Добрый день! Девушки, у кого есть какие на примете кремы, сыворотки, эмульсии, которые реально матируют кожу лица хотя бы на пару часов. Очередное лето и в очередной раз я в страданиях. Сразу хочу сказать, что с гормонами и всем тем, что реально может влиять на состояние кожи — в порядке, подтверждено документально 😅. Кожа экстремально жирная, досталась по «наследству» от отца. Матирующая салфетка мне требуется каждые 30-40 минут.
Мне вот дали пробник зеленого сс-крема (хотя я сс-кремы за километр всегда обходила), и он так мне понравился, что пришлось купить полноразмер. А не дали бы пробник — проворонили бы клиента…
Прошлым летом открыла для себя SVR Sebiaclear mat+pores, и обалдела от этого ощущения, когда лицо не стекает в декольте на жаре) с удовольствием все лето наносила как базу под минеральную пудру- основу.
А в этом году купила у них же Sun secure fluid 50 spf. Тестирую правда только неделю, но тоже по ощущению матирует намертво. При чем лицо может вспотеть на сильной жаре, но это именно пот, а не потоки жира, как раньше.
А матирующий крем однозначно хорош, и как база под макияж отличный. Но без спф, что то сверху на него нужно обязательно наносить.
Я бы, наверное, выбрала санскрин.
Вам тоже от души рекомендую его попробовать, если сомневаетесь — почитайте отзывы, крем реально матирует кожу до конца дня, при это финиш у него бархатистый. Я пользуюсь им, даже если не выхожу на улицу, настолько люблю.
Мне помогла ампульная сыворотка от Teana для нормализации жирности кожи. Не сразу, но через неделю уже виден результат. Кожа реально меньше жирнится даже в жару!
Я использую курсами по 14 дней, результат сохраняется примерно столько же после завершения.
Также наношу эту сыворотку, когда вылезают воспаления — она ускоряет регенерацию. Иной раз прыщ за ночь проходит, оставляя малюсенький след.
Сыворотка с ниацинамидом
Гиалурон
Подтягивающая сыворотка
Сверху крем niod hydration vaccine — увлажняет в отличие от других матирующий кремов и с ним лицо прям матовое
Сверху санскрин матовый от skinceuticals
Вот это вот все держит кожу в комфортном, увлажнённом состоянии и при этом лицо не мылится при жаре в 30-35
Конечно к обеду надо поправить
Но это пока лучший вариант что я нашла для себя ??