Черный всегда мне был по душе | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
25 октября 2020, 03:40
2266
17

Черный всегда мне был по душе

25 октября 2020, 03:40
2266
17
Реклама

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

В златые дни весенних лет,

В ладу с судьбою, полной ласки

Любил я радужные краски;

Теперь люблю я чёрный цвет.

В.Бенедиктов

 

Только ты, всем наветам назло,

Знай, что цвет черный этот — не зло!

Ибо в нем, если ты примечаешь,

Бодрость черного кофе иль чая

Есть и скрыта весенняя дрёма

Плодороднейшего чернозема

Необъятнейшей всей нашей родины,

Вкус черемухи, пряность смородины…

А. Углицких

 

«Кофе должен быть черен как ночь, горяч как огонь и сладок как поцелуй"- гласит восточная поговорка.


Как могущественна сила

Черных глаз твоих, Адель!

В них бесстрастия могила

И блаженства колыбель…

Пир мой блещет в черном цвете,

И во сне и наяву

Я витаю в черном свете,

Черным пламенем живу.

В.Бенедиктов

 

 

«Я послал тебе черную розу в бокале Золотого, как небо, аи». А. Блок


Одним из любимейших моих цветов является черный. Это особый, притягательный, строгий, сильный, дорогой и глубокий цвет, который в моей вселенной уместен всегда. Он может быть дорогим, стильным, роскошным и элегантным. С ним всегда все просто и ясно. С ним любое цветовое сочетание идеально в моих глазах. А в преддверии Хэллоуина я упомяну еще одну его расхожую характеристику — это магический цвет.


Ощущение цвета зависит от комплекса физиологических, психологических и социально-культурных факторов. Первоначально исследования восприятия цвета проводились в рамках цветоведения; позже к проблеме подключились этнографы, социологи и психологи.


Темные глубины космоса  таят в себе множество загадок и тайн. Например, понятие «черной дыры», которая поглощает предметы и даже свет.

Космос — моя любимая тема в макияже. Пусть тут я не показала черные дыры бесконечности, но красоту его звезд и галактик я старалась передать, как я вижу ее...

А как насчет черной помады?))

Черный цвет настраивает на философию. Символика черного у большинства народов негативна.

Уже как прилагательное черный цвет часто придает негативную окраску: черная магия, черный день, черный юмор. Он также связан с «потусторонним» и ужасом перед ним.

Картинка с просторов интернета, автора, к сожалению, не знаю.

Загадочность черного цвета может определять то, что он поглощает все цвета, не отпуская их во внешний мир. Чёрный цвет — это отсутствие цвета.

Демонический и божественный, страшный и благородный, траурный и торжественный, элегантный и утонченный, загадочный и таинственный как это не парадоксально – все это антагонистические значения одного цвета черного.


В Древнем Мире черных божеств было немало. В античной мифологии очень распространены черные статуи богов.

Древние египтяне считали, что черный цвет символизирует две крайности – жизнь, плодородие и смерть. Поскольку египтяне верили в жизнь после смерти, черный цвет стал для них цветом возрождения. Черный цвет был цветом Анубиса – бога мертвых с головой шакала, покровителя искусства бальзамирования.

Пин от пользователя Albina Khairova

А еще раньше в Древнем Египте поклонялись черным кошкам. Одна из моих кошек была черной, и для меня она являлась олицетворением магической красоты, грации, была моим оберегом и фамильяром – моя ведьмина спутница.

Также черная кошка в Древнем Египте являлась символом плодородия и солнца. Изображения кошки размещались на вазах, драгоценностях, посуде и рисунках как защитный символ. Ее скульптурные и живописные изображения использовались для защиты дома от злых духов. Статуэтка черной кошки поглощает негативную энергию, защищает от сглаза, приносит удачу. А также египтяне представляли луну как кошку, ее эквивалент на земле, живое воспроизведение луны.

Египетская богиня Баст (Бубастис, Бастет) изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. Богиня олицетворяла плодородие, материнство, оберег и благосклонность солнца, а также радости, веселья и любви, женской красоты, домашнего очага. С другой стороны, Баст рассматривалась как священная стража преисподней в силу своей таинственности и способности видеть во тьме.

Картинка с просторов интернета, автора, к сожалению, не знаю.

По мнению Аристотеля  черный цвет «соответствует стихиям при переходе одной в другую», цвет разложения и разрушения, мути, хаоса, дезорганизации.

В эзотерической философии черный цвет символизирует высшую тайну мироздания. Черное ассоциируется с мраком и землей и является подлинной эмблемой всего скрытного, тайного и неизвестного. У многих народов чернота связывается с ночью, а ночь — со злом и колдовством, так как именно ночью человеческая жизнь подвергается наибольшей опасности. Черный цвет – это начало и конец всего.


В японской культуре чёрный — символ возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость. Чёрный цвет символизирует высший ранг во многих боевых искусствах (чёрный пояс). Это цвет одиночества и тайны, несущим в себе глубину неизвестности. Японцы считали, что черный стимулирует воображение, так как является порождением ночи – мира, совершенно отличного от реального дня. Может быть, поэтому я так часто ловлю свою музу за хвост только ночью?

Черный успокаивает эмоционально взвинченных людей, придает силы выстоять в трудных обстоятельствах.  В хромотерапии применяется в основном сочетании с белым цветом. Черный и белый цвета вместе гасят друг друга, уже не несут своей первоначальной информации, эта гамма уравновешивает человека. 

