Уважаемые девушки, здравствуйте.
Наступает время майских праздников, во время которых многие наши сограждане разлетаются по всему миру. Вот и наша семья отправляется в Стамбул.
Вопрос, соответственно, очень прост. Подскажите, на какие марки каких продуктов стоит обратить внимание в Стамбуле и стамбульском дьюти-фри. Есть ли какие-либо специфические турецкие продукты (косметики, а не питания), которые привезти надо ну обязательно, чтобы потом год не страдать о напрасно совершенной поездке? Чем вообще славится Турция в уходовом и косметическом плане? Единственно, прошу мочалку кесе не предлагать, ибо уже есть :))
И еще, буду очень благодарна, если кто-нибудь посоветует заведения с аутентичной турецкой кухней (не для туристов).
Честно говоря, выслушаю все советы и обо всем с огромной радостью.
Спасибо.
Елена.
Из местного ухода мне нравится крем для рук оливковый Arko Nem и с тем же запахом от Flormar.
что-лиили изготавливают в домашних условиях. У меня куча масел. На которых приклеена бумажка от руки написано какое масло именно) Авокадо, кокосовое, жожоба и аргановое — эти самые лучшие. Использую их как для волос так и для тела) А кайял — тоже безымянный, там все написано иероглифами)Из достопримечательностей, поставьте номером один музей Карие. Это must have в Стамбуле, просто невероятные византийские мозаики. И если будет время на шопинг, то сгоняйте сначала на смотровую площадку небоскреба Сапфир (Istanbul Sapphire), поднимитесь на самый верх, на открытый воздух (есть лестница, которая ведет туда). И только там можно понять масштабы города, увидеть Черное море, Босфор, Азию, Европу, Мраморное море, Золотой Рог с одной площадки. А потом сделать шопинг в этом ТЦ Сапфир и в соседних ТЦ, их 2 огромных молла (Kanyon и MetroCity). Станция метро 4Левент.