Девушки, наверное многие из нас покупают люксовую косметику не только за результат, но и за легкость нанесения, обширность палитры, стойкость и т.д. На счет того, что это тоже порой далеко не так — отдельная тема и ее затрагивать не хочу, в каждом сегменте можно найти достойную вещь, не зависимо от цены: давайте не будем об этом сегодня=). Мне интересно другое: заметно ли окружающим, что на Вас румяна на 40 евро, а не за 3? Стоит ли оно действительно того, не только ради лишной ощущений, красивой коробочки, но и результата? Конечно у кого кривые руки, мало что спасет, а некоторые и Руби Роузом так накрасятся, что ахнешь, но все же… Н всегда все так категорично=) Каково ваше мнение?
Не большой эксперимент:
Под цифрой 1 на мне тени и тушь из одного ценового сегмента, под цифрой 2-из другого. Можете сказать, где люкс, а где нет?
П.с. Давно задавала подобный вопрос на другом ресурсе. Как итог: девушки порой разницы хоть и не видят, но эстетичность при использовании взяла верх=(
Я тоже за тушь №1 — более тонкое нанесение все же выдает себя.
Касательно вечной дилеммы — люкс или масс… Лично для меня главное не то, что о моем фейсе подумают окружающие, а мои личные ощущения! В этом вся моя натура! Но если откровенно, то лично на моем опыте пользования масс-маркетом не встречалось продуктов, которые можно было бы поставить в один ряд с люксом (я говорю об удачном люксе). Например, нет аналога моим любимым теням-четверкам Шанель… И многому другому тоже нет аналога, как бы не хотелось платить меньше =). Да и коробочки красивые я страсть как люблю ))). Думаю, не одна я этим болею!
Пы.Сы. Хотя, кстати, у меня частенько спрашивают знакомые (а было и пару незнакомых людей), какой косметикой я пользуюсь. Опыт говорит сам за себя…
о да, четверкам шанель во истину трудно найти аналог и слава богу же. Хотя еслибы не цветовой пигмент, я бы поставила их в один ряд с мейбеллин.
Хотя сейчас подумала, что наверное и мейбеллин по качеству одержат победу такая вот загогулина (:
но всё верно, главное личные ощущение, пусть это небольшой плюс к собственной уверенности и неотразимости.
1. Люкс
2. Масс
Почти всегда заметна разница в тональном креме/пудре (для меня лично) Всё остальное индивидуально. И в массе можно найти приличные продукты, а люкс, к сожалению, не всегда гарантия качества.
я вот из за последних покупок поняла, что и масс бывает лучше, даже в пудрах-кремах… наверно «свой масс» тоже надо найти=)
ответ где что скажу нмного позже=)
Что касается самой косметики. то на лице будут видны отличия люкса от масса если это тональный крем и пудра…
Что касается теней, то нужно уметь ими пользоваться. Моими самыми первыми тенями в далёком детстве были Руби Роуз. Они прекрасно держались без базы целый день. в старших классах пользовалась тенями эйвон-вот они меня очень разочаровали по качеству. За последние 3 года я полностью перешла на люкс. Тени наношу только с базой- они держатся весь день и сохраняют яркость цвета. Без базы я даже не пробовала ни разу, поэтому ничего сказать не могу. Поэтому ругаемые некоторыми 4 шанель в моих фаворитах, и ещё 5 диор очень нравятся.
я думаю, что окружающим не всегда заметно люкс на тебе или нет. Даже по постам на косметисте это видно. Помню был пост, где девушка рассказывала о румянах в шариках Нинель. На её идеальной коже эти румяна за 90р смотрелись божественно. Так не выглядят многие девочки, которые «румянят» себя шанелью, а потом «полируют» метеоритами. Иногда вот смотришь на батерию люксовых скляночек в посте, а результат ну так себе. Ведь плохая кожа она и в африке плохая кожа. Хотя конечно какая-то косметика может только подчеркнуть проблему, а какая-то максимально скрыть. Но другое дело, что ведь оба варианта встречаются как в люксе, так и в массе. Я не вижу разницы на лице, вот честно. Ведь если бог дал, то дал. А если нет, то на нет и суда нет.
