Скоро черная пятница, у многих в корзинах различных интернет-магазинов уже лежит добрая половина виш-листа, если не весь))) Но вопрос не об этом. Есть ли что-то из бьюти-тематики, что вы сами себе просто так не купите, для чего нужен особый повод? А может что-то, чего очень хотите, но не можете себе позволить?
У меня это парфюмерия. В последнее время очень долго хожу вокруг какого-либо аромата, использую 5-10 мл отливанта, прежде чем купить флакон. Да и после думаю, долго ли буду пользоваться, не надоест ли. Если за несколько месяцев желание не ослабло, то к празднику покупаю флакон. Сейчас размышляю, нужна ли мне сотка Лирика или Мемуаров.
В меньшей степени, но эта ситуация повторяется с кистями, чаще при цене за штуку от 30$. Их срок службы исчисляется годами, поэтому долго размышляю перед покупкой. Глядя на ящик с кистями, я понимаю, что «нененене, никогда больше, куда еще, лицо одно», но надолго ли это?)))
Ну и последнее — LED-маски. Очень интересно, но вообще не понимаю, работает ли это)))
В общем, очень интересно, чего хотят другие, может нужно тоже срочно захотеть?))) Что останавливает от покупки? И, кстати, что может сподвигнуть?)))
Вообще, я помадоманьяк, но помад уже столько, что приходится держать себя в руках и помнить, что они начали захватывать жилплощадь. Но под акцию интересные штучки и лимитки — соблазн большой.
На самом деле, у меня даже виш-листа нет, все носит стихийный характер, а зряяя!
От затаривания тенями меня спасает то, что я их просто до дна не использую никогда)
А вот помады тратятся, как и тоналка, карандаши для глаз и подводки
Меня губит, что я так стресс снимаю х)
Мне прямо стыдно перед вселенной каждый раз, когда я (редко) выбрасываю что-то новое и нормального качества. Этого чувства для ограничений вполне хватает.
К сожалению. избежать этого полностью невозможно, но лично я стала «создавать» меньше мусора. Это возможно. Меньше пластика. За продуктами со своей shopping bag вместо магазинных пластиковых пакетов. Предметы многоразового использования вместо одноразовых. Ничего, руки не отвалятся, помою, а если надо — и продизенфицирую. Не покупаю ничего лишнего. и т.д. Приятный бонус — значительная экономия бюджета.
простите, что не по теме — наболело. Муж международный эколог, он такое такое рассказывает, что обычные люди не знают (и не хотят знать), и от этих знаний у меня волосы дыбом. Планета убита уже практически безвозвратно, а вместе с ней и мы.
Я целиком и полностью с вами согласна, что человечество должно быть более сознательно.
Но здесь вот вы немного передергиваете:
> А потом люди, как в той же Московской области, пишут петиции, выходят на демонстрации — «Уберите о нас свалку, наши дети болеют». Куда убрать? К другим людям, которые тоже будут писать петиции и у которых тоже будут болеть дети? И кто делает весб этот мусор: Марсиане? Нет, вы.
Мусороперерабатывающие заводы решили бы эту проблему (для того, что перерабатывается, а это большая часть мусора).
Никто из обычных людей не просит переносить эти полигоны в другие области, к другим людям.
По поводу led-масок — я читала некоторые исследования, которые демонстрировали, что эффект есть. Ну и если их делать, то лучше нормально у дерматолога/косметолога. Насколько я знаю, те, что продаются для домашнего использования, просто слишком слабые, чтобы что-то делать.
Я больше смотрела на эту историю с led c точки зрения «немного, но регулярно». Возможно, что это так не работает. Надо искать исследования, на поверхности одна реклама
После покупки щетки от ксяоми только сильнее захотела форео, но всё еще ужасно душит жаба. У вибрирующих штук для других частей тела разница между дешевыми и дорогими очень заметна, но будет ли такая же разница между форео и ксяоми и можно ли её ощутить лицом)
Некоторые блогеры вообще говорят, что дело не в вибрации)))
У меня ещё ксяоми разбухла и больше не влезает в пластиковый чехол. И почему-то меня это так огорчает, что рука больше не тянется, а я уже привыкла к такому очищению.
Может, из-за использования с гидрофильным маслом, не знаю. У форео материал вроде должен быть к этому устойчивее, если ей можно делать массаж по крему.
А еще вспоминаю видео про пластик. [тут должна быть картинка с упоротой лисой]
Честно, фильм «Земляне» вызвал у меня неконтроллируемое закатывание глаз от сотен идиотизма, содержвщегося в нем, а вот «пластиковая» тема очень задела.
Как-то так.
Кстати, у меня российский дарсонваль, он оказался мощнее Жезатон.
