Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
06.02.2020
1226

Лето, Турция, уход

Не знаю, у кого как, а у меня после Нового года начинается лето. :D Поэтому, о нем.


Впервые «за когда-либо» собираюсь в теплые края, но совершенно не представляю, как там следует ухаживать за кожей. Есть ли какие-то особенности, кроме хорошего очищения и регулярного обновления санскрина?

Кожа моя плотная, склонная к забиванию пор, нормальная/склонная к жирности летом. Волосы тонкие, средне-густые, не окрашенные, кожа головы склонна к жирности.

Полагаю, в Турции в июле будет очень жарко. Пожалуйста, поделитесь своими соображениями/схемами ухода за лицом, телом и волосами в отпуске? Может, кто-то там живет. :) Есть ли смысл тащить с собой чемодан ухода, или возможность «докупить» что-то на месте будет?

Стоит ли заморачиваться с макияжем, или «и вечером и утром!» он все равно утечет в неизвестном направлении и лучше бы еще солнцезащиты слой?

Небольшое уточнение — отдых отельный, максимально «никакой» по схеме «номер-спортзал-пляж».

Лучшее за месяц

Комментарии

mademuazelka 06 февраля 2020, 15:26
Здравствуйте, по-моему в Турции лета как такового в феврале и даже марте не будет. В феврале градусов 15 это уже хорошо.Наверное, в большей стоит обеспокоиться о санскрине.
AkielkaAnna 06 февраля 2020, 15:56
В июле в Турции я была, ого-го, как там жарко. У вас кожа светлая? Хорошо загар ложится?
У меня кожа смуглая и я обычно на отдых беру 30 и 20 spf, для любимого беру 50крем, он светленький плюс стик тоже 50, если у нас экскурсии очень удобно.
В любом месте на отдыхе у меня минимум макияжа и маникюр с педикюром гигиенический без покрытия.
Для волос и теля Кокосовое масло, гель алое, д пантенол, крем после загара, базовый увлажняющий крем тоже беру.
Кондиционер для волос хороший и шампунь увлажняющий, для моих тонких волос море и солнце это стресс, поэтому советы по уходу я бы тоже почитала с удовольствием.
ImBatman 06 февраля 2020, 18:43
Кожа светлая, да, но загар ложится тяжело. :) Точнее, загореть сложно, но спф буду брать 50+. Я никогда не была на по-настоящему активном солнце.
Спасибо за совет про гель алоэ, почему-то даже в голову не пришло.)
Anna Kibalova 06 февраля 2020, 15:57
В июле в Турции действительно очень жарко, у меня не было никакого желания краситься вообще. Необходимый минимум — санскрин для лица и тела, защитное масло для волос (не ношу головные уборы).
Если что-то забудете из ухода, можно в местных драгсторах купить как знакомые марки, так и местные — попадаются весьма неплохие составы, ключевые местные ингредиенты — розовое и оливковое масла. Названий марок конкретных сейчас не вспомню, к сожалению :(
Я обычно закупаюсь в Турции розовой водой — и на месте брызгаюсь в жару, и домой везу для себя и на подарки.
AkielkaAnna 06 февраля 2020, 15:59
Оливковое мыло у них хорошее
ImBatman 06 февраля 2020, 18:45
Спасибо. :) Не то, чтобы я собиралась краситься — скорее, интересно было, стоит ли вообще декоративку брать. Что-то подсказывает теперь, что лучше ресницы заламинировать и хватит. :)
julia d 07 февраля 2020, 14:06
В это время там очень жарко и влажно. Днём только спф-крем, вечером из декоративки максимум тушь, блеск. Пудра, тональный-всё поплывёт, будет не комфортно.
JolieRouge 06 февраля 2020, 15:59
Если едете в Турцию летом или ранней осенью, там будет крайне влажно и жарко. По моему опыту, в таких условиях самое главное — качественное очищение (например, гидрофилка+пенка для смывания санскрина вечером) и увлажнение. Я кремы во время отпуска не использовала вообще, только гелевый тонер. Просто не хотелось. Уместна будет увлажняющая маска, например. Про жирные кремы забудьте. Санскрин лучше брать тоже не слишком жирный, но при этом надежный+ санскрин для тела. Хорошо шел уходовый крем или лосьон для тела с легкой текстурой.