у меня тоже коже не ахти какая. Тон и пудру использую люкс, так как бытует мнение, что мол это в обяз должно быть люксовым. Пыталась проводить соц опрос среди знакомых, когда переходила с масса на люксовые тональные средства и была в лёгкой эйфории. Мне казалось, что вот сейчас то точно ябуду королевой. Но не тут-то было. Моя проблемная кожа не стала выглядеть, как у беспроблемной подружкиной однотонной и гладкой. Разницу кроме меняникто не видит. Увы.
простите, что немного не в тему, но я сама очень долго боролась за хорошую кожу и выиграла!)) тут важен комплексный подход, одного люкса мало)) мне очень помог аптечный уход, а также ромашка обыкновенная. завариваю с утра — половину чашки на лицо, другую половину внутрь!)) а еще я курить бросила ради красоты кожи, заядлым курильщиком не была, баловалась, но на коже это тоже сказывалось!
а я никогда в жизни не курила, даже не быловалась. За что спрашивается такое наказание. И воду тёплую чистую по утрам пила, эффекта ноль. Вот сейчас решила попробовать деклеор. Может поможет)
а вы попробуйте ромашку, может понравится. мне так очень нравится-я ее просто обожаю)) может мне кажется, но лицо стало намного свежее.
я думаю, что правильно подобранный уход сделает свое дело. раньше я не понимала, почему знающие девушки советуют начинать борьбу за хорошую кожу с ухода, а не с покупки люксовой пудры, теперь наконец-то и я поняла)) на правильно очищенную и увлажненную кожу декоративка по-другому ложится))
Интересный эксперимент, но, честно говоря, не очень хорошие фотографии для сравнения, темные и невнятные
Я думаю, на качественных фото при свете солнечного дня отличия были бы более заметны.
Девушка, второе фото очень темное, верхних ресниц практически не видно, тени тоже невнятны!
А если вы сюда пришли для того, чтобы так пренебрежительно отвечать на здравую критику, то с таким же успехом можете проводить опрос наедине с самой собой — все равно мнение окружающих для вас неважно…
По теме: тональные средства «люкс» (при условии что повезет найти свое) разительно отличаются от «масса»! мой Виталюмьер еще никто ни разу на мне не разглядел, а вот комплименты моей коже я получаю регулярно и это при том, что все щеки у меня покрыты ямками постакне… конечно, при этом у меня еще системный и вдумчивый уход (люкс+аптека+Филорга), но я за год что пользуюсь люксом увидела просто разительную разницу и возвращаться к тональным из масса не собираюсь…
тени в люксе тоже лучшие по цветовым нюансам, игре цвета, необычности…
а вот тушь для ресниц и в массе можно очень приличную найти, также как и карандаши, на мой взгляд…
Первое — масс, второе — люкс.
Моё мнение, что люди разбирающиеся в косметике поймут где масс, а где люкс. Но опять же не всегда можно отличить. Моя бабушка различает когда на мне тональный люкс, а когда масс. А вот мама абсолютно не различает, потому что не разбирается в косметике.
1-люкс
2-масс (у меня с лореалевской тушью был такой эффект, прям один в один)
думаю, окружающие вполне смогут оценить тональный крем, пудру, а так же блески или помады. например, синие блесточки из блесков живанши ни с чем не спутаешь. но люкс-это все-таки больше для себя. меня в последнее время уже не радуют покупки масса, хоть и очень нужного, а вот какая-нибудь безделушка из люкса заставляет скакать на одной ножке от счастья)) может быть, я жертва рекламы, но даже если это так, и это так приятно, то почему бы не быть ею!))
о, да. когда я домазывала последние пару месяцев блеск орифлейм, а потом снова ИСЛ, то это просто небо и земля к тому же когда Исл, то не 1 раз спрашивали что за блеск
Ксюша, я с Вами абсолютно согласна, пудру/тон «люкс» на лице всегда отличишь от пудры/тона «масс». Часто в метро этим развлекаюсь: вот прошла женщина, на лице пудра «люкс», а вот девушка с тоном из «масс».
на мой взгляд просто качество первой фотографии хуже, чем второй. на знакомых в жизни я спокойно определяю люкс или масс, вплоть до марки. но к выводам не стремлюсь, кому что нравится, тот пусть то и носит.
Мне если честно, то всё равно масс или люкс, главное нравится цвет и качество при затесте. Разницу между ними я не заметила, т.к. в обоих сегметнах есть хорошая продукция, а есть и дерьмо (извините).
