Добрый день!
Все знают о существовании косметической марки M·A·C — это признанный во всём мире американский производитель профессиональной косметики, которой пользуются как визажисты, так и «обычные» потребители.
У бренда есть масса стар-продуктов: кисти, тональные основы, помады, пигменты… И палетка консилеров, о причастности к которой MAC и не подозревает. Вы уже догадались, о чем это я?
Да-да, рунет наводнили изображения «культовой палетки консилеров MAC», описания их невероятных преимуществ и предложения купить их по супер-выгодной цене. Все бы ничего, но только этот бренд не имеет никакого отношения к данному творению предприимчивых китайцев. Так что же это на самом деле?Все очень просто, это — фейк. Фейк (с английского «fake») переводится как «подделка», «фальшивка». То есть, на деле мы имеем обычную подделку, выдаваемую за продукт известного производителя. На деле все банально: неизвестная никому фирма (в лучшем случае фирма. Обычно это вообще кустарное производство) не может рассчитывать на бешеный спрос в силу своей неизвестности. Опустим момент качества продукта, пусть оно условно будет достойным.
Так вот, у таких noname есть два варианта:
— делать себе имя с помощью рекламы, привлечения блогеров, соцсетей, выпускать интересную продукцию и т.д.
— пойти нечестным путем обмана потребителя. Особенно этот вариант привлекает тех, кто в принципе не собирается тратить много усилий, а лишь жаждет наживы. Таким «предпринимателям» вообще ни к чему раскручивать собственную продукцию, куда проще выдать её за чужую.
Когда вам рассказывают, что это «просто таможенный конфискат» — вам говорят неправду. Когда говорят о дешевом производстве, например, в ОАЭ, за счет которого, якобы, цена ниже — вам тоже пытаются продать подделку. Кстати, фраза «произведено в Эмиратах, а не во Франции, поэтому дешевле» — любимый «аргумент» продавцов фальшивой парфюмерии.
Как же отличить фейк от оригинала? Есть несколько моментов:
1. Внешний вид. Неужели всерьез можно предположить, что бренд Urban Decay, у которого, что ни продукт — то очередной хит, на полном серьезе мог произвести вот такое чудо?Если Вы еще сомневаетесь, то вспомните, как выглядит, например, их палетка теней Naked 3 (или любая другая). То есть, использовали металл, качественный пластик, стекло, и вдруг — раз, переклин! Решили обойтись дешевым пластиком. Нет, такого не бывает. А если и бывает, то официально анонсировано производителем, как, например, линейка айфонов в пластике.
2. Если анализ внешнего вида товара не разрешил ваших сомнений, стоит обратиться к интернету, чтобы узнать, существует ли вообще в ассортименте бренда такой продукт. Итак, «Палетка консилеров Naked». Что мы видим? Упоминания AliExpress, отзовики, сомнительные интернет-магазины… А официальный сайт? Нет его в этих ссылках. Вывод очевиден. Чтобы не замусоривать свой мозг лишней информацией, можно сразу пройти на официальный сайт бренда и поискать «чудо-продукт». Конечно, есть риск, что супер-пупер-вещь была лимитированным изданием, но, согласитесь, хит продаж крайне редко снимают с производства, а если и снимают, то остатки распродают явно не по бросовой цене.
3. Кстати, о цене: всегда нужно учитывать ценовую категорию марки. И если палетка теней MAC, состоящая из девяти оттенков, стоит 3200 рублей, то представьте, сколько бы стоил набор из 183 цветов, существуй он в природе? Конечно, ничто не мешает особо наглым продавцам завысить свой ценник в десятки раз, но низкая цена однозначно должна настораживать.4. На оригинальной продукции всегда присутствуют штрих и батч-коды, которые свидетельствуют об оригинальности. Их можно проверить, хотя не всегда это выход из ситуации, поскольку сайты-проверщики тоже множатся со скоростью, достойной зависти. Поэтому нужно проверять хотя бы наличие батч-кода на товаре.
5. Качество исполнения. Это близко в первому пункту, но уже относится к фейкам другого уровня: казалось бы, внешний вид абсолютно идентичен. Что теперь? Разглядываем, насколько качественно сделан флакон/тюбик/коробка. Даже наклеенная криво-косо этикетка — уже повод задуматься. Сюда же отнесем и пигментацию декоративной косметики, и аромат конкретного парфюма. Сюда же относятся такие нюансы, как толщина и кривизна трубок во флаконе с туалетной водой и прочие, казалось бы, мелочи. Если все прочитанные вами отзывы говорили о том, что тени отлично пигментированы, а вы видите нечто невразумительное… То ну его, от греха подальше.
6. «Фишки» производителя. Возьмем, допустим, тени Chocolate Bar от Too Faced. Оригинальная палетка пахнет шоколадом, под стать названию. Фейки, по большей части, этим похвастаться не могут. Конечно, далеко не у каждого косметического продукта есть та или иная изюминка, но если что-то «эдакое» должно быть, а этого чего-то нет… Думаю, всё ясно.
С фейками немного разобрались. А что такое реплика? Репликой принято считать точную копию оригинала, от и до повторяющую прообраз. Примером могут послужить яйца Фаберже: оригинальные для императорской семьи и их реплики для менее титулованных лиц. Это каноничный образец. Как правило, о таких репликах знают изготовители оригинала и могут даже выдать лицензию на производство копии. Вы можете представить такое в отношении к губной помаде, например? Нет? Правильно, потому что в современных реалиях репликой стали называть точную — или просто очень хорошую — копию. И то не всегда. Тут уже необходимо включать логику и здравый смысл. Обратимся к небезызвестному AliExpress — допустим, поищем набор кистей Zoeva. На промо-картинке всё выглядит абсолютно идентично немецким кистям (долго что ли картинку с сайта скопировать), на «реальной» фотографии уже несколько иначе.Перед нами так называемая реплика, причем не лучшего качества. Чтобы не ошибиться, стоит знать и понимать, где могут и должны продаваться оригинальные вещи. Внимание: у марки Zoeva не существует официального российского интернет-магазина и не предвидится в ближайшем будущем! Более того, неоднократно всплывали случаи покупки на этом сайте подделок. Остерегайтесь!
