Собственно, вопрос в названии темы. Лечу туда первый раз, поэтому хочу заранее разузнать, что там как. Конкретно интересуюсь солнцезащитой, например. Свободно ли ее там можно купить? Mistine, Biore слышала от знакомых, там представлены. Какие-то местные марки? Давно еще слышала, что хвалят Sabai Arom(гели для душа, кремы...), но может, что еще появилось/поменялось.
Короче:) Кто летал, что покупали/смотрели, понравилось/нет? Подскажите, если не сложно, буду благодарна:)
И еще нашла сухое кокосовое молоко по офигенной цене. Я с айхерба заказываю дороже ровно в 4 раза. Вот этим я забью часть чемодана точно
Скатки для лица-абсолютно любых марок, у всех один принцип-скатывают лишнюю кожу не так травматично как скрабы. Берите в больших объемах-я на тело использую, ступни после него шикарные!
Масло кокосовое Тропикана-для ночных масок на волосы, для загара летом.
Ну и обычные маски для волос-все они силиконовые, питательные, но рабочие.
Все это совсем дешевое, но действенное.
Маска кокосовая выглядит как кокос
С собой привезла:
— матирующие салфетки Jabs — они отличные, но такие же отличные как TonyMoly или синие DeCo, так что по ним скучать не буду:)
— солнцезащитную рассыпчатую пудру Pond's — это огонь. Чем-то напомнило минералы, но на мою нормальную кожу ложатся лучше даже без подготовки в тридцать три увлажняющих слоя, как это надо для минеральных основ. Дают легчайшее покрытие, их вообще не видно на коже, а кожа красивая. Как будто своя такая красивая. Минералы тот же эффект дают, но более плотный и выраженный, и их бывает видно на коже вблизи. Тут нет. Брала который BB(вроде темноват оттенок, но нужна всего капля и общий тон лица не темнит так уж прям заметно) и который Angel Face — когда вытряхнула первый раз, мои глаза поехали на лоб — он ярко-вырви-глаз-розовый. Но я смелая, я нанесла на лицо — и мне понравилось. Очень освежает, розового на лице нет, кожа ясная такая, полупрозрачная становится, пудры не видно, видно только микро-блесточки кое-где. Расход у обоих мизерный.
-санскрины. Маме привезла один из ее любимых Mistin Snow White, он как раз тайский, и вышло дешевле в три раза, чем заказывать с ибей, а себе искала японские, но какие хотела — не было, да и не особо там с японскими именно по ценам. Я думала, что вот сейчас выгодно закуплюсь года так на два вперед))) Но нет, примерно те же самые цены, как я заказываю из Японии. Привезла только белый Biore Perfect Milk опять же маме. И все.
-алое. Ну это само собой. Вот оно там копеечное с отличными чистыми составами(не все), а так как одна из моих любимых масок — это холодное гидрирование, то алое у меня всегда в ходу. Ну и для микротоков как проводящий гель. Привезла уже не помню какие марки, там они разные, на названия даже не смотрела, читала составы и которые устраивали, брала.
-мешок сухого кокосового молока. Я делаю сама шоколад и люблю черный, но иногда хочется молочного(просто кокосовое молоко сделать легко, но в шоколад идет именно сухое). Коровье не употребляю, а сухое кокосовое тут у нас брать по цене золота приходится. Айхербовское оказалось ужасным. А там оно копеечное (то же самое, которое тут с трехэтажной наценкой). Выносила витринами Даже как-то забеспокоилась, а не возникнут ли на таможне лишние вопросы:)))
-из кулинарного еще привезли острый красный перец, который они в свои блюда кладут, смесь приправ для том яма. И все.
-офигенный дезодорант. Я вполне была довольна своим кристаллом Crispento, который мне несколько лет назад подарила подружка, но когда он оказался Абсолютно бесполезным в том климате (С30+ и высокая влажность, по ощущениям как С100+), я сразу вспомнила, что где-то читала про какой-то местный кристалл, которым сами тайцы пользуются. Значит, хороший, думаю я, бегу в ближайший Family Mart, вижу на витрине крошечные такие стоят, хватаю один, а на следующий же день мы с мужем идем покупать такой же большой. Два. Один маме, один мне на полку, а миньку мне в спортивную сумку. Клевая вещь. Такой эффект на мне только drydry давал, но от него раздражение жуткое. А тут все ок. Называется Grace.
-второй мешок уже с чаем. Традиционный тайский чай — не чай в нашем классическом понимании, скорее то, что мы называем травяной сбор. Но листья зеленого чая там тоже присутствуют. Набрали: какой-то ноунейм чего-то там про хлорофилл(он ожидаемо ярко-салатового цвета с нежнейшим запахом жасмина — мой любимый), с женьшенем, с годжи, знаменитый синий с орхидеей, с манго, с личи, с лавандой. Для разнообразия отлично, хоть моя любовь к хорошим китайским чаям не пошатнулась ни на йоту:)
вроде все…
Хорошие покупки, нужно взять на заметку :)