Уходовая косметика

Пустые банки - 4. Himalaya Herbals, Garnier, Lumene, L'Occitane, 3W Clinic, St. Tropez, Weleda, Dzintars, Vivienne Sabo, Clinique

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Очередная порция пустышек. Так легко на душе становится, как только дописываю пост и выбрасываю целый коробок. Это своего рода очищение кармы от ненужного и освобождение места для нового. Даже не знаю, что больше нравится — выбрасывать старое или начинать новое  
Фотография:

Начнем со средств по уходу за лицом:
Фотография:
Название продукта: 1) Himalaya Herbals Маска для лица с нимом для проблемной кожи
Развернутое мнение: Выбрасываю по истечению срока годности. А все почему? Потому что нельзя такие маски выпускать в таких огромных объемах. Это действительно тяжелая артиллерия в борьбе с высыпаниями и забитыми порами. Маска очень активная — в нос сразу бьет сильный запах нима (наверное, это именно он, такого запаха я раньше на слышала). Наносится как обычная глиняная маска щедрым слоем, сохнет быстро и сильно стягивает кожу. Единственный способ подержать ее на лице положенные минут 15 — постоянно сбрызгивать термальной водой. Иначе беда. Не рекомендую чувствительной коже, потому что маска пощипывает. Но что точно могу сказать, маска работает — очищает поры, подсушивает воспаления, кожа выглядит посвежевшей и охотно впитывает последующий уход. Стоит ли игра свеч, решать вам. Я пока не готова повторить ее.
+ эффективна в борьбе с несовершенствами кожи;
+ хорошо очищает поры;
+ цена;
— запах сильный;
— не подойдет для чувствительной кожи
— огромный объем, сложно использовать до конца срока годности
Цена: 75 грн
Срок тестирования: год
Оценка: 4

Название продукта: 2) Lumene Bright Now Vitamin C Day Cream SPF 15
Развернутое мнение:Мне очень симпатизирует марка Lumene, серия с витамином С особенно пришлась по вкусу, в этом посте сразу о двух продуктах из этой линейки. Крем предполагался для дневного использования, но поскольку у меня комбинированная кожа, мне он был жирноват, особенно если наносить макияж. Я его использовала на ночь и была очень довольна его ходовыми свойствами: моя кожа любит продукты с витамином С, на этот крем была вполне ожидаемая реакция — тон лица немного осветлялся, кожа выглядела отдохнувшей и сияющей. Крем достаточно экономичный, с приятным ароматом, средней плотности, на моей коже оставалась небольшая пленка, но, повторюсь, для ночного ухода мне он подошел хорошо.
+ свежий и ровный тон лица;
+ экономичный;
+ цена;
+ приятный аромат;
Из минусов, пожалуй, только пленка на лице, мы ведь имеем дело с дневным кремом как-никак.
Цена: примерно 250 грн
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5-

Название продукта: 3) Питательный коктейль Lumene Bright Now Vitamin C Dry Skin Cocktail
Развернутое мнение: В продолжение серии с витамином С, это масло-сыворотка неплохо дополняло мой вечерний уход, наносила я его после крема, когда моя кожа была особенно обезвожена. Использовала лишь в холодное время года, т.к. для весны-лета оно все же тяжеловато (возможно, для обладателей сухой кожи в теплое время оно будет не лишним). Масло двухфазное, впитывается долго и не до конца, но эффект налицо — проходят шелушения, кожа напитанная и приятная на ощупь. Поры не забивает. Это поистине коктейль из полезных ингредиентов:
Aqua (Water), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Squalane, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Oxycoccus Palustris (Cranberry) Seed Oil, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Oil, Hippophae Phamnoides (Sea Buckthorn) Oil, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Extract, Phenoxyethanol, Panthenol, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, PEG-8, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Sorbitol, Tea-Lactate, Urea, Ascorbyl Palmitate, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Ascorbic Acid, Citric Acid, Allantoin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, CI 17200 (Red 33), CI 19140 (Yellow 5), Citral, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Parfum (Fragrance).
Повторила бы, но есть много других интересных масел.
+ приятный аромат;
+ экономичность;
+ отличный состав;
+ питает кожу, помогает бороться с шелушениями;
— долго впитывается, часть масла остается на коже
Цена: около 400 грн
Срок тестирования: год с перерывом на теплое время года
Оценка: 5- за долгое впитывание
Название продукта: 4) Dzintars Освежающая минеральная вода для кожи лица и тела с Aloe Vera
Развернутое мнение: А это средство я смело могу назвать провальным из-за ужасного, нет, чудовищного спрея. Вместо того, чтобы создавать легкую дымку, он просто делает лужу на лице и капли стекают по коже. Вроде бы и состав неплохой, и средство увлажняет и освежает кожу, но этот спрей испортил все впечатление. Перелить в другую тару невозможно, спрей припаян :( Точно не повторю.
+ хорошее увлажнение и тонизирование;
+ цена
— ужасная упаковка
Цена: 100 грн
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 3