Грань между репликой и фейком довольно зыбкая, ведь в большинстве случаев это одно и то же, под каким соусом не преподноси. Если вам почти честно говорят, что это не оригинал, просто «100% копия» — уже хорошо. По крайней мере не пытаются впихнуть под видом оригинала. Пример: продукцию, которую презентуют как «лицензионную парфюмерию производства Турции и ОАЭ, по стойкости аромата практически не уступающую оригинальной парфюмерии», принято считать репликой, но на самом деле она ей не является — это очередной «развод».
И, наконец, аналоги. Аналог отличается от фейка и реплики тем, что не выдает себя за что-то другое, а лишь в чем-то повторяет. В мире косметики это часто называют «клоном». Повторяться может упаковка, может само содержимое продукта, а может и вовсе — всё сразу. Главное, что, даже с условием плагиата, указывается название реального производителя. Примером может послужить продукция российской фабрики «Новая заря».Нередко аналоги являются младшими сестрами и братьями оригиналов; крупные предприятия включают в себя много компаний: так, в концерн L'Oreal Paris входят люксовые марки Lancôme, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani, Urban Decay и другие. Спустя некоторое время после того, как бренд категории «люкс» выпускает инновационный, успешно продаваемый продукт, его формулу «спускают» маркам масс-маркета: NYX, L'Oreal, Maybelline, Essie и Garnier.
Конечно, существуют люди, намеренно выбирающие для себя фейки и реплики, авось прокатит: «Манька десятый год пользуется, чай не померла», «Это вы, дураки, переплачиваете, а я экономлю!» и далее по списку.
Тем не менее, самостоятельно принимать решения и выбирать в соответствии с этими решениями косметику — это одно. Гораздо хуже, когда на фейковой косметике работают визажисты. Да, я не выдумываю: недавно видела в самом крупном профессиональном паблике ВК обсуждение, в ходе которого выясняли оригинальность вышепоказанной палетки консилеров Naked. Той самой, которой в природе не существует. Там же заодно приводили доводы в духе: «А что такого? Моя преподаватель на этом работает!». И это профессионалы! Поэтому, если вы не хотите напороться на подделку — просто будьте внимательнее.
Конечно, мой пост — по сути, повторение прописных истин, я не претендую на новаторство и с превеликим удовольствием почитаю о ваших способах отличия фейков от оригиналов и об отношении к ним. Лично я не брезгую аналогами, потому что они помогают минимизировать ущерб, наносимый кошельку. Но не понимаю фейков, и все эти «супер-палетка MAC на миллион цветов» меня просто раздражают.
Меня зовут Даша, ко мне на «ты»
Конец 90-х-нулевые вообще открыли поток для эого всего: хорошего уже хочется, а денег ещё нет
У меня 2 товара из подобных: блеск для губ, сестричка 12 лет подарила, купила в метро, типаШанель. Намазалась, блеск как блеск, даже защищает от мороза и ветра, получше настоящего Шанель, блестит, вах красота)))
И есть у меня фейк туалетной воды, купленный еще в студенческую пору. Сейчас этот аромат ДГ снят с производства, но нахожу и покупаю. Фейк этой туалетной воды в первых двух фазах не отличаю от оригинала, но у него почти отсутствует база.
У нас в области коробейники с «конфискатом» ходят по предприятиям небольших городков. И женщины покупают Буквально в декабре на моих глазах за 3500 рублей чуть не продали главному бухгалтеру (!) предприятия с штатом чуть более 50 человек, 100 мл «новинки Шанель Шанс».
Как я возмущалась! Коробейники то каковы, на мое резонное замечание, что Шанель не работает с мелочью как они и тем более никакого конфиската быть не может, она еще и огрызалась как собака.
Ладно бы эта бормотуха за 1000 рублей продавалась, как в переходе, там хоть не врут, что это подделка, но за 3500 рублей ведь можно хорошую парфюмированную воду купить. А люди покупают фейки…
Вспомнила еще случай, коллега моя, разжившись тушью у такого коробейника и оставшись ею очень довольной (разделяла, удлиняла, не сыпалась и прочее прочее), пошла с этим тюбиком в очень крупный сетевой магазин. Я тушью этой марки только в пробниках пользовалась и подвох поняла только когда увидела лицо консультанта.
Стоит отдать ей должное, она не стала разочаровывать подругу, тщательно поискала, потом сказала, что эта тушь, вероятнее всего, снята с производства, и предложила коллеге «с точно такими же характеристиками, только без чулочков».
Сейчас у коллеги есть любимая тушь у марки, но уже в оригинале))
Вот только недавно читала, муж захотел сделать подарок жене-визажисту и заказал набор кистей Zoeva. На российском сайте. Итог понятен, думаю все расстроены, а мужу каково — хотел, как лучше, а что получилось…
Я так и не прониклась тушью этой марки.
Я разочарована
Что вы там дальше делаете и выставляете не интересует вообще никого.
Интересует только оплата за стенд, она исчисляется исходя из метража и положения стенда. А что ты там выставишь — хоть собственноручный hand-made. Устроители выставок за это ответственности не несут. Поэтому покупка на выставке не есть гарантия качества!
