Библиотека красоты

Моя дорожная косметичка. Часть 2. Декоративная косметика

Об уходе мы поговорили в предыдущем посте, а теперь давайте перейдем к fun part — декоративной косметике. Могу сказать, что если с уходом я включила голову и просто воспроизвела свой привычный уход при помощи наличных миниатюр, то с декоративкой было гораздо сложнее: в голове рождалось много вопросов: «А вдруг тебе нужна еще одна бордовая помада? А может вот этот карандашик еще? А кисточек не мало будет? Как же я обойдусь одним хайлайтером??» Было сложно, но я справилась, и, мне кажется, набор получился сбалансированным по цветам и типам продуктов.


Вот что вышло:
Начнем с макияжа лица. Тут я обошлась необходимым минимумом, взяв всего ОДИН хайлайтер, о ужас!

1) Ноунейм кисть для сухих текстур — мягкая и деликатная кисть станет помощницей в нанесении пудры и сухого хайлайтера, очень ее люблю.
2) Пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15, 01 Light — моя любимица уже не первый год, присутствует небольшая защита от солнца, я ее использую как с тональным тонким слоем, так и соло для быстрого макияжа, ее можно наслоить до среднего покрытия.
3) Консилер NYX Dark Circle Concealer — неплохой консилер именно для зоны вокруг глаз, за счет своего розоватого пигмента хорошо скрывает синячки.
4) Тональная основа By Terry Cover Expert 01 один из любимых тонов, дает среднее покрытие ближе к матовому, на теплое время года неплохой вариант, поскольку кожа в это время не такая сухая, что позволит матовому крему выглядеть гораздо лучше.
5) Спонж для нанесения макияжа Real Techniques Miracle Complexion Sponge — мой верный спутник вот уже больше года, после его появления очень редко рука тянется к кистям для тональной основы, с ним нанесение тона происходит быстро и беспроблемно.
6) Жидкие румяна Daniel Sandler Watercolour Liquid Blush Rose Glow — очень интересная штучка — жидкие румяна в приятном оттенке с ненавязчивым перламутром. Это как раз тот случай, когда, только получив новинку, хочешь ею наиграться вдоволь :) Первые впечатления от этих румян очень приятные, да и цвет, как говорится, и в пир, и в мир.
7) Дорожная палетка Kevin Aucoin The Contour Duo On The Go — эта малютка мне полюбилась сразу (особенно видно по хайлайтеру), для поездки идеальнее и не придумаешь. В палетку входят два хита бренда: The Sculpting Powder in Medium и The Celestial Powder in Candlelight. К слову, это мой первый настоящий скульптор, и желания искать лучше у меня нет, этот шикарен.

Самая обширная категория — макияж глаз. Конечно, можно было бы обойтись тушью и карандашом для бровей, но захотелось немного цвета и больше возможностей!
Свотчи карандашей слева направо Etude House Drawing Eyebrow 02, Essence Long-lasting eyeliner 02 Hot Chocolate, Maybelline Master Drama kohl liner Couture Green

1) Палетка теней Lorac Pro Matte Palette — супер компактная палитра со всеми необходимыми базовыми цветами, с ней можно создать как легкий дневной макияж, так и драматичные смоки, а если добавить цветной карандаш или затемнить слизистую коричневым, будет просто шикарно! Очень люблю качество теней Lorac.
2) Карандаш для глаз Essence Long-lasting eyeliner 02 Hot Chocolate — поскольку мне не нравится, как смотрится на мне черный карандаш, я выбрала ему коричневую замену. Этот карандаш подходит для слизистой в том числе, держится долго и выглядит более натурально по сравнению с черным кайалом.
3) Средство для бровей L'Oreal Brow Artist Plumper — мой абсолютный must-have! Делает брови гуще, можно хорошенько наслоить, а можно лишь подчеркнуть свои брови и сделать их более выразительными.
4) Тушь Bobbi Brown Smokey Eye Mascara — гениален тот человек, который придумал миньки туши, они ведь по всем параметрам лучше: засыхают примерно так же быстро, достаются бесплатно с покупками или в наборе, и конечно же они компактные!
5) Цветной карандаш для глаз Maybelline Master Drama kohl liner Couture Green — один из любимейших карандашей для глаз, придает изюминку даже самому скучному мейку. А еще он очень мягкий и подходит для слизистой.
6) Карандаш для бровей Etude House Drawing Eyebrow 02 — хороший карандаш в удивительно удачном оттенке с плоским грифелем и щеточкой для прочесывания бровей.
7) Не буду долго останавливаться на кистях, просто упомяну, что беру несколько для растушёвки, парочку плоских и одну кисть-карандаш.

