15.02.2020

Рубцы и шрамы на лице, как недопустить?

Дорогие Дамы.

Недавно произошла со мной неприятность. Выходя из бассейна поскользнулась и плашмя упала на порожек. Рассекла подбородок. Дело было поздно вечером в воскресенье. В нашей глубинке в самый разгар рабочего дня квалифицированную медпомощь не очень то получишь, а уж вечерком и мечтать нечего. Осталась без швов. Образовался довольно таки заметный рубец. Если кто-то сталкивался, посоветуйте как с ним бороться.

Спасибо заранее.

Евгения Викторовна 15 февраля 2020, 08:23
Гель Контрактубекс местно 3-5 раз в день. Но рубцевание всё равно зависит от ваших индивидуальных особенностей. Возможно обойдется.
Ellesh 16 февраля 2020, 05:26
Плюс к контратубексу, мне помог, но актуален на свежие рубцы/шрамы, наносить постоянно в течении н-ого количества недель, я его втирала в шрам по несколько минут 3 раза в день. Это у вас вполне нормальная ситуация. Мне к примеру енот прокусил губу нижнюю, ибо нефиг устраивать обнимашки с енотами   регенерация кожи у меня на уровне оладушка, что не царапина, то шрам, но в случае с енотом данный гель помог, конечно как было ДО не стало, но явно лучше чем могло быть, на руке шрам от укуса кошатинки, по глубине и ширине рана была намного меньше, а вот шрам оказался намного больше
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:27
Боже мой, берегите себя!
Ellesh 18 февраля 2020, 22:45
да ладно) зато есть что вспомнить х) сейчас даже забавно вспоминать
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:25
Спасибо за совет, его в аптеке мне сразу и выдали.
Solnechnoe_Utro 15 февраля 2020, 08:33
Ну про гель вам написали. А так… Рубцы хорошо рассасывают пиявки. Или убирают лазером.
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:30
Не, я к такому не готова. Пусть лучше украшают боевые шрамы, чем пиявки.
Solnechnoe_Utro 18 февраля 2020, 18:35
Вот это зря :)
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:38
Возможно, но в некоторых моментах не могу себя перебороть. Просто ужас берет от скользких мерзких, аж передернуло пока писала
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2020, 09:47
У меня так было, до тех пор когда столкнулась с необходимостью их применения. Все оказалось не так страшно и противно на самом деле))) да и не чувствуются они. Лишь жжение небольшое в момент присасывания.
Jasperia 19 февраля 2020, 00:24
Насчет пиявок, рассасывающих шрамы — ближе к фантазии, к сожалению. В местах, где они прокусывают кожу, как раз рубцы и образуются. Поэтому категорически не рекомендую, шрамы при этом напоминают подкожники.
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2020, 00:57
Во-первых все индивидуально. Во-вторых пиявки используются для рассасывания рубцов не первый год и сейчас их применяют во многих современных клиниках. Даже сложные рубцы уходят после пиявок почти бесследно.
Что касается шрамов в местах, где пиявка присасывается — доя многих не остается и следа, для других остаются лишь точки, проходящие со временем. И для единиц — мелкие следы, которые шрамами то не назовешь. Вас же не акула кусает и не зубами)
Jasperia 19 февраля 2020, 18:32
Как вы выразились, все индивидуально, и именно шрамики остаются у очень многих, совсем не у единиц. Если вы и советуете такие методики, то уж предупреждайте о возможных нюансах. Тем более это лицо. А то вместо одного шрама можно еще «красоты» обрести. Кстати, пиявки шрамы не рассасывают, как и спайки))) Любой фиброз можно удалить только хирургически либо лазером, если это кожа. Не говоря о том, что вам никто не поведает о том, насколько «в клиниках» соблюдают условия содержания пиявок. Крем с секретом пиявки попробовать можно, но чудес он тоже не сделает.
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2020, 18:46
Насчет шрамиков я думаю девушка сама посмотрит и почитает, если пиявки ее заинтересуют. А вот во второй половине вы не правы. Но спорить не буду, видимо у вас нет ни подобного опыта ни знаний на этот счет. Посему спор не имеет смысл.
Jasperia 20 февраля 2020, 23:37
Опыт есть, личный в том числе, благо не на лице. Поэтому лучше тысячу раз взвесить, чтобы потом на лазерную шлифовку не тратиться. Доказательная медицина не отрицает некоторый эффект от применения пиявок в плане улучшения свойств крови, противоотечного и противовоспалительного эффекта, но фиброз пока что пиявки не научились устранять. Лучше уж конрактубекс, вреда точно будет меньше.
Chertovshina 15 февраля 2020, 13:49
К сожалению, уже ничего не сделать. Контрактубекс — «мертвому припарка», лазер убирает только коллоидный рубец, не то что убирает, а просто сглаживает. Могу посоветовать усиленно увлажнять, прям часто и много, главное не дать ему загрубеть, и первый год очень беречь его от солнца. Со временем он станет светлым и почти незаметным. Это я Вам говорю, как человек с десятком шрамов в том числе и на лице.
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:31
Спасибо за совет, жаль конечно, что останется отметина, но муж поклялся и такой любить.
Комментарий удалён
TheSveta 15 февраля 2020, 15:18
С точки зрения доказательной медицины Контрактубекс — это плацебо (пустышка). Он «помогает» тем, у кого шрамы сами по себя рассасываются. Гормональная мазь, как писали выше, — только 1)по назначению врача ина не продолжительный срок, никак не месяц!!!, 2) если вам шрам зудит и чешется.
