Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
18.06.2020
3200

Помогите найти хорошую матирующую пудру для комбинированной кожи)

Добрый день. Ищу хорошую матирующую пудру с легким или даже средним покрытием для комбинированной кожи (которая летом очень пытается стать жирной) В осенне-весенний период мне хватает тинта (?) от Lumene (Instant Glow Fresh Skin Tint) с легкой матирующей пудрой от Paul&Joe — в данном случае блеск появляется часа через 4 после нанесения и в ход уже идут салфетки. Но летом кожа как будто взбешивается и начинает жирниться часа через 2 + летом тональниками не хочется пользоваться. Пыталась перейти на WASO Color Smart Day Moisturizer (зеленый без масел) + пудра, но и он не больше 2 часов выдерживает. Пробовала пудру от Etude House Zero Sebum, не скажу, что надолго хватает. Года 2 назад спасала пудра от Maybelline Fit me Matte+Poreless, прям помню, что с ней все было супер, сейчас же и ее недостаточно. Посматривала на YSL All Hours Powder и Призму от Givenchy, но по отзывам там матирование так себе. Может кто-то сможет подсказать? В целом, нужен эффект легкого выравнивания тона (типа тинтов, если они бывают матирующими), но главное матирования, так что если знаете такие средства, буду очень благодарна! Сегмент любой, масс, люкс, наш, зарубежный, готова на всё :D


UPD: Дорогие девушки, спасибо большое всем за отклики, вы насоветовали много вариантов, это очень радует, буду перебирать их, пока не найду подходящий, а то я уже почти отчаялась))

