Возникшая проблема крепления рефилов к магнитной палетке заставила меня поломать голову. Дело в том, что не все фирмы выпускают рефилы с металлической основой нужных свойств. Какие-то держатся, а какие-то и не собираются этого делать!
Сразу были исключены крепления на клей и двухсторонний скотч, т.к. палетка вещь мобильная и не хотелось себя в дальнейшем ограничивать выбранными цветами или испытывать неудобства при чистке.
Мои удивительные открытия о составе российских монет и их физических свойствах под катом. Собственно магнитная палетка «Правильные» рефилы некоторых фирм. Прекрасно магнитятся, спасибо производителю.
«Неправильные» рефилы фирмы MISSHA. Из-за них-то я и занялась изысканиями
Собственно описание процесса.
Выгребаем мелочь из кошелька
Опытным путем устанавливаем, что есть монетки, которые примагничиваются и те, что не делают этого. Внешне они не различимы
Проверяю способность держаться на моей палетке
Приклеиваю монетки к непокорным рефилам. Мне больше приглянулись достоинством в 50 коп — площадь большая, держат лучше.
Собираю палетку. Проверяю — Вуаля!
До этого момента я и не подозревала, что состав медных монет такой разный. Старшему поколению это оказалось не известным. Я показывала фокусы, выигрывала споры, незаметно меняя монетки . А вот с детьми такие шутки почти не проходили, они это откуда-то знают !
Буду рада если кто-то подскажет еще более беспроблемные способы крепления рефилов.
Галина.
Юля, я голову сломала как прикрепить к одной палетке разые рефилы! Но удовольствие от обескураженных мужчин, которые не понимают КАК монетка то держится, то уже нет (а я подсовываю им разные монетки ) заставило забыть о мучительных поисках!
Галина, какой интересный эксперимент с монетами! Это ж Медный бунт! По идее они не должны держаться, значит, в монеты намешали много чего нового и неизведанного)
Клей бы хорошо на момент кристал заменить. Он прозрачный. Если где вылезет что-то, то это будет не видно. В скрапбукинге он хорошо идет)
Я не знала, что некоторые магнитятся монетки, а некоторые нет. Для меня это сюрприз.
Я клей наносила на металлическую основу рефила.
Теоретически (сама не пробовала, но думаю так) тени можно приклеить к какой-то основе горячим пистолетом, там клей в холодном виде представляет собой пластиковую трубку без запаха, не думаю, чтоб он проник в тени дальше полумиллиметра(застывает мгновенно).
вот сама на днях узнала))) нужно было кое-что подклеить, муж выдал супер-клей. я напряглась (помню, какой это кошмар моментально прилипающий ко всему, кроме того, что склеить надо))) а это гель оказался. прозрачный, не липкий, моментально склеивающий.
А магниты некуда крепить . Палетка магнитная.
Я поначалу думала: «Делов-то! сейчас приспособлю магнитики с холодильника». Оказалось все много сложнее.
Но за информацию спасибо.
Я тоже монетки клею. Кстати, успела лохонуться с монеткой, которая рефил не магнитила Когда лень заморачиваться с клеем, просто зажимаю рефил двумя соседними намагничеными и все хорошо держится (до си пор так одна тенюха болтается и нормально живет).
Это ж какая экономия места! Пойду куплю магнинтную палетку от Kiko и присобачу на нее все тени что выковырить можно из оригинальных боксов, а то весь ящик уже забит…
Однозначно покупайте! Я тут уже нацеливаюсь ломать пассатижами упаковки свежекупленных теней BeYu, т.к. макияж процесс творческий, все коробки ежедневно открывать не станешь, а тут тени наверняка будут работать!
Являюсь владельцем такой же палетки, и уже думала над тем как туда запихнуть некоторые пластмассовые рефилы, благодаря вам выход найден — и цена ему 50 копеек! Спасибо за пост!
Там только высоту нужно проверить. «Исправленные» тени у меня поднялись в высоту и поэтому их можно располагать только в месте соединения с крышкой, тогда все закрывается идеально.
Интересный способ)) а я вместо монеток использую мягкие магнитные наклейки на холодильник, как из-под «растишек», все держится отлично. Можно вырезать и квадратики и кружки и треугольники нужного размера. И в отличии от монеток они тоненькие как обычный картон, таким образом высота расположения тенюшек не меняется.
Галина, эти наклейки сами по себе сделаны из магнитного винила, он очень гибкий, легко режется ножницами (как бумага). Я клею его на тенюшку, а рефил ставлю в палетку и все отлично держится)).
Так основание палетки все из магнитного винила .
Поэтому мои тени и разделились на две категории: в которых производитель предусмотрел крепление к палеткам и- нет.
Ваш вариант мне первым делом пришел в голову. Но не все так просто было… Винил с винилом не цепляется…
Я не знаю в чем там дело, но у меня держится отлично. Но я все перепроверила, оказалось, что не все мягкие «магнитики» держатся в палетке. А сейчас я вспоминаю, что не сразу подходящий магнитик нашла, просто я палерку собирала года полтора назад. Значит «состав» у них разный, возможно, у меня не виниловый магнит, или основание у палетки другое (палетка от МАС). У меня, кажется, даже обрезки от магнита сохранились, могу завтра поискать и выложить сюда. Возможно, тогда разбермся. Самой интересно стало.
Да, у рефилов мас уже есть магнитик. Я нашла обрезки от мягкого магнита на холодильник. На фото рефил мас с готовым магнитом и моя «поделка» — это обычная однушка мас, которую я вытащила из родной упаковки и пристроила в палетку.
Тут видно, как рефил ( фиолетовый оттенок) держится и в маленькой палетке мас и в большой.
У момента еще появилась очень приятная форма клей-гель. очень приятный в использовании. и он прозрачный как раз тоже.
Но за информацию спасибо.
А у меня рефилы МАС держатся в палетке без всяких приспособлений. Там, видимо, предусмотрели металлическую основу.