Продукция с перехода на " крупнейшей выставке"
У вас, судя по всему, иной опыт.
Ещё часто вижу отзывы на такие палетки и вообще косметику с подобных сайтов и потом приписка «не стыдно и подарить». Да ёлки палки, ну вот сама хочешь пользоваться — пожалуйста, у всех разный бюджет и требования, но зачем подруге такое дарить? Подари ей лучше кружку для чая, столько же стоить будет!
Или что-то из масс-маркета, стоить будет столько же, зато проверенное.
Да, возможно и в подделках хорошие ингредиенты попадаются, но ведь их никто не проверяет.
К подделкам одежды и аксессуаров, кстати, отношусь спокойно. Не то чтобы я специально побегу покупать подделки, но я вот не знаю все модели Фурла, ДГ, Прада и иже с ними. Я могу зайти в магазин, мне понравится сумка и я её куплю,, а потом она окажется чей-то копией.
Опять же, в Израиле, есть магазин, который торгует сумками с китайских сайтов (знаю, потому что сама как-то хотела такую купить) и тут смотрю, в магазине, один-в-один, только бирку приделали. Ну, думаю, ладно… бывает. А потом стала замечать, что в этом магазине очень часто встречаются вещи с китайских сайтов. Как будто люди дураки и не видят, что это то же самое, так ещё и цену втрое повышают.
И ладно бы, если на китайском сайте они появлялись после брендового магазина, но нет, в магазине «новая коллекция» появляется месяца через три-четыре после Китая
В общем, больше я в этот магазин не хожу, не хочется, чтобы меня дурой выставляли. Если я захочу купить китайское барахло, я куплю его там, а не под видом бренда.
Как я уже выше заметила, мне не важно какой марки одежда, я не гонюсь за брендами, главное, чтобы качество было хорошее и сидело на мне хорошо.
А вот косметику стараюсь покупать либо в проверенных онлайн-магазинах либо в сетевых, где можно по коду проверить оригинал это или нет.
С вами была я и моя простыня))
у нас тоже полно таких магазинов
Косметика для детей… Вот сейчас примерила на себя ситуацию — думаю, мне бы сейчас и в голову не пришло заказать ребёнку китайские трёхсотцветки. Масс-маркета доступного полным-полно.
Есть заводская китайская косметика без претензий на люкс, вот её можно брать.
По поводу вещей (сумок, шмоток, туфель) — разница есть! И очень большая, поверьте. Возьмите в одну руку сумку Michael Kors оригинал и фэйк- и все сразу станет ясно. Начиная от запаха, заканчивая качеством мелких деталей фурнитуры
Поверьте, не отличить хорошие копии 1:1 от оригиналов уже давно. Только если код пробить.
Про Kors вообще молчу))) Шьют в том же Китае, на этих же самых фабриках. На Белой даче в аутлете сравнивала специально)
Без кода и данного чека ( сохранить как на гарантию) не могли бы такое сделать. Чтобы починить — на ремонт отсылают во Францию и ждать в течения месяца. Если замену на новую — должен осмотреть эксперт. Что в Столешнике — вопрос
без вопросов выдали винтик 4 года назад в Столешнике)
Почему выдали?! Они должны были оформить бумагу ещё на ремонт и отправить. Два года гарантия, если прошла, нету чека — тогда за ваш счёт и уже с чеком на ремонт тоже действителен на два года. Но ремонтируют не в магазине.
Не знаю почему. Но вот такая история с винтиком у меня их жизни. Как сейчас не знаю.
Если же говорить о подделках, кому нужна именно брендовая вещь, то для них я думаю не проблема поехать в период распродаж и приобрести что-то с максимальными скидками до 70%, это же вполне реальные скидки)))
Те сумки, которые есть покупались и привозились из Италии, сестра мужа живет и работает уже много лет в Милане (спасибо ей), да, это очень известные бренды, но покупать их по полной стоимости, если деньги зарабатываешь, конечно же не станешь.
Я заметила, что французские дома ( например LV, Hermes) — абсолютно закрытые и на качество влияет, ничего не отлипает. Итальянцы — прекрасно шьют, гуру в обуви — но у них то может чаще, что полететь. Я не забуду, когда увидела в солидном торговом центре босоножки Valentino и у пятки с отклеенной стелькой, куда смотрят — стоят 500-600€. Но слава аутлетам — там много «итальянцев» за гораздо ниже цену можно купить например Prada, ещё ниже Furla ( качество хорошое).
А по поводу косметики вроде не натыкалась на Fake.
В коллекции Dolce & Gabbana есть сумки с эффектом состаренной кожи, неубиваемая кожа, а форма сумки актуальна и по сей день)
С симпатией отношусь к Nobel, если меня устраивает форма сумки+материал, покупаю и ношу с удовольствием, лишь бы достойное было качество.
Лже-бренды носить не стану, нет и не надо)
Мне только муж «эксперименты» ставил на отличие по поводу сумок LV.
Например, признаюсь в своей дремучести, я понятия не имела, что у Fendi есть съёмные ремни на сумки, да такие клёвые.
Я и про Fendi не слышала ещё год назад. Я видела такой на всем известном сайте, видела обзор на него, что он всё же, скорей всего кожаный и видела, что он хорошо сделан. (Не знаю как сделан оригинал, но судя по обзору реплика была хорошего качества). Хотела купить себе такой, потому что мне понравилась идея, а через какое-то время увидела на Косметисте пост и узнала, что это, оказывается была реплика бренда. Всё равно его хочу, но вот как узнала, что есть такой оригинальный, не уверена, что стоит теперь покупать реплику. Хотя мне, по большому счёту не важно брендовая ли вещь, еслм мне нравится, я буду с ней ходить, но откровенные подделки не люблю. Это как Абибас.А не зайди я в тот пост, то я бы его купила и не подозревала, что хожу с фейком. Я думала это китайцы придумали такой интересный аксессуар.
