Добрый день!
Дочери 10 лет, и последнее время у неё появились чёрные точки на носу, плюс на лбу высыпания телесные (не прыщи в чистом виде). Она занимается спортом, плюс ношение маски усугубляет состояние кожи.
Подскажите мягкое средство для очищения нежной детской кожи. Кожа не жирная, скорее нормальная.
Марки для меня незнакомые.
У дочки очень активные тренировки. Сейчас онлайн. Три раза в неделю, занятие 2 часа. Или я себя успокаиваю? И уже начались подростковые изменения?
Понятно, что сейчас не вариант, но дождитесь режима снятия изоляции и сводите ребенка к хорошему дерматологу или дерматокосметологу.
Для умывания вечером используем корейскую пенку the saem+ гель для умывания levrana (с глиной или с ферментами ржи) или умывалка от noreva exfoliac. Затем тоник для увлажнения от hada labo и крем cerave, Дети уже сами ориентируются, чтобы не пересушить кожу.
Еще дополнительно несколько раз в неделю бесспиртовыми салфетками с салицилкой от stridex.
Если появляются неожиданные прыщики, то точечно базирон 5%.
От черных точек ничего не помогает, кроме холодного гидрирования (гель алоэ густо на нос на минут 20, кожа размягчается, черные точки аккуратно ложечкой уно убираем, если хорошо кожа размягчилась, то не больно совсем). Но стараемся редко делать, не чаще 1 раза в месяц, боюсь купероз спровоцировать, т.к. кожа тонкая.
Прыщиков, вот именно в чистом виде, у неё нет ещё.
Больше похоже на лбу, как закупорка пор. У них активные занятия, выходят девочки вспотевшие, разгоряченные. Где-то руками лица коснулись, где-то на полу или мате прислонились, пока домой добрались уже все это застыло и закупорилось.
если это локальная проблема, можно отдельно пластыри от черных точек — были такие у кого-то из коерйцев(холика холика или чтото такое)
Имхо, умывалки сильно не помогут, или как выше писали -механически, ложкой
У меня самой начались кд за месяц до 11-летия, чёрные точки появились где-то за полгода до этого события.
Здорово, что Вы озаботились этим вопросом, это ведь не только красота, но и здоровье.
Я пока хотела только как раз умывание-очищение подобрать.
Использовать в дни тренировок
И если есть активный спорт, то надо очищать дополнительно перед и после тренировок. Иногда и во время неплохо бы. Можно попробовать какие-нибудь салфетки взять, если по части умывания не хватает дисциплинированности.
Не сушит! Мягкий состав.
Ни на каком. Все ей сушат кожу. Но некоторые, которые советовали я и не нашла у нас в продаже.