07.07.2020

Реально матирующий крем для лица

Добрый день! Девушки, у кого есть какие на примете кремы, сыворотки, эмульсии, которые реально матируют кожу лица хотя бы на пару часов. Очередное лето и в очередной раз я в страданиях. Сразу хочу сказать, что с гормонами и всем тем, что реально может влиять на состояние кожи — в порядке, подтверждено документально 😅. Кожа экстремально жирная, досталась по «наследству» от отца. Матирующая салфетка мне требуется каждые 30-40 минут.

Tanushka78 07 июля 2020, 15:14
Самый матирующий из матирующих крем-суфле от Мирра. Он так и называется. Я очень долго им пользовалась периодически, но сейчас сделала выбор в пользу увлажняющихся средств, хотя у меня и жирная кожа
LevKate 07 июля 2020, 15:19
Я тоже на увлажнение всегда делаю упор. Но сейчас хочу переключиться на матирование в дневное время. Спасибо за совет
iyoyo3 07 июля 2020, 18:52
Попробуйте Bamboo matte от эрбориан. В корнере можно попросить сэмпл, чтобы не покупать вслепую, вдруг не подойдет
LevKate 08 июля 2020, 16:16
Спасибо! Надеюсь пробник подарят
iyoyo3 08 июля 2020, 17:08
Это в их же интересах
Мне вот дали пробник зеленого сс-крема (хотя я сс-кремы за километр всегда обходила), и он так мне понравился, что пришлось купить полноразмер. А не дали бы пробник — проворонили бы клиента…
Iryna Zhurava 10 июля 2020, 21:35
Не пробуйте пожалуйста этот крем, у меня самой жирная пористая кожа и это самый плохой крем из всех, что я пробовала. Он просто стоит на полке. Когда его наносишь, он дает наглухо матовый эффект и ты такая «вау», а через 30 минут «не понял» и достаешь матирующие салфетки.
Alida 07 июля 2020, 20:31
Тоже кожа очень жирная.
Прошлым летом открыла для себя SVR Sebiaclear mat+pores, и обалдела от этого ощущения, когда лицо не стекает в декольте на жаре) с удовольствием все лето наносила как базу под минеральную пудру- основу.
А в этом году купила у них же Sun secure fluid 50 spf. Тестирую правда только неделю, но тоже по ощущению матирует намертво. При чем лицо может вспотеть на сильной жаре, но это именно пот, а не потоки жира, как раньше.
depoza 07 июля 2020, 22:57
Хотела зимой купить, а потом… карантин… забыла
Hoksa 08 июля 2020, 08:38
Ой, а что по-вашему лучше, первый крем или второй (санскрин)? Я тоже в поисках матирующего крема.
Alida 08 июля 2020, 09:30
Не могу однозначно ответить, не так долго ещё пользуюсь санскрином, не пробовала на него наносить тональный, да и под сильное солнце надолго ещё с ним не попадала, чтобы сказать, как он себя поведёт. Но в плане матирования устраивает пока.
А матирующий крем однозначно хорош, и как база под макияж отличный. Но без спф, что то сверху на него нужно обязательно наносить.
Я бы, наверное, выбрала санскрин.
Hoksa 08 июля 2020, 11:27
LevKate 08 июля 2020, 16:17
Спасибо большое!
Nattela 09 июля 2020, 14:08
санскрин с оттенком?
Alida 09 июля 2020, 15:57
Нет, бесцветный, белых разводов не оставляет, впитывается быстро.
_eikijane 09 июля 2020, 23:23
Дико плюсую к этому крему! Я тут в соседнем посте спрашивала про матирующую пудру, а потом наткнулась здесь же на косметисте на этот крем, решила заказать (и еще один матирующий от Биодерма). Это чудо! Обычно у меня лицо начинает блестеть часа через 2,5-3 (летом), с этим кремом 4 часа точно держит, потом появляется блеск, но не как обычно, достаточно сильный, а такой, деликатный. Как-то даже до вечера с ним ходила без салфеток, под вечер уже, конечно, кожа не фонтан, но все равно неплохо выглядела) Так что он реально работает, я очень довольна)
ilmarren 07 июля 2020, 23:22
Санскрин biore perfect milk/bright milk — реально матирует+на него отлично ложится макияж
Isterika 08 июля 2020, 00:36
Плюсую! Тоже очень жирная кожа и он реально спасает
LevKate 08 июля 2020, 16:17
Спасибо большое!
nastikkl 08 июля 2020, 16:59
Я на лето во влажном климате брала такой с каламином
LevKate 08 июля 2020, 23:27
Большое спасибо за внимание
GoldSevilla 17 июля 2020, 00:12
Здесь уже были подобные темы, и я советовала другую линейку санскрина The Saem Eco Earth Power No Sebum Sun SPF 50, и мне даже присылали благодарности за этот совет!
Вам тоже от души рекомендую его попробовать, если сомневаетесь — почитайте отзывы, крем реально матирует кожу до конца дня, при это финиш у него бархатистый. Я пользуюсь им, даже если не выхожу на улицу, настолько люблю.
LevKate 17 июля 2020, 15:53
Ух ты! Спасибо!
reader_stij 08 июля 2020, 19:39
Крем из линейки «идеальная кожа» от Чистой линии. Даже летом держится.
LevKate 08 июля 2020, 23:27
Спасибо
Alexandra007 09 июля 2020, 00:38
мне понравилась сыворотка как раз по вашей проблеме — с капустой от Биленды. у меня не сильно жирная кожа, скорее комби, но ее помогла заматировать.
Lianushka 09 июля 2020, 10:55
Линейка Vinopure у Caudalie — мне очень нравится их тоник, сыворотка и умывалка (там есть ещё и крем, но он посредственный (не плохой, но и без восторгов). Важно в составе есть салициловая кислота. Но с матированием справляется хорошо!
Irysik 10 июля 2020, 11:49
Кремы не матируют надолго, увы.
Мне помогла ампульная сыворотка от Teana для нормализации жирности кожи. Не сразу, но через неделю уже виден результат. Кожа реально меньше жирнится даже в жару!
Я использую курсами по 14 дней, результат сохраняется примерно столько же после завершения.
Также наношу эту сыворотку, когда вылезают воспаления — она ускоряет регенерацию. Иной раз прыщ за ночь проходит, оставляя малюсенький след.
Seabass 10 июля 2020, 15:19
Плюс к матирующему крему от Мирры, летом в постоянные плюс 35, только он мне в состоянии матировать т-зону на четыре часа
Lola_D 15 июля 2020, 19:48
Отличный крем — Collistar Trattamento seboequilibrante anti-eta. Тут есть несколько постов о нем, после них я его и купила и не пожалела) Пока это единственный крем который достойно спасает меня от блестящего блинчика. Отлично матирует кожу на долгое время и не пересушивает ее. Еще у collistar есть серия crema di sorbetto — они тоже неплохо матируют. Удачи вам в поисках вашего средства)
LevKate 17 июля 2020, 15:53
Спасибо большое
Ann Ven 17 июля 2020, 22:09
У меня сейчас такой пирог на лице:
Сыворотка с ниацинамидом
Гиалурон
Подтягивающая сыворотка
Сверху крем niod hydration vaccine — увлажняет в отличие от других матирующий кремов и с ним лицо прям матовое
Сверху санскрин матовый от skinceuticals

Вот это вот все держит кожу в комфортном, увлажнённом состоянии и при этом лицо не мылится при жаре в 30-35
Конечно к обеду надо поправить
Но это пока лучший вариант что я нашла для себя ??
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...