Если шла не на пляж, а еще куда-то, делала такой макияж — поверх санскрина легкую пудру, потом скульптор на скулы, брови, бальзам для губ или помада. Тушь категорически не хотелось использовать, как и блески. Но это кому так, многие пользуются. Меня все душило и растекалось) А, ну и синяки замазывала консилером конечно)

Очень советую взять хороший уход для волос — любимую увлажняющую маску+увлажняющий спрей для волос с функцией солнцезащиты. Рекомендую Revlon Professional Equave Sun Protection — пахнет натуральным апельсином, отлично сохраняет цвет и убирает сухость, приглаживает. Есть в тревел-формате на 50 мл.
dfgbhnj 06 февраля 2020, 16:06
Я была в Турции в конце июля, у меня комби кожа, склонная к жирности. Из макияжа я только рисовала брови и использовала блеск для губ. Остальное бесполезно из за жары и бассейна/моря. Но по факту брала и тон, и тушь, и тени, тк есть ещё долгая дорога на самолете и поезде)
Уход для лице оправдал себя весь: бальзам, чтобы смыть всю грязь, умывалка, лёгкий крем, щеточка для отшелушивания каждые 2-3 дня. Санскрин для лица больше не буду брать в форме крема конкретно для лица, только спрей, тк обновлять не очень удобно.
Из ухода для тела: в следующий раз возьму супер деликатный гель для душа, тк кожа от солнца устаёт и гель это лишний стресс. А ещё обязательно какой нибудь крем от раздражений и сухости, у меня впервые в жизни вылезла реакция на соленую воду!
С уходом для волос я сильно облажалась: брала только шампунь, кондей и масло, но у меня обесцвеченные и пористые волосы. От соленой и хлорированной воды, жаркого климата и солнца им пришёл полный капец. Надо продумать защиту от солнца (кроме шляпы конечно) и взять что-то супер питательно-восстанавливающее.
И насчёт «можно ли докупить на месте средства». Не знаю, какие у вас предпочтения по брендам. Я отдыхала в Мармарисе и вообще не встретила там привычных мне марок (типичное содержание лету или рг), поэтому обязательно буду брать все своё, чтобы без экспериментов))
ImBatman 06 февраля 2020, 19:56
Спасибо большое за развернутый ответ. :) Именно «местные» летуалертвгошные марки меня и интересовали. Придется брать свое. :)
Rina_volk 06 февраля 2020, 17:32
Тут во многом надо ориентироваться на свои привычки и уход все-таки, а еще как будете проводить время. В Турции не была, но на жаре и солнце у меня главная задача не сгореть, потому что ожоги меня выбивают на несколько дней из существования. Так что вместо красивого купальника плавательный рашгард и кардиган с длинными рукавами все время, что на улице, очень упрощает вечный геморрой по обновлению санскрина. Санскрин для лица лучше заранее протестировать на стойкость, сложно получать удовольствие от отдыха, когда в глаза затекает едкий санскрин с потом.
Я люблю тащить свои банки с собой, мне так спокойнее. Самое сложное с пятками, никак не подберу что-то компактное и удобное для перевозки. Для волос в отпуске нравятся несмываемые средства, выдерживать бальзамы и маски по несколько раз в день утомительно.
Декора беру минимум, в лучшем случае в итоге использую термотушь, но я любитель умеренно активного отдыха.
ImBatman 06 февраля 2020, 19:58
Спасибо за совет с рашгардом. Я не склонна обгорать, но это не точно — в последний раз на активном солнце бывала в глубоком детстве.
Отдых должен быть совсем не активным, еду как раз, чтобы «остановиться».
А каким вы пользуетесь санскрином? Потому что ползущая в глаза солнцезащита это моя боль.
Rina_volk 06 февраля 2020, 20:37
Пока идеала не нашла, только недавно начала активно отдыхать, для отдыха в позе тюленя лицу доставался санскрин для тела и все было ок. Более менее шака флюид от ля рош, но он очень жидкий, надо либо часто обновлять, либо сразу несколько слоев наносить, чтобы быть уверенной в защите. Повторять не буду, на это лето для лица буду что-то другое искать. Посматриваю в сторону исдин и биоре. Из того, что помню и не понравилось хадо лабо, хотя многие хвалят, а с меня он даже без пота уползает самовольно.
JustAsh 07 февраля 2020, 00:43
Если легко обгораете — плюсую к совету про одежду с длинным рукавом на улице, это реально упрощает жизнь и снижает число мест, постоянно обмазываемых санскрином :) Когда сама там была, шорты-майки носила только вечером, а днём ходила в длинной юбке, свободной футболке с длинным рукавом и тонким шарфом, накинутым на голову, на всякие экскурсии точно так же. Не жарко, если ткань лёгкая и продувается :)
С другой стороны, подруга в то же время не парилась и ходила по самому солнцепёку в шортах и с открытыми плечами, так что смотрите по своей коже и солнцеустойчивости :)

