Был у меня опыт, когда я пыталась обратиться за помощью к консультанту, спросив, есть ли в конкретно этом креме SPF (я коротыш и мне было не достать баночку с верхней полочки) — сначала она спросила, что это))) потом взяла этот крем, со всем сторон его обсмотрела, прочитала внимательно инструкцию и задумчиво сказала, что наверно есть, потому что защиту от неблагоприятной внешней среды вроде как обещают)
Я, конечно, прекрасно понимаю, что у нас маленький городок и на визажистов — увы! не учат, а если бы и учили, то вряд ли они работали бы консультантами, но все-таки должно же быть хоть какое-то любопытство к тому, чем ты на
С другой стороны, хорошо хоть не хамят!)
А вы доверяете консультантам в ваших бьюти-бутиках?
картинка утащена с этого сайта
у нас нет культуры обслуживания сервиса)
бесполезнаятрата временине бельмесане разбираются в средствах, которые сами же и предлагают (абы предложить). Уже так несколько раз промахивалась с декоративкой — то тон пудры посоветует темный (я довольно светлокожая), то помаду ищу нюд, а мне предлагают ярко-сиреневую (утверждая. что это и есть тот самый нюд в чистом виде), то тональный крем опять же на несколько тонов темнее чем мне нужно.В последнее время с подружкой засиживаемся в магазинах, обсматриваем все, тестим. Самое интересное, только один консультант к нам подошел и вообще поинтересовался нужна ли нам помощь (хотя до этого обошли и детально изучили стенд с декоративкой Шанель и Диор).
Посему, как говорится, мораль сей басни такова:
1. Выбирая декоративную косметику изучить состав, собрать побольше отзывов (как хвалебных, так и отрицательных), тщательно потестить при разном освещении — если все вызвало восторг и одобрение — покупать.
2. Выбирая уход обязательно изучить состав на предмет вредных для кожи составляющих, собрать отзывы (желательно с учетгм своего типа кожи), протестировать (попросить пробник) — если все вышло — купить.
П.с. недавно делала покупки и познакомилась с хорошей девушкой-консультантом (понравилось и отношение, и знание продукции, и вообще работа на высшем уровне. к моему изумлению, она осведомлена о составе косметических средств), обменялись телефонами. надеюсь на долгую «косметическую» дружбу.
Недавно в Рив Гош 3 конультантки сгруппировались у стенда ИСЛ и обсуждали какого-то молодого человека из своих. Я подошла к стенду: каждая по очереди предложила помощь, потом еще порывались рассказать о каждом продукте на который у меня взгляд падал. Я сочла за благо посмотреть другие стенды и они продолжили свое «дело» обсуждать того паренька. Брр
Чуть больше знают продавцы сетевой косметики.
В магазинах же просто сложно встретить знающего человека.
Немного отступлю: в известном магазине бытовой техники выбирала холодильник.
На мой вопрос: какова потребляемая мощность холодильника? Получила ответ (после долгого изучения инструкции) 220 вольт. Без комментариев.
и еще пару барышень — одна косметолог визажист, много мотается за границу, просто нравиться работать с людьми. Это она, кстатии, делала мне визаж в посте четверки Живанши :)
и еще несколько дам. Очень интеллигентные и внимательные, часто посещают тренинги, сами звонят — когда новинки, вот… нашла как-то… :)
а вообще — согласна с Вами, барышни… «НЕЕНЕЕНенадомнепомогать!!!!!!!!» :) хотя иногда даю шанс заведомо новеньким девушкам с горящими глазами и все, что они не знают, без тени высокомерия нежным голосом рассказываю сама :) ну это, видать, преподавательская сторона просыпается :)…
В итоге я купила все таки Майлд лоушион… Грамотный чувак, что сказать Хоть и накрашенный
Я теперь прихожу в магазин с твердым намерением что-то купить, поэтому, косметический шопинг у меня занимает 5-10 минут )) Конечно, при другом раскладе я бы с радостью походила среди полочек с ароматным и красивым содержимым, но один взгляд на «стайку» алчно глядящих с вечно недовольной миной консов, отбивает это желание.
Какой-то мужчина при мне спрашивает у конса какие парфюмы считаются элитными. Та с полной уверенностью говорит, что элитными парфюмы считаются от 500 рублей!!!
Где вы такие видели!? Может конечно, девушка понимает, что говорит полную чушь, но зато это хороший маркентинговый ход (ведь цены у них на парфюм до 700 рублей где-то), я её может и не дооценила, но если она действительно так думает, становиться очень грустно.