Название продукта: 5) 3W Clinic Collagen Whitening Essence
Развернутое мнение: Мне понравилась эта эссенция — она довольно легкая, впитывается очень быстро, неплохо увлажняет кожу. Текстура у нее достаточно жидкая, мне хватало пары нажатий на лицо и шею. Единственное, что меня сразу же смутило — это ее отдушка, я долго не могла понять, чем оно пахнет, но точно не уходом для лица. Потом меня осенило, что похоже на шампунь, что-то типа Pantene Pro-V, странное ощущение.
+ хорошее дополнительное увлажнение;
+ легкая текстура, быстро впитывается;
+ цена;
— отдушка  
Цена: смешная — около 4 долларов (хотя полная цена 35 долларов  , я бы точно не купила за такие деньги)
Срок тестирования: 4-5 месяцев
Оценка: 5- за отдушку

Закончилось также несколько средств для тела (и случайно оказавшаяся на этом фото тканевая маска):
Фотография:
Название продукта: 6) Weleda Sea Buckthorn Creamy Body Wash Тонизирующий гель для душа с облепихой
Развернутое мнение: Очень люблю натуральные и нежные продукты Weleda, но этот гель для душа оказался уж чересчур нежным. Он практически не пенился, было ощущение, что вместо средства для душа налили лосьон для тела, на мочалку я его не наносила, только на кожу, растирала, а потом только могла пройтись мочалкой. Я бы назвала его скорее кремом, а не гелем, настолько он нежный. Наверное, я слишком привыкла к пенящимся средствам, но после этого геля не было ощущения чистой кожи, хотелось ее чем-то еще домыть. Плюс в том, что он совершенно не сушил кожу, имел приятный легкий цитрусовый аромат. Эту покупку точно не повторю, но людям с чувствительной кожей может стать неплохим помощником.
+ приятный аромат;
+ нежная формула;
— плохо пенится;
— цена;
— большой расход;
Цена: 246 грн
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3

Название продукта: 7) Восстанавливающий шампунь L'Occitane 5 Essential Oils Shampoo
Развернутое мнение: Шампунем меня удивить сложно, и этот оказался очередным обычным средством для мытья головы. Стандартный аромат, волосы после него мягкие, расход средний, промывает не до скрипа, мне казалось, что остается некая маслянистая пленка на волосах. Не повторю, потому что волосы быстро выглядели несвежими после его применения. Обладательницам сухих волос может понравиться больше.
+ в составе много натуральных ингредиентов;
+ волосы мягкие и увлажненные;
— цена;
— волосы быстро становятся несвежими
Цена: 139 грн за 75 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4-

Название продукта: 8) Средство для загара в душе St. Tropez Gradual Tan In Shower Tanning Lotion
Развернутое мнение: Крайне любопытное средство, 3-минутный автозагар для применения в душе. Скажу сразу, я абсолютный профан в автозагарах (имела печальный опыт еще в студенческие годы, благо, додумалась нанести его только на ноги), как помню, идея прекрасная, совместить прием душа и обычно долгий и муторный процесс автозагара — это же гениально. Средство наносится на влажную очищенную кожу на 3 минуты, затем смывается водой. Запах у него неприятный, распределяется по влажной коже легко и быстро, единственное неудобство — простоять в ванной 3 минуты, ничего не делая   Все бы ничего, но на мне эффекта практически не было. Я его наносила только на ноги, поскольку это самая проблемная часть для меня — дожа не загорает вообще, от слова совсем. Хотелось немного сравнять оттенок кожи ног с остальными частями тела. Хватило этого тюбика на 4 или 5 применений, что немало, учитывая небольшой объем. Оттенок появился где-то после 3-го раза и был минимальным, практически незаметным, но мне удалось разглядеть, что цвет получился не бронзовым, а желтым, как йод, если его развести огромным количеством воды. Ну вы поняли, это провал для меня, но не исключаю, что кому-то это средство подойдет намного лучше.
Цена: 200 мл $25
Срок тестирования: 4-5 применений
Оценка: 1

Название продукта: 9) Garnier Skin Naturals Tissue Mask Moisture + Comfort Dry and Sensitive Skin
Увлажнение+ Комфорт Супер увлажняющая и успокаивающая маска.

