09.02.2020

За какой срок до поездки на море убирать ретинол и кислоты из ухода?

Всем доброго дня. Через 3 недели я еду в отпуск, в Азию, где солнце весьма активное. Если убрать ретинол и кислоты из ухода за две недели, этого будет достаточно, чтобы избежать пигментации? Или нужно делать это раньше, желательно вчера? 😅 Или наоборот, две недели это слишком большой срок? В интернете никакой информации по этому поводу не нашла.

Solokid 10 февраля 2020, 01:25
28 дней. и возьмите с собой проверенный крем спф 50. плюс соблюдение правил использования (каждые 2-3 часа я бы обновляла слой) плюс шляпа. плюс избегать самого активного солнца. иначе пигментация.
Soreyn 10 февраля 2020, 02:18
Ооо, то есть и правда еще вчера, точнее неделю назад пора было отложить эти средства… СПФ и шляпа это обязательно, конечно. И спасибо за подсказку про самолет, я раньшеоб этом не думала)
Solokid 10 февраля 2020, 01:28
и про спф в самолете не забудьте. печальный опыт, увы.
lena43 10 февраля 2020, 15:02
Как такое возможно? Через иллюминатор?
Solokid 10 февраля 2020, 15:47
не знаю. но результат на лице. скорее всего на высоте от излучения даже металл не спасает. учитывая, что свет это волна.
Soreyn 10 февраля 2020, 18:58
Стекло не все лучи задерживает, а на большой высоте они, наверно, еще и интенсивнее намного. Я когда-то читала, что в идеале с крем с СПФ нужно использовать и обновлять в течении дня даже если просто на работе, например, вы перед окном сидите, но посчитала, что это через чур и забыла. Про самолет как-то совсем не думала, сколько летала. Хотя раньше и перелеты короткие были, там обновлять не требовалось.
caramelo_con_sriracha 10 февраля 2020, 01:32
полтора года пользовалась кислотами и третиноином в Коста-Рике, ну прям в пяти минутах от экватора )) spf юзала, честно скажу, через раз. *шепотом* и ничего не случилось, ваще. это так, для статистики )
Soreyn 10 февраля 2020, 02:20
Ох, третиноин и активное солнце, вы рисковая) Это здорово, что ничего не случилось) Я с моря всегда с дикими веснушками приезжаю, к счастью, они сходят за пару недель, но я очень боюсь заполучить пигментацию, которая не уйдет.
caramelo_con_sriracha 10 февраля 2020, 02:50
хаха, мне ужасно нравятся веснушки ) я бы даже не отказалась, если бы они у меня появились, но это к вопросу о кудрявом и прямом / распрямить и завить. хорошего отдыха, пусть все будет ок! ))
Soreyn 10 февраля 2020, 02:51
Ну это не такие красивые милые веснушки на скулах, а всеее лицо в них. Ну вообще да, каждому свое) Спасибо)
nataly-love 10 февраля 2020, 03:31
Блин… я тут 2 недели как перешла на ретинол 1%… все побочки имею.Так вот пришлось задержаться в автомобиле… зимнее солнце на 20 мин вылезло, приезжаю-лицо красное… Но на шее проявилось к вечеру большое пятно, размером с крышечку от бутыля на 6литров!
При этом солнце не попадало на лицо, а вот в машине было жарко, и шею я обнажила.И солнце аккурат попадало.Конечно, я ж на минуточку вышла… без спф… ага
Выглядит как ожог темный.На шее никогда пятен не было! и вот тебе!
Julia_R 10 февраля 2020, 10:49
История не совсем в тему, но я как-то летом делала лазерную эпиляцию на ногах, надела штаны длиной по щиколотку. Вышла из салона, через минут 5 чувствую, как внизу ног что-то жжет. Посмотрела — а там при ходьбе оголяется примерно 1 см обработанной лазером кожи, и она уже вся покраснела, как от солнечного ожога.
Так что да, в таких делах рекомендации про скрываться от солнца стоит воспринимать прям буквально и дотошно.
