Добрый день! Хочу приобрести кисти Real Techniques для макияжа глаз. В макияже я любитель, сейчас у меня две «метелочки» Эйвон, но с ними не получается мягкой тушевки. Посоветуйте, пожалуйста, я за минимализм в косметичке хочу одну универсальную, максимум две, что бы и цвет наносить можно плотно и растушёвывать в дымку. Почему именно они? Приемлемая цена и они красивые)))
RT очень уважаю, для своей цены — отличные кисти.
Вам можно посоветовать присмотреться к набору из 2х кистей Real Techniques Eye Shade + Blend, но кисти не самые мелкие, мне такими удобно делать ежедневный макияж без ста цветов. Ещё хороший вариант — набор из 5ти кистей (не кидайте таком, ваш запрос про минимализм мне понятен))) Starter Set. Чем он хорош? В нем всё и сразу: кисти как вам надо, кисть для подводки, для бровей и кисть, отлично подходящая для акцентов / мелких деталей в макияже глаз. Присмотреться стоит, определённо
Если хочется одну универсальную на века, то это коза. Форма по типу mac 217. Качественная коза не колет, хорошо тушует, отлично наслаивает. Эта форма не совсем плоская и не очень пушистая. Я бы могла советовать hakuhodo j5523, annbeauty a16, chikuhodo t7 и похожие по форме из козы, лучше ворс класса сайкохо. Можно и с кремом, и с сухими текстурами использовать. Российские бренды из козы (Валери и Рублефф) брать лучше только после теста в магазине. Они довольно колючие. У наших синтетика хорошо получается, соболь/колонок. Иногда белки. А с козами прям редко везет.
Из китайских коз неплохие в Girlstory. Они примерно на уровне Zoeva по качеству.
По RT к сожалению, ничего не скажу. Рука к ним так и не потянулась… Трогала. Ну таклон и таклон. У Валери-д не хуже…