В Вашингтонском Macy's мне консультант (взрослая чернокожая женщина) подобрала идеальный тональник.
Просто идеальный! Всё, как я просила: с СПФ, с лифтинг-эффектом, абсолютно совпадающий с моим цветом кожи, матирующий, но придающий сияние.
Да и в родном городе я в каждом из сетевых магазинов нашла себе вменяемых консультантов
и да, два из трёх — мальчики.Мне в Macy's столько всего в подарок надавали, что даже неприлично в России про это говорить.
Шёпотом по секрету: мне в Нью-Йорксокй Сефоре на 5-ой авеню повезло гораздо меньше...Столько ароматов для меня открыл! Очень ему благодарна.
А в Дугласе есть Юля. Даже вот так: ЮЛЯ!!! Та, которая с родинкой на щеке.
Если не Юлина смена у меня к остальным консультантам только один вопрос: «А когда Юля выйдет?»
Мне без неё там даже тусоваться не интересно.
Все, кому я её порекомендовала, теперь только к ней в Дугласе ходят.
конс… и перестал что-либо советоватьВам очень сочувствую и впредь желаю только приятных покупочек
ибо некоторым даже невдомек, что, например, бывает в природе коричневая тушь (да-да, есть такие )… или, например, на мой вопрос «Чем отличается Линжери и Парюр аква от Герлен» мне было отвечено " А ничем, Линжери-новинка, а так одно и то же", а также получила ответ, что в Линжери нет спирта, хотя я-то, дотошная, знаю, что он там есть (кстати, конс был именно по Герлену, да еще и на Дне марки). В общем, все сама:)
Но больше всего возмущает, что никогда практически не даются пробники или промо-подарки к покупкам. Видимо консультанты забирают их себе.
А так, как и большинство наверное девушек, я приобретаю вещь после тщательного поиска информации и отзыва в интернете, или вижу, что есть многочисленные положительные отзывы (в частности на Косметисте) и в магазин уже иду «информированная и вооруженная» .
Про ляпы консов вообще молчу…
Фуууф, хорошо хоть я не одна такая…
А вот во Франции мне очень нравится, что если я что то покупаю и муж стоит рядом, то всегда дают пробники не только женские, но обязательно парочку мужских пробников крема или парфюма! Нигде больше такого не видела! Но очень приятно, правда?)
А вообще у вас есть язык. Если вам дают пробник, который не хотите, вы имеете право попросить другой (тот, который считаете нужным).
вернее, втроем, охранник — тоже за нами плететсяот стенда к стенду продолжается еще минут 15: только я уже приблизительно знаю, что хочу, а конс-так, для общего вида.Лучше пусть не подходят, лишь нервы свои тратить.
Меня конс в РГ вообще «просветила», что МАС — это масс-маркет. На моё замечание, что это брэнд профессиональной косметики, она посмотрела на меня таааакими глазами и сказала: «Девушка, Вы что, совсем??»)))
хотя бы не сказали, что дарфин у них не работает)))))))))))))))))
И я согласна с автором: почему, работаю в этой сфере, они так мало интересуются темой?? Я когда работала в Даймлере, знала о выходе всех моделей на 3 года вперед. Наверное, потому что многие считают эту профессию переходным этапом и не воспринимают всерьез??
1. Конс Клиник пыталась впарить мне отшелушивающий лосьон № 3, и это при том что я попросила для сухой кожи (по идее лосьон № 1 или вообще безспиртовой). Слава Богу, я уже не была маленькой наивной девочкой в вопросах косметики и не стала слушать конса — боюсь представить, что было бы, протри я кожу тройкой
2. Выбирала рассыпушку, подошла к стенду Диор со словами «Мне нужна легкая незаметная рассыпушка». Так конс стала предлагать компактную тональную основу-пудру Dior Forever. Я так осторожненько говорю: «Девушка, мне рассыпчатая пудра нужна...» А она: «Да какая разница, эту пудру и после десятого слоя на лице не видно!» Мдаааа…
Прежде всего, мне всегда было интересно, почему консультанты в большинстве — не интересующиеся косметикой люди! Гораздо приятнее было, чтобы в магазине тебя встретила бы такая же бьюти-маньячка, как и ты, можно было бы за легкой беседой обсудить новинки, что-то искренне посоветовать и так далее.
В принципе, в ИДБ не встречала плохих консультантов, поэтому хожу туда с удовольствием.
