Библиотека красоты

Собираем косметичку для недельного путешествия в весенний Сочи

Добрый день!
Настроение у меня уже чемоданное, всего через три дня я уже вылечу в маленькое недельное путешествие. Курс на Сочи. Люблю этот город весной, когда там очень мало отдыхающих. Еще слегка прохладно. Пахнет тропическим дождем, морем, цветущими магнолиями. И обстоятельства сложились так, что в этом году я смогу насладиться любимыми ароматами. Поэтому, хочу предложить вам вместе собрать косметичку для недельного городского отдыха. Да, на берегу моря, но без ежедневного купания и влажной летней жары, зато с ожидающимися ливнями. Если вам это интересно, добро пожаловать под кат.

Итак, я возьму с собой чуть больше продуктов, чем я вожу с собой в ежедневной косметичке. Однако излишне нагружать себя тоже не хочу. Краситься планирую повседневно, вечерних выходов у меня не предвидится. Повезу свое добро я в большой удобной и крепкой косметичке из-под рождественского лимитированного набора Biotherm. Она яркая, радостная и вместительная.
Я разделила все продукты, которые беру с собой по группам. И начну с уходовой косметики.
(Пойдем сверху вниз и слева направо)
1. Я возьму с собой мой любимый тоник для лица Biotherm Biosource 24H Hydrating & Tonifying Toner в миниатюре 100 мл. Удобный формат и прекрасное действие. У меня осталась примерно половина миниатюры, так что мне как раз хватит ее на неделю путешествия при использовании продукта утром и вечером.
2. Далее беру не менее любимый крем для лица Biotherm Aquasource 48H Deep Hydration Replenishing Gel For Normal To Combination Skin, он как нельзя лучше подходит к моей комбинированной, склонной к жирности коже. И я легко использую его в качестве дневного, при нанесении легким слоем, ночного при нанесении в два слоя, и в качестве маски для лица при нанесении в три слоя с последующим промакиванием лица салфеткой по прошествии 15 минут. Об этом креме и тонике у меня есть подробный пост.
3. Третьим беру мой безусловный фаворит последних трех лет. Не помню уже какой по счету тюбик Скраб очищающий «Абрикосовые косточки» Чистая линия прекрасно очищает мою кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Могу использовать раз в три дня при интенсивном скрабировании, или каждый день массируя кожу очень легко полминуты.
4. Далее идет сос-средство против прыщей и покраснений A'Pieu Non Cj Tea Tree Stick, это прекрасное средство с подсушивающим эффектом, которое за один день убирает прыщик, если поймать его в начале развития, и за три дня уже большой, развившийся прыщ. Это не частое явление на моей коже, но периодически в определенные дни месяца, я попадаю в зону риска, так что луче перестраховаться.
5. Беру обязательно свой лучший бальзам для губ и одновременно универсальный бальзам Lucas Papaw Ointment. В первую очередь пользуюсь им ежедневно на ночь как бальзамом для губ, и на следующий день губы в идеальном состоянии. А в случае возникновения сильных шелушений на коже, а в Сочи, в марте соленый ветер вполне может подкинуть мне такой сюрприз, этот бальзам можно нанести тонким слоем на кожу и забыть об этом шелушении навсегда. Не говоря уже об использовании этого средства как успокаивающее против укусов насекомых, а так же как крем на самые сухие части тела. Мой маст-хэв.
6. И шестое — это обычный крем для рук Caudalie Hand and Nail Cream Rose De Vigne. Маленький тюбик в 30 мл отлично подойдет для путешествия. А его качество меня устраивает.
Так же на всякий случай уточню, что возьму с собой мицеллярную воду от Garnier, перелитую в маленький флакончик от молочка для тела Yves Rocher, а так же ватные диски. Шампуни и гели для душа брать не буду, на неделю обойдусь отельными.

Следующая группа, это декоративная косметика.
Думаю, распознать все продукты будет довольно легко по фотографии.