Модет помочь лазер, но это больно и не факт, что все уйдет.
Julia_R 15 февраля 2020, 19:50
А что, правда доказано, что Контрактубекс — пустышка? Я как-то пыталась лечить им свежие следы от акне, толку было ноль.
putinsky_shmurdyak 31 декабря 2021, 17:34
Такие вещи не доказываются. Доказывается именно эффективность, а не неэффективность.
Возможно, TheSveta имел(а) в виду как раз то, что доказанной эффективности препарат не имеет. Хотя беглый поиск выдал несколько результатов его ффективности. Но я в них не вникал, возможно, там участвовала заинтересованная сторона, либо дизайн исследования некорректный.
Julia_R 31 декабря 2021, 20:31
С Новым годом!)
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:40
Гормональные препараты не применяю, только в случае вопроса жизни и смерти, в данный раз точно не тот случай.
marsu 15 февраля 2020, 15:59
Почитайте про гель kelo-cote
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:40
Спасибо за совет.
Irina1988 15 февраля 2020, 19:01
Почитайте про крем Имофераза, видела на него много положительных отзывов. Шрам он, конечно, не уберет, но может быть сделает его менее заметным.
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:41
Интересно, обязательно попробую, спасибо
Blondinka_Liuda 18 февраля 2020, 21:02
Здравствуйте. Марина, вы личные сообщения вообще не читаете? :)
mrrmumur 15 февраля 2020, 19:42
У меня месяца 2 назад случилась почти такая же история — шрам через подбородок, у меня довольно длинный. Мне помогло вначале заклеквать силиконовым плайстером шрам, так сам шрам хорошо, ровно сформировался, а одном уровне с поверхностью кожи, а не ниже и не выше. Затем дерматолог мне посоветовал несколько недель пользоваться cicaplast Roche Posay, но предупредил, что сам по себе крем не работает, нужно массажировать эту область. Потом, как Вам уже сказали, крем с солнечной защитой. Дерматолог мне сказал, что сам шрам не исчезнет, потому что подбородок богат кровеносными сосудами, но со временем станет тонкой белой малозаметной ниточкой. И сейчас уже с макияжем ничего не видно, хоть и времени прошло немного. Удачи Вам!
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:43
Мне очень повезло, что на подбородок упала и на нижнюю сторону и не теряю надежду минимизировать. Спсасобо вам
BeBetter 15 февраля 2020, 19:45
Самое главное — берегите от солнца! Я так накололась со своими шрамами, думала под одеждой не потемнеют, теперь темно-коричневые ?. Я бы посоветовала обратить внимание на питание — коллаген, костные бульоны-холодцы и т.д., много белка и масла в рационе, чтобы у кожи был внутренний ресурс на восстановление. Свои шрамы мазала контратубексом и ферменколом — ни о чем к сожалению.
Galina_Osyka 15 февраля 2020, 20:11
Плюсуюсь за коллаген!
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:44
Оо, коллаген. Единственный что приходит на ум, это японский от Инги, пока дойдет через месяц не будет поздно?
BeBetter 18 февраля 2020, 19:57
Есть же на айхербе ещё, да и в принципе если погуглить и ближе найдется. Насколько я знаю, его лучше употреблять с витамином с, но тут на усмотрение человека, чтобы не было передоза
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2020, 19:13
Я пила такой. Были хорошие результаты. Он айхербовский но есть ив аптеках и в онлайн магазинах.
graceful_art 15 февраля 2020, 22:17
Если уже побелел, то никак. Лазер немного сглаживает.
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:45
Только только корка отвалилась, свежий еще
Solnechnoe_Utro 19 февраля 2020, 19:13
Вот сейчас пиявок бы… может вообще следа не останется.
Grizzz 16 февраля 2020, 10:45
У меня есть есть несколько шрамов, меня собака кусала, если быстро после травмы начинать мазать и мазать долго Контрактубекс, то всё нормально он помогает. Сглаживает рубец, делает его более- менее в тон с кожей. Ну на мне прям работает
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:45
Спасибо за совет
Елена Старостенко 16 февраля 2020, 11:27
Пластический хирург назначила мне, как она сказала единственный действующий гель — дерматикс. У него аналог еще есть подешевле.
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:46
Ого, пластическому хирургу должно быть видней, спасибо!
Blondinka_Liuda 18 февраля 2020, 21:04
:) и просто хирургам то же :)
hatifnatt 19 февраля 2020, 22:08
Да, дерматикс!
Я мазала шрам после удаления аппендикса, тоже по назначению врача. Шрам длинный, 6-7 см. Остался тооооненьким
Nice2meetU 16 февраля 2020, 15:12
Сначала к хорошему доктору на консультацию. Посоветую попробовать гель biorepair (Holy land) или подобный аналог для восстановления после пластики и заживления келоидных рубцов. И конечно, не забывать про SPF.
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:49
Ха, где ж его взять хорошего доктора. Я без швов осталась по причине отсутствия докторов.
Lyric 18 февраля 2020, 09:03
Есть такой гель Kelo-Cote Solaire. Его надо начинать втирать сразу как снимают швы дважды в день в течение нескольких минут 3-6 месяцев. В нашей семье тоже пришлось им воспользоваться. Шрам все равно виден, но не бросается в глаза. И обязательно избегать прямых солнечных лучей.
Marina Mogoutchaia 18 февраля 2020, 18:49
Спссибо за совет
SPF для лица с шиммером10Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?9Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...