Добрый день! Хочу приобрести кисти Real Techniques для макияжа глаз. В макияже я любитель, сейчас у меня две «метелочки» Эйвон, но с ними не получается мягкой тушевки. Посоветуйте, пожалуйста, я за минимализм в косметичке хочу одну универсальную, максимум две, что бы и цвет наносить можно плотно и растушёвывать в дымку. Почему именно они? Приемлемая цена и они красивые)))
RT очень уважаю, для своей цены — отличные кисти.
Вам можно посоветовать присмотреться к набору из 2х кистей Real Techniques Eye Shade + Blend, но кисти не самые мелкие, мне такими удобно делать ежедневный макияж без ста цветов. Ещё хороший вариант — набор из 5ти кистей (не кидайте таком, ваш запрос про минимализм мне понятен))) Starter Set. Чем он хорош? В нем всё и сразу: кисти как вам надо, кисть для подводки, для бровей и кисть, отлично подходящая для акцентов / мелких деталей в макияже глаз. Присмотреться стоит, определённо
Это кукурузная синтетика. Они очень мягкие, цвет наслоить ими тоже можно. Поверьте, за 1000 набор после кистей Эйвон — это сказка будет. Ими и с кремом можно работать, и с сухими текстурами.
Если хочется одну универсальную на века, то это коза. Форма по типу mac 217. Качественная коза не колет, хорошо тушует, отлично наслаивает. Эта форма не совсем плоская и не очень пушистая. Я бы могла советовать hakuhodo j5523, annbeauty a16, chikuhodo t7 и похожие по форме из козы, лучше ворс класса сайкохо. Можно и с кремом, и с сухими текстурами использовать. Российские бренды из козы (Валери и Рублефф) брать лучше только после теста в магазине. Они довольно колючие. У наших синтетика хорошо получается, соболь/колонок. Иногда белки. А с козами прям редко везет.
Из китайских коз неплохие в Girlstory. Они примерно на уровне Zoeva по качеству.
По RT к сожалению, ничего не скажу. Рука к ним так и не потянулась… Трогала. Ну таклон и таклон. У Валери-д не хуже…