Средства для губ как никогда компактны и просты, их всего два, а по сути 13 :) Я долго ломала голову, какие же помады положить, но потом меня осенило: палетка же (нажимайте, кто не читал отзыв на нее)! Так вот, палетка Urban Decay Junkie Vice Lip Palette, настало твое время. Где еще, как не в поездке, наиграться с цветами и текстурами, при этом иметь все оттенки в компактной форме? Также возьму с собой обычный прозрачный блеск Dior Lip Maximizer, на случай нехватки времени на более сложный макияж.
И буквально пару строк об ароматах. Целые флаконы, конечно, тащить с собой я не планирую, из готовых отливантов мой выбор пал на такие (скорее всего, буду пересматривать в зависимости от климата и прогноза на время поездки, благо, выбрать у меня есть из чего   ):
ELDO Jasmin et cigarette — мне он особенно нравится летними вечерами, днем по жаре может показаться чересчур. Все равно хочется, чтобы с ним были связаны приятные воспоминания о путешествии.
Les Liquides Imaginaires Dom Rosa — яркий грейпфрут, роза и шампанское! Взрывной, искристый, задорный.
Jo Malone Wood Sage & Sea Salt — спокойный фоновый аромат цитрусов и соленого воздуха, как раз будет идеальным компаньоном в жаркий день.
Frederic Malle Iris Poudre — сладкий ванильно-сандаловый ирис точно не подойдет для знойного дня, но отлично раскрывается в дождь и прохладу. В надежде на такую милость стихии возьму его с собой :)