И в РГ в Тверском пассаже в Москве отличный консультант Клиник, поэтому к ней обращаюсь.
если да то у нее должны встать волосы дыбом от всего вышесказанного
мне очень понравилась консультант в MAC в петербургском пассаже
грамотно подобрала мне тон пудры и консилера, сделала макияж
я такое удовольствие получила)
потом первое время когда сама наносила тоже было приятно)
мы подошли попозже, стала копаться я — и очень быстро нашла нужный тон!
В Летуале аналогично! пока сама не поищешь ничего не дождешься!
уж про новинки их и спрашивать не вижу смысла, обо порой источником новой информации для них являюсь я.
Я консов недолюбливаю. Чаще всего хожу в РГ, но у нас там консы просто тупоголовые (извиняюсь, но по-другому не скажешь). Уже практически в разряд анекдотов перешла история с консом из РГ: я ее спросила, есть ли в наличии метеориты, а она спросила «а что это?». Девочки в РГ не грубят, не хамят, но невооруженным взглядом видно, что их мало интересует то, чем они торгуют. Их максимум — это поиск товара и передача его на кассу.
Консультаций я не прошу никогда. Ни по декоративке, ни, упаси Боже, по уходу. В основном из-за того, что консы начинают что-то советовать с таким видом, как-будто хотят побыстрее тебе что-то впарить и отделаться от тебя.
Еще один забавный случай из РГ вспомнила: верчу в руках тюбик блеска Clinique, приятный такой нежно-розовый цвет. Спрашиваю конса, есть ли этот оттенок в наличии. Она говорит: есть, но блеск другого цвета, потому что тестер, который я рассматриваю, испорченный и цвет у него изменен.
Терпеть не могу, когда пытаются навязать парфюмы. Как правило советуют то, что берут все (и что точно не возьму я, чтобы не быть, как все) или начинают задавать идиотские вопросы: какие ароматы мне нравятся. Да если я начну перечислять, то у них мозг закипит. Мне, чтобы выбрать парфюм, нужно слушать, слушать и слушать…
хотя чаще вообще не подходят (видимо не презентабельно выгляжу), поэтому решила покупать все самое необходимое (и дорогое) в интернете (и дешевле, а лучшие консусльтанты — на косметисте)
У нас толковых консультантов можно встретить очень редко, если девушку знают свой товар, это уже радость, обычно на вопрос о цене или наличии консультанты сбиваются в кучу и начинают лихорадочно лазить по ящикам, и спискам в поисках ответа на вопрос. на вопросы о составах они не отвечают вообще. помню както задала вопрос о пудре без талька в состеве, на что получила ответ- таких не бывает, пудра-это тальк. я взяла пудру Ардеко, за которой пришла и показала ей, на что получила ответ-это просто опечатка, они забыли дописать. дольше я таких глупых вопросов в магазинах не задаю. все ищу сама. вопросы по поводу декоративной косметике задаю только тем девушкам, макияж которых мне нравится, иначе рискую получить чтото дикое.
еще меня всегда поражает ваши рассказы о визаже в магазине. при чем бесплатном. на украине о таких услугах никто и не слышал. ну я точно не слышала. видела пару раз как девушки-консы красят друг друга со стендов с тестерами. наверно это и есть тот визаж. я б на такой точно не пошла. брезгую!
и еще… тяжело у нас обстоят дела с пробниками. их нам никто не дает. не так давно, после осуждений на форуме я узнала, что пробники надо просить, иначе их не дадут. удивилась, но решила набратся наглости и попросить. к тому же делала покупку на довольно большую сумму денег потому решила что могу. попросила. девушка на кассе была дико удивлена, подумала, и как заорет на весь зал Света, тут пробники просят, поищи там!!! минут 15 я как дура, стояла возле кассы, ждала. дождалась 2 малюсенький коробочки, мне их воткнули без обьяснений что же это. С помощью косметисты и интернета я установила, что мне достался пробник тонального крема и сыворотки, для женщин после 50! спасибо, больше пробники я не прошу:)))))
В Брокарде проходят дни марок или консультации, но как-то очень незаметно и такое впечатление, что для своих.
Еще две причины, почему я люблю Бонжур. У них всегда на сайте висит подробная информация что, где и когда проходит. Можно заранее записатся. Даже с маленькой покупкой дадут пробников. За 1 помаду дали 2 пробника Герленовского крема и 1 пробник духов Идиль. А в Броккарде нужно выбивать в прямом смысле слова.
