24.03.2020

Нет "колтунам" в волосах!

Девушки, впервые в жизни столкнулась с такой проблемой. Волосы длинные, средней толщины, неокрашенные. Крайне редко пользуюсь утюгами-плойками-фенами и не жалуюсь на качество волос… до недавного времени. Как-то воспользовалась стайлером, который сам захватывает прядь волос, закручивает и выдает чудо-кудряшку. Так вот этот стайлер прядь мне зажевал. И вообще после той «завивки» волосы стали пушиться (сами по себе прямые), жуть как электризоваться и, что самое ужасное, стали жутко спутываться в колтуны… То есть я могу завязать хвост, спрятать его под зимнюю куртку, уйти по делам, вернуться спустя час-два, снять шапку и вуаля — парочка колтунов тут как тут! Волосы сами по себе выглядят хорошо, не пожженые, не секущиеся… Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Чем исправить ситуацию? Маски-спреи, ламинирование, счастье для волос, шампуньки, мази…? Скоро придется распрощаться с шапками, и как по улице ходить с такой красотой я не знаю😭

LesYA86 24 марта 2020, 16:16
Сочувствую вам. Возможно, вам сейчас помогут спреи детанглеры. К примеру спрей для смягчения волос Angel professional ну и убойный уход за волосами по типу масок Karaal Hydra или royal jelly
Anastasia_Bubovich 24 марта 2020, 16:23
О, благодарю Вас! Сейчас погуглю эти средства!
LesYA86 24 марта 2020, 16:38
Надеюсь вам чем-то помогла
JolieRouge 24 марта 2020, 19:22
Очень хорошо распутывает спрей Ревлон солнцезащитный (оранжевый), классное средство
Anastasia_Bubovich 24 марта 2020, 20:37
Спасибо большое! К Revlon очень положительно отношусь!
Kisto4kapushisto4ka 24 марта 2020, 19:33
О, это моя боль. Постоянная. Волосы спутываются от всего. Сами волосы здоровые, неокрашенные, с убойным уходом, сушу естественным путем, ничем не травмирую, но увы, ничего не помогает. Все парикмахеры разводят руками, перед этим, конечно, советуют спреи, ампулы, масочки, но мне так и не удалось найти свое чудо. Почитаю, какие советы вам дадут, может будет что-то, что я ещё не пробовала.
Anastasia_Bubovich 24 марта 2020, 20:38
Эх, очень жаль, что так происходит с волосами(( Надеюсь, и Вы тоже себе что-нибудь подберете и решите эту проблему.
Melonka 25 марта 2020, 04:38
Сколько лет я страдала от такой проблемы. Не помогало ничего: маски, масла, спреи, витамины… Порой распутывала волосы со слезами. В итоге обрезала длину сантиметров на 35 и теперь хожу довольная   Но тут уж каждому своё. Кто-то просто не представляет себя без длинных волос.
Anastasia_Bubovich 25 марта 2020, 10:50
Два года назад у меня была кардинальная смена имиджа — из длинного в каре выше плеч. Такое у меня было несколько раз за жизнь, но пришла к выводу, что длинные волосы мне больше идут. Я не сильно жалею длину и не боюсь отрезать на сантиметр-два-пять больше, но на радикальное каре опять не решусь. Не мое. У меня проблемы колтунов не было ни разу за всю жизнь, хотя качество волос в некоторые ее периоды оставляло желать лучшего («привет» окрашиваниям, осветлениям, и ежедневным завивкам на плойку). В данном случае качество волос идеальное и такая проблема… Я вообще в замешательстве, так сказать…
Melonka 25 марта 2020, 11:03
Я замечала, что от некоторых шарфов волосы путались гораздо сильнее обычного. В любом случае, удачи вам в решении проблемы. Я тоже тут тихонько почитаю советы, а то вдруг опять решу отрастить волосы
Anastasia_Bubovich 25 марта 2020, 11:40
Спасибо Вам большое!
Kisto4kapushisto4ka 25 марта 2020, 11:25
У меня они и с каре, к сожалению, путались. На более короткую стрижку я не решусь, это для более изящных черт лица.
Anastasia_Bubovich 25 марта 2020, 11:41
Я как-то носила очень короткую стрижку. Если не использовать макияж, а одеть джинсы и куртку, я похожа на парня
Kisto4kapushisto4ka 25 марта 2020, 11:43
В моем случае будет так же
Julia_R 24 марта 2020, 20:20
1. Не носить верхнюю одежду из шерсти, только «гладкие» куртки-пальто
2. Наносить на волосы какую-то силиконовую несмывашку, от которой они становятся более гладкими и блестящими
3. То, что запуталось, расчесывать тангл тизером
Anastasia_Bubovich 24 марта 2020, 20:39
Ношу пуховик гладкий синтетический, спреем-несмывашкой пользуюсь постоянно, как и тангл тизер… бесполезно   Но спасибо Вам, что не прошли мимо!
Julia_R 24 марта 2020, 20:42
А средства для ухода за волосами не менялись перед тем, как это все началось?
Anastasia_Bubovich 24 марта 2020, 20:48
Вроде бы нет…
Minimum 24 марта 2020, 21:44
