19.06.2020

Макияж и жара

Какие средства декоративной косметики вы используете в жаркое время года? И вообще, краситесь ли летом, когда на улице +35.

Julia_Turturro 19 июня 2020, 12:32
Вопрос интересный. Санскрин с тоном, на выход.жидкий хайлайтер + жидкие румяна. Карандаш для бровей, карандаш для губ, бальзам для губ с спф. С удовольствием послушаю, что другие девочки используют и почему.
Yamari 19 июня 2020, 12:48
Только брови рисую, если на выходном куда-то идти приходится). В рабочие дни с утра только спф. До работы приползаю в полуобморочном состоянии от духоты в автобусах, умываюсь, остываю и помимо бровей — тени, тушь, метеориты, румяна, ибо домой уже не так жарко возвращаться после 20 ч.
Lianushka 19 июня 2020, 12:50
Если я в городе — то обычный стандартный (для себя) макияж (единственное, у меня от сезона зависит тон): тон, пудра, глаза прорисовываю, бронзер, вуалька, макияж губ. Никаких проблем!

Если я в +35 на пляже или даче — могу только тушь и блеск / бальзам (могу и ничего из декоративки использовать).
latti-86i 19 июня 2020, 13:00
Тушь для ресниц и карандаш/Гель для бровей. Могу тени в стике водостойкие ещё добавить.
ayrton 19 июня 2020, 13:02
У меня «зимой и летом — одним цветом». Матирующий крем, консилер под глаза, пудра (обычно компактная, рассыпушки не люблю), опция — метеориты на все лицо (они мне реально продлевают матирование), немного теней (картины рисовать не умею), тушь, плотная помада насыщенного цвета. Все! Меняется только крем — на лето на данный момент LRP Effaclar Mat. Кожа достаточно жирная, склонная к проблемам и довольно чувствительная (если что не нравится — привет, подкожники), к пигментации не склонная (немного веснушек — не в счет). Жару (а это все, что выше +25) переношу очень и очень плохо, дорога на работу/ с работы занимает в среднем полчаса в каждую сторону в 2 видах транспорта, пока я еду на работу мой внешний вид пострадать не успевает, ну а когда домой — там уже мне все равно )) (на работе кондиционер)
Nomy 19 июня 2020, 13:51
как вам этот крем Effaclar Mat? поры не забивает? не высушивает кожу?
ayrton 19 июня 2020, 14:39
Нет, никаких дополнительных проблем в виде ухудшения рельефа, высыпаний, увеличения количества чёрных точек не вызывает. Летом не сушит, зимой однозначно будет, так что зимой я его только на парадный выход использую.
Nomy 19 июня 2020, 14:43
спасибо, состав у него конечно пустой, ничего полезного кроме салицилки
ayrton 19 июня 2020, 14:48
Я на составы особо не смотрю, а тут мне нужно было только матирование без пустыни, а с этим он справляется.
Nikta 19 июня 2020, 13:18
СПФ, пудра, консилер на покраснения (но не под глаза), гель для бровей ну, может быть еще блеск для губ иногда. Все. Больше ничего не могу. Кожа и так все время влажная от пота, жирная, невыносимо еще что-то сверху наносить слоями, и противно, и течет. Даже на СПФ приходится себя долго уговаривать Извините за натурализм.
YelenaAgliyeva 19 июня 2020, 13:19
У нас жара доходит до +45, так что макияж по случаю. Если просто в магаз или с собакой, то не крашусь. А на выход минеральная основа, бронзер, брови, тушь и блеск для губ.
Herminne 20 июня 2020, 04:26
Подскажите, пожалуйста, как себя ведёт минеральная основа на такой жаре? Какой маркой пользуетесь, хватает ли матирования? Подумываю взять минералы на лето
YelenaAgliyeva 20 июня 2020, 08:15
На лето у меня kristall minerals матовая основа, либо ofra derma minerals. Обе отлично себя ведут на жирной коже, не сползают. Супер матирования на такой жаре мне сложно добиться, использую салфетки матирующие. В течение дня основу не подправляю, к вечеру выглядит прилично.
Ann Ven 19 июня 2020, 15:04
У нас жарко сейчас, но не слишком,
сегодня на мне санскрин спф30, сверху крем пудра спф 50, кремовые румяна и метеориты. Консилер и тушь, тушь для бровей. На губы бальзам.