На этом эпопея с косметичкой подошла к концу. Конечно же, имеют место быть определенные корректировки в зависимости от цели поездки, времени года, длительности путешествия, но для меня такой набор будет оптимален для большинства случаев. Очень надеюсь, что вскоре придется обратиться к этому списку и по-настоящему сложить дорожную косметичку, прошло ведь два года, пора ей снова в путь :)
Похожие посты
64 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хороший набор у вас получился! Сама долгое время являюсь адептом пудры Клиник. Не нашла ничего лучше, даже новая пудра в белом кругляше ей уступает намного.
  •  
  • 0
Вы имеете ввиду перевыпущенную версию?
  •  
  • 0
Просветите, пожалуйста-её перевыпустили? Что-то поменяли, как обычно, в худшую сторону? Начинаю паниковать, т.к. это моя любимая пудра…
  •  
  • 0
Почитайте комментарии в этом посте
ее перевыпустили, мнения неоднозначные, так что советовала бы поискать остатки в старой упаковке
  •  
  • 0
Спасибо за ссылку!
  •  
  • +1
У меня есть новая версия (упаковка круглая глянцевая зеркальная): для меня разницы нет никакой. Наношу как своей мягкой кистью, так и спонжем. Тональным я не пользуюсь, только этой пудрой.
  •  
  • 0
Спасибо, обнадёживает
  •  
  • 0
У меня еще пока в зеленом футлярчике (только со спонжем вместо кисти). Пудру перевыпустили, вроде как формулу поменяли. Если поменяли, то это плохо ((
  •  
  • 0
Вот да, я недавно покупала, со скидкой, и тоже удивилась спонжу… А если еще и текстура иная-то вообще катастрофа(
  •  
  • 0
Судя по составу ничего не поменялось (у меня коробочки старые остались).
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Я тоже много чего пробовала, но все равно вернулась к Клиник  
  •  
  • 0
Хороший набор!
А мне не подошла пудра Клиник на теплое время. В холод идеально ложилась, теперь проваливается в поры через 1,5-2 часа и смотрится пятнами(((( Ищу замену.
  •  
  • 0
Очень жаль( Может, дело в уходе, конфликтует крем с пудрой?
К сожалению, даже посоветовать ничего не могу, точнее рассыпушку прозрачную могу посоветовать, а вот с таким покрытием не знаю.
  •  
  • 0
Всегда интересно заглянуть в чужую косметичку  
Я последние две поездки (летом) брала одни золотые тени и несколько карандашей, и то же самое для губ: бальзам, блеск + несколько карандашей и с удивлением для себя обнаружила что этого достаточно для создания абсолютно разных макияжей. Теперь для меня это оптимальное решение, но все равно: пудра, консилер, румяна, хайлайтер, тушь, для бровей… девочки, мы такие)
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Я бы обошлась тушью для ресниц, для бровей, тональным и блеском, если бы не было возможности взять больше или если бы я ехала на пару дней. Да и все ведь зависит от цели поездки и климата, в жаре вообще неохота краситься)
  •  
  • pi4y4y
  • 25 мая 2017, 13:45
  • +1
Спасибо за пост, всегда приятно посмотреть на косметички и сравнить со своей :) хороший выбор получился.
Если честно, мне не хватило финального фото со всеми продуктами в макияже ;) было бы интересно посмотреть стандартный «поездочный» макияж :)
И можно задать вопрос про палетку Kevin Aucoin? Даже скорее по скульптору в Medium оттенке: как раз присматриваюсь к нему и думаю не будет ли он слишком тёмным?
Хороший выбор ароматов у вас ;) на любой случай и погоду. Мне обычно труднее выбрать из своей коллекции отливантов, я ориентируюсь на климат в стране куда еду + некоторые нужно уже добить, те и беру
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Подумаю над таким постом, спасибо за идею) Вариантов с этим набором масса  
Насчет скульптора, не могу сказать, что он сильно темный, но я его наношу совсем немного скошенной кистью. Если бы был выбор оттенка в такой мини-палетке, взяла бы Light, но он есть только в полноразмере. У меня кожа светлая, но даже Medium не выглядит инородно.
Что касается ароматов, я на самом деле долго выбирала, и это не окончательный набор, буду корректировать по погоде и по настроению  
  •  
  • 0
Эээ… Так нечестно! Я уже мысленно «прихомячила» эту кисточку для пудры, а она ноунейм и такую же не достать никак…  
А наборчик в целом, на мой взгляд, очень рациональный, хотя я для себя немного по другому дорожную косметику выбираю.
  •  
  • 0
Ваш хомяк сильно обрадуется, найдя ее на алиэкспресс доллара за 2   Как выбираете дорожную косметику Вы? очень интересно)
  •  
  • 0
Я беру все, что можно, в стиках: тени, румяна, хайлайтер, помады, карандаш для глаз. Для тона использую пудру-основу + консилер. Ну и тушь и гель для бровей, естественно беру. Кремовые продукты мне кажутся менее хрупкими и более компактными. От условий поездки еще многое зависит, мне вот в этом году на пляжный отдых без багажа лететь предстоит, я уже морально готовлюсь искать любимый пантенол-спрей в греческих аптеках.))
  •  
  • 0
Купите от Нарс подобную кисть, называется yachiyo kabuki.
  •  
  • 0
Вот в том и проблема, что у Нарс она довольно жесткая и колючая, по крайней мере для меня. У Japonesque такая была, но куда-то пропала с сайта.
  •  
  • 0
Эта вообще невесомая и мягкая, совершенно не колючая, а цена так вообще  
  •  
  • 0
Интересная подборка у вас, люблю заглянуть в чужую косметичку.  
Из всех продуктов, перечисленных в посте, имею пудру от Клиник, она у меня 2011 года и все никак не закончится))), ношу в сумке, у меня почти никогда не бывает жирного блеска, поэтому я ей и не пользуюсь почти.
Уже около месяца, как приобрела спонж от RT и теперь не отдам его никому.
  •  
  • 0
Пудра классная! я ее тоже с собой ношу постоянно, очень компактная упаковка! Спонж практически изменил мою жизнь)))
  •  
  • 0
Люблю эту пудру Клиник. Купила в новой упаковке, еще не пробовала.
  •  
  • 0
Про новую неоднозначные отзывы( Я успела на сейле словить старую. Надеюсь, новая не разочарует!
  •  
  • 0
Я обожаю эту пудру и вчера в магазине чуть ли не проливала горькие слезы по поводу новой упаковки. Она ужасная, царапучая, блестящая, не эргономичная, еще и этот спонж! Малахитовая коробочка была такая нежная и неброская, и кисть… Эх… Буду, наверное, искать замену, когда моя совсем закончится. Давно я так не злилась и не расстраивалась из-за косметики.    
  •  
  • 0
А мне новая упаковка понравилась намного больше старой: наношу я ее обычно другой кистью, редко спонжем, но на него я не жалуюсь. Разницы в самой пудре я не заметила)
  •  
  • 0
Мне подправлять макияж неудобно спонжем таким, а сейчас теплая пора, время клатчей (и вот почему удобнее квадратная упаковка к тому же, плюс я вообще редко с большими сумками), доп. кисть с собой не возьмешь. В общем, не обращайте внимания, просто в новой упаковке лично для меня все минусы собрались, а в предыдущей были сплошь плюсы. Круглая, царапается, блестит и спонж. Концентрат того, что я не приемлю, скажем так. На один минус, ну два, я бы глаза закрыла.
Я рада, что вас новый форм-фактор устраивает (и наверное 95% людей не такие педанты в этом деле тоже) :)), но меня если в форме бесит просто всё, начинаешь думать, а так ли уникально содержание, что стоит это все терпеть. :) Разумеется, речь о неодушевленных предметах исключительно, хотя... :) У всех свои странности, в общем. :)
  •  
  • 0
Меня и прежняя устраивала, и новая не огорчила. Спонж мне не нужен, как и кисточка из прежнего варианта, наношу своей.
С собой пудру не ношу.
Гдавное, чтоб качество продукта не изменилось в худшую сторону.
  •  
  • 0
О да, про качество в точку.  
  •  
  • 0
Недавно заказала себе отливантик Dom Rosa. Соглашусь с Вами, что очень яркий и задорный! Очень понравился.