1. Потрясающая палетка теней от Flormar Taste of Chocolates P045. Идеальная для меня четверка теней, которая подходит мне для созданий макияжа глаз и даже при желании бровей, хоть я и очень редко крашу брови. Но оттенки просто созданы для меня, я делаю с ними как повседневный макияж. так и сложный. А самый темный коричневый оттенок использую для подводки.
2. Далее идет моя изрядно потрепанная временем старушка-пудра Bourjois Healthy Balance Unifying Powder 10h в оттенке 52 vanilla/ Пользуюсь ей уже несколько лет, вожу с собой в повседневной косметичке. Она изначально шла без спонжа, но я вложила покупной. Зато у нее хорошее зеркало во всю крышку, и это дополнительное удобство в путешествии.
3. Третьим и незаменимым для меня продуктом является консилер от Essence Stay Natural Concealer в оттенке 03 Soft Nude, которому я не изменяю уже года четыре. Тоже бесчисленный по счету консилер, его мне хватает месяца на полтора. Нужен мне, чтобы подкорректировать покраснения и убрать синяки под глазами.
4. Еще один мой проверенный фаворит — тушь для ресниц Eva Mosaic Hi-Tech Maxi Volume Mascara в коричневом оттенке. Классическая щетка и натуральный оттенок — вот залог более чем двух летней дружбы. Периодически я сбиваюсь на Maybelline Great Lashes, но очень редко.
5. Я не люблю бронзеры, но обожаю румяна. С собой беру румяна Divage Velvet Blush в оттенке №8704, небольшая упаковка и нежно-розовый легкий оттенок — то что нужно в пока еще сером весеннем Сочи.
6. Самый любимый раздел в декоративной косметике это продукты для губ. Я так и не смирилась с модой на матовые губы. И продолжаю быть ярой поклонницей блесков и полупрозрачных увлажняющий помад. И первым со мной поедет Блеск для губ Dior Addict Ultra Gloss в оттенке 339 Gorgeous из осенней лимитированной коллекции 2016. Нежный персиковый глянцевый оттенок без шиммера. Чудесный оттенок и прекрасные ухаживающие свойства, если говорить о декоративном продукте.
7. Далее идет гелевая помада-бальзам YSL Volupte Sheer Candy Glossy Lip Balm в оттенке 5 Mouthwatering Berry. Это на тот случай, если мне захочется чего-нибудь поярче. В стике это темный бордово-красный оттенок, на губах это красивый легкий ягодный тинт.
8. И последним я возьму с собой Clarins Instant Light Lip Balm Perfector в оттенке 06 Rosewood, отличный нюдовый бальзам, который прекрасно восстанавливает мои губы и при этом является прекрасным декоративным средством. Мой безоговорочный любимец. О нем у меня так же есть подробный отзыв.
Третья группа — дополнительные средства.
Слева направо.
1. Со мной поедет единственный лак для ногтей. Nail Look в оттенке 31006. Во флаконе он выглядит довольно темным. На деле это золотистый плотный мелкий шиммер, хамелеон, переходящий из золотого в розовый и лиловый. За счет шиммера он очень долго держится на ногтях, и на неделю его легко хватает. Но беру на всякий случай, вдруг что-то потребуется подправить.
2. Масляный ролик духов Demeter Tomato 8.8 ml. Я большая поклонница масляных роликовых духов в целом и марки Demeter, данный представитель это холодный и горький немного цитрусовый аромат помидорной ботвы. Очень освежающий и сексуальный. Я люблю его безумно, а крошечный формат позволяет носить его даже в кармане джинсов.
3. Масляный ролик духов Al Rehab Sabaya 3 ml. Это своего рода миниатюра миниатюры, так как обычно такие ролики идут объемом в 6 мл. Я рассказывала подробно о моем увлечении арабской масляной парфюмерией в сравнительном посте марок Al Rehab и Nabeel. Данный аромат довольно сладкий, теплый и тягучий. Беру, так как всегда люблю разнообразие, а горячая кожа с которой все слетает очень быстро позволяет пользоваться несколькими ароматами за день.

Четвертая группа — аксессуары.
1. Пилочка для ногтей из набора двусторонних пилок от Летуаль. Самая обычная пилка, маленькая, компактная.
