Люблю посты о хранении косметики, но свой вариант никогда не показывала.
Сразу оговорюсь, что со мной не проживает детей и котов. Только безразличный к моим побрякушкам мужчина и безразличная ко всему собака. Поэтому, все находится, так сказать, «в свободном доступе»… и меня это нисколько не смущает.
Поехали
Столик — наверное, самая популярная модель из Икеи. Большое, бесполезное для меня, зеркало; столешница, укрытая стеклом и три выдвижных ящика. Стул был подобран там же. Справа от стола расположилась напольная лампа (опять икея) и
Иногда к тому, что вы видите присоединяется еще одно зеркало. С ним мне гораздо удобнее, чем со «стационарным».
На левом маленьком ящичке стоят кисти, в вазе, которая была куплена угадайте где.))
Рядом с кистями «тарелка» пудры Герлен и метеоритная кисть. Спрятать рука не поднимается тональный Ревлон тоже можно увидеть, если очень постараться.
По центру столешницы — маленькая керамическая шкатулка-сердце с моими повседневными кольцами; гардения, метеориты, лаки, которыми я в ближайшее время планирую делать маникюр, несколько помад и немногочисленные блески в стеклянной вазе.
Площадка над правым ящиком отдана парфюмерии и еще одной вазе… на этот раз высокой. В ней, искусственная, но безумно нежная на вид, розовая роза.
За ящиком «прячется» коробочка с ватными палочками и дисками.
Кстати, для любительниц «вечных» цветов, покажу еще одну композицию:
Иногда ставлю ее, интересный яркий акцент на белом столе.
Ну и самое интересное — выдвижные ящики начну с маленьких.
Левый хранит, в основном, консилеры, мини-версии и полноразмерки тушей, базу под тушь, резинки, пробники т/в, щипцы, пинцеты…
Правый — крем для рук, 2 смывки для лака, базы, масло для кутикулы, влажные салфетки… все, что может понадобиться для маникюра.
Большой «потайной» ящик претерпел некоторые изменения, после того, как попал мне в руки я сняла деревянные перегородки и вместо них положила пластиковые лотки, они шли набором, 3 штуки разных размеров. По высоте подошли идеально, для такого неглубокого ящика это главное.
В самом маленьком я храню карандаши:
В среднем по размеру — помады:
В большом тени, румяна, бронзеры.
В образовавшейся между лотками «дыре» хорошо поместились пудра Диор нюд, румяна, бронзер живанши, бальзам от Бенефит, кремовые тени, нелюбимые метеориты драконы и пудра Кларанс.
Надеюсь, вы получили удовольствие от просмотра Если есть вопросы — с удовольствием отвечу.
Прекрасного вечера!
P.S А я думала, у меня карандашей много :)
Мне наоборот кажется, что карандашей мало.))
стилистически и тематически подходит к спальне и мебели в ней. У меня только для лаково-манекюрно-педикюрная часть занимает три ящичка (сами декоративные лаки, затем — пилки, топы, и все что надо для корректировки, и последний — уод для рук и ног).И смотреться люблю в больший зеркала, чтоб видеть себя в полный рост. )))
Ну как то так!
А парфюмерия хранится на двух полках в шкафу, в темноте, чтоб не попадали солнечные лучи
и никого не хватал удар от количестваЛаки тоже прячу в комод и парфюмерию не по сезону туда же, ибо столик, на самом деле, довольно маленький.
(Я, кстати, смотрю-смотрю на этот столик в Икее и все никак не могу понять, нравится он мне или нет: тоже кажется, что зеркало там совершенно неудобное!)
Столик — это такое дело… если сразу в себя не влюбил, значит, стоит рассмотреть другие варианты.