А вообще, я больше люблю «брендовые» сумки местных марок, в которых и одежду покупаю. Типа Zara, Mangо, Nine West и так далее. Их можно с лёгкостью (относительной) выбрасывать, если порвалась или надоела и покупать новую. С брендовой так не поступишь, во всяком случае, я. Мне в принципе тяжело расставаться с вещами, которые я люблю.
А ещё мне очень нравятся разные модели «ручных работ», но на них не всегда хватает денег.
Ну и так как я пока студентка, то основной мой аксессуар на данный момент — рюкзак The North Face, потому что удобный, качественный и с пожизненной гарантией (уже проверено ) Рюкзак мне нужен всегда и я предпочитаю купить дорогой и не гробить спину, чем экономить. А сумка может и надоесть, так что ношу просто те, что нравятся видом и качеством, вне зависимости от марки.
И совсем не понимаю людей, которые покупают фейки. Зачем? Риск получить аллергию или ещё что похуже очень велик. А блистать флаконом ШОнель для показухи — рука-лицо :/ Не хватает средств на люкс/проф — так почему не купить менее известный бренд, который устроит ценой? В массе полно достойных марок :)
Богаче с тех пор я не стала, но, наверно, себя полюбила, поэтому теперь у меня можно встретить и самый дешёвый масс, и проф, и люкс, и марки типа Lime Crime, и мне стало искренне всё равно, какой бренд, главное, чтобы продукт был достойным.
К аналогам я отношусь позитивно, например фирма Revolution, которая выпустила палетки как у UD. Это хорошая возможность попробовать цвета за адекватные деньги, особенно для молодежи, так почему бы и нет. Хоть у меня и есть любимые палетки Naked и Naked 2 от UD, вместо Naked 3 я взяла аналог у Revolution чтобы понять, идут ли мне такие цвета и если да, то докуплю Naked 3 :)
Какая интересная у Вас профессия
Вот и думай теперь, стоило ли именно тройку хватать…
И я до сих пор не понимаю — зачееем? Можно же купить на эти деньги классную бюджетную основу…
Ни за что не куплю копию просто из уважения к производителям.
С косметикой меня это не раздражает, а вот с одеждой, мебелью, обувью, машинами я такое не одобряю.
Другое дело кисти или спонжи, что-то подобное. Кисти я как раз по таким рекомендациям купила-хорошие кисти, не хуже дорогих.Если только японским уступают).
Так и не нашла и отзыв не написала)).В общем, в итоге наткнулась на пост какой-то девушки, которая показывала три банки метеоритов, разные номера, естественно. И постоянно утверждала, что это они и есть. Купила она их на том же сайте и там в баночках такая пыль была, будто со шкафа библиотеки собрали, а не метеоритная. Аж серая.
На вопрос, видит ли она что это далеко не Герлен, она отмахнулась, что тестер в магазине так-же выглядит.
Правда та девушка была очень рада своей находке и даже видела «сияние изнутри» от волшебных баночек.
Так что, тут не получилось, как в анекдоте:
-Не люблю Битлс, гнусавят, фальшивят!
-А где ты их слышал?
-Да, мне Мишка напел.
Спонжи не пробовала да и других кистей тоже, хотя хочу купить копию Laduree, как выше показали.
Больше просто для красоты.
Но, кисть, даже если ей пользоваться, можно во-первых, хорошо помыть (нужно), а во-вторых, всё же кисть не весь день на лице находится, а только во время нанесения макияжа. Это минуты три максимум для одной кисти.
Так что с кистями, лично я, менее категорична. Хотя у самой, повторюсь, почти нет таких кистей.
Брала на всем известном сайте кисть для пудры. Приятная и без запаха.
А вообще к подделкам отношусь негативно. Пусть у меня будут одни духи, но оригинал. Пусть что-то из косметики будет масс, но я буду уверена в производителе. Ну и в одежде и аксессуарах выберу более простую марку, чем фейк.
Я их не защищаю, конечно.
Мне как-то «повезло» подержать в руках фейковую палетку теней от The Balm (подружке в качестве подарка положил в заказ продавец с Алиэкспресса). Ну ладно, закроем глаза на то, что в ней некоторые названия оттенков назывались по-другому. Но е-мое, сами тени были просто ужасны — настолько рыхлые, плохо спрессованные и комковатые, что, наверное, профессиональный визажист не смог бы ими изобразить что-то приличное.
Недавно задавала тут вопрос про помаду Никс. Мой любимый магазин джинсовой одежды стал продавать их помады, но цена 290 р. После моего вопроса, честно признались, что это реплика. Доверие к магазину пошатнулось((
Сейчас лучше приобрету 1 хорошую помаду, чем 10 дешевых поддельных. Но согласитесь, такой период покупок был у всех, или средства были ограничены, или хотелось быть «как все»))
Хорошую тему для разговора подняли! С удовольствием прочла комментарии
Не у всех.
как должен пахнуть самый оригинальный оригинал я так и не выяснила…
а так бы и купила в магазине за приличную цену абы что… было бы ещё обиднее
По теме: фейки и реплики — точно нет. С аналогами сложнее. Я бы, может, и взяла, но обычно не интересуют продукты, набирающие такую бешеную популярность. А, нет, все-таки есть у меня аналог Мэри Лу, но это тени, и очень вряд ли производитель ставил себе целью скопировать знаменитый хайлайтер. Так что с аналогами очень сложная тема
Масс-маркет я бы не рассматривала, как аналог скорее, это самостоятельный сегмент.