2. Кисть из набора из четырех кистей Sephora. Мой самый любимый набор, три из четырех кистей я беру с собой. Данная представительница — кисть для нанесения теней на подвижной веко. Но она настолько хороша, что я могу ею и нанести тени в складку и под бровь, и даже растушевать тени.
3. Кисть из того же набора, бочонок, довольно плотно набитый. Им я растушевываю тени в складке века, а так же по нижнему веку, и вдоль линии ресниц.
4. Кисть из того же набора. Мне лично подходит и для пудры, и для румян. Удобная, мягкая, компактная. Хорошо ею закреплять консилер под глазами.
5. Кисть от Essence для гелевой подводки, но ею я люблю рисовать мягкую стрелку тенями Flormar. Кисть настолько удобная и аккуратная, что действительно чувствую контроль, и точно знаю, куда раскладываю тени. И она настолько тонкая, что легко подбирается к линии ресниц.

На этом все. Вот такой набор я собрала для недельной поездки в Сочи. Очень интересно будет послушать ваши версии подобной косметички. Возможно кто-то напомнит мне о чем-то, что я забыла.
Надеюсь, что вы интересно и полезно провели время за чтением. Спасибо большое за ваше внимание, мне это очень приятно!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
39 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +5
Вы не забыли взять солнечный экран SPF?
  •  
  • +2
Мысль хороша! Обещали дожди, но кто знает, действительно средство защиты не помешает! Более того, я сообразила, что мне его надо сначала купить, все мои позаканчивали в прошлом году. Спасибо!
  •  
  • +2
Погода на побережье непредсказуема. Обещали дожди. Но, например, вчера был ливень весь день, а позавчера и сегодня яркое солнце, и чистое небо))
Защита обязательна!
  •  
  • 0
Вполне вероятно))
  •  
  • 0
В Сочи в апреле даже в пасмурную погоду SPF нужен, это точно  
  •  
  • Poeme
  • 21 марта 2017, 19:54
  • 0
Я кисти стараюсь не брать с собой, поэтому всегда выбираю средства со своими родными хорошими кистями. А если тени, то которые можно нанести палцем:)) И да, не хватает экрана и парфюма. Какие все-таки молодцы марки, что стали выпускать продукты в тревел-версиях, я их тоже всегда собираю для поездок.
  •  
  • 0
Я как-то не готова брать больше чем два парфюма на неделю)) И да, миниатюрки это всегда удобно)) Для меня четыре кисточки в принципе вполне нормально. Я возможно отказалась бы от кисти боченка, но учитывая, что поездка городская, а не пляжная, то скорее всего мне будет ее не хватать))
  •  
  • Poeme
  • 21 марта 2017, 20:01
  • 0
Ой, извиняюсь, Деметер я проглядела:)
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • anuka
  • 21 марта 2017, 20:14
  • 0
А чем вы снимете лак?
  •  
  • +2
За эту неделю мне не придется его снимать))
  •  
  • +1
А зачем тогда лак? Огрехи править?
  •  
  • 0
Да
  •  
  • +1
Хороший небольшой набор — сбалансированный. Это всегда лучше, чем гора неиспользуемых потом средств.  
  •  
  • 0
Спасибо, я тоже так думаю))
  •  
  • fitz
  • 21 марта 2017, 20:26
  • +3
Еще ни разу в подобных постах не встречала список меньше моего. Впрочем, у вас получился довольно логичный и лаконичный набор, особенно в сравнении с чемоданами косметики, которые тащат с собой некоторые женщины.

В поездки беру ежедневную косметичку с базовыми продуктами типа туши, пудры, консилера и геля для бровей, которая и в обычной жизни кочует по всем сумкам.
Уход — пенка для удаления макияжа, крем для лица и крем для рук.
Дополнительно — парфюм, лак и жидкость для снятия лака.
Шампунь и бальзам можно купить на месте, дабы не тащить с собой огромные бутылки. Обычно нахожу в местном магазине что-нибудь бюджетное и знакомое типа Elseve. В России с этим проблем вообще быть не должно — всякие там шамту, шаумы и фруктисы продаются на каждом углу и стоят копейки. Альтернатива для тех, кому не нравятся шампуни из отелей.