Спасибо за пост)
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Я теперь очень хочу еще с несколькими ароматами этого дома познакомиться и, может, обзавестись флакончиком  
  •  
  • 0
Очень интересный набор! Мне очень понравился ваш выбор средств, все, с одной стороны, компактное, с другой — предполагает разнообразие  
  •  
  • 0
Спасибо) Именно это и было моей целью  
  •  
  • 0
Хотелось бы свотч карандаша от Этюд хаус) у меня такой в оттенке 5, но он сейчас для меня слишком серый(
а как карандаш он идеальный! Достаточно стойкий и с кожи не уплывает)
  •  
  • 0
Добавила фото свотчей в пост)
  •  
  • 0
Интересный выбор продуктов. Обязательно посмотрю на кевин айкон. Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, что почитали) Рада быть полезной
  •  
  • 0
Такая красивая кисть, а оказалась ноунейм  
  •  
  • 0
Вот так вот китайцы потрудились) Погуглите Yachiyo Brush, есть такие у Хакуходо, Нарс) Кисть классная, интересно, насколько оригинальная лучше
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Не знаю как эта, но оригинальная у меня уже годы, как ее выпустили, и она очень удобная. Ее можно применить для почти всех средств именно для кожи лица(румяна, бронзер, итд).
  •  
  • 0
Эта тоже для всего, форма просто хорошая и не плотно набитая кисть. Надо будет на Хакуходо как-нибудь соблазниться все-таки)
  •  
  • 0
Интересно, такая кисть, которую вы используете для пудры и хайлайтера, есть у известных марок?.. Я никак не могу найти такую форму ворса. ((
  •  
  • 0
Только что выше ответила)
  •  
  • 0
Все, спасибо! Нашла у Нарс.  
  •  
  • YSL
  • 25 мая 2017, 18:50
  • 0
Тоже была и остаюсь верна этой пудре последние, если не соврать, года 4.
Как раз недавно купила очередную, еще успела запастись старой версией. Но насколько я поняла (со слов консультанта), состав пудры не изменили, просто теперь вместо очень приятной и довольно толковой кисточки теперь вложен спонж. Кисть, к слову, прекрасно моется, не облезает, поэтому в новой версии пудры ее можно использовать.
  •  
  • 0
Я так и сделала, кистью гораздо лучше наносить ее) Но после этого, по словам очевидцев, пудру переупаковали в кругляш, а это уже лично меня не радует, упаковка громоздкая.
  •  
  • 0
Сравнивала упаковки старой версии и новой: для меня размеры практически одинаковые. Что старая, что эта в мою маленькую сумочку помещаются. Поправляю макияж в течение дня я редко, спонж с этим справляется ). Если не ошибаюсь, в новой стало больше самого продукта. Я сама не люблю громоздкие упаковки.
  •  
  • Poeme
  • 25 мая 2017, 19:04
  • 0
Хороший набор у вас получился. А вы не планируете посты об этой тоналке By Terry и палетке Kevin Aucoin?
  •  
  • 0
Спасибо! Планирую сразу о двух тоналках By Terry) и о палетке хотелось бы тоже написать, найти бы на это время (в черновиках много всего, не хватает только фото)  
  •  
  • Poeme
  • 25 мая 2017, 22:12
  • 0
Будем ждать:)
  •  
  • 0
Как я обожала эту пудру, у меня было 3 точно! Сейчас в новой упаковке, вроде нравится, но я не могу точно сравнить со старой, так как между ними прошло 4 года, да и кожа у меня немного изменилась.
  •  
  • 0
А я как раз на прошлой неделе, вместо закончившейся любимой туши для бровей Лореаль Артист (кстати пользовалась год и 2 месяца   ), купила Мейкап Фектори. Я очень любила Лореаль, но жажда попробовать новенькое и мысли ложные, что раз дороже значит еще лучше, сделали свое черное дело. В итоге Мейкап Фектори я недовольна, буду опять покупать Лореаль и желание экспериментировать с тушами для бровей у меня пропало надолго.
  •  
  • 0
Лореаль очень хороша! Попробовала на днях новую Мейбеллин, тоже классная, но сразу дает интенсивный цвет, а в Лореаль как раз здорово, что можно его регулировать и нет ощущения слипшихся бровей.
  •  
  • 0
«Цветной карандаш для глаз Maybelline Master Drama kohl liner Couture Green» — скажите, а как Вы его наносите (на базу? соло? На тени?) — недавно получила такой в подарок по акции: и красив оттенок (у меня синий), и мягок (приятен в нанесении), но в нОске… у меня через пару часов отпечатывается на веке и «плывёт»…

