25.04.2015

Быть ли шоппингу в Стамбуле?

Уважаемые девушки, здравствуйте.
Наступает время майских праздников, во время которых многие наши сограждане разлетаются по всему миру. Вот и наша семья отправляется в Стамбул.
Вопрос, соответственно, очень прост. Подскажите, на какие марки каких продуктов стоит обратить внимание в Стамбуле и стамбульском дьюти-фри. Есть ли какие-либо специфические турецкие продукты (косметики, а не питания), которые привезти надо ну обязательно, чтобы потом год не страдать о напрасно совершенной поездке? Чем вообще славится Турция в уходовом и косметическом плане? Единственно, прошу мочалку кесе не предлагать, ибо уже есть :))
И еще, буду очень благодарна, если кто-нибудь посоветует заведения с аутентичной турецкой кухней (не для туристов).
Честно говоря, выслушаю все советы и обо всем с огромной радостью.
Спасибо.
Елена.

Ekaterina_from_NN 25 апреля 2015, 21:07
Мне очень понравилась косметическая линия Rosense на основе дамасской розы, больше всего — розовая вода. Лучшей розовой воды в жизни не встречала. Буду в Турции еще раз, обязательно куплю. Покупала не в Стамбуле правда, а в дьюти-фри Анталии, цены гуманные.
Gemnisat 25 апреля 2015, 22:41
Спасибо, присмотрюсь))
mimose 25 апреля 2015, 21:25
Советую приобрести розовую воду (мне, например, больше понравилась марки Otacı, чем Rosense). Также можете присмотреться к кистям Real Techniques, к косметике The Balm — это вы найдете в магазинах Gratis. Еще продаются в наборах и по отдельности кисти Eco tools (Watsons, Gratis). Попадаются они и в супермаркете Migros (как и кисти Real Techniques). Можете зайти еще в Sephora, Mac.
Из местного ухода мне нравится крем для рук оливковый Arko Nem и с тем же запахом от Flormar.
Gemnisat 25 апреля 2015, 22:42
Спасибо, Сефора и МАК надо обязательно глянуть.
mimose 26 апреля 2015, 13:25
Написала в личку еще интересное заведение, где можно покушать.
Cassandra_Neverhood 25 апреля 2015, 23:28
Ох, мой любимый Стамбул:) но я не люблю в нем шоппиться косметикой, я люблю в Стамбуле есть:))
Gemnisat 26 апреля 2015, 10:03
Так подскажите, где там можно хорошо покушать))
Cassandra_Neverhood 26 апреля 2015, 11:54
Площадь Султанахмет- мое любимое место, там есть котлетная Султанахмет Кёфтеджесси- ей больше века и её котлетки — легенда! Всегда много народу, экшн потока посетителей, непередаваемый вкус мяса с неменяющимися традициями… Семь лет ужинаю там на октябрьских выходных в Стамбуле- это наша традиция:) адрес в личку кину
elenakot 26 апреля 2015, 10:46
Как вовремя ваша тема! Я сегодня туда вылетаю)
Mokko 26 апреля 2015, 16:20
Я бы посоветовала присмотреться к каялам, уж очень крутые мне из Стамбула привезли) Еще масла очень хорошие за уходом тела и волос)
Gemnisat 26 апреля 2015, 17:54
Не подскажите, какие именно масла и каких марок? Кайялы — каких марок?
Mokko 26 апреля 2015, 19:21
Масла марки подсказать не могу, потому что их там на розлив продают что-ли или изготавливают в домашних условиях.   У меня куча масел. На которых приклеена бумажка от руки написано какое масло именно) Авокадо, кокосовое, жожоба и аргановое — эти самые лучшие. Использую их как для волос так и для тела) А кайял — тоже безымянный, там все написано иероглифами)
Gemnisat 26 апреля 2015, 19:34
Вот же! Учту, спасибо)
Anna_Geo 27 апреля 2015, 17:05
В Стамбе на каждом углу и в каждом ТЦ есть корнеры Flormar — это турецкий аналог МАС. Декоративка приличная и не очень дорогая. В Сефора можно посмотреть марки, которые не представлены в России. Еще можно зайти в какую-нибудь сетевую аптеку большую. Там я встречала марки косметические, которых нет у нас. Всякая эко продукция из Европы, Австралии, США. Например моя любимая американская марка Burt's bees мне попадалась.
Из достопримечательностей, поставьте номером один музей Карие. Это must have в Стамбуле, просто невероятные византийские мозаики. И если будет время на шопинг, то сгоняйте сначала на смотровую площадку небоскреба Сапфир (Istanbul Sapphire), поднимитесь на самый верх, на открытый воздух (есть лестница, которая ведет туда). И только там можно понять масштабы города, увидеть Черное море, Босфор, Азию, Европу, Мраморное море, Золотой Рог с одной площадки. А потом сделать шопинг в этом ТЦ Сапфир и в соседних ТЦ, их 2 огромных молла (Kanyon и MetroCity). Станция метро 4Левент.
Gemnisat 27 апреля 2015, 19:37
Спасибо! В Карие пойдем обязательно, он у меня давно отмечен. За наводку на Сапфир очень благодарна))
Anna_Geo 28 апреля 2015, 15:31
Да не за что :) Туристы редко когда туда добираются, а зря. Смотровая на Сапфире некое подобие смотровых в Рокфеллер центре и Эмпаер стейт билдинг на Манхеттене. Из еды обязательно попробуйте мороженое марки MADO, это такие кафе-мороженое. Оно сделано на козьем молоке, мне оно нравится больше чем итальянское.
Kirka 27 апреля 2015, 19:59
Очень советую марку Organicum, у них очень хорошие шампуни и бальзамы. Ну и Флормар, их корнеры есть в принципе во многих местах, но лимитки я видела только в Турции.
Gemnisat 27 апреля 2015, 21:44
Спасибо, посмотрю обязательно)
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...