Немного об аромате: принадлежит к цветочно — фруктовым. Tropiques выпущен в 2006, первый в серии Collection Voyage, выпущенной специально для продажи только в магазинах категории duty-free. Это улучшенная версия аромата Tropiques 1935 года, созданного Армандом Петитджеаном (Armand Petitjean). Лицом аромата была Инес Састр.
Верхние ноты: Клюква и Малина. Ноты сердца: черная смородина, цветок манго и Жасмин. Ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы и Ваниль.
Мое ощущение: аромат безумно нежный, легкий, скорее будет уместен как дневной, в теплое время года (хотя я носила круглый год), и так как он слегка легкомысленный подойдет молодым девушкам. Очень стойкий, хватало 1 раза подушиться и я чувствовала его даже на следующее утро Раскрывается потрясающе первые ноты никак уж не малина и клюква, а какие-то тропические фрукты, где-то примерно через час отчетливо слышна смородина с цветами
Lancome Tropiques мне привезли в подарок из Франции в далеком 2006 г., а когда он закончился заказала на ebay, ждала с нетерпением, надеялась — верила, пришла посылка. развернула и… вот оно разочарование — подделка по цене оригинала
Итак, начнем сравнивать.
1. Упаковка.У оригинала она вытянута по горизонтали, а у подделки по вертикали.Фото не мои, т.к. упаковки не сохранились, взяты из поисковика.
Подделка
Оригинал
2.Флаконы.Оригинальный выполнен из качественного стекла, у него ровные стенки и дугообразная нижняя стенка, рисунок четкий с яркими сбалансироваными цветами. Флакон фейка же сделан из дешевого пластика, кривые несимметричные стенки, дуга на нижней стенке практически незаметна рисунок пиксельный нечеткий и краска со временем выцветают.
Слева подделка, справа оригинал.
3. Пульверизаторы. На «родном» флаконе сделан из шершавого матового металла, довольно крупный, снимается с усилием, разбрызгивает мелко и равномерно. Поддельный сделан из глянцевого металла, маленький и вытянутый, распыляет каплями и течет.
Сверху поддельный, снизу оригинальный.
Сверху оригинальный, снизу подделка. На этом фото хорошо заметна разница в качестве и детальном исполнении флаконов.
При снятии крышки пульверизатора разница тоже отлично заметна.
4. Наклейка с информацией на дне флакона. Текст похож, и если проверять батч-коды тоже совпадают, только на оригинальной наклейке текст напечатан серебристой краской, а на поддельной белой.
Сверху поддельная, снизу оригинал.
5.Крышки тоже похожи, сделаны из пластика.
6. Содержимое: одинакового цвета, со временем темнеет, а фейк еще и выпадает в осадок и окрашивает крышу.
7. Аромат: оригинал — благоухающее чудо, переносящее в жаркие тропики, подделка — сначала чувствуется только спирт, затем проступает аромат, который похож на оригинал в середине дня, со временем не раскрывается.
8. Стойкость: оригинальный — практически 2 дня с принятием душа, подделка — 5-6 часов.
Оценка: оригинал — 5+, фейк — 3 (как ароматизатор шкафа работает).
Боюсь, что оригинал уже не найти, но не буду отчаиваться и искать замену.
Спасибо за внимание. Хороших и радостных Вам покупок!
А у Вас были такие неудачи?
А вы не ошиблись в указании стойкости? Разве может аромат держаться 2 дня еще и с принятием душа(который по идее все вымывает )?
на вещах, волосах не учитываетсяХорошо)Я еще хочу попробовать циклэйдс и бенгальс)
Обожаю эти духи, у меня второй флакон, первый привозили из Европы, точно не помню, откуда. Второй уже сама здесь покупала. Коробочка без узора и вытянута вверх. Остальные признаки подлинности как у вас, так что наверное, бывают разные выпуски.