Лучшее за месяц

Комментарии

Blondinka_Liuda 18 июня 2020, 20:20
Здравствуйте. У меня комбинированная кожа. Пользуюсь с 2012 года минеральной пудрой Мэри Кей оттенок ивори 02. К ней куплена специальная кисть тоже Мэри кей для этой пудры. Довольна пудрой на все 100 %, матирует и придает легкий оттенок. В год уходит три баночки (если пользоваться каждый день). Я пользуюсь с утра, иногда поправляю в обед и вечером. Не пользуюсь никакими консилерами или тональными кремами, эта пудра заменила мне все :)
_eikijane 18 июня 2020, 21:41
Ого, Мэри Кей — неожиданно) Спасибо, присмотрюсь!
Julia_R 18 июня 2020, 23:10
У меня такая пудра была сто лет назад и долго, в итоге я перестала ею пользоваться, потому что на лице она была слишком заметной. И в плане матирования на моей комби-коже не то, чтоб вау-эффект давала.
Blondinka_Liuda 19 июня 2020, 02:15
Видимо, формулу со ста лет до 2012 года основательно пересмотрели :) Я использую только ее, без консилеров-кремов.
Julia_R 19 июня 2020, 11:48
Я где-то в 2013-2014 в последний раз ее покупала, так ту начатую банку и не использовала.
Правда я пользовалась ею всегда поверх тонального крема, сочетая с кистью кабуки от той же фирмы.
Blondinka_Liuda 19 июня 2020, 20:42
Это называется пирог :) А она одна прекрасно работает. Иногда, когда уж сильно сухие щеки, то немного увлажняющим самым обычным кремом пользуюсь. Т.е. умылась, и сразу нанесла. Пока укладку делаю, все впиталось, и пошла макияж делать. Кстати, стала пользоваться ею — все тональные продала. До нее пользовалась тональными Лореаль. В воскресенье вот решила еще прикупить четыре баночки — про запас. По цене — 637-00 рублей за баночку. Беру много лет у одной и той же девушки, она делает скидки всегда. А вообще эта пудра стоит по каталогу около 1000-00 рублей.
Julia_R 19 июня 2020, 21:07
Это не пирог, а классическое применение пудры для лица :)
Blondinka_Liuda 20 июня 2020, 05:49
Классическое применение — для классических пудр :) А это — минеральная.
Уже писала, что все тональники продала, когда начала ею пользоваться. Получается, она в них не нуждается, пирог будет.
BlueSapfir 18 июня 2020, 20:31
Пудра от Вивьен Сабо в салатовой коробочке — как раз на жару для взбесившейся кожи)
_eikijane 18 июня 2020, 21:41
:D Спасибо, пошла изучать)
DareDinn 18 июня 2020, 23:24
Добрый вечер! У меня тоже были пудры из некоторых, что написали выше.
Но сейчас получила в подарок Kristall Minerals, и была крайне удивлена и даже почти «упала в обморок от восторга»)
Как раз лёгкий, невесомый эффект вуали, очень нежна по отношению к коже (если можно так выразиться), плюс не вызвала никаких аллергических реакций, что для меня было просто супер плюсом. И в исполнении — от желанного «эффекта тинта» до " можно наслоить поплотнее". Здесь много авторов на неё делали обзоры. Я брала рассыпчатую, есть ещё пресованные. И по цене средне)
Tanushka78 19 июня 2020, 08:37
Я как раз заказала себе прессованную на пробу. Это будет первый мой опыт с минеральной пудрой. Скажите, есть какие-то особенности нанесения помимо наличия кисти? И через какое время проявляется жирный блеск?
DareDinn 19 июня 2020, 11:56
Я сразу попросила с кистью
Особенности нанесения — набирать круговыми движениями, от центра к периферии наносить. Блеск если в один слой у меня появлялся часа через 4. Но у нас жара даже в помещении была 31 градус вчера. В два слоя — почти не было даже спустя день, но и «краш-тест» произошёл, когда было прохладнее (около 25-27 градусов).
Пресованной не пользовалась, буду рада прочитать Ваше мнение после использования
Tanushka78 19 июня 2020, 12:17
Спасибо, учту эти моменты). Ещё, я так понимаю, под неё необходим дневной крем? Я обычно под пудру не пользовалась, так что тут все для меня впервые будет
DareDinn 19 июня 2020, 13:55
Наверное, все зависит от кожи) мой стандартный уход: умывание, тоник, крем. Но вот сегодня, например, вообще просто нахлопала на лицо — лень, жара и цейтнот сделали свое дело. Пудра повела себя и в таком формате очень достойно)) я ею горжусь, пока лучшее, что у меня было. Даже под маской не скаталась, под солнцем в зените не расплавилась. Так что, видимо, надо просто экспериментировать, как удобнее будет именно в Вашем случае
_eikijane 19 июня 2020, 14:18
Звучит многообещающе) А какой у вас тип кожи? И насколько быстро блеск появляется без этой пудры? В смысле, по сравнению с какими-то другими продуктами для вас она прям явно и заметно выигрывает?
DareDinn 19 июня 2020, 17:56
Пробовала и МК под их же тональную основу — очень выделяла шелушения. Из масс-маркета все почти — и топовые Макс Фактор, и Вивьен Сабо, и Белл с Эвелайном. Фаберлики с орифлеймами и Эйвоном — туда же. И все как-то без восторгов. В чем-то, опять же, сушило, что-то пахло, как воздушные шарики. Что-то било по порам… Так что для себя я вариант нашла удачным) плюс расход мне кажется небольшим. Так что, если подойдёт, будет супер)
_eikijane 21 июня 2020, 13:35
Спасибо за такой развернуты ответ) Рада, что вы нашли то, что нужно и что отлично подходит)
DareDinn 21 июня 2020, 14:42
Рада помочь)
Tanushka78 19 июня 2020, 17:09
Спасибо, попробую с сывороткой-праймером для начала)
Lyubava86 21 июня 2020, 15:58
У меня почему-то не получается нанести ее так, чтобы она не подчеркивала поры. Вроде все делаю как положено, но в результате получаю прям мелкие дырочки в Т-зоне, особенно на носу. Ни с какой другой косметикой так не было. Вы ее эту пудру без базы наносите?
DareDinn 21 июня 2020, 16:58
Я где-то читала, что её надо поверх ухода спустя минут 10 наносить. Больше никаких баз и основ не пробовала, раз и так удачно село
Lyubava86 21 июня 2020, 20:11
Наношу после увлажняющей сыворотки, но, да, не через 10 минут) Все бегом-бегом. Так-то штука реально хорошая, маскировка отличная, но вот эта неравномерность меня огорчает. Пробовала и рассыпчатую, и компактную версии. Компактная поплотнее смотрится.
DareDinn 19 июня 2020, 12:01
Все же — предпросмотр великая вещь, когда ею пользоваться.
Если описывать изящнее — в два слоя меньше блеска, но я думаю, что рассыпчатая чуть «крепче» возьмётся. Хотя тут как нанести, наверное. В жару меня держала около 5 часов
LekaYa 19 июня 2020, 05:47
Здравствуйте, последнее время всем советую Chanel Universelle, моя находка и любовь последний год, кожа жирнится и зимой и летом, эта пудра спасает. Это вуалька, но совсем лёгкое тонирование присутствует. Улучшает характеристики любого тонального средства. На втором месте в составе силика, она и регулирует выделение себума. Призма есть компактная и рассыпчатая, Шанель с матированием справляется лучше.
_eikijane 19 июня 2020, 14:25
Здравствуйте) Вы же про рассыпчатую версию? Вот про призму тоже начиталась, что не очень-то и матирует   Это полезная информация, спасибо)
Lianushka 19 июня 2020, 06:25
У меня комби кожа, летом — жирная.

