Здравствуйте!
Вдохновленная постом Кристины о косметическом шопинге в Штутгарте, решилась и я поведать вам о «злачных» местах моего любимого города Гамбурга. Пост будет длинным и утомительным, так что приготовимся ( чай, кофе, бутерброды, мягкое кресло) и на старт…
Путешествовать мы с вами будем пешком и на метро, поверьте, так быстрее и дешевле, чем на машине.
Начнем мы с вами от станции метро Jungfernstieg. Поднимаемся по эскалатору наверх и первое, что предстает перед нашим взором, Douglas.Это самая распространенная сеть косметических магазинов в Германии, в Гамбурге их около 30, но ассортимент немного отличается.
В этом Douglas есть косметика By Terry и Burberry
Parfümerie Douglas
Ballindamm 40
Понед.-Суббота 10:00-20:00 Uhr
Хочу сразу обратить ваше внимание, что все магазины (за редким исключением) в воскресенье в Германии не работают.
Далее поворачиваем направо и движемся вдоль улицы, нашему взору открывается Alsterhaus.
Alsterhaus
Jungfernstieg 16-20
Понед.-Суббота 10:00-20:00 Uhr
Это косметическая мекка Гамбурга. В настоящее время до 25.03 скидка на весь Beauty ассортимент 20%. Для примера цены: эксклюзивная линия Guerlain Les Voyages Olfactifs 04 Paris-London Guerlain – 120 евро. Консультант Guerlain – очень грамотный, влюбленный в свою работу человек, о доме Guerlain она может говорить часами. Маленькая история: как только в сети засветились первые картинки предстоящей летней коллекции Guerlain, я подошла и спросила у нее, а в курсе ли она вообще? Ответ: „Да, да, я только вчера вернулась из Парижа!» и хлоп мне под нос рекламный буклет с автографом Водяновой, ну что сказать, умыла…
Органические марки:
Kiehl s, Nuxe, Korres, Dr. Hauschka, L Occitane, Ahava, Bare Minerals, Molton Brown, Rituals.
Косметика, уход, селективы и нишевые парфюмы. В последних я не особо сильна, скажу чего точно нет: Kilian, Molecule. Если нам чего то не хватило здесь, то мы отправляемся к следующему пункту (C) на нашей карте.
Hamburger Hof Parfümerie
Jungfernstieg 26
Понед.-Суббота 09:00-18:00 Uhr
Очень приятное обслуживание, куча пробников. Много селективной парфюмерии. Цены: Molecule – 110 евро, Kilian – 30 мл. – 95 евро. Здесь же были замечены лаки Deborah Lippmann- 24 евро. Есть Decleor.
Далее переходим через дорогу и видим Nivea Haus.
Город, в котором находится завод Beiersdorf, производящий Nivea, просто обязан иметь такой дом со всей продукцией.
Следующий пункт ( E) на карте- это магазин молодежной марки American Apparel, но здесь найдется и кое-что для любителей лаков.
Лаки American Apparel- в настоящее время много лаков по скидочной цене 1,50 евро. У них выделился пигмент, но, попутешествовав целый день в моей сумке, они перемешались и стали как новые. Так же очень много лаков уходит из ассортимента и они стоят с 50% скидкой – 4,50 евро.
American Apparel
Jungfernstieg 51
Понед.-Четверг 11:00-20:00 Uhr
Пятница, Суббота — 10:00-20:00 Uhr
Теперь мы возвращаемся назад к Hamburger Hof и поворачиваем направо, на улицу Große Bleichen.Здесь у нас свидание с Jo Malone.Он относится к Hamburger Hof, часы работы совпадают. Кстати, зашла специально и посчитала- стоит еще 4 флакона Jo Malone Tea Collection Sweet Milk
Цены: 30 мл. -44 евро
100 мл. -88 евро
Для удобства продублирую карту…
Движемся дальше по Große Bleichen до
И здесь меня ждала полная неожиданность, искала я магазинчик Сrabtree& Evelyn
почитать и узнать, что есть там вкусного и интересного можно здесь
а заодно набрела на Illamasqua
а там меня ждал… та дам… лак Illamasqua Raindrops.
Цена лаков Illamasqua — 15,60 евро.
Сrabtree &Evelyn
Bleichenbrücke 10
Illamasqua
Bleichenbruecke 9-11
20345
Hamburg
Идем далее мимо самого красивого здания в Гамбурге, наш Rathaus ( Дом Советов)
и выходим на улицу Mönkebergstraße. Вся улица обозначена на карте буквой (H) Наш первый пункт здесь Karstadt.
Mönckebergstraße 16
Понед.-Суббота 09-30 -20:00 Uhr
через дорогу от него Yves Rocherну а что, может надо кому…
Mönckebergstraße 17
Идем вдоль улицы по той стороне, где Karstadt до Mac MAC
Mönckebergstraße 10
20095 Hamburg
через дорогу нам будет интересен Levantehaus, а в нем сразу слева одна частная парфюмерия, где имеется Ren, Erno Laszlo, селективы.Levantehaus
Mönckebergstraße 7
20095 Hamburg
Дальше идем вдоль по улице до Douglas, сегодня 22.03 было его открытие после ремонта. Я ждала чего-то новенького и интересного, но… Все конечно свеженько, чистенько, все тестеры новенькие… Я не знаю почему Германия не дружит с маркой Givenchy, но встречается она в магазинах очень редко. В этом Douglas есть.
лаки: цены на лаки:
А вы думали здесь рай?
Douglas
Mönckebergstraße 8
Напротив Douglas находится Galeria Kaufhof
Неплохой ассортимент косметики и частенько залеживаются лимитки. До сих пор есть в наличии черные пуговицы Chanel.
