Что имеем: достаточно часто слоящиеся ногти, регулярно контактирующие с водой. Лаки для ногтей держатся меньше суток, с основой и покрытием Berenice — 2 дня. Дальше отлетают кусочками либо так затираются на торцах, что носить невозможно. Всю работу по дому делаю в толстых перчатках с хлопковой основой. К гель-лаку возвращаться не планирую. Регулярно ухаживаю за ногтями, втираю на ночь масло, если они без покрытия, пользуюсь кремами для рук питательными💅.
Покрытие Berenice придает лаку устойчивости, но само плохо просыхает, и на следующий день после окрашивания (а я его провожу в 8 утра!) на ногтях следы постельного белья, которые снова нужно «залачивать». Лаки Berenice достаточно устойчивы, но не просыхают до конца, так же, как и покрытие. Даже вместе со специальной сушкой.
Что ищу: устойчивые лаки и покрытия, которые не будут портить ногти. И при этом высыхают на ногтях!)) Основу планирую носить Berenice, с ней ногти меньше слоятся.
Какие марки рассмартиваю: Essie, Kinetics, Dance Legend. Возможно, есть что-то еще, о чем я не знаю. Я не лакоманьяк, обычный пользователь. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
На мне дольше всего держатся эсси, масура, кинетикс, риммель. Могу ещё посоветовать топ-сушку от эсси, она и глянец потрясный даёт и сушит быстро, и лаки с ней у меня хорошо живут
Как вариант — nail look bond 14, у меня с ней лаки держатся дольше, не 14 дней, конечно (обещания такие обещания, ага), но всё же дольше обычного. Из бюджетных сушек — glass shine от eva mosaic и от pink up, вторая, наверное, мне даже больше нравится за счёт более жидкой текстуры. Правда, не знаю, как они конкретно с berenice сработаются — не пробовала их.
Потираю ручки.У меня отлично зашла сушка Mavala (относительно остальных она довольно дорогая), база от El corazon и долгое время сушка была от них же. Нравилась сушка Divage UV gel (правда, густеет быстро, на половине флакона). Пробовала и Golden Rose, Masura, Dance legend, Platinum, Умную эмаль. Хвалят базы Kinetics, тоже планирую попробовать. Именно на себе поняла, что если база и сушка держатся, то какой лак между ними — не особо важно, хоть копеечный из перехода, хоть Chanel и иже с ним.
Слоение ногтей со мной всю жизнь, но уменьшить помогли масла по нескольку раз в день с фанатичным упорством, крема, ношение перчаток/варежек зимой (даже когда не холодно, а просто ветер), ношение базы всегда, даже если больше ничем ногти не планирую красить и, как ни странно, смена формы на овал или хотя бы очень мягкий квадрат.
Выше девушка писала, что остаётся только перебирать разные в поисках подходящего.
Но именно эсси я бы очень рекомендовала.
У меня такая ерунда была пока делала необрезной маникюр. Отказалась на карантине от всех ремуверов кутикулы, ноготь срос за несколько месяцев полностью и теперь лаки держится гораздо лучше. И слоятся ногти меньше. Подозреваю, что ремувер что-то такое делал с ногтем, что с него все лаки облетали потом.
До этого перебирала разные восстанавливающие базы от дешевых до дорогих в поисках, что на ногтях держатся будет. И все без толку. На кончиках вообще все облетало и стиралось за один день.
а из цветного покрытия мне зашли лаки Flormar, limoni и bow.
Более менее держится только гель, подбираю сейчас что-то оптимальное по толщине/стойкости, тонкий слой коди держится дней 5, маловато.
Что помогло: хороший закрепитель с эффектом сушки (мне подошёл Out the door INM), база для защиты от пигмента лака (любая, но в фаворитах El Corazon розовая и Double Duty Салли Хансен), изменение длины ногтей ногтей — почти под корень, максимум 1мм свободного края, и новая форма — по росту ногтей получается нечто среднее между мягким квадратом и овалом, строго по форме роста. Все )
А, и лаки на мне любые самостоятельно не сохнут вообще, ношу только с сушкой. Химия ногтей или как-то так.
Как бывший лако-(а ныне геле-)маньяк со стажем и мастер по совместительству, не могу молчать о лаках Jin Soon. Это лучшее что я пробовала за всю свою жизнь, вот честно.
Кисть удобная, наносятся супер, сохнут очень быстро, носятся неделю в среднем (некоторые у меня носили и весь отпуск). Они недешевые, но стоят того (оттенок Nocturne — божественный)
Одно только в них плохо — сложно их достать Либо из-за границы привозить.
Но если есть необходимость носить маникюр дольше, то я сделаю так:
1. Непосредственно перед покрасом протереть ногти ждсл с ацетоном. Zoya, например, совершенно не сушит, но работает отлично. После этого ногтей пальцами не касаюсь.
2. Покрыть базой. У меня уже долгое время Seche Clear.
3. Два слоя цветного покрытия, выбираю текстуру стекло или желе, чаще всего OPI или Essie.
4. Важный этап! Наношу один слой голо-топа KBShimmer A Star is Formed на ноготь и торцы. Этот топ делает какую-то магию. С ним маникюр свеж и бодр до 7-10 дней, даже на море.
5. Наношу сушку Sally Hansen на ноготь и торцы.
Я использую любую базу, которая быстро сохнет и желательно одной марки с лаком (у меня много лаков Эсси, поэтому и база Эсси), собственно лак, затем покрытие-сушку (сейчас Летуаль) и для верности сушку в спрее (самая лучшая — Сефора). В таком сочетании весь пирог сохнет полчаса максимум.
Любимые лаки — Эсси и Коллистар, но у них стойкость может отличаться от оттенка к оттенку. Еще рекомендую Опи, Орли, Мавала — отличное качество.
Если ногти проблемные, то зачем пытать удачу с бюджетом, если есть много профа?
А ваше «зачем пытать удачу, если есть много профа» свысока — я тоже не понимаю, бо в самом начале поста я указала, что не самый большой знаток в лаковых покрытиях. Для меня Орли, Опи и та же Berenice пока ничем не отличаются, по цене они достаточно схожи. Именно по этой причине я задала вопрос здесь, на Косметисте, потому что за много лет научилась доверять барышням, которые в местной «тусовке».
За рекомендации попробовать лаки Эсси спасибо, как раз думала к ним присмотреться, но столько противоречивых отзывов, что поневоле задумаешься, прежде чем карточку доставать))) Я минималист, поэтому выбираю иметь меньше штучек для маникюра, но пусть они будут наилучшего качества. Поэтому столько сомнений в выборе)
Ну и имеет значение все-таки верхнее покрытие.