27.08.2019

Магний на Iherb

Всем добрый день.

Хочу попросить совета насчет покупок на Iherb. Посоветовали купить магний, вот такой ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Ultra-Mag-120-Tablets/1415, но не уверена, что выбор правильный. Так же посоветовали пить магний вместе с кальцием, но правильно ли это и, если правильно, то какой кальций приобрести — не знаю. Помогите, пожалуйста, определиться. Всем спасибо заранее.

aljoury 27 августа 2019, 14:29
Добрый день, а вам врач посоветовал пить магний?
tay 27 августа 2019, 14:35
Нет) Решила нервишки подлечить + у мужа судороги :(
aljoury 27 августа 2019, 14:56
Я бы не советовала заниматься самолечением, не факт что вам нужен именно магний. Если есть такое подозрение — сходите в лабораторию и сдайте анализ на дефицит магния, он стоит в районе 350-500 руб. Исходя из дефицита можно будет обсудить с терапевтом из поликлиники в какой дозировке принимать.
Для лечения нервишек нужен специалист и возможно соотвествующие препараты. Витамины и микроэлементы в этом случае могут иметь эффект плацебо и не более.
tay 28 августа 2019, 11:23
Спасибо за совет. Название анализа не знаете? Так и сказать — хочу узнать есть ли дефицит магния?
aljoury 28 августа 2019, 11:39
Да, просто скажите, что хотите сдать анализ на дефицит магния. Будьте здоровы ?
Natalia Grekova 27 августа 2019, 18:54
При нервозности мне выписывали
магний В6, помогает. При судорогах сказали возможно не усваиавается кальций, пила его месяца три, судороги прекращались, переставала опять начинались, но все это было в беременность. Сейчас бывает в легкой форме, редко
aljoury 27 августа 2019, 20:37
Во время беременности разное бывает, организм меняется. Вам магний В6 выписывал врач, судя по всему, что правильно и должно быть. Мало кто думает о передозировке при самолечении. Не поленилась и нашла:
При нормальной функции почек передозировка магния при его приеме внутрь обычно не приводит к возникновению токсических реакций. Однако в случае почечной недостаточности возможно развитие отравления магнием.

Симптомы передозировки, выраженность которых зависит от концентрации магния в крови: снижение артериального давления; тошнота, рвота; угнетение центральной нервной системы, снижение рефлексов; изменения на электрокардиограмме; угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич дыхания; анурический синдром.

Чтобы знать, что в том или ином витамине/элементе есть недостаток — нужно сдавать анализы в первую очередь. Иногда недостаток куда хуже чем переизбыток. Все это должен назначать врач.
Sorbonna 27 августа 2019, 20:40
Если есть проблемы с жёлчным и жкт в целом магний не рекомендуют.
Узнала об этом случайно, от гастроэнтеролога, который долго меня ругал за приём витаминок.
reader_stij 28 августа 2019, 06:52
В аптеках продаётся препарат Магнерот, по 500 мг. Упаковка 50 таблеток стоит в районе 600 рублей. Это, по словам врачей, самое большое и действенное содержание магния из доступных. Есть ещё Доппельгерц актив Магний + Витамины группы B упаковки по 30 таблеток рублей за 300. Там содержание 400 мг. Мне прописывали магний при болевом синдрому от остеохондроза. Пила 1000 мг в день. Лучше засыпала и лучше высыпалась. Сейчас иногда сама пью, но не дольше месяца подряд и по 1 таблетке в день. Эффект чувствую. По словам врачей, дефицит магния есть у всех, потому что он расходуется быстрее, чем успевает накапливаться.
Про кальций мне говорили, что его надо принимать утром, а магний вечером.
tay 28 августа 2019, 11:23
Спасибо. Поищу. Видела в аптеке Доппельгерц Магний + Кальций и при этом тоже слышала рекомендации о раздельном приеме магния и кальция. Как такое может быть? (вопрос не к Вам).
NereidaGS 28 августа 2019, 08:59
Я принимала магний именно с айхерба. В наших аптеках хелатного магния нет практически. И да, нервы были спокойней и ноги ночью не сводило. Анализы я не сдавала, но не советую заниматься самолечением ?
KateS 28 августа 2019, 16:24
Неплохой магний солгар, хотя и более недорогие аналоги на айхербе показали себя с хорошей стороны тоже. Можете сдать анализ, но у нас повсеместно дефицит магния. Главное, не принимайте магний и кальций одновременно. Можно магний в первой половине, кальций ближе к ночи, да и вечером кальций лучше усваивается. И да, при дефиците кальция магний будет плохо усваиваться, поэтому либо сначала пропейте кальций, потом курс магния. Либо вместе, но с большими временным промежутком между приемами ??
tay 29 августа 2019, 10:40
NereidaGS 29 августа 2019, 13:57
Да, я тоже читала, что магний в один приём с кальцием не соединяют.
Евгения Викторовна 29 августа 2019, 21:28
Кальций, магний, железо нельзя пить одновременно. Разброс должен быть не меньше 6 часов. Кальций не усваивается без витамина Д, магний без В6. Если вы будете пить только магний, то без толку. Я пила хелатный магний от Солгар и витамины группы В отдельно покупала. При цене Солгар 1200 и Нейромультивит около 300 рублей всё равно дешевле чем магний В6 по 8 таблеток в сутки. Но я пила по назначению врача.
Jem4ujina 30 августа 2019, 18:40
Я пью айхербовский Bluebonnet Nutrition, Магний плюс B6, как раз от судорог. Мне помогает, хотя это и самоназначение.
tay 02 сентября 2019, 12:32
Спасибо. Посмотрю.
graceful_art 08 сентября 2019, 13:46
Разница еще и в формах магния. В наших аптеках, насколько я знаю, только оксидные формы, это вообще без толку, оксид действует просто как осмотическое слабительное, не проходит сквозь мембраны, то есть попросту не усваивается.
Для мышц себе, т.к. у меня много силовых, я пью малат, обычно заказываю этот ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Magnesium-Malate-1-000-mg-180-Tablets/692
А маме для поддержания здоровья головного мозга только l-треонат (гарантированно пересекает клеточные мембраны, у других форм это значительно ниже), заказываю этот ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Magtein-Magnesium-L-Threonate-90-Veg-Capsules/57577
Дополнительно заказываю комплекс В, последний брала метиловый Solaray, так как там есть бенфотиамин, что лично мне редко встречается.
Но и вообще, всегда лучше пить 2-3 формы магния, цитрат или еще лучше глицинат также хорошо работают.
tay 09 сентября 2019, 11:56
Спасибо за совет