В Рив Гош у меня есть любимые девушки консультанты. Одна очень вежливая, всегда подбирает мне то, что я хочу, показывает все оттенки сообщает о всех акциях, которые проводит интересующая меня марка. Вторая, меня уже узнаёт и даёт кучу пробников при покупке. Чаще всего я обращаюсь к ней когда уже определилась с покупкой, она любит уговорить, приобрести что-то другое, если товара нет в наличии, я никогда не поддаюсь. Всегда знаю чётко, что хочу благодаря косметисте.
Что меня раздражает: В рив гоше вынимают инструкцию из люксовой декоративной косметики. А я люблю посмотреть схемы нанесения теней, которые рекомендует производитель.А спросить про инструкцию я почему то стесняюсь всегда((. А ещё консультанты из рив гоша вечно флиртуют с охранниками и когда нужно узнать о наличии оттенка, их не дозовёшься.
В золотом яблоке мне нравятся все девушки консультанты, за исключением стенда Шанель. Вот там то как раз сборище высокомерных девиц! сначала, они оглядывают тебя с ног до головы, как бы оценивая стоит ли тратить на тебя своё время… У них постоянно ничего нет в наличии. Они постоянно общаются о чём то между собой, и когда отрываешь их от разговора, они сильно раздражаются.
Все же остальные консультанты просто чудо. мне особенно нравятся девушки от стендов Герлен и Диор. Вот где грамотные консультации!
Они всё расскажут об интересующем продукте, красиво нанесут его на лицо, подарят кучу пробников и красивый пакет от марки-производителя))
Когда я хотела купить тени из рождественской коллекции Диор и сильно сомневалась, консультант делала мне макияж глаз с обоими палеткамии потратила на меня наверное более полу часа.после её колдовства, мой цвет глаз стал необычно глубоким. Я параллельно разговаривала с ней, она училась на визажиста и рассказывала разные тонкости о нанесении макияжа, и ещё проконсультировала о кистях! В общем я осталась очень довольна от общения с ней))
На мой взгляд везде есть как и хорошие, так и плохие консультанты.многие просто обленились, а редкие девушки по-настоящему увлечены своей работой!
Желаю вам, милые обитательницы косметисы, приятных покупок и хороших консультантов!
пример из жизни. я всегда хорошо и дорого одеваюсь, дорого пахну и ухоженно выгляжу.
и когда я прихожу в косметический магазин, то вокруг меня начинают бегать сразу несколько консультантов — наперебой предлагая мне все без разбора.
устаю отмахиваться от их назойливых советов и рекомендаций.
однажды, я ехала с дачи (из бани) и заехала в магазин за тушью, соответственно, я была не накрашена, одета по-домашнему и без парфюма. и вокруг меня была такая тишина…
ни один консультант на меня не обратил внимания.
теперь когда мне надо купить косметику, я прихожу в магазин без косметики, без парфюма и в домашних вещах. и выбираю все, что мне надо в тишине и спокойствии.
Воть) живой пример, на себе испытанный. Ну а я в итоге купила пупыри и успокоилась
У нас в городе, есть еще маленькие косметическо-парфюмерные бутики (2 магазина), в котором чаще всего консультантами предоставляются либо сами хозяева, либо тоже нанятые работники, но очень хорошо обученные. Вот они-то всегда точно подскажут верный тон тонального крема в соответствии с типом и текстурой кожи, верный оттенок помады и т.д. и т.п. К ним всегда приятно приятно приходить, они всегда все умело подберут. Ведь для них, как я поняла, важна клиентура, и чтобы их не потерять, они и стараются. Единственный минус в таких бутиках, что у них не представлена косметика класса Люкс.
Так что я стала, наконец, обладателем новых метеоритов!!!
а когда при параде — все бегут к тебе…
январь месяц. народу в магазине нет, консультантов тьма
выловили одну из них, говорим:
-покажите кисти для теней
-вам какие?
-а какие есть?
-ну что, за 3тысячи вам тоже показывать?
МЫ ОФИГЕЛИ от такой наглости)) Эта дамочка на свою зарплату себе не позволит ничего из этого магазина, пробниками до конца жизни будет пользоваться)
Потом показывает нам кисти для теней:
-вот, эти посмотрите!
-так это же для тонального, сказала подружка-визажист
-нет, это для теней
Позвали другого консультанта. и правда нам хотели продать кисти для тональника, вместо кистей для теней.
вот так у нас продают люкс)) надеюсь только на себя и на отзывы подруги и косметисты!)
