Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
11 декабря 2020, 18:32
2378
32
Библиотека красоты

Знакомимся ближе: работник банковской сферы, немного реставратор, немного лучник, во многом путешественник, и другие интересы :)

11 декабря 2020, 18:32
2378
32

Всем привет! Я давно уже не писала постов на косметисте, чему способствовал переход в руки косметолога, по рекомендациям которой я сейчас ухаживаю за лицом,… но вас, дорогие авторы, читать не перестаю :)

И этот флешмоб зародил желание поделиться тем, что мне интересно. Я прочла почти все, что вы о себе рассказали в этом флешмобе, позвольте и мне с вами поделиться!



Мне 28, и последние 11 лет я живу в Петербурге.

Начну с профессиональных интересов — совсем недавно, в начале ноября, я перешла на новую работу. Как обычно со мной это бывает, какое-то время (полгода примерно в этот раз) я переживаю, куда же мне пойти, может, изучить что-то новое, где применить себя? Как найти «то самое место»? В этот период обычно ничего не получается, а когда отпускаешь ситуацию, почему-то всё складывается само. И уже написав заявление на увольнение, по сути, в никуда, я узнала, что меня берут в американскую ипотечную компанию, открывшую не так давно филиал в Петербурге. Я экономист с уклоном в страховое дело, то есть отчасти в математику и статистику. И неожиданно все особенности моих предыдущих работ сошлись так, что они оказались мне нужны в этот момент. Для меня было загадкой, куда все это вместе применить, и вот загадка решилась сама собой.


Поскольку компания американская, нужен хороший уровень английского, который в последнее время поддерживался разве что просмотром Доктора Кто в оригинале… но языковой барьер разрушен и не мешает работать, к счастью, английский я учила лет с 5. Плавно перейдем к интересам, одним из которых является изучение иностранных языков. Периодически я начинаю активно изучать какой-то новый для себя язык, но увы, довольно часто забрасываю его спустя пару месяцев… Лень? Скорее всего :) Я изучала французский в школе, потом самостоятельно немецкий и итальянский, после прочтения книг некоторых скандинавских авторов хочется изучать шведский или норвежский. Надеюсь, вернусь к этому в какой-то момент.


Для себя я считаю главным из искусств литературу. Хорошая книга, с атмосферой, с ярко прописанными героями, с захватывающим сюжетом — это лучшее, чем можно разбавить свою жизнь, и при этом провести время дома, не сделав дыру в своем бюджете.

Я люблю детективные истории, и с 2019 года в моей голове существует премия «Персонаж Года», которой удостаивается самый впечатливший меня герой книг/сериалов. В конце прошлого года ее «получил» Харри Холе, персонаж серии детективов Ю Несбё, а в 2020 я не встретила никого лучше, чем Доктор Кто. Если вы знаете что-нибудь столь же захватывающее, как книги о Харри Холе или безумные приключения Доктора, напишите, пожалуйста, в комментарии :)

Я люблю изучать что-то новое! Несколько лет назад я закончила Федеральную школу радио, это был очень интересный опыт, до сих пор посещаю по возможности встречи с известными людьми, которые они организуют. Потом был проект «Школа волонтеров наследия» — это обучение азам реставрации, я выбрала для себя тему лепнины, и в течение нескольких месяцев изучала теорию и на практике сама получила опыт реставрации лепнины.

В этом году из-за тогочтонельзяназывать «Школа волонтеров» прошла несколько не так, как планировали изначально, но все же удалось посетить несколько интереснейших семинаров по реставрации дерева и металла. Это все организовано проектом «Открытый город» совместно с КГИОП и ВООПиК в Петербурге, с целью популяризировать профессию реставратора, ведь у нас в городе очень много объектов, нуждающихся в восстановлении.


Из немного более спортивных увлечений я несколько месяцев занималась стрельбой из спортивного лука, и несколько лет занимаюсь йогой. Попробовав летом полет на безмоторном параплане, планирую в следующем году обучиться на пилота. Это уникальное ощущение тишины, свободы, спокойствия и ветра очень не хочется отпускать.


