Как счастливый человек, имеющий доступ к бешеным скидкам на билеты, я могу завтракать дома, а обедать уже в другом городе. Всё это случается совершенно внезапно, поэтому на такие случаи, когда шило в причинном месте зашевелилось, у меня имеется постоянная спутница моих перелётов — косметичка с тем, что делает пребывание моей кожи в среде самолётного сухого воздуха более комфортным.
Начнём, пожалуй, с самой косметички. Не трудно догадаться, что она идёт в ручную кладь, а посему к ней есть определённое требование — она должна быть прозрачной. Вообще, прописано, что жидкости должны перевозиться в надежно закрывающемся прозрачном пластиковом пакете. Кроме того, объем одного средства не должен превышать 100 мл, а общий объём на человека — 1 литр. Осталось выбрать, литр какой косметики взять с собой
Не везде (я бы сказала, почти нигде) обращают внимание на это правило, но есть один аэропорт с лютейшим досмотром привет, Питер!, где до меня докопались из-за того, что косметичка была непрозрачной 😄 Так что правила есть правила))
Тем более, что косметичка досталась мне абсолютно бесплатно за покупку — чего бы её не использовать?)
Идём дальше.
Самое первое, что я всегда достаю из этой косметички на борту — это санитайзер.
Я не самый брезгливый и замороченный на чистоте человек, но я не зайду на борт самолёта без спиртяжки.
Мой самый любимый формат — вот такой санитайзер в формате спрея от LP Care — им удобно обработать не только руки, но и столик.
После высушивающей спиртяжки в ход идёт крем для рук.
Мой фаворит на данное время — Deep comfort hand and cuticle cream от Clinique. Это очень жирненький и питательный крем, который я очень люблю таскать из этой косметички тогда, когда я опять просрочила поход на маникюр — он отлично питает не только руки, но и кутикулу. Из минусов — неприятный «запах без запаха» и его густота — распределяется он довольно сложно.
На всякий случай, если я вдруг решила поехать в аэропорт накрашенной не спрашивайте, зачем — если я смываю его сразу же в самолёте, у меня имеется три средства для очищения:
- Безымянная мицелярка, перелитая в тюбик с распылителем;
- Гидрофильный бальзам Take The Day Off Cleansing Balm от Clinique. Это отличный формат для перелётов — масло не может в случае чего растечься по всей косметичке.
- Финальное средство для умывания — Rinse-off Foaming Cleanser Mousse от Clinique. Не в особом восторге от этой умывашки — слишком уж сильно очищает, до неприятных стянутых ощущений. Но формат удобен, поэтому добиваю.
После умывания, все как положено — тонизирование. В туалет уже стоит очередь😂В своё оправдание скажу, что в уборной я быстро делаю только необходимые манипуляции и иду с косметичкой на своё место)) Матирующий Bamboo Matte Lotion от Erborian я не могу назвать прям матирующим — для моей жирной кожи он, скорее, приятный увлажняющий. Снимает неприятные ощущения после мусса для умывания. Следом использую крем из той же бамбуковой линейки -Bamboo Creme Frappee. Он довольно приятный, гелеобразный, хорошо освежает кожу.
Стыдно признать, но мой самый-самый-самый-самый любимый бальзам для губ — это бальзам, который я нагло забрала после перелёта Уральцами😂 Авиакомпании кладут в косметички бизнес-класса всякие приятные ништяки — в основном это средства для губ или кремы для рук довольно известных марок — Payot, L'Occitane — но покорил моё сердце именно этот безымянный бальзам)) Он очень жирненький, тает при соприкосновении с губами, отлично питает.
Если перелёт долгий, то я достаю тяжелую артиллерию — маску для лица.
SOS Comfort Питательную маску с маслом манго от Clarins наношу толстым слоем, который моя кожа съедает почти весь. Маска жирненькая и питательная. Несмотря на то, что кожа у меня тоже жирненькая))), в качестве сос-средства эта маска заходит на ура!
У меня вечно не хватает времени для патчей, поэтому в самолёте настаёт из звёздный час) Конечно, больше всего я люблю корейские гидрогелевые патчи, но переть с собой целую банку я не собираюсь, поэтому такие индивидуальные упаковки меня выручают. Данные патчи от Garnier «Увлажнение + Свежий взгляд» довольно средненькие, представляют собой материал, щедро пропитанный сывороткой. По размеру они прям огромные, почти на пол лица😀
С маской и патчами на пол-лица я часто ловлю насмешливые взгляды пассажиров — хорошо, что мне плевать на это😄
Ещё одна моя помощница — виноградная водичкаEau de raisin Bio от Caudalie — ей я люблю орошать всё лицо в течение всего перелёта — она отлично освежает и увлажняет высушенную самолётным воздухом кожу.