Маски Neutrogena отозвали из-за того, что для некоторых людей есть теоретический риск повышения чувствительности глаз. Думаю, стоит подождать, не появится ли новых исследований на эту тему
И по бюджетной косметике я себя ограничила-подсчитала свои пролеты по Катрис-мейбеллин-гош-буржуа, вроде по 1й шт и не дорого, а кучкой-авиабилет))))
Просто так себе не куплю 15й гель-лак(я не так часто делаю покрытие и лучше потрачу на более необходимое), бьюти-гаджет, расческу или кисти) Редко, когда я не могу без этого прожить, и такие покупки по пальцам можно пересчитать, когда они оправдали себя и в 90% куплено по хорошим скидкам от 30%) из таких штук-хотела Форео (перехотела) и РеФа (все еще хочу и размышляю)
Иногда под корпоративы покупаю яркие тени или подводку, но это обычно что-то бюджетное, или дополняющее образ (палетка Шисейдо «Огонь» под рок-вечеринку, белый вв-крем, красную помаду, красные тени под образ Харли Квин)
А почему перехотели Форео?
По ароматам не маньячу, мало что могу на себе долго носить, голова начинает болеть до тошноты. Нашла свой парфюм и успокоилась, больше метаться в поисках желания нет. Из ностальгических побуждений купила буквально вчера полынные натуральные духи ручной работы, жду теперь пока придут, надеюсь подружимся.
Мне Color Exstasy тестить негде, так что ориентируюсь на официальные свотчи, а вот у вас варианты есть. На сайте производителя партнеры и представители почему-то не подгружаются, но точно знаю, что эта линейка появилась в muaclubshop, значит и тестеры могут быть, адрес Большой трехгорный переулок 11с2.
хочу силиконовые сиськи. Наигралась. Есть в пользовании 8 ароматов — заканчивается что-то из этого списка, повторяю, нового ничего не нужно (а было время, когда на полке стояло более 100 флаконов одновременно!). Декоративкой не пользуюсь в принципе, эти радости мне заменяет татуаж, ламинирование ресниц и походы к косметологам и пластическим хирургам. Уход тоже постоянный — что-то закончилось, покупаю такое же. Вероятно, это старость)))Темную матовую в карандаше можно нанести парой штрихов поверх блеска/бальзама и растушевать (легче не придумаешь ). Можно с помощью нее делать градиент на более светлых оттенках, если более темный цвет располагать на внутренней части губ, то вариант тоже беззаморочный, так как аккуратный контур выводить не нужно.
С жидкой матовой сложнее, текстура не так предсказуема, но тем интереснее эксперименты) Такие помады спокойно носятся поверх бальзама тоненьким слоем, втушевать пушистым бочонком или пальцем и вперед. Всегда можно попробовать в качестве подложки в макияже глаз, если веки не склонны к аллергии и тинтованию. Если прям совсем в дебри, то в качестве румян, с тоном смешать, чтобы распределять легче было, тинты же так носят и все прекрасно.
Новые оттенки помад и кремовых теней. Когда я поняла, что между собой можно мешать все, что угодно, не ограничиваясь одним классом продукта, «на губы только средства для губ, на глаза только средства для век», это сильно расширило возможности. Для осветления можно пустить в ход даже консилер, для затемнения — средства для бровей.
Из более приземленного. Тональные средства, которые оказывается прекрасно мешаются между собой, позволяя тем самым сохранить плюсы нивелируя минусы. Аджастеры, хвала визажистским богам за их изобретение. Десятки оттенков румян не нужны совершенно, просто ловким движение кисти набираешь продукт из нескольких рефиллов и оп… новые румяна. Можно еще хайлайтера набрать чуть, будут вам те же румяна, но с сиянием.
Не про смешивание, а про скрещивание. Туши часто не работают не из-за недостатков формулы, а из-за щеточки, поэтому у меня отмыты и заныканы особенно удачные.
Совершенно неожиданно, косметика дает простор для фантазии не только в плане макияжа, но и сама по себе.
рыбанюдовая палетка моей мечты! Тёплая, не рыжая, не розовая и не серая, именно такие песчано верблюжачьи оттенки хочу (поиски подобного в бюджете не увенчались успехом) так что придётся брать… помады от Шарлотт девушку Бонда и коричневый биркин ну очень надо, от Бобби Браун хочу краши попробовать тоже. Какой нибудь хороший tinted moisturizer NARS например и минеральную косметику (ни разу не пробовала) Вообще могу долго перечислять. Я очень увлеклась косметикой ещё лет в 18, потом долго не красилась, но год назад что-то сломалось, захотелось вот этого всего и побольше, не исключаю, что это уже немного за гранью добра и зла. Но меру я знаю. Не покупаю лишнего и хотелки у меня выдержанные временем так сказать, если и беру что-то в кураже, то немного и только нужное)Меня радует, что очень многое можно потестировать перед покупкой. Но бывает, что зайдешь только потрогать, а уйдешь с палеткой Marc Jacobs, потому что в самое сердце) Хотя сейчас такая история очень редка. Чаще наоборот
Хотела написать, что без затеста сложно, ан нет, сама последние 4 палетки нормально купила онлайн)))
Тени самое простое в этом смысле мне кажется, вот с помадами посложнее, смотришь фото и понимаешь, что один и тот же оттенок на всех выглядит по разному, но и тут офлайн не лучше, мне свотч на руке в этом смысле мало помогает, а мазать губы из тестера, как то боязно…
Декоративной косметикой если и пользуюсь, то в очень малых масштабах: у меня всего 4 помады МАС, несколько блесков, 3 палетки теней (Urban Decay Naked 2, Smokey и Too Faced Chocolate). Абсолютно больше не тянет пробовать что-то новое, хотя раньше (ещё несколько лет назад) покупала постоянно что-то новое, но после того, как поняла, что я ничем не пользуюсь и потом это всё добро идёт или маме или в мусорку — решила, что оно мне не надо, так как крашусь мало и в одной и той же палитре (коричнево-бежевой).
Парфюмы люблю только 90-ых и то, всего несколько. Последние 10 лет не купила ничего из новинок, так как не хочу пахнуть «как все», да и все мне кажется очень скучным.
Уход… пробую много всего и просто покупаю, если что-то привлекает внимание, но без фанатизма (лицо одно, да и кожа проблемная не позволяющая много экспериментировать).
Вот такой я скучный человек 🤪
А из декоративной косметики бывает, что хочу что-нибудь очень выше бюджета, а потом понимаю, что это все пустое (типа, у всех есть, а чем я хуже ) А иногда, например, боюсь просто ошибиться с покупкой. Вдруг то, что подошло девушкам писавшим здесь отзывы совсем не подойдет мне. И такими мыслями очень легко могу отговорить себя от косметического шопинга. Так что мои покупки чаще бывают импульсивными, вот например пару месяцев назад я купила тушь от Benefit совершенно спонтанно и, черт возьми, она оказалась шикарной!
А с чем чаще ошибаетесь? Цвет, текстура? Или вообще уход?
У меня вот это «у всех есть» осталось только к теням и скорее к бренду в целом. Но хотелки долго «маринуются». Жду выхода палеток, что б точно пользовалась. А так, метеориты все еще стоят памятником «все побежали, а я чем хуже»)))
А хоть сколько отзывов и мнений пересмотри, всегда есть шанс, что именно тебе не подойдет. Как и наоборот
У Benefit мне понравилась тушь They're Real. Почем покупаю всегда в миниатюре. Хватает, как любой другой в полноразмере
На самом деле, периодами хочу попробовать какую-нибудь пятерку Dior, нравятся по оттенкам. Но не очень уверена в их качестве, по сравнению с теми же TF, LC, ABH
Вооот, отличный подход))) Я своему «деду морозу» еще не говорила, чего хочу)))
1) я никогда не любила тени Шанель. Но в бьюти сообществе в последнее время говорят, что Шанель поменяли формулу и теперь это шёлк, который сам себя наносит и тушует.
2) у меня огромное количество базовых теней. И золотых тоже хватает.
3) я в «no buy».
Ещё хочу лимитированные тени из рождества Диор (которые цветные). Но по мимо третьей причины в отношении теней Шанель, есть ещё одна: мой образ жизни (да и рабоче-крестьянская внешность) подразумевает ношение таких ярких оттенков в макияже ну раз в год на новый год и если вдруг захочется тряхнуть стариной =)
А какие у Вас условия для no buy?)
Ну и не покупать «просто красивенькое потому что понравилось» и «это же лимитка» =)
Мне кажется, что тени Диор я все таки не удержусь и куплю на какой-нибудь распродаже остатков коллекции…
Но, так как в этом году были куплены разные марки (разных категорий) я пришла к выводам:
а) большие палетки (какими бы базовыми и носибельными они не казались) — не моя история;
б) американский проф, полупроф и проч. бьюти история — не моя история;
в) лучшие тени — гелево-пудровые однешки Армани (но у них ограниченная цветовая гамма);
г) при этом тени Диор тоже не плохи (реально, все палетки и однешки, что есть от этого бренда любимы мной и используются).
д) пользуюсь в основном нюдово — коричневой гаммой (иногда делаю черные или цветные стрелочки).
Так что… есть вероятность покупки теней Диор, есть…
LumanuL извините, Вам отвечала, перешла между вкладками, вернулась и сбилась ветка комментариев
Anastasia Beverly Hills, Charlotte Tilbury, fresh, ghd, Hourglass, Huda Beauty, Josh Rosebrook, Malin + Goetz, Natasha Denona, NYX Professional Makeup, OUAI Haircare, The Ordinary, Too Faced, UOMA Beauty, Vintner’s Daughter.
Но по крайней мере они вычитают 20% НДС для заказов за пределы Великобритании.