05.06.2019

Пенка Clarins с тамариндом

Добрый день! Узнала, что у пенки

clarins doux nettoyant moussant в составе есть фруктовые кислоты. Отсюда вопрос — получается ее нельзя использовать летом, при активном солнце, без спф-защиты и т.д? Или ничего? Ведь как я понимаю, концентрация кислоты там небольшая, посколько процентное количество в составе не указано. Раньше пользовалась спокойно, и летом тоже, защитой спф не парилась. Подскажите пожалуйста, кто знает.

Cat-Shee 05 июня 2019, 14:49
С одной стороны, считается, что СПФ защита нужна всегда и везде, по умолчанию, с другой стороны, в данной пенке кислот очень мало, когда производитель не пишет, сколько кислот, и что обязательно нужна защита от солнца или использовать только на ночь, то практически наверняка кислот там ничтожно мало.

Но если сомневаетесь, то просто используйте защиту или отложите пенку до осени, особенно, если есть склонность к пигмантации)
Ну или хотя бы используйте её только на ночь.
Но это уже предосторожности, практически наверняка проблем из-за солнца пенка вам не доставит.
Rhona 05 июня 2019, 19:58
Там нет фруктовых кислот
AnastasiiaS 06 июня 2019, 13:31
я тоже что-то не нашла в составе такое.
Lianushka 06 июня 2019, 10:32
А какой именно ингридиент Вы определили как «фруктовая кислота»?
я очень люблю это средство для умывания. И если бы мне сказали: выбирай только одно, я бы остановилась на нем. И пользовалась бы два раза в день круглогодично. В целом, так и выходит… Кислотой там и не пахнет. Никаких проблем. СПФ у меня только в тоне и пудре (если говорить об обычной жизни в городской суете)