Косметику и парфюмерию, и одежду, покупаю только в проверенных местах
К чему это — я теперь мимо всех этих флаконов-ручек (кроме «чиста паржать»), а другим по-прежнему норм, и в чем разница, они искренне не понимают.
Сколько лет прошло, но если я и в те времена не покупала подделок, я и сейчас пройду мимо, а кто тогда не понимал, тот и сейчас считает, что "… а зачем в Лету Диор покупать, вон в магазине
название любоепродается и в десять раз дешевле стоит ..."Ну и что тут скажешь… кто на что учился
каюсьа вообще чтоб не наткнуться на фейк надо наверно брать рос.или белорус.косметику, вряд ли их кто то в китае подделывать будет)Ну и все-таки хочется не ограничивать себя в выборе
Например, я не знаю как проверять Шисейдо. Даже пост как-то писала, потому что не была уверена, что купила оригинальное солнцезащитное средство.
Ещё и убеждали меня потом, мол, ну и что, что срок истёк три(!) года назад, он же не был вскрыт!
На логичный вопрос, стала ли бы девушка-продавец пить просроченное три года назад молоко, но не вскрытое,. мне естественно, ответили «нет».
дуранакрасила таки губы тем блеском. У меня они покрылись коркой, высохли и я три недели их лечила.И поэтому всё же пошла ругаться в магазин.
А ещё я во всех соц.сетях рассказала, какие они редиски.несколько лет назад значение слова фейк я не зналаВозит товар с Турции, качество очень хорошее, не знаю правда или нет, — это с ее слов, что в Москве есть бутик этой марки на Кузнецком, и что товар туда закупают с той же фабрики, где она закупается. При чем свой товар фейком называет она сама.Ив Роше для меня, лично, большое разочарование. Трепетно люблю лишь их кремовые гели для душа с кофе и орехом макадамия)
Я не понимаю вообще палеток, помад и т.п., залитых в дешёвые пластиковые упаковки, с сомнительным для меня составом, которые какие-то блоггерши ваяют у себя на коленках и продают за такие деньги, на которые можно купить достойный люкс. Ну, а когда девушки покупают себе «аналоги» с китайских сайтов или у перекупщиков (видела наборчики типа а-лЯ Кайли за 1300, цена, как можно поймать на люксовой помаду на клиентском дне) — это выше моего понимания.
Ну а дизайн сумок, обуви и одежды вполне себе перенимают zara, mango, H&m и тд. от именитых домов моды. Это сиюминутная мода на один два сезона и тратить на это баснословные деньги я не буду.
Взять вот карандаши для глаз Урбан Дикей, Никс, Пупа. На одном заводе сделаны, идентичного качества. Так лучше я куплю Пупу или Никс в три раза дешевле, чем УД.
Самое опасное — производство никак не контролируется и производится неизвестно из чего (в одном из выпусков новостей — тушь из гуталина со спиртом, паркетный лак с красителями под видом лака для ногтей, всевозможные бактерии). Кроме того, это противозаконно.
К счастью, сегодня есть куча возможностей купить косметику «не из перехода/с Али» — каталожная косметика, сетевые или интернет-магазины, масс-маркет, однако все равно многие не заморачиваются и покупают подделки по цене сопоставимой с масс-маркетом (обычно 200-500 руб., т.е. переплата нехилая, учитывая себестоимость «черного производства» без налогов, пошлин и минимальными издержками), но с качеством дешевой косметики, тем более никак и никем не проверяемой.
и не только косметикиэто выращивает безвкусицу у молодежи, да и не только. В моем небольшом городе из сетевых только Лету, некоторые отдельные марки можно найти, но редко, но вот мелкие магазины в открытую торгуют помадам «МАС» по 150 руб и их палетками за 600 руб для контурирования… Это ужас! Может они и нормального качества, я не знаю, пробовать не хочется, но возмущению нет предела. есть же бюджетные марки, которые может позволить себе любая девушка, в них есть все необходимые средства для макияжа… Но как говорится, спрос рождает предложениеслов не передать ))
Лицо одно на всю жизнь и я его люблю ))
Спасибо за пост, было очень интересно почитать!
Впрочем, я и сетевую косметику не сильно жалую. Как-то в юности купила авоновских пробников штук 50. И то, только для тестов — определялась с цветами, которые мне подходят.
Реплики иногда попадаются очень достойные, но это лотерея. Шанс купить без затеста хороший вариант стремится к нулю. Впрочем, и с затестом стремится туда же.
Зато с одеждой у меня проблем нет. Мне абсолютно без разницы, кто произвел вещь, если ткань качественная, швы идеальные, сидит как влитая и цвет мой-мой-мой. Главное, чтоб надпись топового бренда от пяток до ушей отсутствовала. Потому что икать начинаю, когда вижу надпись шОнель полукружием на попе или гигантские D&G стразами на груди, да так, чтоб даже слепой заметил (по боХатому, и никак иначе).
На самом деле на том алиэкспрессе отлично расходятся безымянные корректоры и помады без закоса под товар за пару тысяч, и живут же как-то без поддельных надписей! И среди всего этого барахла есть довольно приличный процент неплохой косметики ) каждому свое, в общем.