Развернутое мнение: Тканевые маски — вещь на любителя. Лично мне гораздо больше по душе обычные маски, с которыми не надо лежать, которые не растекаются по лицу и которые не холодные и скользкие, когда достаешь из пакетика. В общем, вы поняли, я не фанат масок-тряпок, но мимо новинки от Гарньер не прошла. Маска сама по себе нормальная — увлажняет хорошо, липкая, как и все подобные средства, ткань маски грубовата, мне бы хотелось потоньше, чтобы лучше прилипала к лицу. Больше не повторю, но любителям тканевых масок можно присмотреться. Громкое заявление, что маска равна неделе увлажняющего ухода, опровергаю, уж очень самонадеянно.
+ хорошо увлажняет;
— дороговато за масс-маркет (лучше корейские маски);
— толстая ткань, плохо прилипает к лицу
Цена: 40 грн
Срок тестирования: 1 раз
Оценка: 4

И напоследок, немного декоративной косметики, которая не так уж и часто заканчивается.
Фотография:
Название продукта: 10) Легкая компактная пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 оттенок 02 Neutral Fair
Развернутое мнение: Это один из немногих случаев в декоративной косметике, когда найдя прекрасное средство, не возникает вопроса «А может, есть еще лучше?» Хотя нет, я немного лукавлю, все же по привычке возник, после нее появилась еще одна пудра (а перепробовано наверное десятки), но она не смогла заменить мне эту прекрасную помощницу. Пудра имеет мелкий помол, не глухо матовый, а скорее сатиновый финиш, мягкая на ощупь, набирается на кисть легко, можно нанести как дымкой для закрепления макияжа, так и наслоить до среднего покрытия. Я ее использовала вместо тонального, когда было мало времени. Пудра дает тот самый эффект расфокуса, прекрасно маскирует поры и недостатки кожи. Я для себя нашла идеальный тандем — мультифункциональная кисть Л'Этуаль набирает достаточное количество пудры, круговые движения кистью как будто полируют кожу, создавая ровное покрытие.
Что касается упаковки, тут тоже все удачно, на мой взгляд. Компактный футляр с зеркалом и нижним отсеком, в котором хранится кисть, кстати, вполне неплохая, даже хорошая, если необходимо подправить макияж в дороге.
Свотчи на руке плотным слоем, на лице кистью Л'Этуаль (на лице только пудра):
+ мелкий помол, приятная текстура;
+ натурально выглядит на лице;
+ компактная и продуманная упаковка и хорошая кисть;
+ экономичность;
+ возможность наслаивания;
+ защита от солнца SPF 15
Ее перевыпустили в новом дизайне со спонжем, я успела заказать еще одну в старой версии, на этот раз в самом светлом оттенке 01.
Цена: 910 грн до скидок
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5+

Название продукта: 11) Vivienne Sabo Cabaret Premiere Mascara #05 — Тушь для ресниц Cabaret Premiere
Развернутое мнение: Купила из-за коричневого оттенка, нечасто попадаются коричневые бюджетные туши. Кисть силиконовая, неплохо разделяет ресницы, особого объема не заметила. В целом неплохая тушь, но я к туши равнодушна в принципе — для меня это сугубо утилитарный продукт, который надо часто менять и на который не хочется тратить много денег. Поэтому тушь как тушь, возможно, повторю, если не найдется другая коричневая в масс-маркете.
На ресницах:
+ хорошо разделяет ресницы;
+ большой выбор оттенков;
+ цена;
— не дает объем ресницам
Цена: 130 грн
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5-