Зеркало неудобное, но красивоеее.)))А по теме — пост красивейший. Очень все просто и элегантно в то же время. Очень радует, что у вас все чисто, аккуратно и ухоженно, — лично для меня это немаловажный фактор. И зеркало, то что поменьше…
Мне приятно
не самую дорогуюкупить!У меня всего меньше, но беспорядооок .Думаю может тоже убрать перегородки.Еще мне не нравится, что ящик плохо выдвигается, как-бы не до конца.У меня все как раз в трех отсеках:«лицо»,«глаза и губы», а третий «все остальное»
Ящики переделывают, там можно направляющие переставить, насколько я знаю. МуЩЩина, дрель и отвертка
Подскажите, пожалуйста, бренд и номер карандаша для бровей цвета тауп — кажется, у Вас их два одинаковых лежит? Оттенок уж очень кажется подходящим — хочу вживую посмотреть в магазине.
Это Ив Роше, оттенок 02.
А у меня была давно, давно, такая же туалетная вода от Ив Роше! Как она Вам?)
Приятная, но нестойкая… в жару не «душит» и на том спасибо
А у Вас? (Обмен любимцами — не оффтоп )
только у меня сейчас сады Нила!А парфюмерия в отдельном ящике комода (большого, для одежды)— флаконов 40-50 штабелем лежит))
И я не могу красится, когда свет сбоку падает… Вы всегда лампу включаете или поворачиваетесь?
А я и сама их делаю, кстати, полностью из натуральных компонентов. :)
Поэтому у меня и косметика, и парфюмерия хранится в закрытых косметичках, ящичках и пр. Просто так на столе ничего не лежит)
Ну разве нормально иметь две полки (глубокого платяного шкафа парфюмерии), полтора ящика лаков плотно уставленных, еще море тональных-помад-теней. Даже не хочу финансово подсчитывать
(свое образование задушу в этом пункте), эмоции и воспоминания бесценны.из моей же квартирыЭтот «угадайте какой» магазин — вообще сплошные траты)))
Мне срочно нужен такой столикИкея, кажется, должна мне за рекламу
Если честно, я отношусь к редким нелюбительницам разглядывать посты с чужими косметичками. Но ваш столик меня поразил! Если когда-нибудь перестану переезжать с места на место, обязательно куплю подобный столик и буду брать с вам пример по организации косметического пространства. Безумно понравились уголки с герленовскими штучками и духами. И стакан с кистями — очень аккуратный. И то, что блесков не так много, я прямо представила, что у меня будет не засилье барахла, а красивый стаканчик с самыми любимыми и качественными помадами и блесками.
Короче говоря, я в восторге от вашего поста, большущее спасибо!:)
Спасибо за такой приятный комментарий!
Покажут, расхвалят и бежишь в магазин роняя слюни)))))Спасибо за эстетическое удовольствие.
да и детки слишком быстро растут...Спасибо и Вам!
Благодарю!
Драконы из меня делают блестящую розовую свинку. Не могу их приспособить для лица.
У Вас тоже они есть? Если да, то как используете?
Я посматриваю на новую постоянку, но пообещала себе их не брать пока не доем свои «старые».))
Первое время я постоянно за ним сидела, даже просто так))
Надеюсь, подкинула идей к оформлению.
Спасибо и Вам!
Я вот все смотрю на этот туалетный столик, но мне категорически не нравится стекло на столешнице. Вот зачем оно там?(
Стекло можно не ставить, но с ним спокойнее… от стекла легко отстают следы тональника, маникюрного лака и прочие радости… которые в массив полюбому бы въелись намертво
Фото столика в интерьере бы посмотреть. Кажется мне, что у вас вся спальня со вкусом оформлена;)
Остальная мебель строгая, темная — «венге», зеркал много и много света… это если вкратце. В общем, этот стол — самый «девочковый» предмет в комнате.))
Спасибо, что показали!)
Когда у меня будет свой настоящий Дом, я также всё сделаю
В первую очередь я стремилась именно к уюту.
Доченька с котом еще вырастут, оторветесь по полной.))
Удобно, Вы правы, особенно, когда уже привыкла)
Он довольно компактный, кстати, много места не требует.
Скажите, выделяете ли вы отдельное место для хранения всяких тестеров, пробников духов и т.д.
