно испортить кожу головы, шею(вес мокрого полотенца доп. нагрузка) и сами волосы.

Сама сушу проф. феном(от бытового оч отличается) на средней мощности, на низкой температуре или холодном режиме и использую термозащиту.

ну и да, зависит от самих волос-чьи-то любые издевательства выдерживают, а на другие-смотреть страшно, лишь бы не исчезли)))
Tanushka7816 октября 2020, 19:32
У меня возможность мыть голову есть только поздно вечером, потому что возвращаюсь с работы поздно. Несмотря на то, что у меня пока ещё короткие волосы, сохнут они очень медленно т.е. до сна они не высохнут по-любому. Ложиться с влажными волосами и некомфортно, и для волос (судя по ощущениям) тоже не есть хорошо: заминаются, заламываются и т.д. Так что судить о пользе фена или вреде могу только с точки зрения визуального осмотра и на ощупь. Мне не нравятся мои волосы без фена
Anna Kuznetsova16 октября 2020, 19:39
Всегда сушу без фена.
Если какое-то время пользуюсь феном, то волосы сразу портятся.
Ася Назарова20 октября 2020, 09:45
И у меня. Пользовалась только недорогими фенами, но даже с холодным воздухом у меня пушение на кончиках и непонятно что у корней. Вообще, лучше всего мои волосы выглядят, как ни странно, когда я ложусь спать с мокрой головой))
absolue16 октября 2020, 19:55
Смотря что для вас значит «хорошо выглядеть». У меня неокрашенные слегка волнистые умеренно пористые волосы чуть ниже ключиц, никаких процедур (кератин, ботокс и т. п.) не делала. После естественной сушки лучше сохраняется волна, после фена (холодный воздух, без укладки, только сушка) — лежат более прямо. Мне нравится и так и так.
graceful_art16 октября 2020, 21:27
У меня очень густые тяжёлые волосы. И если я сушу их естественным образом, то это доходит до 7 часов. Столько времени волосы влажные, естественно, холодные, голова переохлаждается. Не знаю, что там с ухудшением качества волос, но так долго оставлять холодным и влажным скальп уж точно не полезно, не говоря уже о том, что тяжело и дискомфортно.
Так что я досушиваю феном всегда. С волосами все отлично.
CrazySusy16 октября 2020, 21:50
Мои волосы выглядят и чувствуют себя лучше без фена, и еще я заметила, что при сушке феном, а не естественным способом, они быстрее жирнятся. Но у меня они банально не высыхают без фена, если температура окружающей среды ниже +28, а значит я сушусь феном 9-10 месяцев в году   наверное, стоит сменить фен)
Elena_Yu17 октября 2020, 14:29
Ой, я с вами   Только в летний зной, когда больше +30 могу оставить волосы сохнуть естественным способом. Иначе голове холодно и привет простуда   Да и внешний вид распушенных волос + отсутствие объема у корней не красиво выглядит.
Галина Ковбасюк16 октября 2020, 22:10
Я не раз вылавливала информацию, что спать с мокрыми волосами не очень хорошо.
Волосы более уязвимые, от этого травмируются/обламываются при трении об подушку. По этой же причине не рекомендуют долго ходить с полотенцем на голове или подсушивать растиранием.
Ну и переохлаждение никто не отменял: сосуды головы сужаются, как следствие проблемы с волосами.
А по теме фен/естественная сушка много разных мнений слышала. Понятно, что если жарить их как на сковородке, пользы не будет. Тут, кмк, индивидуально. Какой результат и скорость нужна. У себя прямой зависимости не наблюдала. Правда, и сушу редко. Да и волосы не прям идеальные (прямые, жёсткие, густые, седые, крашеные). Но я свою мочалку предпочитаю немного не досушивать, мне лично так комфортнее.
13z16 октября 2020, 22:52
У меня негустые короткие волосы. После фена выглядят лучше, даже без укладки, только с термозащитой. Но часто феном пользоваться не могу, мне кажется, что сохнет кожа головы. Раз в неделю можно.
kelpie16 октября 2020, 23:35
Совершенно верно, мокрые волосы более подвержены повреждениям, чем при сушке феном. Волосы не любят долго быть мокрыми, они разбухают, становятся хрупкими. Исследования проводил британский учёный Тим Мур.