Ну и что-то защитно-увлажняющее для волос возьмите, солнце плюс солёная вода часто могут подсушивать :)
ImBatman 08 февраля 2020, 01:41
Спасибо. :) Для меня это действительно новости, так как на полном серьезе это самый первый сознательный морской вояж. :)
gvozdichka 06 февраля 2020, 21:14
Я белокожая, отдыхаю на море и активно, и пассивно.
Беру с собой всегда крем с защитой 50 spf, любимый подороже — Clarins, любимый копеечный — Floresan, последний раз брала его в версии Afrika Kids, справился отлично с тропическим солнцем и температурой под 50 градусов, ни одного ожога даже после дневных активных прогулок.
Также с собой средство после загара беру на всякий случай, выше советуют гель с алоэ, отличное решение. Беру тени для бровей и кисть, водостойкую тушь, пудру самую лёгкую и может ещё румяна тоже лёгкие — этого хватает сделать макияж при настроении.
На месте покупаю остальной уход — очищающие средства, кокосовое масло, декоративку дополнительную если захочется — в Турции помню была интересная марка Flormar.
gvozdichka 06 февраля 2020, 21:17
Ещё допишу — заранее лучше позаботиться о поиске баночек меньше 100 мл для перевозки жидких средств в ручной клади, если нужно. Не всегда можно поймать удобные в продаже, когда срочно надо. Самые удобные силиконовые, из них легче средства добывать, чем из твёрдого пластика.
Marina Mogoutchaia 06 февраля 2020, 21:30
Из-за маленького ребенка отдыхаем в Турции 3 года подряд. Белек. Первое — защита от ув. Первый год брала 50+ крем авен. Тяжелый, некомфортный. Никто не сгорел. Далее выбрала защиту поменьше и в формате спрея. Более удобно и никто не сгорел. Все белоснежки.
Из-за мягкой воды, высокой влажности и санскрина дополнительной потребности в увлажнении нет.
Второе — принятие душа 3 раза в день => увлажняющий гель для душа и шампунь+бальзам с ув, я люблю Я также пробовала бюджетный шампунь, но эффект не тот.
Третье — очищение. Очень важно отшелушивать и качественно отмывать санскрин. Ваше любимое активное очищающее.
Четвертое — вечерняя анимация несмотря на жару, хочется и можно и нужно выглядеть на все 100%. Все течет, а потому термотушь, супер устойчивые подводки, яркая помада и вы королева.
ImBatman 08 февраля 2020, 01:43
Спасибо за примеры средств! Присматриваюсь как раз к спрею Гарнье и еще к аналогичному Шисейдо (но у него защита 50+).
Тилди тоже внушают доверие. :)
Marina Mogoutchaia 08 февраля 2020, 08:26
Спрей гарнье был у 60% всех отдыхающих и русских и казахов и арабов и немцев. Популярность. Тут вас пугают страшной жарой. Не пугайтесь. ) Когда отдыхаешь жара не так утомляет. Утром в море, шезлонг под навесом, потом бассейн. Обеденное время конечно на солнце лучше не выходить. Потом снова бассейн и море. Желаю вам отличного отдыха.
ImBatman 08 февраля 2020, 21:56
Спасибо большое! :)  
depoza 07 февраля 2020, 05:38
Как говорят сами турки в приватных беседах, они слабо понимают людей, приезжающих к ним отдыхать летом- даже им жарко и жалко себя выставлять на солнце в это время. Я была в Турции в октябре — и то днем там еще очень жарко, боюсь подумать за то, как там находиться в июле. Тем более, если ваша кода плохо загорает
JolieRouge 08 февраля 2020, 01:00
Летом не была, а вот примерно с 10 сентября уже прекрасно для любителей теплого моря
ImBatman 08 февраля 2020, 01:39
Как говорят наши работалатели в не приватных, а очень публичных беседах «скажт спасибо, что вообще идешь в отпуск». :D Мне не приходится выбирать, к сожалению. :( Так бы с большим удовольствием выбрала октябрь.
depoza 08 февраля 2020, 08:41
В высоты немного прожитых лет -шлите такого работодателя… в общем, далеко. Если вам дорого ваше здоровье и ваша жизнь. Если же в этом году — только июль, то пощадите сердце — исключите из отдыха тренажерный зал. Лучше выберите такой регион Турции, где можно провести разгар дня в густой тени парков.
ImBatman 08 февраля 2020, 21:55
Спасибо за советы. :)
Как раз хочу разобраться со всем, но для начала как раз нужно отдохнуть.
Тренажерный зал для меня, больше, психологическая разгрузка, так что надеюсь, все будет настолько хорошо, что он не пригодится. :)
