01.08.2011

Красива в любом возрасте. Почему?

Здравствуйте, красавицы!

Мне 28лет.
Я знаю, в каком ракурсе мне надо фотографироваться, чтоб получились удачные фотографии. Знаю, что коричневые помады мне не идут, а фиолетовые тени красивы только на других. Уверена, что отзывчивость, хорошее настроение и крем с гиалуроновой кислотой — лучшие друзья прекрасного отражения в зеркале.

А ещё меня вдохновляют вот эти женщины. Не мифические героини книжного романа. Пережившие многое, вызывающие восхищение. Их возраст не замечаешь. У них стоит поучиться. Они всегда привлекательны и интересны.

Надеюсь, мой пост настроит вас на общение. Интересно ваше мнение о том, почему кто-то красив в 70, а кто-то не может найти себя в 30. Что делает женщину прекрасной?

Elisabeth 02 августа 2011, 00:01
первая просто безумно светится лучезарностью и позитивом! — прекрасный вдохновитель!

а по поводу Донателлы… да, то что она делает заслущивает восхищения!, но стареть тоже нужно красиво, и пластика вполне уместна, если в меру,… но для меня это уже перебор в этих её подтяжках-перетяжках, губах и остальном… смешно, словом одним!
Dankolight 02 августа 2011, 00:04
Донателлу я воспринимаю как взрослеющую куклу Барби. Но не иронично, а с уважением — потому что она такая одна. Бесстрашная, независимая и… как фарфоровая(у меня такой фигуры никогда-никогда не было, хотя и хотелось. Но быть меньше 42 размера — у меня физически не получается).
Rysichka 02 августа 2011, 21:29
к сожалению не взрослеющая, а стареющая:((( и вечно худеющая.
nn2008 02 августа 2011, 00:03
А вторая фотка????
Позорище. Стареть нужно не только красиво, но достойно!
Dankolight 02 августа 2011, 00:05
Не соглашусь с вами. Она красивая. Естественная. И прямо для художника муза)
Dankolight 02 августа 2011, 00:06
Извините меня, но очень уж не хочется скатываться на обсуждение отдельных личностей. Мне хотелось, чтоб пост был не для сплетен, а для позитива и вдохновения.
Valensia 02 августа 2011, 00:06
Согласна с Вами. У всех этих женщин есть чему учиться, они достойны восхищения и подражания.
Вот только на счет привлекательности Донателлы я сильно сомневаюсь. Я не оспариваю ее талант и умение руководить такой огромной корпорацией, но внешность… Мне кажется, что в попытках сохранить красоту она перешла границу разумного.
А почему в списке нет Джейн Фонды, Софи Лорен? Вот на кого стоило бы равняться в плане ухода за собой и умения стареть красиво.
Dankolight 02 августа 2011, 00:08
Спасибо за подсказку. Я привела в пример именно своих «вдохновителей». Уверена, что Женщин таких очень много.
Valensia 02 августа 2011, 00:18
Вивьен обожаю за ее талант, смелость и умение эпатировать.
Но вот почему-то с женщиной она у меня совсем не ассоциируется (не поймите меня неправильно). Скорее, с этаким мальчишкой-гаврошем, который первый бросается на баррикады и размахивает флагом :) Может быть дело в ее инфантильности, или как раз таки в эпатажности… но женственной ее назвать трудно. Хотя люблю ее нежно :)
А кто на первой фотографии?
samapusya 02 августа 2011, 00:30
Извините, что вмешиваюсь. Это же Одри Хепберн, разве нет?
Dankolight 02 августа 2011, 00:35
Да, это именно она.
samapusya 02 августа 2011, 00:42
Кто видел хоть один фильм с ней, сразу её узнает
vero4ka 02 августа 2011, 00:27
Элина Быстрицкая 1928 г.р.
Евгения Симонова 1955 г.р.
innahizha 02 августа 2011, 00:33
Одри прекрасна в любом возрасте-восхищаюсь ею)Её красота, при внешних прекрасных данных, идёт изнутри-глаза лучезарные и молодые… эталон Женщины для меня.
Dankolight 02 августа 2011, 00:36
Согласна с вами! Глаза никак не «подкачаешь».
Kotofeeva 02 августа 2011, 00:35
Отличная тема! Спасибо!

Софи Лорен, 1934 г.