Belochca_com17 октября 2020, 04:05
Несколько раз покупала фен тоже наслушавшись о его пользе для волос. Каждый раз пользуясь феном в течение примерно недели замечала ухудшение качества волос, в итоге забрасывала. Фены были разные, в том числе с ионизацией. И вообще какое-то ощущение несвежести кожи головы после фена, даже при сушке холодным воздухом. Сушила разными способами с помощью всяких приблуд. Волосы пористые, средней густоты, полностью высыхают за час максимум. Так что фен 1-2раза в год, если что-то экстренное.
Ася Назарова20 октября 2020, 09:48
У меня жидкие волосы впереди, и густые на затылке. Челка высыхает за 15 минут, средняя часть головы за час, задние волосы — два с половиной. Данные при длине до плеч и ниже. На короткой стрижке все сохнет за 40 минут само)
SantaMom17 октября 2020, 06:39
Если припомнить уроки физики и биологии, то ясно, что волосам в принципе всё равно с какой скоростью вода испаряется с поверхности ) А вот излишний разогрев для ускорения высыхания или излишнее удаление влаги на пользу не идут. Естественным способом таких условий не создать, а фены как-то продавать надо ))
Свои пористые волосы я потчую реконструирующими средствами и сушу тёплым воздухом на браше из щетины. Без фена тоже могу, но выходят кудри пушистые, с ними трудно жить, поэтому только когда лень сушить и никуда не надо идти.
H_Cara17 октября 2020, 12:49
Очень сомневаюсь, что естественная сушка так уж вредна, люди как-то жили до того, как фены появились в каждом доме. Но думаю, что пористые волосы «приглаживает» или что-то вроде того. Что для Вас лучший вид? Я раньше сушилась не естественным путём, потому что с феном волосы не завивались, был больший объём и они просто как-то «лежали». Но от такой сушки здоровее они не выглядели. А потом мне стало нравится, как выглядит волна и я спокойно отказалась от всех своих приборов. Всё равно работаю дома и генетически волос мало, сохнут где-то за 1-1,5 часа.
Olviy17 октября 2020, 13:44
У меня тонкие пористые волосы, сохнут долго. Мою всегда на ночь, не сушу феном, не расчесываю и ложусь спать. Со слов парикмахеров, волосы в отличном состоянии. И мне такой способ сушки проще: у меня что-то среднее между бобом и каре, результат того, как волосы сами высохли, получается гораздо удачнее всяческих вариантов уложить в прическу
LumanuL17 октября 2020, 14:21
У меня волосы относительно непроблемные: вьются, пушатся, не секутся. Фен превращает меня в одуванчик даже на холодном режиме, волосы на ощупь становятся неприятными, так что, хотя естественным путем за ночь они высыхают не полностью, я просто не заморачиваюсь, во время утренних сборов сами досохнут. Если боитесь повредить влажные волосы трением, то просто купите шелковые наволочки и полотенца, ну или старые мягкие футболки используйте для своих мохнатых дел, они лишь немногим хуже.
mers_sv17 октября 2020, 22:43
Мои волосы вьющиеся, пористые, мою всегда утром. До апреля всегда сушила феном, каждые 3 месяца парикмахер состригал 3-4 см. С апреля, на удаленке месяц — феном не пользовалась, потом вообще перестала, поняла, что успевают высыхать естественным способом, повезло, что быстро ). Пришла в салон — мастер (я с ним уже лет 10 ), пару миллиметров состриг — освежил )) Нечего, говорит, состригать )). Уход как обычно — несмывашка, масло для кончиков. За эти полгода даже гуще без фена стали. Как-то так.
Anna Podkolzina20 октября 2020, 16:35
Я читала где-то инфу, что если волосы окрашенные и несколько убитые, их лучше сушить феном, потому что при ествественной сушке, вода медленно испаряется с волос и забирает оттуда еще влагу. А если волосы не убитые, то лучше естественным способом.
У меня волосы блондированные — максимально убитые. Фен лучше. И волосы мягче и не пушатся и качество волос лучше, чем естественная сушка. Сейчас я работаю на удаленке и мне прям лень сушить феном и качество волос ухудшилось.
У меня свои волосы тонкие, но очень густые, чуть с волной. Витамины пью постоянно.
littlesandmouse21 октября 2020, 11:05
Мне кажется, все зависит от конкретного типа волос, используемых или нет под фен термозащитных средств и собственно времени на сушку.
Мои волосы прямые, но густые. Если их не просушить феном, сами будут сохнуть очень долго, несколько часов точно🙈 плюс они не будут лежать так как мне надо.
Поэтому в моем случае три минуты феном, чтобы уложить уже немного подсохшие волосы феном, точно на их качество не повлияют. Зато я точно не простужусь и буду довольна внешним видом своих волос😀
Реклама