Когда совсем жара, тушь только могу нанести и блеск, на лицо санскрин который постоянно обновляю.
ArqEnCiel 19 июня 2020, 16:10
Я и так тяжело переношу жару выше +25, а ощущение текущего лица и вовсе доводит меня до ручки. Вчера было +30, а я сдуру в минеральной пудре, тенях, короче, полный комплект. Все-таки это тяжело для меня. Когда совсем жара невыносимая, рисую брови, крашу ресницы, наношу немного румян и блеск на губы. На морях вообще только брови и какой-нибудь оттеночный бальзам на губы. Вроде наоборот летом самое время всякие бронзеры-хайлайтеры носить, но температура не располагает
Yashma 19 июня 2020, 18:15
У меня настолько всё течет по лицу, что не ношу никакие тени\туши… Так что для меня лето проходит без макияжа.
NereidaGS 19 июня 2020, 20:08
Хожу на работу. Я наношу матирующий крем, потом спф, консилер и пудра клиник. Брови обязательно, тушь обязательно, часто тени кремовые стойкие (мак пэйнтерли или люкс визаж метал хайп, да, они на мне не текут в жару). Даже губы часто крашу стойким матовым карандашом, потому что по улице без маски иду. А румяна не ношу, потому что маска сотрёт.
_eikijane 20 июня 2020, 14:37
А какой у вас матирующий крем?
NereidaGS 20 июня 2020, 21:51
Чистая линия из линейки Чистая кожа.
Tanushka78 19 июня 2020, 20:26
Когда хожу на работу, то карандаш для бровей, бесцветный гель, тушь для ресниц, тени. Для лица консилер по необходимости, пудра, румяна. Для губ — только блеск. Сейчас в отпуске на даче, брови все равно делаю, ну и для лица пудра и румяна. Я жару люблю и нормально переношу, поэтому для меня проблемы нет накраситься. Единственная проблема — кожа быстрее жирнится, к тому же она жирная сама по себе
Julia_Ya 19 июня 2020, 22:30
Почти ничего не меняется. Тон (но более прозрачный), румяна (но теплые, ближе к бронзеру), брови, тушь, блеск, а вот подводка по настроению. Вместо теней, чуть румян на веки.
Barabashka09 19 июня 2020, 22:55
Не могу летом не краситься, почему-то на отсутствие косметики плохо реагирует кожа. Обычно минеральная пудра, бронзер, цветной гель для бровей, тушь, блеск или гигиеничка. Могу подводкой межресничку изобразить. Если совсем жарко, то беру минеральную пудру с собой, смываю в обед макияж с лица и покрываю пудрой заново, не трогая глаза.
graceful_art 20 июня 2020, 09:10
Вообще нет, господь упаси. Для меня 28-30+ уже адское пекло и жара. Мне банально неприятно, некомфортно. У меня максимум тенями/пудрой оформлены брови и консилер под глаза, это если я прям иду куда-то, по работе, например. А так вообще нет. Если выхожу на солнце — то на коже только спф будет, но мои легкие и очень комфортные, я их не ощущаю.
YelenaAgliyeva 20 июня 2020, 10:07
А каким спф Вы пользуетесь? Как раз ищу мужу что-то легкое и комфортное
graceful_art 20 июня 2020, 12:10
Японцы. Все, что я пробовала — легчайшие и неощутимые.
YelenaAgliyeva 20 июня 2020, 12:24
Спасибо.
Ira Dmitrieva 20 июня 2020, 14:28
У нас лето всегда жаркое, до 30 градусов — это еще не жара. На работу макияж как всегда — полный, разве что тон подбираю легкий. А когда уже с загаром — тогда могу позволить себе только легкую пудру (без тонального), т.к., к сожалению, кожа не ахти.
absolue 20 июня 2020, 16:34
Если на улице выше +25 и солнечно — только карандаш для бровей и минеральная пудра на Т-зону, и то далеко не каждый день.
Евгения Викторовна 20 июня 2020, 19:48
Стрелки карандашом, возможно тени. Тушь, блеск для губ, минеральная пудра. А то и вовсе ничего.
AkielkaAnna 20 июня 2020, 21:20
Тушь, консилер, лёгкий бальзам или блеск для губ, если это на работк. Если на улицу, то только тушь или вообще ничего. На отдыхе в такую погоду, я как правило не использую декоративную косметику, только солнцезащитный крем
littlesandmouse 30 июня 2020, 19:04
В жару меняю привычное тональное средство на минеральную пудру, все остальное как обычно — межресничка+тушь на глазах, подкрашиваю брови, по настроению иногда добавляю капельку румян. На отдыхе не крашусь вообще, максимум минеральная пудра+межресничка+брови в случае, если прямо вот очень надо выглядеть отлично
Safiro 30 июня 2020, 22:08
Солнцезащитный крем(обязательно, т.к. пигментация), любимчики Avene минеральный флюид 50+ и B-protect(с легким тонирующе- выравнивающим эффектом), сверху пудра матирующая от make up for ever(рассыпушка) или более плотная Double wear Estee Lauder.Тушь для бровей и для ресниц обе от Ив Роше(не осыпается). Бальзам для губ, могу добавить карандаш вместо помады или матовую Estee Lauder Pure Color Envy.Но если очень жарко, то только солнцезащитный крем и пудра make up for ever.