Galeria Kaufhof
Mönckebergstraße 3
Понед.-Суббота 10:00-20:00 Uhr
Любители, ценители и почитатели Lush, вам сюда
Для того, чтобы пройти к Lush, нам нужно пройти Douglas, а еще лучше магазин Zara насквозь и выйти на параллельную улицу Spitallerstraße.Здесь же у нас есть дрогерии Rossmann и Budnikowsky. Ассортимент Budnikowsky во многом перекликается с ассортиментом DM. Что там можно купить читаем здесь
Дальше можно заглянуть в пункт K на карте, это парфюмерия EBBE, имеется Chanel, Dior, Guerlain до сих пор лежит Terra Inca., а можно сразу проследовать к Центральному железнодорожному вокзалу Hauptbahnhof HamburgЗдесь имеются в наличии Douglas, The Body Shop, Rossmann и это единственное место в Гамбурге, где магазины работают и в воскресение с 8 до 21 часа.
Если гуляя в районе вокзала вы увидите маленькие магазинчики с названиями Африка- шоп, Азия-шоп, заходите, не бойтесь, вас там не съедят.
Я покупаю в Afrika- shop — черное мыло, в Азия-шоп- азиатскую косметику, Турция- шоп- готовую пасту для шугаринга, в Россия -шоп — гречку, сгущенку, майонез.
И так, пешеходная часть нашего маршрута пройдена и потратили мы на нее согласно картам Google — 46 минут.
Устали? Я тоже, поэтому дальше будем кататься на метро.
Если вы поселились в респектабельном районе Гамбурга Eppendorf или просто решили его посетить, сдаю вам один адресокЭто маленькая частная парфюмерия, но там есть:
косметика Pupa ( не смейтесь, в Германии ее нет)
лаки Deborah Lippmann, Ciate
косметика Ellis Faas ( в Россию она только приходит, а из Германии ушла)
Beauty Blender
Parfümeria UMS
Lehmweg 50
20251 Hamburg
Рекомендую так же посетить торговый центр AlstertalГермания готовится к пасхе, все уже красиво украшено. Не будем отвлекаться: здесь у нас два Douglas, так же с By Terry и Burberry в наличии, Crabtree&Evelyn, The Body Shop, частная парфюмерия с REN, Galeria Kaufhof, одно из двух мест продажи Kiko в Гамбургеи аптека с огромным ассортиментом Darphin Alstertal-Einkaufszentrum.
Heegbarg 31
22391 Hamburg.
Öffnungszeiten: Mo-Sa: 9.30-20 Uhr…
Если вы решили совместить полезное с приятным или переехали в Гамбург с юга Германии и испытываете нестерпимую ностальгию по магазину Müller, мы вам поможем. Садимся на вокзале на поезд в направлении Любек и через 14 минут выходим в городке Ahrensburg.( проездной билет по Гамбургу здесь также действителен).Рекомендую к посещению:
замок Ahrensburgмагазин Müllerи напоследок отдохнем и наберемся здоровья в соляных гротах
При написании этого поста пострадали мои ножки и кошелек. Кошелек в особо крупных размерах.
Всем спасибо, надеюсь вам было интересно. Желаю всем удачных покупок и не забывайте оформлять Tax Free.
в избранное — вдруг пригодиться)
меня туда нельзя, я б и последние… рубашку поменяла на косметику!
Обожаю хоть не вживую, а так виртуально посмотреть магазины))))))))
Гигантский труд Вы проделали с блестящим результатом!
Утащу в избранное, вдруг понадобится ) Спасибо огромное!
Пост можно издать отдельным «Путеводителем Косметисты»!
очень интересно было почитать!
скажите, пожалуйста, в Германии как и в Австрии по воскресеньям не работают магазины?
мне, живущей в Украине, это очень интересно!
еще раз спасибо!
как это знакомо:(
я никогда не пойму, почему в воскресенье, когда вена полна туристов, готовых скупить весь товар в магазинах в самом центре города — так вот почему эти самые магазины не работают? :((( оу, сколько они могли б продать!!!
почему день для семьи? а почему аптеки не работают, продуктовые? при чем тут семья?.. я наверное нифига не европейка :((((
это мега грустно :( и неправильно как я считаю
Теперь знаю -где и что покупать. Спасибо!
и посмотреть! Обожаю магазины Douglas в Москве, а в германских, где ещё и косметика Burberry представлена, вообще бы наверно поселиласьButter, Illamasqa… эх
Скажите, а косметика Etre-Belle Вам знакома? И если да, то что можете сказать о ней? Спасибо).
Что радует -это продуманный маркетинговый ход немцев владельцев сиих богатств. Не только клиента /гостя ради, но и себя так же в первую очередь))Вышел с вокзала и твоим глазам предстают все коммерческие изыски, не надо далеко ходить, чтоб получить не только самому удовольствие, но и обогатить кассу магазинов.
Кстати, опять вспомнила соляные гроты. От меня такой райский уголок рукой подать. И я все время думаю проходя мимо :«надо посетить». Но все так и остается в мыслях и планах.
Мюллер люблю)))
Все знакомо, все родное… живу в нескольких минутах от Гамбурга… не часто, но езжу погулять. Там О-очень красиво.
Заинтересовал магазинчик МАС, не видела именно этот… кто там был скажите есть ли там рефилы теней?
И в Дугласе и в Альстерхаусе только в коробочках круглых.
Пока рефилы беру только сайте МАС.
лак Илламаска защекотал нервы, и бьюти-блендер… лаки ДЛ у нас на 5 евро дешевле, кстати.
С удовольствием попала бы в Гамбург и прошла по всем этим стрелочкам)).