все, что дают консультанты при покупке? Я храню в пакете небольшом в тумбе, никак не закончу запасы).Я тоже «косметитечный» маньяк, штук 20 уже насобирала))
Новые пробники храню в коробках-бьютибоксах, в комоде. Те миниатюры ухода, которыми пользуюсь, стоят в ванной комнате вместе с остальным уходом. Миниатюр декоративной косметики у меня мало, они хранятся в столе.
Только немного странно, что кремы для рук у вас в ящичке лежат, а кисти — святая святых — стоят себе просто так, ничем не прикрытые.
А как вам удалось вдавить внутрь кисть в пудре Кларанс?) убрали заглушку?
Тюбик крема для рук слишком яркий, если оставлять его на столе — за него сильно цепляется взгляд. Поэтому его место в ящике, дабы не травмировать мое чувство прекрасного
Насчет кистей я не заморачиваюсь, регулярная влажная уборка + мою их раз в неделю.
Да, ограничитель убрала. С торчащей кистью ящик не закрывается))
Так что у меня все живет в чемодане из сефоры на полочке)
Мечты точно сбудутся!
Я думала с этим столом все знакомы)) часто вижу его у девочек.
Сама все никак не могу за такой пост сесть — три раза переснимала, мой уголок все разрастается, а продукты и инструменты перекладываются, нет предела совершенству )
Тоже страдаю такой ерундой, вроде все нравится и удобно, а вроде надоело и хочется чего-то нового в обстановке. Правда, надо признать, ничего лучше и удобнее того, что есть сейчас я еще не придумала.
На Ваш косметический будуар я бы посмотрела, кстати. Сдается мне, там ооочень много всяких разностей.))
Выкладывайте, посмотрим на Ваши богатства
К внешнему виду уже давно привыкла, теперь больше удовольствия получаю от удобства
Благодарю
Эх, но у меня все песочно-рыжее с темной мебелью, красавчик столик точно не впишется…
Только у меня лицом к окну, а парфюмы в глубине комнате в темноте.
я их тоже не люблюКак вам пудра Кларанс? и какие у вас продукты шисейдо?Драконы меня розовят и блестят ну слишком сильно. Использую на тело в итоге… хотя и так они мне не нравятся. А Вы к ним почему не прониклись?
Пудру Кларанс тоже не люблю.)) Слишком плотное покрытие для меня, люблю вуали больше.
Из Шисейдо отличные универсальные румяна и не менее отличные тени-тройки
Кларинс мне нравится, но маловато матирует по мне. Зимой шла на ура. Сейчас я перешла на лес виоллетс герлен компактную, в ней конечно нет подсвечивания, снятых с производства компактных метеоритов, но матирование есть, чему я рада)
Шисейдо я очень прониклась в последнее время, у меня дальний свет, 302 румяна, и пара теней пески и трава (хотя я совсем не тенеманьяк)
Румяна у меня тоже 302, всем оттенкам оттенок)) тени 901-е, по-моему. Пески тоже одно время хотела.
Ваша фраза «со мной не проживает детей и котов» сразу опустила меня с небес на землю , так как со мной как раз проживает исключительно пакостная кошка… мне такой столик не светит по определению — всю косметику «ховаю» в шкаф и комод, но и их пушистая зараза научилась открывать, видимо тоже очень любит косметику… правда очень по-своему «любит»
Ого, на все пойдет ради косметики)) моя старушка пока со мной жила — карандаши в зубах таскала и помады под кровать футболила.))
Вот бы еще потрогать)Скажите, а как насчет пыли? Мне кажется, что все эти вазочки надо не менее часа протирать от пыли во время уборки…
20-30 минут на все, влажные салфетки для зеркал очень выручают, не оставляют разводов на вазах, флаконах.
Да и убираться там мне приятно
А уход у Вас где живет? В ванной комнате?
Используемый уход в ванной, неиспользуемый опять же в комоде))
Может быть созрею показать. Правда, мне кажется, что там не так интересно.
Мне сначала показалось, что роза настоящая… такая милая)
Роза, да, в жизни выглядит как живая жаль только, что не пахнет.))
Я Вам завидую, ремонт — это здорово можно столько всего нового и прекрасного придумать!
После таких постов сразу хочется обустроить свой «косметический рай»))))