P.S. Про солнцезащитный крем.Купила на днях новинку Bioderma Photoderm Фотодерм крем от пигментации и морщин SPF50, вообще не понравился.Скатывается, расслаивается на составляющие(масло какое-то и белый крем), приходится трясти, в аптеке где брала сказали, что только что привезли, новинка же… Только запах приятный.
Stamina 01 июля 2020, 16:08
Если жарко настолько, что приходится умываться и по возможности обмываться (шея/плечи/декольте), то утром наношу консилер под глаза, пудру, оформляю брови цветным гелем, на ресницы тушь, часто без теней, румяна (они же заменяют хайлайтер). Конечно же, после первого умывания на лице пудры и румян не остается. Пудру можно обновить каждый раз, но, как правило, при таких погодных условиях это особо ситуацию не спасает.

Если же жарко, но терпимо, то наношу полный макияж в умеренном количестве. Единственное, чем не пользуюсь, так это тональником. Консилера вполне достаточно, чтобы скрыть покраснения и визуально освежить кожу вокруг глаз.
viviana 01 июля 2020, 17:08
Если не работаю, только уход и санскрин.
В рабочии дни обязана хорошо выглядеть, гель для бровей, тени+тушь +маска. И так с марта. Очень скучаю по помадам
Juliapril7 01 июля 2020, 23:10
Корректор, минеральная пудра и гель для бровей:)
Яна Кацан 04 июля 2020, 16:35
Это лето как-то совсем меня подкосило в плане макияжа. Всегда был легкий тон с помощью bb или cc крема, тени, цветные стрелки. Но сейчас   Из-за карантина очень плохо ходит общественный транспорт, стою по 40 минут в очереди под солнцем +30 +37, в транспорте духота, ещё и маска на лице. Обратно могу минут 30 топать пешком до метро под теми же +37.
Если я дома, то использую только прозрачный гель для бровей и туш для ресниц. На работу набор чуточку больше: пудра (которая стекает, пока до работу доползу), бронзер или румяна (утекают вместе с пудрой или об маску стираются), туш, карандаш для бровей и сверху гель, губы крашу только в офисе.
Ну и уход конечно же перед макияжем с spf от 15 до 50.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?29Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...