Хотя я, наверно, приму Вашу сторону — отчасти потому, что неизвестные мазюкалки без бирочек пару раз просто мне не подходили, а то и здорово портили кожу. С тех пор — пусть и не люкс, но проверенные бренды. А бяка, кстати, и в люксе попадается. Так что принципиального пристрастия к нему тоже не понимаю )
Подделку косметики в жизни не куплю (осознанно :)), но недавно получила из китая поддельную кисть ладури. Я даже не интересовалась, где купить настоящую и сколько она стоит, просто нужна была натуральная кисть для метеоритов. И эта кисть — лучшая из всех, что я видела! И как раз идеально подходит для нанесения метеоритов, она как бы полирует лицо.
Больше подделок в моей косметичке нет и удачность этой покупки считаю случайностью :)
С другой стороны, одна инди-марка, недавно выпустила кисти в виде волшебных палочек Гарри Поттера и его друзей. Как я их хотела, но не успела купить, а вторая серия кистей мне уже не нравится.
И вот на днях увидела подделки на китайском сайте и их мне не хочется покупать, потому что я видела как девочки-создательницы оригинальных кистей их создавали шаг за шагом и очень хотелось купить оригинал что-бы сказать им спасибо за проделанную работу. Но не вышло.
Хотя, может куплю всё же подделку для фоток, а если оригинал снова запустят, то его тоже куплю.Я вообще всегда «за» сказать «спасибо» тому, кто для меня старался и сделал качественный продукт.
И ещё я вот согласна с вами, одно дело аксессуары, которые можно вымыть да и пользуемся мы кистями не постоянно ведь. А другое дело тональные и помады покупать за доллар и потом удивляться, что губы слезли.
А ведь я далеко не романтичная натура)
Аналоги — это все скорее спортивный интерес. Для себя поняла, что если мне нравятся, скажем, тени с конкретной текстурой и в конкретном цвете, то дешевле и проще купить такие же. Очень много времени уходит на поиски, тест. Больше денег на кучу аналогов с почти такими же характеристиками, но все же другими.
А так, качество масса сейчас вполне достойное. Чем я подкрашу губы в дамской комнате, окружающих мягко говоря не волнует. Подругам интереснее оттенок, их даже больше обрадует, если это будет nyx, а не ud. А я беру то, что мне нужно/хочется/подходит/по карману. Думаю, таких большинство.
Лучше носить настоящую сумку Манго, чем фейковую Фурлу или Праду. Правда, лейблы в любом случае лучше не выпячивать, даже когда они настоящие, это как-то по-мещански.
А если говорить о косметике, то Shanel и Diorr просто опасны, подделки кистей — выброшенные деньги, да и тоже опасно, мало ли какая на них микробиология.
А насчёт того, что если одна вещь дорогая, а все остальное дешевое, значит, и дорогая вещь-подделка, не соглашусь. На своём примере. Я люблю хорошие сумки (не трехкопеечные), но при этом легко ношу джинсы типа Манго или Зара за две-три тыс. рублей и никакого дискомфорта от «несочетаемости стоимостей моих вещей» я не испытываю.
Расскажу любопытную историю. Буквально пару месяцев назад зашла в тц около моего дома и восхитилась-увидела в витрине магазина «все для маникюра» помады мак и подумала-неужели магазин стал продавать их косметику, почему бренд решил не открывать у нас в городе корнер? Присмотрелась к помадам, а у них и длина колпачков разная, и шрифт логотипа чуть отличается, и цвета у них невыразительные, и названия цветов незнакомые. У меня 8 помад мак, купленных в их корнере и они небо и земля по сравнению с подделками, мне даже не пришлось брать с собой оригинал чтобы сравнить-фейк и так виден.Сказать что я офигела-это ничего не сказать) Потом еще замечала подделки их 9-цветных палеток.
Короче, к подделкам я отношусь отрицательно)
Ой, как жаль. Но всё лучшее у нас ещё впереди)Про реплики (ни в коем случае не имею ввиду хорошую уважаемую фирму Новая Заря) — отношусь негативно. Лет 10-12 назад поддалась офисному инстинкту «купи с рук у проверенного продавца, мы же покупаем столько времени», купила флакон реплики туалетной воды Кензо, причем он был последний и был спор, кому достанется. Я победила, в кабинете у себя тут же брызнула на запястье. И через минут 20 рука покрылась сыпью, стала чесаться ужасно, кое-как, вымыв мылом руку, рассказала об этом девушке из соседнего отдела, на что она сказала — это просто аллергия у тебя, надо было мне отдать право покупки, и я тут же отдала ей злополучный флакон. А через полчаса ей вызывали скорую — приступ астмы, она астматик, и ингалятор не помог. Это для меня урок на всю жизнь — никаких подделок, очень чревато для здоровья.
Я за качественный и доступный масс-маркет, если нет денег купить люкс или проф.
Фейки недолюбливаю. По мне, лучше взять оригинал или поискать аналог у бюджетных марок — во втором случае даже интереснее. Чувствуешь себя сыщиком.:)
Но наибольшее раздражение вызывают аккаунты в соцсетях, торгующие «оригинальными помадами/тинтами для глаз от Кайли Дженнер/палетками консилеров мак/палетками от УД/прочими вещами». И ведь ведутся на этот обман, что набор из карандаша и помады стоит 400-500р! Ну да ладно, это их дело, просто столь навязчивая реклама утомляет. А, ещё умиляет, когда в магазинах с профкраской вижу эти «профессиональные палетки консилеров для контуринга» за 700р, хотя на том же али они стоят не больше 300.
Прям так хотелось подойти к продавцу и носом натыкать. Но нежелание конфликта победило.
Просто со временем пришло понимание того, что подделка не доставляет удовольствия мне лично, а косметика для меня это в первую очередь удовольствие. И даже если окружающие будут свято верить в истинность этого продукта, я то буду знать, что это подделка, и радости от использования получать не буду.