Вообще я обычно я хожу в РГ по пути от универа до дома, там консы ничего путного не посоветуют, но хоть не наврут. Итак, я целенаправленно шла за пастой пайо, но отложив ее пошла
в стопицотый разсмотреть на Линжери, и отчаянно думать, брать ли (я боюсь, что будет темнить — ибо ничего светленького опять таки не родилось, а пора бы). И тут я услышала как девушка, видимо не очень разбирающаяся в косметикеявно не читает Косметисту, спрашивает у конса, «что это такое?», указывая на метеориты (те, что в шариках). Ответ сразил меня наповал, до сих пор не отойду: «а это румяна, но они незаметные, придают блеск, странные какие-то, вы же хотели тушь, давайте посмотрим». :-D В поисках туши Le 2 была отбракована, как '«со странной кисточкой» — открыта была меньшая из двух. Затем в поисках «нормальной», она открывала все мало-мальски похожее на тубу, особенно меня порадовал корректор...))Пасту я купила
и Руж Жи 71, но попутно просветила девушку, когда консультантша удалилась — не удержалась…Но настоящим подарком на 8 марта стала для меня (наконец я её нашла) взрослая достаточно женщина-консультант, с безупречным макияжем, с которой всё так быстро и легко подобрать!:) Говоришь — хочу блеск, не яркий, чтоб было мало блесток — пожалуйста, показала из разных марок штук семь разных, консилер — чтоб не забивался в складки, не желтил и хорошо маскировал — пожалуйста:) А когда я на лаки пошла смотреть (уже так, просто поглазеть) она мне так тихо сказала — А сегодня в другом магазине скидки большие по картам на лаки Орли, я слышала, Вы их любите (я действительно парню как раз об этом говорила), я уже сама бегала, купила". Это было вообще! Чтоб вот так относится к клиенту, что ради ЕГО (то есть моих) предпочтений даже в магазин другой отправить за более выгодными покупками, это я первый раз видела:)
А потом еще через день я заходила, так она меня узнала, говорит, вы опять на закупки?:)
В общем я теперь только к ней:)
Вообщем огромное спасибо маковским консультантам- визажистам! Теперь я довольно часто получаю комплименты по поводу своей кожи Единственное что маковские консультанты теперь на расхват и теперь чтоб попасть надо записываться.
О том, как мне пытались впарить крем для возраста 45 (мне 22) смешно вспоминать.
Про впаривание Пайо в Лету уже легенды ходят — им доплачивают что ли за этот бренд??? Если смотрю что-то из своего заканчивающегося ухода и нет в наличии или срок годности на исходе, то сразу говорю, что ПАЙО мне предлагать НЕ НАДО! В кремах Пайо мед в составе, а у меня на него аллергия. Конс делает круглые глаза и спрашивает: А вы какие крема Пайо смотрели? Там не во всех мед, давайте посмотрим…
Вернулась из Лету, поэтому такая злая. Акция у них идет 35% при трех покупках. Мне до этой акции параллельно — нужен был крем для мамы и ей же крем для рук. Лишние предметы для получения дополнительных 5% покупать не собиралась. В общем, на кассе мне стали предлагать выбрать что-то еще и получить 35%. Спасибо, говорю, мне ничего не надо больше. Минут 5 мне пытались всучить мыло, еще какую-то хрень. В конце концов я не выдержала, говорю, мне не нужны 5% пробейте то, что я взяла. На что мне кассир отвечает: Вот так, жалуетесь — жалуетесь, что для вас акций мало делают, а как акция, так вы и не пользуетесь. Что вам трудно взять что-то для скидки? После этого 2 моих несчастных продукта швыряются в пакет и кассир уходит.
Девочки, так гадко я давно себя не чувствовала… Желание идти в магазин пропало вообще.
у меня есть любимая девочка консультант в магазине МАС, которую я как то потеряла, а оказалось она просто сменила график… не консультант, а прелесть… знает абсолютно всё…
в магазине inglot любимый консультант Мартин — гей, шикарен в экстравагантности подбора цветовых теней… (который для себя любимого предпочитает косметику МАС, но отмечает много отличных продуктов в inglot)… а вот чем дороже косметика, тем как по закону подлости, консультанты там никудышные… sisley рассмешила ответом о сроке годности тонального… оказывается его нет… и лежать он может сколько угодно… такая леди сразу в вопросе о консультации отпадает…
Каждый раз они мне всё доходчиво объясняют, очень довольна, приятно заходить в их магазин.