Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
08.09.2020
1467

В поисках базового крема, аналога The Ordinary Natural moisturizing factors. Желательно Корея

Ищу аналог крему The ordinary Natural moisturizing factors

Мне он нравится, но это единственное средство The ordinary, которое осталось у меня в уходе. И банально очень неудобно заказывать, там где продается TO, я почти ничего не беру, а кремом сумму заказа не сделаешь. В результате набираю лишнего, что мне не нужно.

Хочется найти аналог, желательно что-то корейское, чтоб заказывать скопом с другим уходом из Кореи.

Нужно:

  • приятный полуматовый или матовый финиш, не оставляющий блеск на коже
  • не питательный, нежирный, не тяжелый. Что-то средней плотности как NMF или немного легче, чтобы крем не впитывался совсем уж без следа, но полностью «усаживался» на коже, создавая защитный слой без жирного блеска.
  • без отдушек и эфирных масел
  • без масла ШИ (!!!), оно для меня зло злейшее. Желательно вообще без натуральных масел, но сквалан или облепиха норм.
  • не тестируемое на животных (Увы, это убирает из выбора всю аптеку, где таким кремов как раз много)
  • не создающий парниковый эффект на коже
  • адекватный ценник. Не вижу смысла платить много за очень базовый продукт. Пусть дороже чем TO NMF, но не в пять же раз.

Кожа склонная к закрытым комедоном (узкие поры, густое сало), на третиноине. Но все основные проблемы кожи решают другие средства.

От крема я не жду супер увлажнения. Для меня крем — просто окклюзия, закрыть сверху увлажняющие и питательные сыворотки. И как слой между кожей и минеральным спф. Я использую 100% минеральные спф с цинком и при нанесении без крема они сушат, нужна защитная прослойка.

The ordinary Natural moisturizing factors с заявленными требованиями справлялся, но я уверенна, что среди Кореи тож что-то такое должно быть.

Лучшее за месяц

Комментарии

Dushechka_Olga 08 сентября 2020, 15:55
Dr.Jart+ Ceramidin Cream — такой крем пробовали? Хорошо увлажняет, липкости и блеска на лице не было. Можно взять пробник 10мл. Состав в инете есть
maaonni 09 сентября 2020, 19:08
Спасибо, но он как раз с маслом Ши.
katethefalcon 10 сентября 2020, 22:52
Но он же питательный и жирный
infinityillusion 08 сентября 2020, 23:04
Genesis SAM cream, Ample:n ceramide shot, d'Alba peptide no-sebum repair cream, Illiyoon ceramide ATO concentrate, J's derma Remune repair derm cream, Neulii squlane desetrica, Atopalm MLE face cream, Klair's rich moisture, Rovectin. Если в каком-то из них масло и есть, то малость, а на счет crueltyfree — надо гуглить… Сама ищу выбираю среди подобных вариантов, поэтому будет интересно, если поделитесь своей находкой)
maaonni 09 сентября 2020, 19:46
Про Illiyoon ceramide ATO concentrate читала, что там странные гранулы, которые плохо на холодном лице растворяются и размазываются. И Illiyoon считается не crueltyfree. Вообще производство в Кореи, тч сами они точно не тестируют, но это часть большого концерна AmorePacific, а они в Китае продаются. То есть их продукция по закону Китая тестируется.
Klair's rich moisture — на масле Ши.
Ample:n ceramide shot с маслом ши и макадамии.
d'Alba peptide no-sebum repair cream ух, цена не базового крема. Сильно сомневаюсь, что оно того стоит
J's derma Remune repair derm cream масло Ши в начале списка
Neulii squlane desetrica вроде норм, хотя по описанию тяжеловат может быть. Но цена позволяет на руки вымазать, если что. И они crueltyfree. Попробую при случаи.

Atopalm MLE face cream большая упоковка в банке. С моим акне я хожу мимо негиегеничных упаковок

Как же любят масло Ши корейцы:( А оно ведь для многих комедогенное.
Dushechka_Olga 11 сентября 2020, 09:35
Хотела то же порекомендовать Illiyoon ceramide ATO concentrate в виде бальзама, ещё мне нравится эссенция с пробиотиками
infinityillusion 10 сентября 2020, 02:29
Ммда) выбор невелик… кстати, atopalm есть в тюбике 35мл, он как раз для лица. У Genesis поинтереснее состав и перспективнее того же neulli… все надо пробовать. Согласна, на ежедневной основе масла не так уж полезны, когда барьер уже нарушен. В корейском бюджете эмульсии еще и лосьоны с пометкой oil-free есть, но там все очень скучно. Хотя cosrx ac collection moisturiser с достойным составом для проблемной (акне/постакне) и это уже другая категория
katethefalcon 10 сентября 2020, 22:55
Etude house soon jung hydro barrier! Идеальный, ещё и успокаивает. Лучшего не нашла. Отдушки нет, спирта нет, масел нет тяжелых, центеллы много и аллантоина. На животных не тестируется, кожа после него матовая (если тонер и сыворотки перед кремом не питательные).
katethefalcon 10 сентября 2020, 23:03
Etude house (сама не ожидала от них такого нешуточного качества) soon jung hydro barrier! Идеальный, ещё и успокаивает прыщи и раздражения. Лучшего не нашла. Отдушки нет, спирта нет, силикона нет, масел нет тяжелых, центеллы много и аллантоина. На животных не тестируется, кожа после него матовая уже через минуту. И как бонус — стоит очень мало. Имеет собратьев Soon jung эмульсия (кожа после него не матовая, увлажняет сильнее), soon jung 2x intensive cream (ооочень питательный на зиму), Soon jung успокаивающий бальзам (точечно на шелушения и раздражения) и Soon jung гель (не пробовала — говорят, что хороший). Все это с отличными составами. Вообще это огромная классная линейка. И умывалки, и тонер, и для губ бальзам, и маски разные. От всего пока в восторге.