Подделок духов у меня не было никогда. я стала увлекаться парфюмерией уже тогда, когда могла позволить себе раз в два месяца покупать себе очередной оригинал. Кстати говоря я нейтрально отношусь к подделкам кистей.
В целом я уверена. что что бы распознать подделку, нужно подержать в руках оригинал. И наверное меня легко купить. Но сознательно на покупку подделки я скорее не пойду. Страшновато.
Недавно был случай, в китайском магазинчике со всяким барахлом, где я люблю покупать носки, рассматривала шарфы. наткнулась на шарф за 400 рублей, из очень приятной ткани, потрясающего темно-бардового винного цвета, уже думала взять, но что-то остановило. Стала рассматривать, и поняла, что шарф имеет принт в виде логотипа Louis Vuitton, расстроилась жутко. Шарф брать не стала естественно. Потом полезла дальше в эту корзину с шарфами, таких попугайских расцветок, бедняга Луи, не видел наверное даже в страшном сне.
В целом я не против подделок, но сама удовольствия от них не испытываю. но и ненависти к ним у меня тоже нет))
И даже если окружающие будут свято верить в истинность этого продукта, я то буду знать, что это подделка, и радости от использования получать не буду. Вот этим я руководствовалась в первую очередь, когда поняла, что фейки- точно не моё
В тц рядом с домом увидела помады мак. Очень удивилась, что их решили продавать через посредника, в магазине с товарами для маникюра) А у них и колпачки не одинаковые, и цвета скучные, и надпись отличается. У меня 8 помад мак и я сразу увидела разницу.
В общем, к подделкам отношусь отрицательно)
К сожалению, в нашем постсоветском пространстве купить подделку даже, казалось бы, в очень серьезном магазине — элементарно. Коррупция, деньги, менталитет)))
То же самое касается одежды и аксессуаров. Ни за что никогда не куплю подделку сознательно.
Касательно оригиналов в магазинах — очень трудно быть уверенной. Однажды я решила купить пенку Клиник в одной известной сети на Л, я прекрасно знаю как она выглядит, но когда увидела предлагаемый мне тюбик была удивлена, крышка другой формы и цвета, весь тюбик исцарапанный какой-то. Зашла сразу на сайт производителя, думаю, может формат тюбиков поменяли — ничего подобного. В общем, ушла без покупки и с тех пор не покупаю ничего в этой сети.
Более-менее уверена, когда покупала продукт и за границей и в дьюти-фри, тогда проще сравнить при покупке в РФ, но не исключаю, что могут подделать так, что не отличить.
Я не совсем понимаю, какую цель вообще преследуют покупатели поддельного чего бы то ни было. Тем, кто в теме, подделку отличить от оригинала труда не составляет, это видно сразу. Тем, кто не в теме, вероятно, наплевать и на бренды — тоже не впечатляет. Для себя покупать фейки, мне кажется, странно — уж хозяйка-то точно в курсе, что у нее в руках не LV, а на лице не Шанель, если она их сама в соседних палатках перехода метро купила. Некруто по всем параметрам.
Понимаю, что кому-то просто доставляет удовольствие быть с ног до головы «лакшери», но я таких товарищей лично не знаю — спросила бы с удовольствием, в чем прикол. Но это специфический слой населения, наверное.
Одежда из гнилых ниток и грязного полиэстра со звучными монограммами — это фу. Составы косметики в виде ртути и крысиных хвостов — уже лотерея со здоровьем. Копирование идей дизайнеров/брендов и наваривание на обмане — стыд, позор и интеллектуальная кража.
К аналогам и дизайнам «по мотивам» брендовых вещей я, кстати, отношусь очень даже положительно. Потому что сумку Chanel себе не смогут позволить 99,9 процентов населения, а что-то схожее по формату многим пришлось бы кстати в гардеробе. И мне было бы куда приятнее купить в той же Заре/Манго хорошую сумку, которая близка по идее к тому, что хотелось бы.
ps. Прочитала в конце поста фразу о том, что некоторые визажисты считают нормальным себе в профессиональные инструменты выбирать подделки. Это вот просто тушите свет для меня. Совсем. Насколько низка должна быть оценка собственного труда у человека, если он работает с людьми и выбирает своей визитной карточкой дерьмо неизвестного состава и происхождения — загадка. Но как-то взгрустнулось.
Однажды в жизни получила реакцию на просроченый шампунь (моя невнимательность). С тех про педантично слежу за сроками годности всех своих косметических средств.
И просто не могу представить как можно намазать на себя жуткий фейк. Страх и брезгливость — вот мои эмоции по отношению к подобным продуктам.
Тем не менее, желания намазать на себя, возможно, токсичный продукт, не возникает. Особенные опасения, почему-то, внушают тени и тональные средства.
Разница в цене бывает коллосальной, тогда два продукта, например, могут быть из разных категорий (люкс и масс), а бывает, что разница минимальна, но цвет аналогичен.
Моею целью было показать, что «аналог» — это вообще не относится к фейкам и подделкам, и что «аналог» — это самостоятельный продукт, из любой ценовой категории, причем не только аналог по цене, но и по гео-доступности бренда.
Sleek тоже сертифицированная продукция, как и весь масс-маркет.
Ну а что считать «аналогом» к какому продукту — это другая тема для рассуждения.
Положительно отношусь к фэйкам\репликам косметических аксессуаров и прочих «расходных» материалов, кисти\пилки\резинки\расчёски — остаются кистями\пилками\резинками\расчёсками в любом случае, особенно если у них не хромает качество. Осознанно покупала набор поддельных кисточек МАС в тубе, пользуюсь третий год, кисточки до сих пор как новые (разве что ручка отваливается от крепления, но этим у меня и Шисейдовское копытце страдало в своё время).