  •  
  • +1
Согласна)) Шампуни и гели можно найти на месте, если уж шампуни из отелей не милы. Если бы это было летом, я бы не брала декоративку вообще кроме туши и блеска))
  •  
  • 0
Когда-нибудь я соберусь куда-нибудь и попробую собрать список короче вашего)
  •  
  • +1
Улыбнулась от комментария))) Это конечно не соревнование, но будет интересно посмотреть на вашу версию самого необходимого))
  •  
  • +1
Теперь нужно придумать, куда поехать) Я стала делать это слишком редко(
  •  
  • +1
Это всегда приятные хлопоты. Подбирать туры, отели. ))
  •  
  • fitz
  • 22 марта 2017, 02:47
  • +1
Люблю минимализм. Будет интересно взглянуть :)
  •  
  • +1
Вы меня вдохновили)  
  •  
  • +1
Почему то не увидела у вас умывалки ) Чем планируете очищать лицо кроме мицеллярной воды? А вообще очень понравилась ваша дорожная косметичка (в смысле ее содержимое), ничего лишнего, все по делу )
  •  
  • 0
У меня в качестве умывалки скраб. Моя кожа позволяет мне использовать его в качестве умывалки каждый день)) Спасибо за приятные слова))
  •  
  • +1
Набор сбалансированный, грамотно составленный — от меня плюсик, все понравилось.)
Сочи привет! Это благословенный край, весной просто сказка… А когда магнолии зацветут! Вы счастливица.
  •  
  • +1
Спасибо большое, привет передам)) Мне тоже очень нравится Сочи весной))
  •  
  • +1
Боже мой, абрикосовые косточки!   Я уж думала, что все отказались от него, он же чудовищно травмирует кожу.
У меня отпускная косметичка минимум: помимо шампуня и бальзама (переливаю в дорожный формат баночек), умывалка planeta organica с подснежником — ну супернежная, санскрин (я пользуюсь круглый год, потому что паранойя и кислотный уход), крем-желе Clarins (тоже не тащу целиком, а перекладываю в шайбу по-меньше) и кармекс, да и собственно все. Из декоративки только консилер — а то у меня синяки под глазами цвета грозовой тучи, — и тушь.
К слову про магнолии: в Лондоне уж недели две как все цветет и пахнет))
  •  
  • +3
Здорово, что в Лондоне уже все цветет. В подмосковье пока серость и слякоть, так что магнолии манят невероятно)) А насчет скраба, кожа все-таки у всех разная. Моя позволяет мне использовать его каждый день. Понятное дело, что я не скребу кожу пять минут ладошкой скраба и жесткой мочалкой. Но пол минуты легких движений по массажным линиям прекрасно очищают мою кожу от излишков кожного сала. Прочие скрабы, которые я пробовала были совершенно никакими, и не приводили к нужному мне результату, так что я пока от него отказываться не планирую))
  •  
  • 0
Да, мне скоро в Москву по работе, смотрю фотографии у друзей и не хочу никуда)
Я бы решилась его только в виде маски использовать. В мои 16 лет он был в общем-то без нареканий (у меня жирная кожа), а потом я упала лицом открыла для себя мир салициловых лосьонов, и жизнь прям новыми красками заиграла.
  •  
  • plaksa
  • 21 марта 2017, 22:52
  • +4
c ума сойти, если бы видели, сколько я брала на 4 дня… ужас я барахольщица!:D
tесли удасться, приложу фотку со своей поездки:D
  •  
  • 0
Каждый возит столько, сколько ему нравится. Я сама в прошлом коду набрала аж маленький чемоданчик с необходимыми средствами)) Просто в этот раз нет настроения ни тащить, ни особо заморачиваться. )))
  •  
  • plaksa
  • 23 марта 2017, 00:50
  • 0
Ну это понятно. я просто восхищаюсь людьми, способными ездить налегке вообще и с минимум всяким косм. прибабахов в частности.)