Мой муж занимается изготовлением изделий из натуральной кожи, в чем я ему оказываю поддержку в качестве дизайнера и помогаю подбирать фурнитуру и материалы, создавать идеи для будущих изделий. По ссылке доступен наш инстаграм: https://www.instagram.com/wasiliskleathershop/


И одно из увлечений, которые сопровождают меня всю жизнь — это путешествия. Пока мне удалось посетить чуть больше 20 стран, и мне кажется иногда что это так много, а с другой стороны — так мало, и есть еще столько всего, что я хочу увидеть своими глазами! Скорее бы все вернулось на свои места… Причем путешествовать люблю налегке, невыносимо, когда у тебя огромные чемоданы, которые надо куда-то тащить… И косметики тоже беру минимум :)

Вот такие мои увлечения, судя по тенденции, они будут только преумножаться :) Посмотрим, что будет в следующей серии.


С наилучшими пожеланиями,

Крис

Похожие отзывы

Комментарии

Marsy 11 декабря 2020, 19:03
Что-то на этот флешмоб все забывают значок ставить  
Crazy_Mermaid 11 декабря 2020, 19:53
я так давно тут не писала, что даже не знаю, где и как это сделать)) сейчас разберусь) спасибо)
Suede_MUA 11 декабря 2020, 19:46
На фото — самый лучший из Докторов   Сама сейчас маюсь подобной проблемой: не знаю, что бы прочитать такого, что бы сравнилось по уровню захватываемости.

Вы — молодец, и было очень интересно узнать, что за личность скрывается под еще одной из масок авторов Косметисты
Crazy_Mermaid 11 декабря 2020, 19:54
Дааа, Теннант мой любимый :) спасибо!
Я вот начинаю смотреть Queen's gambit, после многочисленных положительных отзывов.
JolieRouge 11 декабря 2020, 20:28
Какие чудесные девушки у нас на Косметисте!   После таких воодушевляющих постов тоже хочется пробовать себя в новом, исследовать мир внешний и внутренний.

