Доброго времени суток, дорогие красавицы!
Вот созрел пост на тему гормонов в косметике. С одной стороны, в настоящий момент контроль над продукцией фармацевтической промышленности и косметическими средствами чрезвычайно высок и основы косметического законодательства остаются неизменными. Одна из них – абсолютный запрет на содержание каких-либо гормонов в косметических средствах. С другой, попадается много информации о содержании гормонов в косметике Vichy, Mary Kay, о других марка я лично ничего не слышала.
Очень интересно ваше мнение и знания на эту тему!
Насчет гормонов — есть лечебные кремы (тридерм, например), которые спасают в сложных случаях именно за счет содержания гормонов.
В обычных (не фармацевтических средствах) можно встретить так называемые «предшественники» гормонов, обычно растительные компоненты — эстрагены. Насколько я знаю, они абсолютно безопасны, зато помогают коже бороться с гормональным старением.
Всем нам когда-нибудь стукнет 50и мы будем наблюдать как кожа становится тоньше и слабее — в том числе из-за нехватки гормонов.А по поводу слухов… У меня сын в подростковом возрасте подрабатывал в Орифлейм, есть у них там молодежная бригада. Тренинги разные были и т.д. Так вот на одном из тренингов девочка спрашивает :«Захожу в магазин, а мне там говорят, что МК пользуются. Что в таких случаях делать?». На что тренер не моргнув глазом отвечает: «А ты им говори, что МК гормональная. Они пугаются и у нас покупать начинают». Это я к тому, что подобные методы конкурентов в распространении подобных слухов играют не последнюю роль.
Я и косметологов озадачивала этим вопросом. Они смотрели на меня с улыбкой и успокаивали. Кстати, в недрах инета в последнее время все чаще читаю, что люди «слышали», что косметика люкс исключительно гормональная :) Читала про Диор, Шисейдо и Шанель :)
Сделал нам как то папка подарочки на 8 марта)))Если не гармоны дают такое резкое ухудшениекак закончится баночка, то что?ухудшение может быть от чего угодно, даже элементарно то, что косметика вам помогала, а как перестали пользоваться перестала помогать, что здесь такого удивительного? зачем придумывать какие-то небылицы?
И ладно если бы просто перестала помогать, близких людей много у кого было ПОСЛЕ ХУЖЕ, чем до, и не на один препарат, а на разные, в том числе возрастные — мама потом оооочень долго восстанавливала шею, у подруги — жуткий целлюлит, хотя до этого его НЕ БЫЛО вообще, просто ей так казалось, вот и купила Липометрик… могу еще привести примеры — но это уже будет перебор… Может конечно у некоторых моих знакомых одинаковая реакция на один из препаратов)
забегала по потолку в порыве прозрениявот он оказывается отчего появляется, девушки!извините, но это действительно смешно ))
(и дорогих)салонов нашего города, не компетентен!!! а я уши развесила и раздарила все продукты этой марки… хотя она говорила не про гормоны, а про то, что эта косметка вызывает сильное привыкание и потом трудно перейти на другой уход. вот как!я уж и не знаю кому верить… раньше безприкословно верила своему косметологу…
www.medlinks.ru/article.php?sid=19859
Мне вообще ценно любое мнение на эту тему!!! А косметолога — тем более!!! Столько противоречивой информации, хочется в этом разобраться)
И вот у меня к Вам еще один вопрос созрел — а другие аптечные марки (хочу попробовать Avene и Uriage) тоже в других странах производят? (Знаю что Uriage во Франции, а Avene, если не ошибаюсь, в Англии