Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
31.08.2019
1304

Сказать кислотам "Здравствуйте"

Девушки, знаю что эту тему обсуждали уже миллион раз, но всё же) Зима близко (с), и хотела начать кислотный уход. Подскажите, с чего конкретно, каких средств и марок можно начать? Мне 29 лет, кожа жирная, плотная, временами бывают единичные высыпания.

Лучшее за месяц

Комментарии

LumanuL 31 августа 2019, 20:11
Я бы посоветовала начать со сплэш-масок Blithe, для плотной жирной кожи подойдет зеленая. В 200-миллилитровой версии салициловая кислота, в 150-миллилитровой бетаин салицилат (он помягче), выбирайте на свой вкус. Продукт крайне универсальный, можно разбавить своим тонером и получить мягкое средство на каждый день, можно наносить соло и будет вам вполне себе домашний пилинг. Концентрацию и время выдержки подбирать придется экспериментально. Брать лучше напрямую из Кореи, ибо цену в РФ накручивают практически в два раза.
aljoury 31 августа 2019, 20:45
Я начинала с Biologique Recherche. Есть lotion p50 разных формулировок для решения конкретных задач. Самый ядерный — это lotion p50 1970 с фенолом.
Этой же марки есть крем с фруктовыми кислотами — CRÈME AUX ACIDES DE FRUITS, применяется курсом в один месяц в холодное время года.

Пробовала кислоту от Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution — ну такое...«ни о чем».
preferita 01 сентября 2019, 07:01
Советую:
1. Тоник Аравия с фруктовыми кислотами. Искренне люблю его. Использовать только вечером. Доступен в профмагазинах, на ягодном сайте ещё.
2. Маска Кора с фруктовыми кислотами, начинайте с 1 раза в неделю, чётко по инструкции, не более 7 минут. Только вечером. Доступна почти везде.
Этих двух вещей вам хватит чтобы поздороваться с кислотами, оценить их прелесть.
bepsipepsi 01 сентября 2019, 09:08
Мне очень понравился пилинг Miko из серии Мак с молочной и салициловой кислотой. Покупаю постоянно.
Пробовала красный пилинг и тоник с гликолевой кислотой от Ordinary — эффекта не увидела, а пилинг ещё и кожу высушил.
helen_marlen 01 сентября 2019, 19:22
Вопрос: что хотите кислотой улучшить?
Prjane4ka 02 сентября 2019, 03:30
Хочется прям чудес!)) На самом деле у меня полный комплект- расширенные поры, черные точки, постакне…
helen_marlen 02 сентября 2019, 13:33
Расширенные поры уменьшить вряд ли удастся, но можно поработать над их внешним видом.
Biologique recherche p 50 лосьон могу порекомендовать. От постактне — holy land a-nox лосьон. Пилинг ещё мне нравится scinceuticals retuxturing activator и энзимные пудры. Маска Gigi solar energy тоже хорошо воздействует на поры. Правда, все из вышеперечисленного кроме SkinCeuticals достаточно агрессивное, может высушить кожу.
Тоник pixi мне показался очень слабым по сравнению с biologique recherche, об the ordinary промолчу — вообще ни о чем.
lanavirgo 01 сентября 2019, 20:03
У виши неплохой ночной пилинг-эксфолиатор.Для начала.holy land альфа-бета-ретинол препинг лосьон.Тоник pixi
sarah_koen 02 сентября 2019, 14:41
The ordinary (просто и доступно)
— Mandelic acid (мягкая, но эффективная)
— Glycolic toner плотной коже понравится
— Азелаиновая кислота (есть у gigi, ordinary и аптечные препараты. Хороший антибактериальный и пилинговый эффект)
Prjane4ka 02 сентября 2019, 15:57
Спасибо всем большое!
LevKate 02 сентября 2019, 15:59
Я, честно, с кислотами круглый год. За исключением пляжного отдыха. Тоже советую биолоджик решерш лосьон р50 ( у меня конкретно версия с фенолом, которая 1970) очень нравится
LevKate 02 сентября 2019, 15:59
Пикси глоу лосьон тоже неплохой, но в сравнении с биолоджик -игрушка.
AlexandraH 03 сентября 2019, 15:08
Автор, я вам посоветую аккуратнее быть. Во-первых, можно истончить, пересушить кожу своими играми с кислотами. Может обостриться купероз.
Черные точки хорошо убираются регулярным использованием гидрофилки. Вам еще немного лет, может лучше просто пересмотреть свой уход и сделать его качественнее и регулярнее без активов?