P.S. Захотелось посмотреть сериал «Доктор Кто», посоветуйте пожалуйста, на выпуск какого года стоит обратить внимание — я так поняла, их несколько?
Ya_ne_zdes 11 декабря 2020, 21:27
*звучит истерический смех человека, который не может решить, с какого сезона начать смотреть, учитывая, что сериал запустили в 1963 году.
Постою, послушаю насчет того, стоит ли начинать смотреть с самых первых Докторов.
JolieRouge 11 декабря 2020, 23:40
Я вот тоже какое-то время назад хотела посмотреть, зашла и увидела огромное количество сериалов, ничего не поняла. Кто-то пишет советует смотреть только первый, как «золотой стандарт», у других свои предпочтения  
Crazy_Mermaid 11 декабря 2020, 23:43
Ну, я пока не осилила вообще всех Докторов) пока посмотрела только те, которые начали снимать в 2012, и досмотрела до женщины-Доктора… она мне не понравилась, и я перестала смотреть. Планирую начать смотреть то, что сняли в 1963) До женщины (как бы печально это не звучало))) все было отлично с сериалом)
JolieRouge 12 декабря 2020, 13:49
Спасибо! У меня тоже были сомнения насчет женщины-доктора. Я понимаю желание разнообразить сериал, но все-таки уже есть готовый интересный персонаж, стоило бы оставить его в покое)
Ellesh 12 декабря 2020, 03:55
Касаемо Доктора Кто, мне зашел только сезон с доктором со скриншота в посте) как по мне он самый обаятельный из всех докторов и помощница выше всяких похвал) остальные какие то унылые по сравнению с этой парочкой, больше двух серий других сезонов не смогла посмотреть(
Natalya Ivashuta 11 декабря 2020, 22:09
Королевский гамбит — отличный! У меня еще и сын тут увлёкся шахматами:) я просто залпом просмотрела:) про детективы — неплох «отыграть назад», не прям супер, но интересно:)
Masha87 11 декабря 2020, 21:10
Как понравились изделия вашего мужа, подписалась) спасибо за рассказ о себе 🙂
Crazy_Mermaid 11 декабря 2020, 23:40
очень приятно это слышать, спасибо вам!
Alisha_peony 12 декабря 2020, 00:57
Кристина, спасибо Вам за рассказ о себе!
Мне всегда интересно узнать о людях, чьи интересы лежат вне поля моего видения 😁, это всегда обогащает!
Реставрация должно быть очень увлекательный и ответственный процесс!
Всегда интересовал вопрос реставрации старых картин, фресок в соборах.
На инстаграм подпишусь! Отличные изделия!
Crazy_Mermaid 15 декабря 2020, 11:53
спасибо!
Cypre 12 декабря 2020, 07:54
Ох, Реставрация… сохранить уходящее, вернуть прошедшее это так круто! Очень рада была вас узнать чуточку ближе
Crazy_Mermaid 15 декабря 2020, 11:52
да, и сложно… спасибо!
Ekamura 12 декабря 2020, 12:02
Про детективы — «Мыслить, как преступник». Если ещё не добрались до него, попробуйте, захватывающе)
Crazy_Mermaid 12 декабря 2020, 20:48
уже смотрела, спасибо)
vikun_06 12 декабря 2020, 14:07
Сколько интересного в жизни у Вас происходит, это класс! Изделия из кожи очень понравились, но белый котэ лучше всего!
Crazy_Mermaid 12 декабря 2020, 20:48
спасибо, ее зовут Зима :)))
vikun_06 12 декабря 2020, 21:29
Шикарная Зимушка! Обожаю кошастых, а вот собак не люблю, к сожалению.
Kels 12 декабря 2020, 18:05
Вау, вы очень разносторонняя личность! Кот шикарен.
Crazy_Mermaid 12 декабря 2020, 20:48
спасибо!
extremely_interested 14 декабря 2020, 14:13
Люблю скандинавских авторов читать.
И Ю.Несбе тоже очень полюбился со своим детективом)
SoftShimmer 16 декабря 2020, 14:01
Мне казалось, что на реставратора нужно долго и методично учиться, ну почти как в вузе. И здорово, что люди, желающие сохранить архитектурное наследие, могут внести свою лепту в это  
Crazy_Mermaid 16 декабря 2020, 15:24
Чтобы это было основным видом деятельности, еще и приносящим доход — да, учиться надо, а еще нужно много практики, и мастера, с которыми я познакомилась в процессе обучения, занимаются этим всю жизнь. И специализируются, как правило, только на одном виде материала — либо камень, либо дерево, либо металл, например. Так как подходы к процессу очень разные, материалы для реставрации тоже. Это не говоря о том, что в разные годы на объектах тоже использовались разные материалы и методы работы с ними, это очень важно понимать. Например, реставрация одного кресла 18 века может вполне стоить 200000 руб, и это далеко не самое дорогое кресло. Я только немного погрузилась в этот процесс, и меня могут допустить только до не требующих особой квалификации работ. Например, это может быть расчистка слоев краски с лепнины. И передо мной обязательно участок будет изучен специалистами) Естественно, с моими минимальными навыками я бы ни за что не восстановила, скажем, фрагмент ограды Михайловского сада :) А те, кто это делает, имеют и образование, и огромный опыт)
fur_hat 16 декабря 2020, 19:47
Кристина, Вам удалось в таком коротком рассказе рассказать так много. Я даже не заметила, как пост закончился). Так увлеклась. Иностранные языки — очень крутое и полезное увлечение!
Пилот… а пилотом чего?
Crazy_Mermaid 17 декабря 2020, 14:46
Не люблю размазывать мысли в много букв)
Пилотом безмоторного параплана)
Спасибо!
Crazy_Mermaid 17 декабря 2020, 14:49
вот такая штука
fur_hat 18 декабря 2020, 02:19
Обалдеть! Отваги Вам не занимать! Удачи в учении, уверена: все получится!)
Crazy_Mermaid 18 декабря 2020, 22:02
Спасибо!) я не боюсь высоты)