Картинка с просторов интернета, автора, к сожалению, не знаю.

Черный цвет давно стал основным цветом альтернативной культуры, символом отрицания ценностей общества.

Картинка с просторов интернета, автора, к сожалению, не знаю.

В настоящее время критерии кардинально поменялись, и черный цвет стал символом утонченности и элегантности, шика и хорошего вкуса. Черный цвет чрезвычайно популярен в одежде. Человек, который выбирает черный, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих, полностью уверен в себе, подчёркивая, тем самым, свое превосходство. Черный цвет доминирует в одежде современных женщин и мужчин. И на деловые встречи, чаще всего, они одевают именно чёрный костюм. В 21 веке этот цвет — символ изящества, размышления и мудрости, превосходства и власти. Чёрный цвет — экстраординарен, не похож на другие. Его «магическое» свойство — способность подчёркивать или заглушать.

Знаменитое, культовое «Маленькое чёрное платье» придумала в 1926 году Коко Шанель (до того были женские брюки, матроска, трикотажные кофточки). Это было очень простое платье из черного муслина с полукруглым вырезом и длинными узкими рукавами. Его отличали точный крой и революционная длина юбки – чуть за колено.

Платье, созданное Шанель, прикрывало колени, поскольку она считала колени самой некрасивой частью женского тела.

Картинка с просторов интернета, автора, к сожалению, не знаю.

Но самым знаменитым стало  черное платье платье от Юбера Живанши (Hubert de Givenchy), которое носила героиня Одри Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961).

Картинка с просторов интернета, автора, к сожалению, не знаю.

Маленькое черное платье актуально до сих пор. Достоинство  этого платья в том, что оно уместно практически в любой ситуации, стоит добавить к нему нужные дополнения или украшения. Такое платье несомненно, должно быть в гардеробе каждой женщины.

Черный – цвет вне времени и моды. Он несет в себе глубокую внутреннюю силу.

 

Надеюсь, вым было, что узнать нового об этом, казалось бы, обыденном цвете, и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой статье))

Похожие отзывы

TorTorri 25 октября 2020, 04:47
Информация интересная и пост познавательный, но минус в том, что совсем нет фотографий :(
Такие полотна текста (хоть и интересного) читать не очень удобно, поделите текст на абзацы, читатели вам скажут спасибо  
AgentAdvocateur 25 октября 2020, 14:19
Спасибо за отзыв, все поправила  
Vasilisk 25 октября 2020, 08:40
Без фото пост не восприняла совсем🙄В чем задумка? Черный цвет прекрасен!
AgentAdvocateur 25 октября 2020, 14:19
Все поправила и недостающее добавила  
Vasilisk 25 октября 2020, 16:14
Спасибо🤗Тоже удивилась, что в этом флэшмобе черный цвет обошли как-то стороной. Красивый пост, хоть и мрачноватый, но красивый! Обожаю черный цвет, это цвет сильных, независимых, умных женщин, настоящих леди.
AgentAdvocateur 25 октября 2020, 16:44
Спасибо! Люблю мрачную, темную эстетику ))
Ольга Жукова 25 октября 2020, 14:27
Спасибо, теперь перечитала с большим удовольствием!
Mac_Cecht 25 октября 2020, 15:19
О, я надеялась, что кто-то в этом флешмобе напишет про чёрный, а то он незаслуженно обделён)
AgentAdvocateur 25 октября 2020, 16:42
А я сначала в последнюю ночь увидела флешмоб, накатала пост и только потом решила посмотреть, какие цвета уже взяли. Была уверена, что про черный напишут многие  
Mac_Cecht 25 октября 2020, 16:48
Ну, честно говоря, для косметики (а я воспринимаю этот флешмоб именно в косметическом разрезе, мы же на сайте о косметике) не самый благоприятный цвет. Чёрные тени и чёрная помада. Подводка почти всегда чёрная, тушь — тоже, у многих кистей чёрные ручки — и все) Я люблю чёрный цвет, но о нем мне нечего было бы написать особо интересного.  
А взять любой «цветной» цвет, там даже в тенях уже разнообразие финишей и оттенков.
H_Cara 25 октября 2020, 17:38
Тоже воспринимаю этот флешмоб именно так. Не стала писать как раз из-за того, что интересной косметики черного цвета у меня сейчас нет. Да, пользуюсь помадами и лаками, но остальное 100% найдётся у каждой прямо сейчас (тушь, подводка, шотамсмотреть). Показывать гардероб, аксессуары или комнату здесь не хочу. Просто собирать по углам всё подряд, чтобы в одном посте была декоративка, маска-плёнка и зубная паста меня тоже не тянет.  
AgentAdvocateur 25 октября 2020, 17:27
Написать про цвет, относительно только косметики, для меня оказалось скучным. Хорошо, что рамки по выбору определенной категории не поставлены и нам дали простор для творчества   Но вот в креативе я использую его достаточно часто как базовый цвет (один раз девушку покрывала им от макушки до пяток))))
Lu Mus 25 октября 2020, 18:40
Спасибо за текст и картинки )
Не знаю, уместно ли будет то, что я напишу ниже, просто внезапно при прочтении вспомнилось.

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
AgentAdvocateur 25 октября 2020, 19:26
Прекрасное стихотворение!   Спасибо!
Lu Mus 26 октября 2020, 20:14
Рада, что понравилось )
Banki 29 октября 2020, 22:58
Пост с характером, бодиарт впечатляет!  
AgentAdvocateur 29 октября 2020, 23:44
Благодарю  
Реклама