04.06.2020

Что делать с навязчивой отдушкой шампуня?

С одним из заказов мне достались большие саше с новыми шампунем и бальзамом Sol de Janeiro. Дело было утром, захотелось попробовать. Я помыла голову, и о, чудо! Волосы плотные, блестящие, рассыпчатые и объемные просто от укладки на брашинг. Никаких грустных опаданий через час — просто шик, а не средства! Я, плача от радости, чудом уговорила себя использовать саше до конца и затестировать продукты по полной, прежде чем побежать, роняя тапки, за полноразмерами. И тут вскрылась маленькая огромная проблема. Запах. Хотя нет, ЗАПАХ.

С самого начала я заметила тяжелый сладкий аромат — на мой нос, смесь сандалового дерева и свежайшей молочной карамели. «Ну есть и есть отдушка. Выветрится!» — подумалось мне. Никогда еще Штирлиц так не ошибался! Аромат не слетел с волос ни через час, ни через десять часов. Через время им пахло все — муж, ребенок, кот, мешок с огурцами. Ради интереса, прошу прощения за подробность, я попробовала понюхать расческу с парой оставшихся на ней волос — от нее шибало, как от чана с парфюмерной эссенцией. Понятия не имею, какой Жан-Батист Гренуй замешал ЭТО и добавил в шампнунь, но надеюсь, он сейчас икает, так как поминаю я и его, и его многоуважаемую матушку.

Суть этого опуса — можно что-то с этим сделать? Средства мне очень, очень понравились, но боюсь, этот едкий запах прожжет дыру в моем сознании. Кажется, я знаю точно, в чан с какими химикатами упал Джокер — это была эта отдушка!

Прошу, помогите. Или хоть скажите сразу, что лучше поискать другой шампунь.

Callisto 04 июня 2020, 23:10
Вариантов несколько, и не факт, что помогут, но среди них:
1. Сполоснуть волосы после мытья раствором яблочного уксуса (погуглите в интернете), есть шанс, что отобьет запах.
2. Разбавить непосредственно сам шампунь подручными средствами — бальзамом, например. Сделать его не таким концентрированным.
3. Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла, с приятным для Вас ароматом. Масла обычно пахучие.
4. Смириться и не использовать))

Все варианты с разбавлением лучше пробовать на ладошке, а не сразу в сам шампунь выливать, а то может стать ещё хуже =)
ImBatman 05 июня 2020, 10:29
Спасибо! :) Попробую с эфирным маслом, и с уксусом. Надеюсь, это изменит/ослабит запах, так как действие средств отличное и меня очень устраивает. :)
Callisto 05 июня 2020, 10:30
Пожалуйста
Все средства разные всё таки, может, с Вашим шампунем и прокатит.
Patissonya 05 июня 2020, 00:14
Честно говоря не знаю, как помочь(
Но пост очень приятно написан, очень повеселили!))
ImBatman 05 июня 2020, 10:30
Спасибо! :) У меня просто здорово, что называется, пригорело. Никогда бы не подумала, что выбесит отдушка шампуня. :)
Lolala 05 июня 2020, 00:46
У меня была аналогичная история с бальзамом Goldwell Rich repair. Не такой стойкий и заразный, конечно, но в итоге я его выбросила. Не вынесла душа поэта… Каждый раз передергивало при использовании.
ImBatman 05 июня 2020, 10:31
Я попробую это пережить. :) Вторые сутки пошли, а волосы в порядке. Для меня это рекорд рекордный.
Elkavna 05 июня 2020, 01:44
У меня вонючий бальзам Angel, жутко воняет женьшенем, но работает шикарно((( забиваю запах эфирным маслом апельсина и последующим уходом- спреем и маслом)
ImBatman 05 июня 2020, 10:32
А Angel это который Мьюглера? Если да, то я вас прямо понимаю в плане запаха.
Elkavna 05 июня 2020, 11:09
нет, это бренд проф. косметики
Cypre 05 июня 2020, 06:50
Только перешибать запахом дымки до волос. Он не выветрится.
ImBatman 05 июня 2020, 10:33
Думаете, если с мандарином Тома Форда смешать, никого ароматом не зашибу? Или при смешении запахов они нейтрализуют доуг друга?
Вторые сутки пошли — запах спал, но внутри массы волос еще очень стойкий. Вот бы дымки так держались! :)
Patissonya 05 июня 2020, 13:08
Честно говоря, вряд ли нейтрализуют)) скорее смешаются и в итоге будет больше слышно того, кто громче)
Cypre 05 июня 2020, 18:07
Я не говорю о парфюмерном продукте для волос) есть масса дымок для волос проф марок для нейтрализации запаха табака и котлетОт волос
ImBatman 05 июня 2020, 22:04
Спасибо большое! Бегу в гугл, не знала о таких проф продуктах. Но запах котлет самый чарующий! :D
Cypre 05 июня 2020, 18:06
Честно говоря, про форда не скажу, но тп дымки для волос, которые были у меня, призываны, прежде всего, устранять нежелательные запахи, плюс легчайшая ароматизация.
Nomy 05 июня 2020, 13:51
просто добавьте воды:) я уже давно разбавляю шампуни, на свойства никак не влияет, зато уменьшает расход и влияние химии на волосы и кожу головы. вот с бальзамом тут уже сложнее, можно тоже попробовать с водой, плюс добавить эфирного масла по вашему вкусу, а вообще я б не мучилась если запах такой тошнотворный;)
ImBatman 05 июня 2020, 22:06
Спасибо.) Попробую подразбавлять. Запах не тошнотворный, он очень приятный — просто ТАКООООЙ сильный! И эффект, конечно, от продуктов сильно радует. Так что буду с бубнами танцевать. :(
Nomy 06 июня 2020, 15:51
тогда разбавление водой должно сработать:)
Ekaterina Ponomaryova 05 июня 2020, 16:55
Масло чайного дерева перебивает запахи на ура
AnastasiiaS 05 июня 2020, 23:24
только масло чайного дерева тоже на любителя
Ekaterina Ponomaryova 06 июня 2020, 00:31
Запах масла чайного дерева не остается в волосах
ImBatman 08 июня 2020, 18:18
Если кому-то тоже пригодится! :) Чайное дерево и яблочный уксус помогли! :) Добавляла пару капель эфирного масла в шампунь, пахло гораздо слабее, и аромат быстро выветрился. Яблочный уксус добавляла в холодную воду, но оставался его «родной» запах, немного.
Хотя есть вариант, что я притерпелась к запаху. Спасибо большое за советы! :)
Dimenka 20 июня 2020, 22:52
Очень повеселили постом!   Спасибо! А так, у меня есть похожая история с термозащитой Капус. И вроде бы и пахнет норм, но абсолютно не выветривается, остаётся на волосах, начинает постепенно раздражать и запах нос начинает чувствовать как резкий, какой-то даже мужской. Про отдушки сухих шампуней Batiste молчу. Кроме Original и взять страшно, хотя даже он далёк от идеала