P.S. у Вас хороший набор декоративки получился. Есть и разнообразие, и компактность =) Хотя в конкретном случае (в зависимости от места и цели поездки) набор может меняться и разительно =)
  •  
  • 0
Спасибо)
Карандаш ношу чаще всего на слизистой, в виде стрелки мне он не очень нравится почему-то. Соглашусь, что он далеко не самый стойкий, например, Лореаль намного лучше держатся (писала о них пост). Но этот цвет  
Конечно, в конкретном случае может много чего поменяться, нужно смотреть по ситуации, цели, длительности поездки, климату и т.д.  
  •  
  • 0
Я тоже хотела взять с собой палетку помад, у меня их целых две, а так как формат палеток не прижился у меня в обычной жизни, для поездок — самое то, но в итоге решила отказаться в пользу глаз. Все же глаза требуют меньшего участия в течение дня))
А так симпатичный набор, понравился))
  •  
  • 0
Спасибо) С глазами проще, но надо же «выгулять палетку» в конце концов))
  •  
  • 0
Я свою так и не выгуляла  
  •  
  • adefai
  • 27 мая 2017, 12:20
  • 0
Очень интересно было взглянуть! сама летом еду в рабочую поездку и пока в раздумьях, а что взять туда из косметики) поэтому сейчас активно смотрю, что люди берут)
  •  
  • 0
Надеюсь, что-то взяли себе на заметку) Я тоже любитель заглянуть в чужие косметички)
Ваш комментарий к посту