Нейтрально, но близко к брезгливости, смотрю на фэйки (!!!) сумок\обуви\одежды, но только из-за нелепых, нашитых на каждый свободный см пространства ярлыков и эмблем, но если попадает в руки такая вещи (от опять же вездесущей мамы, которая что в моём школьном детстве любила обвешивать меня странными вещами с логотипами DIOR или CHANEL с ранка, что сейчас не побрезгует такими же, ибо не понимает, что именно покупает) и если есть возможности избавиться от «знаков отличия» без ущерба для вещи, то могу носить её — не в люди, но в магазин, с собакой или дома.
Положительно смотрю на аналоги всего: в косметике предпочитаю так и вовсе их, если зацепил оригинал и никак больше или никак в принципе его не приобрести (лимитированный выпуск или высокая цена), в бижутерии\одежде\аксуссеарах так и вовсе не пойму, что это аналог чего-то, особенно если учесть, что магазины, где я обычно одеваюсь, в принципе любят подзакосить под своих старших братьев
А вот насчёт реплик… В своё время на волне увлечения определёнными субкультурами пользовалась репликами определённых, опять же сугубо субкультурных, брендов (и это были НЕ китайские реплики, а едва ли не официальные и едва ли не в коллаборациях с оригиналами). Помнится, особым шиком были реплики японского бренда Angelic Pretty, и эти самые реплики, повторяющие принты и фасоны, временами оказывались круче оригинала!
И стоили в разы дешевле...Но каждая выпускалась под своим брендом, который создавал и свои наряды, а не под брендом Angeli(k) Pretty или Angelic Pr(i)tty, как любят делать китайцы. Так что сейчас отношусь к репликам нейтрально, но больше в положительную сторону, но опять же, главное, чтобы эти реплики были НЕ косметикой и НЕ украшены кривыми логотипами везде и всюдуи это были НЕ китайские реплики, а едва ли не официальные и едва ли не в коллаборациях с оригиналами — вот это и есть настоящая реплика, а не то, что нам обычно «толкают»
сетевым тоже не особо доверяю. кто их проверяет? в стране производителя (а они честно указывают страну в которой производится. и есть масса нюансов. например для того что бы получить сертификат made in italy достаточно сделать 2 этапа в производстве товара на территории италии. а что именно это будут, может пленка в которую завернут коробку и сама картонка… остальное клепать могут по закону где угодно, может все остальное они в том же китае и сделали, а по китайским гостам оно все ок). то что не проходит в точках торговли, то как я понимаю, и проверить нельзя. не будет контрольных закупок как минимум. выпустят они первую партию для сертификатов, а вторую и третью кто у них проверит?
Мое мнение. Не люблю фейки и прочие аналоги. Потому как считаю, что за любой труд и любую работу должна быть соответствующая оплата тому, кто это придумал, изобрёл и произвёл на свет. Поэтому лично для себя выбираю оригинал. И, пусть у меня сумки не Шанель и Диор, а (подешевле) Фурла и пр., но они настоящие.
Так же и с косметикой. Не видела хорошего в фейках и репликах. Но есть одна тема для размышлений. Есть два «одинаковых» парфюма Estée Lauder Senses Nude. Первый куплен в DutyFree. Второй (потому как первый, как я думала, я потеряла) куплен моим мужем в утешение в какой-то из наших косметических сетей. И вот, когда был найден первый, который я, якобы потеряла, я их сравнила… Ну они отличаются. Довольно сильно. Похожи, но не идентичны. Вот такая загадка.
для меня просто: не покупать продукты на непонятных сайтах. Я вообще не очень жалую интернет-шопингмне нужно все потрогать, пощупать, попробовать на себе, и не важно платье это или помада, но если и заказываю косметику в интернете, то только с официальных сайтов компаний косметики или с официальных сайтов торговых сетей косметики. Нет доставки в Россию? Для меня это не проблема, так как в принципе не люблю сложнодоступные марки.В соцсетях раз в неделю минимум в друзья «стучится» какой-нибудь распростронитель «таможенного конфиската» или «ликвидатор склада элитных духов» — таких сразу в бан. Я понимаю, люди пытаются заработать как умеют, но в данном случае — не на мне. Я за безопасность, которую фейковые производители априори не гарантируют.
К аналогам отношусь спокойнее тогда, когда это аналогичный по цвету, действию и текстуре, но при этом самостоятельный продукт более дешевого бренда.
(Вы вряд ли вспомните, но мы с Вами еще в группе Аллюров пересекались)анатомия этому визажисту, видимо, не знакома Как и растушевка
Ещё есть у меня подделка помады LA Splash в оттенке Catrina. Заказывала я её тоже на китайском сайте, после поста Джилл на Косметисте, и была уверена, что там оригинал — вон, человек купил, и всё хорошо. Да и цена, как у оригинала, и слова про то, что это настоящщый аригинал в описании товара. Если честно, то только потому, что на колпачке не было картинки со склелетом, я заподозрила продавца в обмане. Открыла спор. Продавец упрямился, но деньги мне вернули. И чудесным образом исчезли слова про оригинальность товара из его описания на сайте Через несколько месяцев купила оригинал — качество даже сравнивать нельзя. Кстати, первое время качество у подделки было вполне сносное, но быстро испортилась она…
Аналоги — беру — особенно в духах, той же Новой Заре. У меня страсть к духам, и иногда хочется иметь подобный запах. Мне многие их аналоги нравятся больше оригиналов. Может потому что местные материалы? Не знаю. Но мне и от Новой Зари многие оригинальные духи нравятся.