Финальный штрих перед посадкой и после снятия патчей — BB или СС крем Совершенное Сияние от Erborian. СС пожирнее ВВ, поэтому в некоторых условиях он подходит мне больше. СС выравнивает тон кожи, но какие-либо серьёзные недостатки не перекроет.
В обычное время мне катастрофически не хватает времени на масочки, на полноценный расслабон с патчами под глазами, поэтому время, когда я прикована к одному креслу более часа я использую по полной. И от души от этого кайфую! Самолёт — моя личная бьюти-релакс зона😂
И еще — я влюблена в Вашего кота
В котов невозможно не влюбляться
Я не знаю, как надо принимать душ из термалки, чтобы залить ей соседей, ну да ладноИдеальная соседка вам попалась))) Я так с проводницей знакомой поделилась — надо было видеть эти закатывающиеся от удовольствия глаза Я не любитель на макияж термалкой брызгать, но ей прям зашло
Я с собой в самолет беру только крем увлажняющий (самый базовый, которым можно и нос, и руку, и пятку мазануть) и термалочку. Каждой коже по потребностям, конечно, но Ваша косметичка меня прям напугала своими объемами)) Мне кажется, я в обычной жизни использую меньше банок
и зря.Я просто не очень люблю летать и пытаюсь себя хоть как-то развлечь
Я сама в обычной жизни редко такой объём банок использую
и зря — всё верно))Зря боитесь, самолёт — очень надёжный транспорт!)
правда, я бы пользовалась им вне самолётаСама в длительных перелетах использую патчи, сыворотки (увлажняющие, в пробниках), крема для рук в мини-формате и пресловутые салфеточки в сухом и влажном виде всегда с собой. В самолете считаю важным вести себя так, чтобы не мешать другим. И да, что естественно лично для Вас, то может оказаться безобразным для других. Поэтому никаких агрессивных запахов, «интимных» процедур с обрезанием кутикулы или выдергиванием волос и прочих « срочных естественных надобностей» я ни под каким предлогом в общественных местах не произвожу. Во время перелета стараюсь спать.
Согласна с вами, интимные процедуры оставляем для дома))
лишь бы убирали за собой, а не как обычно. Но вот продукты в спреях, которые щедро распыляются на лицои всех окружающихя бы лично брать на борт запретила. Знаю как минимум два случая, когда у сидящего рядом пассажира из-за отдушки началась сильная аллергия. Причем в одном случае все обошлось просто сильным чиханием/слезотечением, а вот во втором случае начался бронхоспазм и было совершенно не смешно всем участникам перелета.А то, что аэропортовые службы безопасности очень отличаются по щепетильности досмотра -факт. Особенно с аэропортом Сочи «везло». Я и нож складной провозила (не специально, просто завалился в ручной клади после предыдущего путешествия), и ножницы, и даже бутылку чачи (не из дьюти-фри) объёмом 0,5.))), что вообще не должно было быть.
Я чаще по Европе летаю, у меня наоборот больше примеров дотошности. В аэропорту Барселоны откопали в сумке почти пустую баночку масла для волос, а в минском отобрали нож-кредитку, который в кошельке лежал и я про него не вспоминала даже. Обычно стараюсь заранее предусмотреть содержимое багажа, чтоб вопросов и не возникало.
подписалась сразу на ваш инстаграм, вы молодец!Уже купила антибактериальные салфетки, но они без спирта, и как-то я не очень доверяю такому. В аптеке продаются спиртовые салфетки в индивидуальной упаковке, беру дополнительно их для надёжности в особых случаях.
Перед путешествием никогда не крашусь, наношу только увлажняющие / питающие крема с SPF. В этот раз с собой беру сыворотку на основе гиалуроновой кислоты в маленькой упаковке, пробники и миниатюры увлажняющего крема (специально оставила), патчи под глаза на силиконовой основе, которые приклеиваются (а не пропитанное нетканное полотно) крем для рук, бальзам для губ, тёплые носки, шерстяную шаль, плотную проверенную повязку на глаза, анатомические беруши, мега удобную подушку для путешествий и волшебную таблетку, которая поможет проспать большую часть из 14-часового перелёта над Атлантикой, чтобы никто не беспокоил
Всё кладу в прозрачную косметичку ибо живу в Питере
Ещё в ту же косметичку идёт консилер под глаза, чтобы скрыть следы усталости по прибытии (если это возможно ), тени для бровей и помаду.