Катрин Денев, 1943

Dankolight 02 августа 2011, 00:36
И вам спасибо за фото)
Kotofeeva 02 августа 2011, 00:41
У нас тоже женщины умеют стареть красиво:

Вера Васильева, 1925 г.

innahizha 02 августа 2011, 00:48
София Ротару (7 августа 1947), помоему, с возрастом становится всё красивее…

Dankolight 02 августа 2011, 00:52
Согласна с вами. Но почему так? Ведь дело не только в хирургии, не так ли?
innahizha 02 августа 2011, 01:08
Мне кажется, красиво стареют добрые, внутренне богатые и активные люди… т.к. убеждена, что со временем вся злоба и недовольство отпечатается на лице… ну и глаза, о них уже говорила…
Возможности пластической хирургии, конечно, это хорошая вещь, если использовать её с умом и с чувством меры.
Dankolight 02 августа 2011, 14:48
Вы правы) С возрастом душевные качества становятся настоящим украшением женщины. И если в молодости этот факт кажется скучным штампом, со временем убеждаешься в его правоте.
innahizha 02 августа 2011, 00:59
И чуть не забыла… Джули Кристи(1941)… просто любовалась ею в фильме «Вдали от неё»
NastyaLin 02 августа 2011, 00:55
Мне кажется, у всех по-настоящему красивых женщин есть своя индивидуальность.Одри, Вивьен, Донателла — все они не похожи друг на друга и красивы в любом возрасте. Красота — это не шаблон.
sisterkat 02 августа 2011, 10:11
Не совсем мне понятна эта дискуссия, тем более с фото, которые Вы выкладываете.Ведь тема: стареть красиво, а не-как не стареть при помощи хирургов.Ротару так вообще вся изрезана, хотя я ей восхищаюсь.А про фото автора могу сказать, что Донателла вызывает только смех.Ну как женщина, которая диктует нам что модно в этом сезоне, может сама не видеть себя со стороны? Вивьен Вествуд восхищает-рок-бабушка
Dankolight 02 августа 2011, 10:31
Не вижу противоречия: красиво стареть… при помощи хирургов. Почему нет? Выясняется ведь, что красота — это горящий взгляд, харизма… Вы же и сами пишете: «восхищает рок-бабушка», а не безупречное тело Донателлы (какая разница, как она его добилась). Правильно я вас поняла?
sisterkat 02 августа 2011, 10:40
При помощи хирургов-это уже «как Ленин, вечно молодой», и со временем это уже совсем не красиво.Надо восхищаться натур-продуктом, как говорится, а не подделкой.А Вивьен нравится просто за свой бунтарский дух, не каждая бабушка будет до конца жизни верна этому.
Valensia 02 августа 2011, 10:51
Безупречной тело Донателлы??
Вы и правда считаете анорексию, загар-грилль и коряво вставленный силикон — безупречным совершенством?
Dankolight 02 августа 2011, 14:49
О Боже мой… я думаю, это фотошоп завистниц)
Valensia 02 августа 2011, 16:12
Это реальность, увы. Наберите в любом поисковике «Донателла на пляже» и убедитесь сами.
Так что, думаю, Донателла является отличным примером современной бизнес-вумен, но эталоном красоты ей, к сожалению, уже не быть :(
veronika13 02 августа 2011, 10:53
Этот пост мне напоминает споры на тему: «Чем пахнет успех?» или «Кто познал тайну молодости?» или «Стань неотразимой за пол часа»
Чтобы быть звездой-нужно ею родиться… никакого другого способа быть умопомрачительной красавицей и сражать и испепелять наповал просто напросто нет.
Это бессмысленно пытаться уловить в чём же тайна всех великих и знаменитых… если бы это было возможно, то абсолютно все женщины были хороши и молоды.
Мы все прекрасно понимаем, что сексуальность -это не нечто приобретённое а врождённое.
Вы либо обладаете даром притягивать взгляды, либо нет и ничто никакая косметика, никакая одежда не заставит харизму работать на ваш имидж сердцеедки и успешной красивой женщины.
Dankolight 02 августа 2011, 14:49
Спасибо за ваше интересное мнение.
А чем чёрт не шутит?)))
Zosya 02 августа 2011, 11:28
Мне очень нравится Одри и Софии Лорен. Они такие разные, но я лет с 17 поочередно хотела быть похожей то на одну то на другую. Они для меня и пример и вдохновение, и не только внешне. Недавно размышляла, сделала бы я пластику, имея на это достаточно средств. И ответ-нет. Хочу медленно и плавно стареть( в обнимку с баночками кремов), мудреть, ставновится добрее и наконец превратится в 90 летнюю бабусю в беленьком платочке, пахнущую ватрушками и мятой.
Dankolight 02 августа 2011, 14:51
Приятно прочитать было о вашей будущей старости))) Я бы ещё внуков добавила и варенья домашнего) И дедушку!
Zosya 02 августа 2011, 18:56
Ну это само собой. У меня пока трое детей, надеюсь дождусь от них и внуков.
Zerkalo 02 августа 2011, 11:37
По поводу ракурса для фотосьемок, советую посмотреть видео на ютубе называется «позы перед камерой ( как надо и не надо делать)» автор wikky3000, очень интересно рассказывает, основываясь на своем опыте (в прошлом модель, про себя она рассказывает в других своих видео)
Dankolight 02 августа 2011, 14:51
Спасибо за ваш совет)
Sonata 02 августа 2011, 12:22
как-то наткнулась на этот интересный пост, и в нем тоже есть примеры однозначно заслуживающие уважения и восхищения, а есть и слишком уж эпатажные. Так же и у вас- Вествуд излишне эпатажна ( и молода в душе   ), Донатела- ну… кхм, а вот Хэпберн- именно случай первый!
А вообще я бы сказала, что многие европейские женищины и в преклонном возрасте выглядят отлично, не звезды, а обычные женщины, что к сожалению не так часто можно сказать о наших женщинах, даже звездах
Elisabeth 02 августа 2011, 13:43
вот это круто… они все великолепны!
Dankolight 02 августа 2011, 14:52
Да да!
Disturbia 02 августа 2011, 19:26
Одри божественна в любом возрасте, и в любой ситуации — это даже обсуждению не подлежит   Вивьен… Хоть я её и не люблю, но всё-таки немного восхищаюсь её смелостью и отсутствию каких-либо комплексов.Она такая, какая она есть, и любит себя именно такой — похвально   А Донателла… Знаете, лично мне как-то приятнее смотреть на наших бабушек, которые про пластическую хирургию и не слышали в большинстве своём, но это тем не менее никогда не мешает им выглядеть красиво и элегантно, а не нелепо и смешно, как происходит с Донателлой.Знаете, в детстве я думала что чем больше у человека денег, то тем лучше он выглядит — можно и косметику купить хорошую, и уход, и одежду, и т.д.А что мы видим сейчас? Всяких Донателл, женщин-кошек, гламурных кисо, которые уже в 30 лет выглядят на все 50 лет… Какое тут красивое старение? Тьфу…
Rysichka 02 августа 2011, 21:37
ну неееет. я пока стареть не намерена, и даже думать об этом отказываюсь!!! да и фото, выставленные в посте, уж очень спорны. есть сотни женщин, которые стареют достойно. и красиво. пусть даже с помощью пластических хирургов (а вы разве б отказались?? не верю! доживите до 40 и тогда посмотрим)
Джоан Коллинс красива в любом возрасте
А Эдите Пьеха была идеалом стиля во времена наших мама. и с тех пор она мало изменилась!
uoanna 02 августа 2011, 21:56
Вот смотрю на некоторые фото и восхищаюсь. Очень хорошо выглядят женщины, естественно! А на некоторые, например Эдита Пьеха, София Ротару, и удивляюсь. У них морщин меньше чем у меня(мне 20)! Пластика спасет мир… Всё должно быть в меру, зачем же настолько подтягиваться. Донателла это вообще страх и смех в одном лице. Простите, уродство в чистом виде. Вспомним Гурченко. А ведь она была в молодости очень красивой. Но наверняка её не устраивал её возраст, иначе её тягу к подтяжкам не объяснить. А могла бы и в старости блистать. Наверное главные правила для того чтобы стареть красиво, уход и жить в гармонии с собой и адекватно воспринимать свой возраст!
Kotofeeva 02 августа 2011, 22:04
Не могу не упомянуть сильных мира сего:

