Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Кудрявый метод - что не так?

Здравствуйте!

Не так давно начала использовать КМ, впечатления смешанные. Да, кудри получились, всё красиво и здорово, но есть несколько моментов, которые меня смущают. Хочу послушать ваше мнение.

1. В первый день завиток красивый и отлично выглядит, но на второй волосы выглядят жирными, как будто мокрыми.

2. На затылке у меня есть прядь, которая остаётся прямой, что вы посоветуете сделать с ней?

Волосы мои тонкие, не густые, до КМ слегка завивались к концам, крупной волной.

Использую безсульфатный шампунь от Сиберики, бальзам от Трессеме и несмываемый бальзам от Ив Роше с маслом жожоба.


P.S. Большое спасибо всем ответившим, помогли разобраться. Всё ещё открыта для мнений и советов.



Комментарии 30

Mazlik 04.08.2020
Здравствуйте!
1. Тресемме может утяжелять волосы
2. Какой стайлинг у вас?
3. Что используете на рефреш?
4. На голове могут быть пряди разного типа завитков. Возможно, у вас так.
martusha72 04.08.2020
Я не использую стайлинг, т.к. волосы тонкие и мягкие, достаточно хорошо для меня держат завиток.
Рефреш тоже не использую, на ночь заматываю тюрбан из платка, как чернокожие женщины). Подозреваю, что всё-таки перекормила волосы бальзамами
Mazlik 04.08.2020
Я бы посоветовала начать юзать стайлинг — пенку, мусс или гели.
Они могут сформировать завиток и убрать пух.
И взять кондей полегче.
martusha72 04.08.2020
Спасибо, попробую)
Гели для меня утяжеляют, у меня схожая ситуация и впечатления тоже очень смешанные, мне нравится в качестве и бальзама и несмываемого ухода маска Гарнье суперфуд с алоэ. Но пришла к тому, что КМ для моих волнистых волос не совсем идеален, надо расчёсывать и насухую, так как они очень путаются + часть обесцвечены и тонированы ярким.
AllaM 04.08.2020
У вас очень жирный бальзам и не смываемый уход. Попробуйте взять полегче кондиционер или заменить бальзам. Что-то из этого утяжеляет.
Прядь на затылке можно хорошо прожмакивать, попробуйте накрутить на палец со стайлингом. У кудрей бывает вариативность на разных участках головы. У меня долго не крутились пряди у лица, более-менее стало получаться спустя полгода. Жамкайте и наберитесь терпения )))
martusha72 04.08.2020
Скорее всего, бальзам тяжеловат, потому что брала разное количество, а эффект тот же.
Тресемме действительно тяжелый для завитков, под тяжестью они распрямляются. У меня не вьются волосы у лица, а остальные вьются мелким бесом и ничего с этим поделать не могу — принимаю, как данность.
Второй день: увлажняю волосы термальной водой и жамкаю со спреем от Хаск 5 в одном, зелёным. Волосы выглядят свежими, завитки упругие и свежесть сохраняется до следующего дня.
martusha72 04.08.2020
А какой кондиционер посоветуете?
Мне нравится Хаск с кактусовой водой. Кондиционер и шампунь. Их и адапты КГМ рекомендуют. У Хаск не всё подходит для КГМ. Но эта серия подходит почти идеально.
Kirka 08.08.2020
Зашла сказать вам спасибо, купила спрей Хаск и он очень мне понравился. Раньше Хаск вообще не рассматривала, потому что в пробниках всегда получала что-то дико силиконистое, что разглаживал даже намек на завиток.
Рада была быть полезной )
Lesya34 06.08.2020
Здравствуйте! Можно подробнее про спрей Hask? Это который с маслом чайного дерева?
Да). Мне его в одной из кудрявых групп в инсте посоветовали. И действительно он лёгкий, состав без ненужных кудрявым вредностей, завиток с ним упругий и долго держится. Пы.Сы. волосы у меня тонкие, завитки мелкие. Этот спрей работает на моих волосах, как уплотняющий.
Lesya34 06.08.2020
Спасибо большое за ответ! Бум пробовать, вдруг подойдет, описание понравилось и стоимость его не удручает ) но у меня волос толстый, вьются волной, я в начале, так скать, пути )))
Lesya34 21.08.2020
Спасибо Вам огромное, по Вашей наводке взяла спрей Hask с маслом чайного дерева и кондиционер с кактусовой водой, очень хорошИ! Буду теперь ловить шампунь, его нет в наличии пока…
CrazySusy 04.08.2020
Попробуйте маску Гарньер фруктис с алоэ — очень легкая, без утяжеления, хорошо увлажняет волосы. Ее можно и как маску, и как ополаскиватель, и как несмываемый уход — я пробовала как маску и ополаскиватель и очень понравилось, как родной объем и завиток хорошо держались без укладочных средств.
Аналогично, моим волосам она тоже подошла на ура)
graceful_art 04.08.2020
Значит, для ваших тонких волос средства слишком тяжелые, выберите не такие питательные и жирные. Особенно несмываемый уход. Масло жожоба тяжелое.
Как делаете рефреш? Что со стайлингом?