У вас замечательный набор, прям всё самое важное и необходимое!)
PS:
А еще я встречала также Британскую какую-то авиакомпанию-лоукостер, у которой буквально был регламентирован максимальный объем и бальзама для губ, и крема для лица, и крема для рук. Не стандартные до 100 мл, а что-то вроде «бальзам — до 5 мл, крем для лица — до 50 мл и далее по списку). Я не стала в итоге брать билеты у них, так что не знаю контролируют ли они соблюдение этих требований. Но факт остается фактом.
Даже с моей, склонной к сухости и чувствительности кожей, ничего не случается за 10-часовые (и более длительные) перелеты, если после этого спокойно в отеле или уже дома нанести увлажняющую маску и закрепить результат хорошим кремом
Давайте высказывать своё мнение корректно и без оскрблений! Если вы считаете, что это «глупости» — то можете пройти мимо и не оповешать меня об этом!:)
Я летаю порой маршрутами Москва — ЛА и Москва -Токио и обратно, но вот честно, мне в голову никогда не приходило устраивать салон красоты… Увлажняющий тональный крем у меня есть, бальзам для губ есть. Остальное… как то вот не понимаю, конечно.
Мне кажется, что в самолете можно хоть обмазаться, все равно кожа будет суховата.
Ну это как я не понимаю полный макияж в полет и туфли на каблуках)))
и моя завистьА так — в начале умылась, от души намазалась кремом — и жизнь прекрасна весь полёт)
По поводу мам детьми и сюсюканьем — я к этому отношусь проще) да и большого числа дикарей на борту не встречала…
Читала с удовольствием! Сама в самолёт беру санитайзер, крем для рук и бальзам для губ. Мне достаточно, тут мне повезло))
Кстати, у меня есть санитайзер в спрее lp care. Вам не показалось, что он сушит кожу больше, чем гели?)) просто у меня есть и гели lp care и гели bath and body works и простые аптечные, так вот Спрей самый сушащий. Так что его я бы только на столик прыскала в полете…
Знаете, мне как-то все санитайзеры безбожно высушивают кожу, что в спрее, что в геле, мои руки разницы не чувствуют и офигевают одинаково..))
Ну а пледики — это тоже хорошо и уютно😄
(и пятой точки, ведь так хотелось похудеть), спинку не откинуть — сзади обязательно попросят ее поднять, в туалеты очереди отсюда и до захода на посадку — вот в таких условиях патчи для глаз это последнее, о чем думаешь! Долететь бы, и чтоб не укачало из-за турбулентности, чтоб никаких орущих детей и храпящих взрослых в радиусе хотя бы трех рядов!Я летаю мало
зато много хожуи основное, что имеет смысл на мой личный субъективных взгляд, это антибактериальные влажные салфетки (протираю все — подлокотники, столик и другие поверхности, которых касаюсь лицом или руками) и одноразовая салфетка на подголовник (это самое грязное место в салоне самолета). Все остальное до самолета и после него. Да, кожа не в восторге, как и я сама, но потерпеть можно. Перелет это не самое ужасное испытание в жизни — конечно, если вы успешно приземлились .Ну и зря вы так о перелётах) самолёт — самый безопастный вид транспорта, так что лучше расслабтесь и получайте удовольствие😄
Мне как-то повезло лететь с женщиной, которая умудрилась за 5 часов устроить себе реально «бьюти-вечеринку» с кучей намазываемых на себя поочередно средств, масок, патчей и накладыванием в конце полета полноценного мейка. Ароматы косметики, смешавшись с запахами еды и спертого воздуха в самолете меня чуть не угробили. Было ощущение, что я поневоле в ее ванную попала. Неловко и неприятно.
Все хорошо, если это в меру.
Но слова про спёртый воздух в самолёте — это мне уже интересно. Воздух в самолёте полностью обновляется за 9 секунд — он проходит многоступенчатую фильтрацию и на выходе получается самый чистый воздух, которым вы дышали в своей жизни:)
Мера у каждого своя, да. В том числе и у той «бьюти -леди», и меняющей памперс на столике для еды мамы. Вопрос лишь в уровне воспитанности и культуры. Им обоим безразлично, что совсем рядом люди, которым это неприятно и мешает.
И нет возможности отойти подальше.
Три средства для снятия макияжа легко заменяются тонкой и маленькой тревел-упаковкой салфеток для снятия макияжа Biore.
Крем для рук Клиник — самый бесполезный крем, который у меня был за всю жизнь.
Термалку тоже беру в самолет (формат 50мл), но без крема или промакивания лица салфеткой, она сушит кожу, а не увлажняет.