Королева Елизавета

Леди с голубыми глазами — Маргарет Тетчер

Природный аристократизм и стать не подвластны возрасту. В этом, возможно, и кроется секрет.
Anaela 02 августа 2011, 22:25
Давайте вспомним двух потрясающе красивых Женщин, которых к сожалению, больше нет с нами…
И тех, кто нас радует до сих пор, и надеюсь, будет радовать еще долго!
Kotofeeva 02 августа 2011, 22:27
Моника даже в 90 лет будет самой красивой женщиной на свете.
Kotofeeva 03 августа 2011, 00:42
Тема, конечно, о женщинах. Но все же хочется упомянуть мужчин. Ведь они не злоупотребляют ни косметикой, ни пластикой, но до чего же прекрасны…

Клинт Иствуд
Пол Ньюман
Elisabeth 03 августа 2011, 00:44
Иствуд — шикарен!
Kotofeeva 03 августа 2011, 00:46
Обожаю его в «Мосты округа Мэдисон»! Такой мужчина… пусть и не молодой…
Elisabeth 03 августа 2011, 00:48
да-да… ещё Гран Торино, малышка на миллион…
klopi4ek 03 августа 2011, 12:12
Поддерживаю на счет мужчин! Я поражаюсь красоте Мортена Харкета, ему скоро 52, извините что так много фото, готова им любоваться бесконечно.
all_and_now 03 августа 2011, 11:44
А где же ссылки на источник фото?
stewardess 03 августа 2011, 21:05
потрясающие мужчины!
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон18Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая68Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...