Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.07.2019
1997

Девочки, беда! Спасайте!

Вчера обнаружила на ногах первые венки варикоза 😭 Тоненькие такие, синие, несколько штук сбоку, их видно даже под слегка загорелыми ногами. Мне 31 (через месяц 32), лишним весом не страдаю, нагрузки на ноги большой нет. Работа сидячая за компом, но компенсирую это прогулками с собакой по 2 часа в день + с работы полчаса иду пешком.

Начала гуглить про первую помощь при начальном варикозе. Вычитала про компрессионные чулки и гель Троксерутин. Девчата, посоветуйте что-то действующее 😭 Желательно, чтобы гель/крем, таблетки пить не очень хочу.

Лучшее за месяц

Комментарии

ZarinaM 02 июля 2019, 09:59
Самое правильное — это поход к врачу, который выяснит причину и назначит нужные препараты, в т.ч. венотоники.
ptica_ju 02 июля 2019, 10:03
Наличие вылезших вен не значит, что у вас варикоз. Сходите к флебологу, сделайте узи. Подберут лечение/профилактику
Евгения Викторовна 02 июля 2019, 10:24
Венотоники без назначения врача ни в коем случае. У них есть дезагрегантный эффект. То есть разжижение крови. Получить в нагрузку какое-то кровотечение до кучи, это фигово. Уже вылезшие сосудистые звёздочки, если это они, можно попробовать склерозировать, но не факт что не вылезут в другом месте. Троксевазин и троксерутин не навредят. Компрессионный трикотаж это тоже не игрушки. Степень компрессии и размер надо подбирать. В общем: консультация флеболога или сосудистого хирурга. Они назначат дообследование. Ну, и меньше на эту цену смотреть. Иногда это не так страшно, как кажется. Вы живая и вен в вас много километров, так почему бы какой-то не быть близко к коже?
Евгения Викторовна 02 июля 2019, 10:25
На эту вену.
Sinta 02 июля 2019, 10:34
Конечно же, пройти узи+ консультация флеболога, это не обсуждается даже, если выявят варикоз — это вопрос не только красоты, но здоровья прежде всего. Из гелей Лиотон мне нравился, еще надо часто отдыхать ноги выше головы и минимум три минуты в день делать упражнение «велосипед» лежа на спине. Каблуки носите? Если да, то не слишком полезная штука для вен.
altiatrell 02 июля 2019, 10:43
Я только в прошлы
altiatrell 02 июля 2019, 10:53
Я только в прошлый вторник делала операцию (гинекология). На операцию не допускали категорически без 20+ свежих хороших анализов и почему-то без покупки компрессионных чулок за 2000 рублей с лишним.
Я врачу говорю — «денег лишних нет, но ладно, спорить не буду, в конце концов, у меня действительно с венами все плохо». На что она просит показать ноги. В итоге: мои синие с переплетенными прямо у самой кожи венами ноги, которые я никому не показываю и которые ненамного красивее, чем у моей 50летней мамы и моего 79летнего дедушки, оказались вариантом нормы. Меня попросили не смешить флеболога, потому что «заметные вены — это не варикоз и вообще не болезнь. Как ты себе предстваляешь лечение? Удалять здоровые вены? Просто потому что на картинках в журналах их ни у кого нет? Не комплексуй и купи шорты. Если очень напрягает — еще купи автозагар. Всё, иди, проблемная моя».

Сходите к флебологу. Только найдите хорошего, который не обогащается за счет тех, кто паникует из-за одного сосудика.
vseloginyzanyaty 02 июля 2019, 11:06
Абсолютно согласна с предыдущими комментаторами. Сходите к флебологу и он решит: есть ли у Вас медицинская проблема или это просто эстетический «недостаток». Ну, а пока носите каблук 4-5 см, при любой возможности поднимайте ноги повыше, утром и вечером делайте душем с холодной водой массаж ног снизу-вверх и плавайте. Это советы моего флеболога для всех, кто хочет сохранить вены в форме.
Евгения Викторовна 02 июля 2019, 11:07
Про чулки во время операции могу сказать — варикоз глубоких вен никто не отменял. И глубоких вен малого таза в том числе. Тем более во время операции вы лежите неподвижно. Кровь застаивается. Это профилактика ТЭЛА, от которой погибают на раз-два.
Евгения Викторовна 02 июля 2019, 11:08
И ещё, работа сидячая — значит нужно делать гимнастику. В процессе. Или на обеде. А не только прогулками с собакой.
graceful_art 02 июля 2019, 13:03
Сходить к флебологу, сделать узи вен. И он уже что скажет, то и делать. Скорее всего посоветует тип компрессионок, какой-нибудь гель, курс венотоника, и порекомендует больше ходить/плавать.
nataly-love 02 июля 2019, 14:09
Ну и варикоз, если вы уж сами себе в панике поставили диагноз, как правило, не эстетическая уже проблема-а это жжение, отеки во 2й половине дня.Если вам просто некрасиво, как ни странно, это может быть ваша особенность мраморного окраса, особенно когда у вас идет по какой-то причине спазм сосудов поверхностных( например кофеин вызывает, нервничаете-идет сужение и как бы кожа визуально имеет синий оттенок, вены под кожей оптически заметнее и кожа временно приобретает синюшный цвет) Так что не паникуйте.И если вы спать от этого не можете, то к врачу и уже там определитесь зря вы паникуете, или есть причина.Вот и все решение в данный момент.
Luna003 02 июля 2019, 14:22
А Вы уверены, что у Вас варикоз? У меня первые венки на поверхности кожи проступили в 15 лет, с тех пор прошло 13 лет, венки остались на своем месте, не уменьшились, не увеличились. Хотя нагрузка на ноги у меня высокая (тренажерка с большими весами, любовь к каблукам 10+см).
Просто этой мой косметический дефект, у врачей была.
JustineStern 02 июля 2019, 17:14
Может быть у Вас просто кожа тонкая?
Я тоже пришла как-то к хирургу сосудистому делать узи, потому что «повылезали ужасные вены и вообще у меня генетика»…
Он меня посмотрел и поржал, мол кожа тонкая, будем все таки узи делать?
Я говорю — за все уплочено!  
В итоге оказалось, что реально просто видно вены через кожу…
Поэтому перед паникой и самолечением сходите к врачу…
Яна Кацан 02 июля 2019, 21:43
Девчата, отмена! Ходила в частную, сказали, что просто кожа тонкая, выписали витамины пить.
NataliaNN 08 июля 2019, 23:03
Какие витамины, если не секрет?
LIORA 11 июля 2019, 13:56
К флебологу надо идти