  •  
  • kirika
  • 21 марта 2017, 23:31
  • +1
С уходовой косметикой у меня всегда просто — все, чем пользуюсь (умывание, тоник, крем, гидрофильное масло, крем под глаза) беру в миниатюрах, места занимает минимум, пользы приносит максимум. А с декоративной косметикой по всякому бывает. Если беру с собой одни румяна (а я обычно так и делаю), то продукты для губ беру в той же температуре, т.е. к тёплым румянам — тёплые блеск, помаду. Или ещё удобный вариант — продукт два в одном, как например, у YSL — румяна-матовая помада. Удобно и красиво. Но у меня пунктик по поводу цветовой гармонии  
  •  
  • 0
Я как-то к продуктам два в одном холодна. У меня все время получается, что ни туда ни сюда)) А с румянами все просто, при том минимальном нанесении, какое мне свойственно, это просто оттенок, который похож на мой естественный румянец. Так что я как-то по цветовой гармонии не особо иду возможно потому, что никогда не попадала серьезно по этой теме))) Вы дали мне повод задуматься, спасибо))
  •  
  • Rhona
  • 22 марта 2017, 00:51
  • +2
В тему защиты от солнца. Я все мечтаю найти живого человека, котрый реально использует spf в городе на все тело, при этом обновляет его, как положено. Особенно человека с жирной кожей лица.
Косметичка чем-то похожа на мою. Минус 2 помады, корректор, один парфюм, лак. К родным перестала брать с собой уход, кроме кремов для рук и лица. Зато плюс база для глаз, тушь для бровей и салфетки: матирующие, влажные, простые. Постоянно в сумочке болтается санитайзер.
Я как-то перестала разделять позицию «возьму, а вдруг пригодится». Не пригодится.
  •  
  • +1
Спасибо за санитайзер! Его я реально забыла)) Обычно тоже вожу с собой в сумке. Надо будет закинуть))
Относительно помад, я знаю, что я их люблю и ношу всегда. Я могу ресницы не накрасить, но блеск для губ нанести.)) И в обратную сторону, тушь для бровей в принципе я использую, но редко. Лак беру, просто потому, что накрашусь им же, и да простят меня все профессионалы в маникюре, но если ноготь облупится сильно, то я просто его подкрашу. С парфюмерией как с помадами, я бы еще взяла, но понимаю, что уже много. А так я бы с удовольствием потащила бы с собой большие флаконы, но тяжело.
Насчет защиты от солнца, наносить буду только в случае очень яркого солнца, что вряд ли произойдет, но лучше перебдеть, чем недобдеть. И говорю я только о лице, ибо погода в плюс 10-15 не располагает к мини-юбкам и майкам. Открытым будет лицо, и для него я возьму стик, которым можно обезопасить выступающие части лица. Он довольно восковый, а излишний блеск лица я могу перекрыть пудрой. Хотя честно сказать я не слишком заморачиваюсь. Не испытываю потребности быть при полном параде, и блестящий лоб вполне могу пережить)))
  •  
  • 0
Восхищаюсь Вашей выдержкой — у меня меньше, чем пол-чемодана не получается собрать(
Мне не хватает крема для зоны вокруг глаз. Будете Boitherm использовать?
Ну и конечно — хорошего отдыха! Что-то приобретать в Сочи собираетесь? Может, там местные бренды какие-то есть?
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Я честно сказать думала про крем для области вокруг глаз, но я использую их два, для припухлостей под глазом и для разглаживания морщинок на веке. Оба от Орифлейм, у меня есть про них пост. Но это еще плюс две банки, думаю я переживу без них неделю. Не хочу тащить их с собой.
А покупать что-то особо не планировала. Ну может если только прихвачу где-нибудь в дьюти фри парфюм. Из местных марок может у них что-то и есть, наверное что-то из натурального, мед, грязи. Но я не поклонница натуральной косметики, а покупать просто ради того чтобы купить, я не хочу)) Я поискала информацию о косметике в Сочи, но все что я нашла, это те же магазины, что и в Москве и подмосковье. Так что, покупок не планирую))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}