Девушки, подскажите по следующему вопросу.
В начале года я перешла на корейский уход. Все устраивает. Но на день рождения мне подарили немного наших кремов. Можно ли их как-то вписать в корейский уход?
На просторах интернета прочитала два мнения:
1. В основе своей все кремы одинаковы, можно использовать любого производства
2. Европейские кремы самодостаточные, если использовать с корейскими сыворотками и эмульсиями, то кожа может быть перегружена.
Или может в течение рабочей недели использовать корею, а по выходным обходится только европейским/нашим кремом?
Так можно ли все совместить?
Понимаю, что скорее всего надо смотреть состав, но в них я не разбираюсь.
и только хорошею. Насчёт перегруженностии, ориентируйтесь по своим ощущениям, мне, например, иногда хочется только лёгкого кремика, а иногда слоёного пирога в виде тонера, эмульсии, а сверху кремом припечатать.ИМХО, это наши люди самодостаточны (т.е. привыкли после умывания мазаться только кремом), а кремы вполне обычные, и если под них намазаться сывороткой и чем-нибудь еще из многоступенчатого ухода, то будет только лучше для кожи.
Кстати о сыворотках. Они тоже взаимозаменяемые? Читала на Шоконатовской сыворотке, что она «применяется как самостоятельное средство». То есть она все-таки получается сыворотка-крем
Смотрите на совместимость ингредиентов, а не на производителя
Ответ не там прицепился)
перегруженность или нет зависит только от самого крема или сыворотки и никак не от страны производства. забейте на те сайты, где вы нашли такую информацию, пожалуйста, это что-то типа необоснованных легенд.
сочетайте все как хотите, главное слушайте свою кожу и все у вас будет отлично.