На лето у меня тон-флюид на основе воды Шанель + сверху их же рассыпушка.

Весь макияж я всегда финиширую вуалькой (метеоритами или призмой) — так вот Призма, в качестве последнего шага — лучше подходит жирной коже (фиксирует макияж, матирует, но кожа остается «живой».

В таком комплекте могу целый день не доставать мат. салфетки.
Julia_R 19 июня 2020, 11:51
У меня тоже комби-кожа, и есть все названные вами средства.
По поводу пудр у меня ровно противоположное впечатление. От рассыпчатой призмы толку особо никакого, кожа становится жирная через пару часов, а сама пудра заметна на лице (по крайней мере поначалу).
А вот метеориты дают очень классное матирование, и в течение дня лицо можно освежить до состояния «будто только что накрасилась» одним взмахом кисти, если нужно.
Lianushka 19 июня 2020, 12:47
Интересное наблюдение =) Индивидуальные особенности! Всё пробовать на себе приходится=)

Призма у меня компактная.
_eikijane 19 июня 2020, 14:31
Надо же, были метеориты, правда компактные, вообще их не поняла, еще и блестят, что мне противопоказано %)
Lianushka 19 июня 2020, 16:54
компактные метеориты (у меня была классика в оттенке clair (самый светлый) — очень быстро засалились и разломались по мозайке.
И тоже давали много блеска (сияния).

Версия в шариках все же меньше блестит.
Но в целом метеориты это про сияние.

Единственные метеориты, которые мне, действительно, понравились — это лимитка лета 2018 — rainbw
_eikijane 19 июня 2020, 14:30
Про флюид интересно) А почему вы поверх Шанель еще проходитесь другими пудрами? Шанель недостаточно самой по себе? Или у них разный эффект?
Lianushka 19 июня 2020, 16:51
привычка.