Увлажнение и ещё раз увлажнение! Продуктами, которые вам выше посоветовали: Karaal Hydra или royal jelly. И не жалейте, состригите 0.5 см :). Сама так боролась с такой же проблемой.
Anastasia_Bubovich 24 марта 2020, 21:46
Спасибо огромное! В апреле как раз планирую на стрижку убрать парочку сантиметров и освежить шевелюру.
DieOlga 24 марта 2020, 22:58
У меня тонкие, пористые вьющиеся волосы, которые пушатся и плохо расчесываются любым тизером( Колтуны — частые гости.шампуни без сульфатов, маски и несмывашки помогают решать эту проблему. Быстрый эффект дают средства все в одном) Знаете, вроде 6 в 1, 12 в 1 и так далее) Проблема усугубляется, когда волосы становятся суше. Поэтому — увлажнение, действительно, может помочь. Хотя и влажность воздуха, недостаток витаминов и мин. элементов тоже никто не отменял. Весна…
Anastasia_Bubovich 25 марта 2020, 10:51
Точно! Витамины надо купить, кстати, да! Авитаминоз и все такое. Спасибо, что напомнили!
Tsatochka 24 марта 2020, 23:29
Волосы пушистые, сухие, пористые и вьющиеся, колтуны были частыми гостями раньше. Есть на затылке одна прядь, что от корней колтун был.
Спасалась косами в период обострения. Убрала все масла из ухода, средства с силиконом оставила только на кончики — очень сушили длину.
Сейчас в уходе преобладают сыворотки на основе воды и спрей angel, если нужно увлажнение.
Anastasia_Bubovich 25 марта 2020, 10:52
Благодарю Вас, что поделились! Возьму на вооружение!
AskellaWarner 25 марта 2020, 11:44
У меня волосы очень путаются если их прятать под куртку, тогда действительно потом получается один большой колтун. Стараюсь не прятать волосы. Ну и флюиды с силиконами помогают сохранять их более гладкими.
Anastasia_Bubovich 25 марта 2020, 11:46
Ого… Я попробую не прятать! Спасибо Вам!
Jacks 25 марта 2020, 12:21
Моя вечная проблема! Обостряется осенью-весной от шарфов — колтуны дикие! При том, что я на CGM и мою-расчёсываю волосы раз в неделю.
Купила расческу по типу афропик и спрей для распутывания Детский посмотрите любой, хорошо помогают.
Anastasia_Bubovich 25 марта 2020, 13:58
Простите, а что такое CGM? За наводку о детских спреях спасибо!
RAIN 21 апреля 2020, 01:03
Позвольте, вклинюсь) CGM-curly girl method. Это специальный уход для кудрявых и волнистых волос. Сама теперь свои раньше пушистые, как одуван, волосы превратила в кудри)
Anastasia_Bubovich 24 апреля 2020, 21:55
Аааа, поняла, значит, с моими абсолютно прямыми волосами мне это не грозит))
Daria_N 18 апреля 2020, 05:11
Мне помогает только стрижка. Колтуны жуткие. Не то что пару часов, я по ветру пройдусь в распущенными волосами и вуаля
Эльвира Кит 18 апреля 2020, 13:03
У меня буквально 2 недели назад было такое состояние волос, когда прямо просто кондиционер не помогал, а всякие пантины сильно утяжеляли мне волосы. Я чередовала шампуни, в общем из моей кучи шампуней нашла тот, который счас хорошо очищает и не утяжеляет и вернулась к старому кондиционеру ботавикос, спрей хемпина. Вчера хожу такая и волосы прекрасные, расчесываются без вопросов. Так что я пришла к выводу, что нужно менять кондиционер и подключать спреи. А ещё мне почему-то хорошо помог малиновый уксус, после него волосы значительно легче расчесывались
Oksana Khotina 18 апреля 2020, 13:57
К меня пористые окрашенные в 4 тон волосы, длиной чуть ниже лопаток. Меня боле менее спасает от колтунов средство от Констант делайт 12 в одном (фиолетовая бутылка). Очень скользкое и силиконистое средство, но волосы после него струящиеся. Предполагаю, что не пористые волосы может утяжелять. Но стоит всего 400 р на Ягодном сайте, так что не жалко выбросить, если не подойдёт.
Anastasia_Bubovich 18 апреля 2020, 14:59
Девушки, всем большое спасибо за советы, что обратили внимание, не прошли мимо и поделились опытом. Я, к своей безмерной радости, свою проблему решила без денежных трат и потерь волос. Как советовали выше, перестала прятать волосы под куртку и шарф. Проблема решилась! Волосы перестали путаться и сбиваться в колтуны! Я даже не поверила своим глазам и решила снова спрятать под куртку и шарф их, в результате домой вернулась с колтунами. Так что да! Если Вы вдруг, как и я, столкнулись с такой проблемой, попробуйте в начале не прятать волосы под крутку и шарфы, если не поможет, тогда уже спреи, маски и, самое печальное, ножницы. Еще раз всем огромное спасибо и с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К27Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!47В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...