 
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kasya
  • 16 февраля 2017, 12:52
  • +1
Пудру Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 перевыпустили в привычной для пудр Clinique упаковке и со спонжем вместо кисти :( У меня кисть с самого первого выпуска, года с 2009, люблю ее :) А вот во второй перезапуск пудры кисть в комплекте была уже не та.
  •  
  • 0
спасибо за информацию, заходила вчера на оф. сайт клиник и так и не поняла, какая из них перевыпуск, поэтому решила, что наверное просто сняли. Это радует, конечно, что не совсем убрали
  •  
  • Xtep
  • 18 февраля 2017, 15:53
  • 0
Я не пробовала эту версию, но перевыпуск не понравился. Пудра очень заметна на лице, со спонжем в комплекте так вообще.
  •  
  • 0
Я вчера получила новую пудру со спонжем и соглашусь, что спонжем если наносить, она подчеркивает шелушения. Кистью не пробовала, но первое впечатление — пудра как будто бы суше, чем предыдущая. Может, надо ее немного «раскрасить», как с тушью бывает
  •  
  • ArishaV
  • 13 марта 2017, 11:28
  • 0
Есть новая версия пудры-для меня она такая же, как и прошлые версии, никакой разницы не заметила на себе. Ни кистю ни спонжем не пользуюсь, наношу другой кистью, как и предыдущие. Упаковка у новой мне больше нравится, и вес чуть больше).
  •  
  • 0
Отличный пост!) на пудру кошусь, никак не решусь на покупку. У меня есть Клиник рассыпчатая. Она бомбовая) но и компактная нужна)
  •  
  • 0
обязательно попробуйте!  
  •  
  • mantoya
  • 16 февраля 2017, 13:13
  • +1
Как это Clinique Almost Powder Makeup сняли?! Если и правда так… для меня это катастрофа. Очень мне подходит.
  •  
  • Kirka
  • 16 февраля 2017, 13:15
  • +1
Ее перевыпустили, видела в Сефоре уже в новой упаковке.
  •  
  • +1
Напишите, пожалуйста, точное название, чтобы я в посте исправила. Almost Powder нет, есть Superpowder Double Face Makeup, Uplighting Illuminating Powder, Stay Matte Sheer Pressed Powder. Мои вчерашние поиски не увенчались успехом, я так и не поняла, какая из них
  •  
  • Kirka
  • 16 февраля 2017, 14:03
  • 0
Название Almost Powder makeup SPF 15 foundation
новая версия
и ваша старая версия
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрела в третий раз — на Сефоре такой нет, также как и нет на официальном сайте Клиник, что очень странно. На втором фото наверное первая версия, у меня не такая кисть и упаковка более квадратная.
  •  
  • Kirka
  • 17 февраля 2017, 13:28
  • 0
Все зависит от страны, в локальных европейских Сефорах уже во всю продают. На главной видимо еще не внесли, так как старый сток не распродали.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию! Это радует, потому что пудра достойная. (квадратная упаковка мне больше нравится, если честно)
  •  
  • +2
Коктейль Люмине действительно очень достойный. Но у него огромный минус — это очень быстрый расход и взлетевшая цена после ребрендинга фирмы. А вот тушь Кабаре новая не впечатлила совсем
  •  
  • 0
Странно, мне надолго хватило, я в конце им уже просто поливалась)) Обновленную серию нам еще не завезли, боюсь даже узнать, сколько будет стоить   Оригинальную Кабаре не пробовала, она лучше?
  •  
  • 0
У меня была маска с нимом и она офигенная, очень люблю её. Мне, кстати, объем наоборот нравится. А сейчас выпустили в новой упаковке — 75 гр вроде, а цена такая же, как за 150(((
  •  
  • 0
Да, маска работает, но я как вспомню ее запах и ощущение на лице, то повторять не хочется. Наверное, если ее регулярно использовать, то объема 150 мл как раз хватит)
  •  
  • 0
По ощущениям самое худшее — это бадяга, для меня, а по запаху — льняное масло) Поэтому на фоне этого, маска с нимом переносится мной хорошо)))
  •  
  • 0
Я так думаю, у пудры не только дизайн изменился -судя по названию «Легкая компактная пудра с АНТИОКСИДАНТАМИ c SPF 15 Almost Powder Makeup SPF 15» -и состав..(увидеть бы состав- сравнить бы)-я не пользовалась ни разу и старой версией — кожа с широкими порами- а читала пишут проваливается-(пока ищу пудру на лето)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}