Но к слову об уходовой: Начинала с 15 лет с крема за 3 евро, сейчас имеется за 150. Разницы-0!.. Галвное, чтобы по типу кожи подходил.
Хаха а я знала ответ))))) А теперь забыла. Надо пойти подсмотреть)
Претти, ты так рисуешь красиво на глазах, что это не тебе задавать такие вопросы)))))))))
даа, я поздно заметила ответ :)))
я обманулась ресничками из масса, да и тени мне больше понравилось как ненесены — аккуратнее чтоли, блесточек вокруг меньше :)))))
А я как-то и не поняла, что и тушь тоже тестится. Но тени однозначно лучше во втором варианте выглядят — когда веко закрыто вроде бы и не сильно отличается, но как глаз открыт масс сразу бледные стали и не такие красивые.
Жаль, что так рано ответ написали :)
Вот ....! Я уверена была, что 1 люкс, 2 — масс. Но теперь узнав ответ — действительно вспоминаю — я уже очень долгое время пользуюсь только тушьями люкс, но однажды мне пришлось воспользоваться масс — и такие классные ресницы были, как не от одной люкс. Хотя с 15-22 лет пользовалась только масс- денег то небыло.
Про тени меня немного сбило то, что мне кажется что на втором фото тени немного осыпались — или это опять игры моего монитора??? И скажите я правильно понимаю- у вас на втором фото люкс — есть стрелка, а на втором фото масс — нету??? Еще вопрос — что у Вас за тушь Ланком? А то моя Ланком кончается — думаю какую ей замену найти. Заранее спасибо за ответ
Упс!!! Я была уверена, что люкс-первый вариант… К слову(выше уже было похожее мнение), я когда начала переходить на люкс-так ждала комплиментов и удивленных взглядов(дескать-ты так похорошела!)-ан нет…
Второй вариант макияжа однозначно люкс палетка Диор 808 «баклажан», мне кажется подводка не из палетки, а просто черная на последнем фото.
макияжи оба очень красивые
Прям получила эстетически-интеллектуальное наслаждение! :))) Жаль что не успела поучаствовать в гадании! :) Очень интересное казино получилось! Давайте еще! Ну пожаааалуйста!
Я не из вредности и хвастовства, но у меня масс-маркет уже несколько лет в косметичке отсутствует. :)) Ну разве что тушь иногда покупаю Лореаль или Макс-фактор. У меня как-то все монобрендовое сложилось… Диор люблю. Гадать особо не над чем! :))) Вот если благодаря Косметисте начну экспериментировать, то можно будет задать!
Пока не прочитала ответ, была уверена, что на первом фото люкс. Правда очень смутила тушь, но тени БШ мне однозначно больше диоровских понравились на вашем глазике. Понежнее они. Очень хороший эксперимент! Все-таки если руки растут из того места, и данные иззначально хорошие, то можно и дешевым массом сделать из лица конфетку…
Лично я по данным фото не могу сказать где люкс, а где масс т.к. для такого опроса фото должны быть гораздо лучшего качества, более четкие, при разном освещении (дневное, комнатное), под разным ракурсом. А здесь — что-то темное и непонятное.
И если уж Вы делаете такой опрос с такими фото, то воспринимайте достотйно критику. Грубость и юмор- разные понятия.
Я сразу угадала тени-люкс на снимках №2 только потому, что уже привыкла к свотчам на косметисте. Привыкла к цветопередаче, к виду шиммера, который получается от люкса на фотках. У меня фотографическая память просто.
А вообще среди люкса полно откровенно слабых продуктов, среди теней — тем более. Очень многие четверки Шанель и пятерки Диор выглядят хуже, чем руби роуз, из-за пошлейшего шиммера. Конечно важно, как плотно красить и тушевать, но в целом хорошими масс-тенями при тех же руках можно было сделать приличный глаз, а блестящие-переливающиеся Диор-Шанель делают какой-то ужас с обочины трассы… Увы, поэтому на Шанель вообще не смотрю, не нравится металлический финиш, а с Диор очень осторожно, выискиваю матовые оттенки… Вообще не понимаю, зачем столько шиммера, особенно в нюдовых оттенках, выпускают — ведь не ходить же круглый год как новогодняя елка.