И я прохожусь не просто пудрами, а финишными вуалями. Часть ритуала.
_eikijane 21 июня 2020, 13:36
Поняла вас)
Ksenika 19 июня 2020, 08:01
С тех пор как купила спрей скиндинавия — макияж просто отлично держится. Была минька all nighter urban Decay тоже супер! Попробуйте
_eikijane 19 июня 2020, 14:26
Это для закрепления макияжа которые?
Ksenika 19 июня 2020, 16:10
Да, все намертво фиксируют
_eikijane 21 июня 2020, 13:37
Интересно, никогда не пользовалась фиксирующими спреями, видимо, пора начинать)
Tanushka78 19 июня 2020, 08:41
Я уже вчера советовала и сегодня напишу: попробуйте Артдеко в чёрном футляре. Покрытие от лёгкого к среднему, серьезные проблемы не перекроет, но цвет лица выровняет. Это пудра не заявлена прям как матирующая, но матирует надолго даже мою жирную кожу. Я ее несколько раз повторяла, сейчас буду пробовать минеральную от Kristall minerals
Julia_R 19 июня 2020, 11:52
А какая именно пудра? У них их там несколько…
Tanushka78 19 июня 2020, 12:14
Hight Definition Compact Powder в черном глянцевом футляре, потом можно менять рефилы. Самый светлый оттенок совсем белоснежкам может не подойти, скорее для средне-светлой кожи
_eikijane 19 июня 2020, 14:33
Спасибо, присмотрюсь) А почему решили попробовать Kristall minerals? Для разнообразия? Или в Артдеко может что-то не устраивает?
Tanushka78 19 июня 2020, 17:07
Тянет на новенькое, ну и я давно хотела попробовать именно минеральную пудру, мне кажется это что-то принципиально другое. А Артдеко у меня в наличии всегда есть
_eikijane 21 июня 2020, 13:38
Понятно, спасибо!)
NadiaS 19 июня 2020, 12:40
Вот именно с тинтом Lumene на мне хорошо матирует рассыпушка Clarins skin illusion. Но на самую жару ношу соло Clinique Almost. Сколько раз пыталась найти замену, все равно возвращаюсь к ней. Несмотря на то, что супер матирования она не даёт, более комфортного ощущения и приличного вида ни в чем пока не нашла.
_eikijane 19 июня 2020, 14:35
ммм, на Клиник тоже посматривала, только на рассыпушку) Спасибо, изучу) А рассыпушки от них у вас не было?
NadiaS 19 июня 2020, 15:34
Нет, рассыпушку не пробовала. В жару без тонального рассыпушка (по моим наблюдениям любая) даёт слишком лёгкое покрытие, ничего абсолютно не скрывая. Именно поэтому соло именно компактная, и именно Clinique
_eikijane 21 июня 2020, 13:39
Хм, поняла вас, спасибо) Буду изучать)
Nomy 19 июня 2020, 13:57
MAC Mineralize Powder — хорошо кроет, приятна на коже, матирование
_eikijane 19 июня 2020, 14:35
Спасибо, изучим продукт)
nierika 20 июня 2020, 21:27
Мне понравились на лето Метеориты классические (у меня 00, ретро-выпуск в картоне), никакого гипер-сияния от них нет, выделения кожи держат хорошо. Шисейдо прозрачная пудра — ничего не скрывает, но сглаживает неровности. Армани компактная неплоха, блеск появляется, но достаточно немного промокнуть салфеткой. Живанши компактная Призма даже зимой плохо себя вела, кожу стягивает, а матирования нет.
_eikijane 21 июня 2020, 13:40
А метеориты вы поверх тонального используете летом или соло?
nierika 25 июня 2020, 22:11
И соло, и на тональный. Кстати, купила лимитку розовую зефирку — держит хуже. Но вот что интересно с метеоритами — даже если тебе кажется, что ты уже покрылась маслом, в зеркале приличная картина.
Ирина Муратова 20 июня 2020, 22:36
Здравствуйте! У меня комби кожа и моя любимая пудра Chanel Poudre Universelle Libre. Поначалу, я удивилась, что на нее так много хороших отзывов, т.к. первый раз нанесла и не увидела разницы. Но спустя 2 часа я взглянула на себя в зеркало и была ошеломлена — кожа выглядела божественно! На мне жарким летом держится часов 5, дальше плывет, но это мой максимум.
_eikijane 21 июня 2020, 13:43
Здравствуйте! Спасибо за ответ) На Шанель уже несколько положительно-восторженных отзывов, с нее я и решила начать :D А вы ее поверх тонального крема наносите? Или на уход/голую кожу сразу?
Ирина Муратова 21 июня 2020, 23:23
На голую кожу, т.к. даже с EL Double Wear эффект хуже по стойкости чем от пудры соло :)
_eikijane 24 июня 2020, 11:21
Ого, неожиданно) Буду тогда тоже экспериментировать))
Stamina 26 июня 2020, 16:10
Искренне рекомендую пудру от Rimmel — дешево и хорошо! Замазываю под глазами/пятна от высыпаний корректором, а сверху на все лицо наношу пудру. Держится отлично. В середине дня и вечером можно освежить слой пудры. Да, лицо все равно со временем жирнится, но пудра явно спасает ситуацию. Цена смешная, что тоже "+", ведь пудра — расходник.
_eikijane 01 июля 2020, 08:32
А название не подскажете?
Stamina 01 июля 2020, 14:57
stay matte rimmel
littlesandmouse 30 июня 2020, 19:01
А минеральную косметику не рассматриваете? На лето отличный вариант. Мне очень нравится пудра-основа от Кристал Минералс, причем у них есть она и в прессованном виде (в пудренице), матовая. Отлично себя ведет, можно положить тоненьким слоем, а можно более плотным.
_eikijane 01 июля 2020, 08:33
Рассматриваю всё) По Кристал Минералс было тоже много советов, она будет следующей в моём списке)
best_i_ya 02 июля 2020, 11:15
Я бы порекомендовала Innisfree no-sebum, она бесцветная, но отлично матирует мою жирную кожу. Либо 100% silica, которую можно найти в магазинах для мыловаров или в пудрах-рассыпушках, например, nyx hd, la girl.
Givenchy призма красиво блюрит поры, но на блеск не влияет совсем.
Chanel libra матирует хорошо, правда, после знакомства с силикой, уже не достаточно.
Ekamura 05 июля 2020, 09:36
Добавьте ещё в коллекцию рассыпушку A'PIEU Mineral 100 HD Powder  :) Она и матирует хорошо, и каким-то чудесным образом блюрит лицо. И не подчеркивает сухость. А ещё можно наслаивать до бесконечности) Только ту, которая без спф, с чёрной крышкой.