Melonka 07 февраля 2020, 13:44
В Турции не была, но часто подолгу живу в жарких странах Азии. По несколько месяцев не пользуюсь декоративной косметикой и вполне этим довольна (заодно кожа и ресницы отдыхают))). С утра — легкий крем, при выходе на солнце — обязательно защита (у меня Payot). На ночь — маски или плотный крем (моей комбинированной коже хочется дополнительного увлажнения после солнца, моря, ветра и кондиционера). Очищение кожи лица тщательное, но мягкое (после солнца агрессивные средства будут только раздражать кожу). В течение дня освежаю лицо натуральным тоником, которых обитает в холодильнике. Обязательно легкий увлажняющий крем для тела (или гель Алоэ) на ночь. Уход для волос не меняю, только чаще делаю маски (цвет волос все равно ничто не спасёт при ежедневном мытье и постоянном солнце). Если летите в короткий отпуск, то лучше уходовые средства брать (можно перекладывать) в маленьких баночках — так в чемодане останется место и вес, чтобы приобрести что-нибудь новое и приятное  
ImBatman 08 февраля 2020, 01:45
Спасибо за комментарий, для меня это правда полезно и в новинку. :)
Все пишут про то, что мейк некомфортен, видимо, просто сделаю ламинирование ресниц и укладку бровей, чтобы не думать ни о чем. :)
Lipstik 07 февраля 2020, 16:55
Все зависит от того, куда вы едите. В прошлом году мы были в 2 разных местах и погода вечером совершенно разная. В одном месте вечером можно было толстовку у моря надевать, а в другом из душа вышел и опять вспотел. Я много с собой не брала — умывания, розовая вода вместо тоника и гель в качестве маски для лица. Санскрин само собой. И я бы выбирала азиатский — легче на коже и можно выбрать с «доп опциями» — матирующий, выравнивающий тон и т. д.
Tatjana_85 07 февраля 2020, 19:08
Я месяц в году живу у моря. Это идет на пользу ногтям и телу, а вот волосы и кожа страдают. Санскрин elmex, про него писала здесь девушка из Америки, купила по ее совету и до сих пор посылаю ей лучики добра. Он на физ фильтрах, но не выбеливает за счет наличия пигмента. Снимать по азиатской системе масло-пенка. С тела тоже хорошо оттирать мочалкой. Волосы перед пляжем мажу кокосовым маслом, плаваю только в шапочке, чалма-шляпа-кепка обязательно. И одежда с рукавами
ImBatman 08 февраля 2020, 01:46
Спасибо за конкретные примеры средств. :)
Люблю носить чалму, думаю, остановлюсь на ней. Смущает только отстутствие полей.
Tatjana_85 08 февраля 2020, 09:51
Вы извините, я не знаю, почему, но вместо марки санскрина написала зубную пасту🤗 elta md санскрин называется
ImBatman 08 февраля 2020, 21:49
Хорошо, что не успела погуглить. :) Спасибо большое. :)
graceful_art 07 февраля 2020, 23:38
В Турции пока не была, но от знакомых, кто там был в летние месяцы, слышала только «никогда больше»  ; когда я еду в очень жаркий климат, я вообще не пользуюсь декоративкой, мне максимально не комфортно с чем-то лишним на лице в жару. Спф, ясное дело, беру. С собой всегда мат.салфетки, ими промакиваю лицо перед обновлением спф. Качественное очищение, обязательно с первым этапом в виде масла, обязательно щеточка дополнительная, скатка. После умывания какой-нибудь легкий увлажняющий/успокаивающий мист, часто это просто гель алоэ. И, как выше подметили, максимально закрытая одежда с спф-фильтром (и во время плавания). Для меня это очень удобно по двум параметрам: кожу не обжигает солнце, и не надо думать о спф на теле, почти все закрыто.
ImBatman 08 февраля 2020, 01:49
Удачно, что есть тревел-версия щетки форео. :)
К сожалению, мне дали отпуск только в июле, и состояние такое, что согласилась бы хоть на солнце полететь. :D
Было огромное искушение отправиться в Дубай, но там совсем невыносимо летом, чувствую. :D
pi4y4y 08 февраля 2020, 10:56
Пожалуйста, поверьте, в июле лучше в Турцию, чем в Дубай. Шансов выжить от жары больше :)
ImBatman 08 февраля 2020, 21:49
Мне бы просто выжить. :D Но это скорее, была шутка. :) Говорят, там летом и кондиционеры не помогут. Да и ходить, пропитание себе искать, развлечения… :D