Тени больше понравились на первом фото, а тушь на втором( люблю такую «жирненькую»). Я догадалась, что люкс на втором исключительно по ресницам. Перепробовав массу люкса и масса (в плане туши)- пришла к выводу: у люкса могут быть аккуратные и разделенные реснички, а вот у масса, на мой взгляд, практически не возможно найти такого густого и плотного покрытия.( которое я очень люблю).
Тени и тушь я наврядли отличу, тут всё очень индивидульно. А вот пудру и тональный — очень очевидно.
Мне кажеться думать о дорогой косметике как о переплате- нельзя. Хоть езде есть неудачные продукты.
Всё-таки краски для волос, уход за кожей — лучше не жалеть денег.
У меня подруга красится только Ив Роше… Но на ее коже настолько прекрасно сидит эта косметика,… правильно сказали если кожа в прекрасном состоянии, то и подешевле будет смотреться супер
Мне тоже тяжело определить по фото, где люкс, а где масс. Думаю, фото 2 люкс. понравилось, как тени сияют… Правда, многие не увидят разницу на вас. Но ведь косметика люкс покупается не для того, что кто скажет, а для себя любимой :)))
1 — масс, 2 — люкс. долго сомневалась, так как часто сталкиваюсь с тем, что у люкса насыщенность теней меньше, чем у масса. тушь как на первой фото тоже может быть как диор иконик, так и что-то вроде арт деко. но все-таки, вторые люкс. мне кажется, что это не имеет значения, по большому счету. кроме тоналки и уходовой косметики не считаю. что люкс как-то доминирует над массом. у всех есть свои стар-продукты и бестселлеры, которые вразы лучше, чем конкуренты из разных сегментов
Я не отличила разницу в тенях и туши. Зато тональный и пудру чаще всего можно отличить — проверено на себе Поэтому для себя я уже давно определилась: тональный крем, пудра, румяна, тушь — люкс, тени — мидл или масс.
у меня опыта с люксовой косметикой пока нет, но начитавшись косметисты могу сказать точно, что не косметика важна, а состояние кожи… смотришь так на некоторых, у которых стол завален метеоритами и шанельками а лучше бы они и не выкладывали свои фото:)) а недавно встретила пост, где девочка красилась обычными средствами из масс, так макияж выглядел божественно… просто надо уметь наносить макияж и ухаживать за своей кожей, а не накладывать тоннами дорогущую косметику, под которой скрывается ужас вместо лица...:)
2. люкс
2-масс
2. Масс
2- масс
2. люкс
2-масс
А когда будет правильный ответ?
Интересный эксперимент)
ответ где что скажу нмного позже=)
2.люкс
Интеллектуальное интернет-казино ))
тени в люксе тоже лучшие по цветовым нюансам, игре цвета, необычности…
№2 — люкс (тени Диор?)
давай на «ты»2-масс (у меня с лореалевской тушью был такой эффект, прям один в один)
2) Масс
Открытый глазик в первом варианте более «дорого» выглядит
2. Люкс
2. масс
Мне кажется, разница прежде всего видна в пудре/тоне и блеске/помаде. Все остальное индивидуально.
2 — люкс
для себя лично, не вижу разницы между хорошим масс и обычным (не считая реально качественного, который приходится выискивать) люксом
под единичкой масс(тени Боди Шоп и тушь Мэйбеллин)
на второй тени Диор и тушь Ланком
теперь надо посчитать голоса, угадала Косметиста ху из ху или нет)))
Есть криворукие, они и люкс наколбают пятнами…
1. люкс
2. масс
а когда ответ скажете?
о! я растыка. только щас увидела ответ! да еще и не отгадала! ужс ужс :)))))
Хотя можно и люксом так переборщить и выглядеть клоуном и наоборот профес-но нанесенный масс будет смотреться очень красиво!
Жаль, что так рано ответ написали :)
макияжи оба очень красивые
давай ты нам подобное задай!
2 — тушь из масс
Тени нравятся на второй фотке, более яркие, Loreal или Isa Dora.
1 — люкс, 2 — масс.
Всё-таки краски для волос, уход за кожей — лучше не жалеть денег.
у которых стол завален метеоритами и шанелькамиа лучше бы они и не выкладывали свои фото:)) а недавно встретила пост, где девочка красилась обычными средствами из масс, так макияж выглядел божественно… просто надо уметь наносить макияж и ухаживать за своей кожей, а не накладывать тоннами дорогущую косметику, под которой скрывается ужас вместо лица...:)