nataly-love 10 февраля 2020, 13:37
Вот именно в таком случае я впервые наглядно поняла, что ретинол в хорошей дозировке это прежде вмего Медицинский препарат.И халатно относится к нему, блин, не получится?‍♀️
Kirka 11 февраля 2020, 10:52
Ретинол никогда не был и вряд ли будет медицинским препаратом. Независимо от концентрации.
Soreyn 10 февраля 2020, 18:54
Ого, жесть. Я сейчас тоже как раз однопроцентный ретинол использую, но в московскую зиму не сильно берегусь от солнца, использую или ВВ крем с спф 20, или отдельно 50, но могу и без ничего ненадолго выйти.
Unknown 10 февраля 2020, 04:08
Думаю, это индивидуально. Я на ретиноле 1%, пару раз забывала (каюсь) и по паре часов была на солнце весной, без СПФ и шляпы — без последствий. Перед Египтом (правда зимой) отменяла за 2 недели, пользовалась СПФ только утром, после купания не обновляла.
Julia_R 10 февраля 2020, 10:50
Я думаю, это зависит от индивидуальной восприимчивости к солнцу, а еще от возраста.
Rina_volk 10 февраля 2020, 11:36
Зависит от того, как будете прятаться от солнца. Я только на время отпуска отменяю, но в основном потому что не хочу тащить столько банок через перепады температур, легкие во всех смыслах кислоты беру с собой.
Soreyn 10 февраля 2020, 18:52
Я конечно постараюсь и СПФ мазаться постоянно, и шляпу носить, но учитывая, что это никак не мешает появлению веснушек, мне точно лучше перестраховаться и заранее все отменить.
Rina_volk 10 февраля 2020, 21:33
Для меня такая продолжительная отмена ретинола и кислот потенциально опаснее, чем пигментация. У меня не первое лето с ретинолом и кислотами, к веснушкам тоже расположена, но так и не поняла закономерности их появления, несколько у меня после отпуска вылезли вообще на руках в местах, которых солнце не касалось.
A_Anna_A 10 февраля 2020, 21:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а вы круглый год пользуетесь ретинолом или делаете перерыв (и на сколько)?
Rina_volk 10 февраля 2020, 21:38
Круглый год, перерывы были только в отпуске — день кислоты, день ретинол. С этого года один раз в неделю заменяю ретинол на третиноин, думаю дальше потихоньку совсем уходить на трет.
A_Anna_A 10 февраля 2020, 23:19
Спасибо, вот думаю тоже переходить на постоянку. Сейчас использую только 2-3месяца зимой. ?
Kirka 11 февраля 2020, 10:57
Ретинол и кислоты можно не отменять, все зависит от того какие кислоты и ретиноиды вы применяете, насколько вы с ними сжились и насколько щепетильны в вопросах защиты кожи. Третиноин я бы отменила, потому что соленый ветер, песок, паркость могут спровоцировать обветривание кожи, а на адапалене я ездила и в Израиль, и на Мальту, и в Хорватию и никогда проблемы с пигментацией не усиливались. А пальмитат ретинила вообще до сих пор добавляют в противосолнечные кремы в качестве антиоксиданта.
aquagirl 12 февраля 2020, 10:37
У меня знакомая дама за 50 сделала кислотный пилинг и поехала на Сейшелы через 2 недели. Spf пользовалась (как она утверждает). Вернулась с сильнейшей пигментацией.
Косметолог, которая потом боролась с последствиями, сказала — минимум 4 недели нужно выдерживать.
Soreyn 12 февраля 2020, 15:21
Ого, ужас. А она делала салонный пилинг или домашний?
aquagirl 12 февраля 2020, 17:04
Салонный. Причём, косметолог знала о поездке. А борьбу с пигментацией уже вёл другой косметолог. ?
SPF для лица с шиммером0Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К211Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...