Мне сложно советовать что-то, так как мои волосы совершенно другие, но, насколько я слышала, для тонких волос со слабым завитком выбирают самые легкие средства, не жирный несмываемый уход, пенки для стайлинга.
Обратите внимание на протеины в уходе, они усиливают завиток.
И переходная фаза занимает месяцы, так что если вы не минимум полгода на кгм, рано судить о конечном виде ваших завитков. Не переживайте по поводу прямых прядей, на затылке у многих кудрявых не так выражен завиток. И в целом на голове могут быть разные виды кудрей, это нормально и прекрасно:)
p.s. а, ну и жамкайте:) не жалейте сил, жамкайте  
graceful_art 04.08.2020
А, еще моменты. Достаточно ли хорошо и качественно промывает ваш шампунь?
Не спрятались ли где силиконы в составах кондиционера и несмываемого ухода?
martusha72 04.08.2020
По шампуню нареканий нет, кожа головы свежая. А вот сами прядки того)
Curly-sue 04.08.2020
Это проблема всех тонких вьющихся волос без крутого завитка. У меня такие же. Первый день после мытья все шикарно. Но и тут зависит от влажности воздуха, качества воды, фазы луны. Я недавно переехала в регион с более жесткой водой, и заметила, что волосы лучше закудрявились. Но на следующий день завиток уже не тот. Я не парюсь, делаю хвостик, дульку… А на третий день мою. Да, и какскадная стрижка усиливает завиток.
martusha72 04.08.2020
Да, мои тоже у мамы в области на жёсткой воде курчавятся прям))) И в сочинской влажности и с силиконами вились)
Olga Zhebeleva 05.08.2020
Tresseme однозначно стоит заменить на более лёгкий кондиционер. У меня от него та же беда: на следующий день завиток распрямляется. Попробуйте Кокосовый баланс Garnier из той же ценовой категории. Отлично распутывает и не утяжеляет. Стайлинг в КМ, в принципе, вещь обязательная, не столько из-за фиксации, сколько из-за того, что не даёт влаге испаряться и пряди остаются более гладкими и упругими. У органик шоп есть пенка Майами — очень хорошо подходит для тонких и лёгких волнистых волос, есть протеины в составе, подкручивает, правда, фиксации не всем волосам хватает. Упрямую прядку на затылке нужно обрабатывать отдельно прямо, чтобы точно завилась, можно накручивать локон на расчёску с круглой ручкой, если «жамканье» не помогает. Если рефреш не даёт желаемого результата, не расстраивайтесь. Можно и без него, когда найдёте «свои» работающие средства. Ещё перед сном лучше волосы на затылке закидывать наверх, чтобы не мялись или спать на боку.
martusha72 05.08.2020
Век живи — век учись. Я почему-то решила, что стайлинг не нужен) буду экспериментировать с укладочными средствами, чтобы не грязнить волосы ещё больше. Сегодня пропустила кондиционер, вроде, полегче пряди)
Olga Zhebeleva 05.08.2020
И ещё вдогонку) Попробуйте сходить к парикмахеру немного подрезать прядь на затылке. У меня она тоже хуже остальных волос вьётся, но после освежения стрижки локоны буквально подпрыгивают вверх. Главное, не филировать волосы и предупредить мастера, что носите именно кудри. Желательно, чтобы и укладку в салоне сделали с кудрями, чтобы сразу на месте увидеть эффект. В крайнем случае, мастер может слегка скорректировать итоговую стрижку насухую.
martusha72 06.08.2020
Сомневаюсь, что мой мастер такое умеет))) спасибо за совет, попробую изменить стрижку
maaonni 06.08.2020
Есть мастера, у которых почти все клиенты кудрявые (естественным образом или после биозавивки), имхо, они лучше стригут под кудри, чем стандартный мастер. Часто они же биозавивки делают.
Kirka 05.08.2020
У меня похожие волосы и были похожие проблемы в первый месяц на КГМ, причем в первый раз было все настолько плохо, что 3 недели спустя я все бросила. Сейчас во втором подходе уже 3 месяца и волосы изменились.
— кондиционер полегче, у меня гарнье с алоэ, он не утяжеляет
— использовать стайлинг, у меня без него просто «елка» на голове, никаких кудрей. на второй день вместо «елки» взрыв на макаронной фабрике, тут уже никакой рефреш не поможет. Я пробовала разные, что пришлось/было доступно. Советую из всего опробованного только Тиги rock cream curl amplifier.
— на второй день обновляю кудри чистой водой из пульверизатора, стайлинга достаточно, чтобы завитки снова «схватились»
— спустя 2 месяца заметила, что волосы намного меньше жирнятся, поэтому иногда иду на рекорд и хожу 3 дня (2 рефреша)
— у меня не вились те пряди, которые я больше всего вытягивала на щетку феном. Это пряди у висков. Спустя 3 месяца они начали виться, меньше, чем остальные, но все же. После стрижки они еще немного сильнее стали виться, видимо, когда полностью срастут, завиток будет более расномерный.
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги