24.10.2019

Пенка для умывания

Подумала и решила пересмотреть свой подход к демакияжу, а подтолкнуло меня к этому удачно упомянутое тут гидрофильное масло. Ранее, в летнее время, использовала мицелярку и гель для умывания после( ничего другое не устраивало), а теперь есть подходящее масло( удаляю пудру и консилер)и молочко( снимаю макияж с глаз)и зимой моя кожа сохнет сильнее( тонкая, чувствительная, с забитыми порами, склонная к сухости)- нужен деликатный второй этап. Может пенка подойдёт.

Девушки, прошу порекомендовать пенку для умывания- главное, чтобы не сушила кожу, очищение до скрипа мне не подходит).

Подойдет аптека/ масс- маркет/ мидл сегмент.

Заранее большое спасибо!😘

Tahataha 24 октября 2019, 23:43
Я не любитель пенок, а основном мицеллярка, но порой хочется умыться с чем-то. Для таких случаев у меня пенка Хада Лабо, очень мягкая и комфортная.

Elkavna 24 октября 2019, 23:46
Спасибо, присмотрюсь!
Rhona 24 октября 2019, 23:49
Кстати, была такая пенка. Если сравнивать с корейскими пенками, то она мягче. Если с гелями с нейтральным pH, то она сильнее сушит
Rhona 24 октября 2019, 23:47
Все средства с pH 5.5:
• Гель Noreva Exfoliac Soft purifying foaming gel — вообще никаких проблем, мягкий
• Пенка Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Foam — тоже беспроблемная пенка
• Гель Cosrx Low pH — очень интенсивный запах чайного дерева. Для меня воняет резиной, а так нормальный гель
• Organic kitchen колаб с Адэль, гель — легкий запах аптеки, пока все ок
• CeraVe гель для сухой кожи — мне не понравился, но его очень любят. Вообще не пенился, но это ожидаемо. На раздражениях пощипывал и немного стягивал лицо, как ни странно
CeraVe гель для жирной кожи — жирную кожу не сушит. Сухую может немного подстягивать, я думаю
Elkavna 25 октября 2019, 00:01
У меня как раз сейчас Noreva Exfoliac Gentle Foaming Gel( темно зелёный флакон), очень хорош, повторю летом ещё раз, но хочется ещё деликатнее) и расход не торт)

Адэль очень люблю, но ее средства не доступны для покупки)

На CeraVe давно смотрю, именно на гель и крем для тела с салициловой кислотой, что-то меня каждый раз останавливает от заказа)

Присмотрюсь к Missha, удивили, что есть мягкие азиатские пенки- что не отзыв, то очищает до костей))
Rhona 25 октября 2019, 01:43
Сама когда-то удивилась, но у корейцев, видимо, есть все)))
Missha примерно как Nоreva. По крайней мере я со своей кожей не ощущаю разницы. Попробуйте найти отзыв на нее человека с сухой кожей)))
faceofspring 25 октября 2019, 19:40
А у вас европейская версия CeraVe Hydrating Cleanser? Я недавно впервые приобрела европейский вариант этого геля, и он мне тоже пощипывает кожу. За американской версией я вроде такого никогда не замечала, и в целом она гораздо бережнее относилась к коже.
Rhona 25 октября 2019, 21:38
Да, европейский, спасибо, что уточнили, а то я уже думала, что со мной что-то не так)))
faceofspring 25 октября 2019, 22:22
Вот и я сначала подумала, что это моя кожа чувствительней стала, лишь потом до меня дошло, что к чему. :-))
Sinta 25 октября 2019, 00:22
Самые лучшие мягкие гели на свете — kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/95775.html, выбирайте по типу кожи. Никогда не жалею денег на очищение, перепробовала тьму и маленькую тележку всего и это — зе бест.
littlesandmouse 25 октября 2019, 08:10
Из того, что пробовала я, могу посоветовать или Мишу Near skin — у нее правильный ph и она вот на самом деле очень мягкая. Или Cerave для нормальной и сухой кожи, но последняя похожа на молочко или эмульсию больше, чем на пенку, и не пенится вот совсем. Я в итоге так и не смогла ею пользоваться вечером после гидрофильного масла, было ощущение, что не смыто до конца, перевела ее на утреннее умывание. В этом качестве она мне очень нравилась.
Видела очень крутые отзывы на Cosrx с низким ph, но пока руки не дошли попробовать. Ее тоже очень хвалят.
Mandy_Lane 25 октября 2019, 09:04
Пенка с муцином улитки от Aravia очень нежная, сама ей сейчас пользуюсь, так как кожа стала суше с приходом холодов
Lipstik 25 октября 2019, 09:53
Вот пенки ультра-мягкие на любой бюджет, именно сейчас у меня от Cerave, могу сказать точно, что пенка от белорусов Liv Delano не хуже, а стоит в 5 раз дешевле. Всё пенки почти не пенятся, не сушат. Но опять же, если у вас жёсткая водопровода вода, то хоть чем умывайтесь, кожу будет сушить, особенно зимой.
ImBatman 25 октября 2019, 10:16
Бест оф зе бест. Оф зе бест оф зе бест! :D Это не пенка, а гелевый клензер, но о, как же он хорош! Именно для второго этапа очищения. Лицо не стягивает, но очищает хорошо от остатков ухода и умывалки. Очень экономичный расход — для умывания достаточно количества, размером с сухую горошинку. Не оставляет на лице пленки, отдушек нет (пахнет компонентами, но на мой нос запах нейтрален настолько, что его не замечаешь его). Очень советую!
Chinamoon 25 октября 2019, 11:04
А мне очень нравится пенка Эволют Сильвер, она достаточно мягкая, но кожу очищает хорошо. Я обзорила ее, а теперь покупаю за свои. Из проф мне нравится Gigi Retin A, она практически уже закончилась и это замечательная пенка
Yashma 25 октября 2019, 19:19
Пенка Спивак, флюид для очищения от Натура Сиберика.Именно облако пены.
Navspak 26 октября 2019, 14:53
Вклинюсь. Откажитесь совсем от пенистых средств на зиму. Вторым этапом берите кремовое что-то — крем для очищения ( у меня сейчас Yves Rocher Sensitiv Vegetal Cleansing Cream), желе (Bliss Jelly Cleanser, Glossier Jelly Cleanser), очищающие молочко и эмульсии (поляки много таких классных и недорогих делают — Mixa, Dermedic, Dr. Medica, Bielenda, Ziaja Med, Ziaja Pro, Eva). У меня акне, в ходу салициловая, азелаиновая, миндальная кислоты и БП, поэтому я фанат нежного очищения.
Elkavna 26 октября 2019, 17:15
Спасибо) меня посещала эта идея, но боюсь недоочистить кожу после масла и перегрузить ее, но попробую) молочко Mixa у меня есть)
А что хорошего есть в Eva?- у нас в аптеке видела эту косметику, но ничего не пробовала)И где берёте Ziaja Pro? Интересно было бы посмотреть на ваш уход)
О, те же кислоты и у меня в ходу)
Navspak 26 октября 2019, 19:08
У меня была Eva (так вроде называется, в аптеках продается) энзимная маска (ниче не поняла, но в сравнении с моим кислотным напалмом оно и понятно)))) и эмульсия очишающая как раз. Купила на скидке за смешные 3 или 4 бакса. Улетела очень быстро, негустая, утром умываться или с теплым полотенцем как второй этап — полет нормальный.

Про масло и его недосмывание: первым этапом я снимаю санскрин довольно жирными, масляными cleansing creams, и если снимать и первый, и второй клинзер с кожи полотенцем, то все чудесно очищается. Плюс, в масле есть же эмульгаторы, которые как раз и помогают его смыть с кожи. Все, что не смылось, вы снимете вторым этапом и легким физическим воздействием (влажным полотенцем)
Navspak 26 октября 2019, 19:09
Ziaja Pro покупала на Notino и Makeup. Но Ziaja Pro я пока еще не пробовала, там вроде есть молочко 400 мл, я пока не брала, боюсь скиснеи пока до конца вымажешь такую банку))
Elkavna 26 октября 2019, 19:29
Знакомые ресурсы) тоже там пасусь)
Пока дошла только до проф линей Bielenda- крем, тоник, тоник- пилинг(он же тонер, гелевый такой) и их масс- линейка: всем известные тут сыворотки с миндальной и гликолевой кислотами)Приятно радует эффективность и объёмы( спина и декольте тоже проблемные), ну и цены конечно)
Из Ziaja пробовала только масс- линейку, ни о чем), любопытно что с про- линией, я бы попробовала умывалки, тоники, маски)
Большой объём можно на 2х брать, хотя у меня умывалки- очищалки уходят быстро- 250 мл за 1-1,5 месяца примерно)
Navspak 26 октября 2019, 19:43
У Жая из Космо мне умывалка понравилась какая-то да и все на этом, я больше ниче не пробовала. Как вам гель-тоник Беленда?
Elkavna 26 октября 2019, 21:24
О результате пока говорить рано ( применяла всего 2 раза) я его купила что бы свести пост- акне и пигментацию на спине, ну и как профилактику воспалений) До него использовала гликолевый пилинг Флоресан и диски Страйдекс, воспаления уменьшились, но постакне и пигментация на месте)
В применении удобен: налила на руку, перенесла на спину, посидела и смыла)смывается быстро и без проблем. Запах не торт, но терпимо, пощипывает не долго, поры подчищает- подкожники выходят быстрее, на активные воспаления влияния пока не заметила, кожу не особо сушит)На лицо не наносила- неделю назад сделала пилинг у косметолога, но планирую попробовать) позже отпишусь, как распробую)
Lisenak 28 октября 2019, 14:13
Очень нежные пенки для умывания, не сушат кожу. Каждую покупаю уже по третьему-четвертому разу
1) Мусс для умывания «Evinal» с экстрактом плаценты. Не пугайтесь слова «плацента»- там речь о каких-то растительных экстрактах)) цена около 300 руб, продается в аптеках и интернет-магазинах. Посмотрите в интернете, какие хорошие отзывы не этот мусс
2) Пенка для умывания Be Loved от сетевой марки NL international. Цена 530 руб, подороже чем Evinal и купить сложнее (надо ехать в магаз или заказывать на сайте), но тоже очень хорошее средство. Иногда беру, когда заказываю сразу много всяких штук оттуда)
depoza 29 октября 2019, 07:55
очищает далеко не до скрипа
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи2желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку9В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос16Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...