Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
28 июля 2020, 10:49
5325
29
Библиотека красоты

Мой путь к себе и своему образу со школы и до настоящего времени

28 июля 2020, 10:49
5325
29
Реклама


Ох уж этот подростковый возраст. Проблемная кожа, брекеты, неуклюжая походка и неуверенность в себе. Всё как в классических фильмах про подростков. В школьные годы о косметике я и думать не думала. А до старших классов моей фирменной прической был высокий зализанный хвостик. Но приходит время, когда понимаешь, что надо меняться.


И эти перемены я решила начать с новой прически. Встречайте, Лена образца 2008-2009 г. Тогда я была уверена, что выгляжу неимоверно стильно. В таком виде я проходила до конца одиннадцатого класса, постепенно отращивая длину.


Прошу прощения за качество. Цифрового варианта у меня нет, пришлось делать фотографию фоторафии))

В университет я поступила уже с отросшей челкой и длиной. Сердце жаждало перемен. Я осознанно выбирала себе стрижку и наткнулась на модный тогда боб-каре. Совсем коротко стричь волосы я не рискнула, поэтому остановилась на удлиненном.


Тогда же я начала интересоваться косметикой. Моими первыми шагами в искусстве макияжа стали стрелки. Я долго и упорно училась их рисовать ровно, симметрично, но не всегда это заканчивалось успехом. Почему-то меня совершенно не смущало пойти в университет с разным стрелками, если мои попытки их выровнять проваливались. Стереть их и пойти ненакрашенной? Ну что вы, люди же смотрят))


Думаю монгие вспомнят эту легенду)) Ffleur жидкая подводка для глаз

При этом с тональным кремом и средствами для бровей я еще не была знакома. Но зато я знала, что у меня жирная кожа и мне просто необходимо её сушить всеми доступными способами. Моими любимчиками в то время были знаменитый гель для умывания Garnier с щеточкой и матовый крем для лица.


Garnier Эксфо Про «Чистая кожа Актив» / Чистая линия Аква-крем Мгновенная матовость

Проходив с удлиненным каре около года и насмотревшись на модных столичных девушек, я решилась на кардинальные перемены. Перекрасилась в темный цвет и укоротила длину волос. В это же время мой стиль в одежде стал более классическим. Я училась на факультете международного права и мне хотелось выглядеть соответствующе.



Тогда же я стала делать более активный макияж, в том числе начала использовать тональную основу. Моей первой была Bourjois Healthy Mix Serum и в придачу к ней я купила бешеную морковную помаду от Pupa, которая ещё и не слабо сияла. Но с бровями дела обстояли по-прежнему плохо ))) В таком образе я проходила пару лет, попеременно то отращивая удлиненное каре, то снова делая короткий боб.


Bourjois Healthy Mix Serum / Pupa Miss Pupa

После окончания университета захотелось пойти ещё дальше, я отрезала челку и покрасилась в более темный цвет. Ходила так недолго, быстро поняла, что это совершенно не моё. Ну и на меня снизошло озарение, что пора бы уже перестать мучить брови постоянными выщипываниями.


В итоге смыла цвет и перекрасилась в холодный русый. Тогда же открыла для себя бьюти-мир ютуба. Стала вникать в современные тенденции, знакомиться с популярными брендами и экспериментировать с макияжем. Наконец-то научилась оформлять брови и рисовать приличные стрелки.


Но в холодном русом я оставалась недолго, он быстро смылся и я стала отращивать свой родной цвет. Попутно добавляя в макияж оттенки помад, которые подходили мне чуть больше, чем бешеная морковка и контуринг. В то время я работала в офисе, у нас не было строго дресс-кода, поэтому можно было позволить себе чуть более яркий макияж.


После покупки своей первой палетки теней от ABH макияж глаз стал ярче, но не всегда выглядел удачно)) Тогда-то я и стала интересоваться цветотипом и определила для себя подходящие оттенки.

Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance

Но, как и любой девушке, мне захотелось что-то в себе поменять и самый простой вариант — новая стрижка. Золотой середины у меня нет, стричь так стричь 😀 Именно в этот период времени я поняла, что предпочитаю делать акцент на губы в макияже и принялась скупать все оттенки помад различных текстур и плотности. А также перешла на минеральные основы, полностью отказавшись от продуктов с тальком.



  • На данный момент я на пути отращивания волос, но уже с продуманным уходом за ними. Не могу сказать, что это окончательно и бесповоротно. С волосами я прощаюсь легко, если вдруг мне опять захочется перемен.
  • Продолжаю развивать навыки макияжа. Пробую новые техники, учусь сложным тушевкам теней и активно отращиваю брови.
  • Меня все больше поглощает тема ухода за жирной проблемной кожей. Я отказалась от агрессивных средств, так активно навязанных рекламой и делаю упор на увлажнение и активные компоненты. Результаты заметны, до идеальной кожи еще далеко, но я надеюсь и верю )))
  • Отказалась от неэтичных брендов косметики, как декоративной, так и уходовой. Ещё многие продукты предстоит заменить, но это очень интересное путешествие.


Все эти, казалось бы, элементарные знания, я постигала 12 лет. Росла, училась, ошибалась, но в конечном итоге стала собой.


А на какие эксперименты со своей внешностью решались вы? Довольны результатом?


Спасибо, что прошли этот ностальгический путь со мной 💋







Похожие отзывы

Реклама
Tellshell 28 июля 2020, 11:28
Какая вы красавица   Прекрасный пост, отличная тема флешмоба
YelenaAgliyeva 28 июля 2020, 12:42
Спасибо  
На самом деле сомневалась выкладывать или нет, но авторы предыдущих постов вдохновили на подвиг
Hatsube 28 июля 2020, 12:41
Так интересно читать, как люди постепенно приходят к своему нынешнему образу. Вам очень идет красная помада.
Спасибо за пост! Вы очень красивая  
YelenaAgliyeva 28 июля 2020, 13:56
Согласна с Вами, с удовольствием читаю все посты на эту.
Спасибо большое  
absolue 28 июля 2020, 15:18
Все-таки как много значат красивые брови! Мне кажется, даже цвет волос не дает такой поразительной разницы, чем ближе к концу поста, там вы прекраснее!
YelenaAgliyeva 28 июля 2020, 21:58
Брови — это основа основ. Жаль, что я не поняла этого раньше. Может были бы уже как у Кары Делевинь  
HolidayGoLightly 28 июля 2020, 15:44
Реально голливудская красавица получилась!
YelenaAgliyeva 28 июля 2020, 22:06
Ох! До голливудских красавиц мне далеко, но, каюсь, читать такое приятно   Спасибо.
Rastrata 28 июля 2020, 16:01
Удивительно, но на всех фото Вы выглядите актуально, не в духе времени-когда многие выглядели странно в юности)))
Очень понравился русый цвет волос и красная помада-фото 2019-любовалась)
YelenaAgliyeva 28 июля 2020, 22:12
Видимо периодические советы старшей сестры помогали мне выглядеть более менее прилично  

Русый цвет люблюобожаю, но ухода он требует постоянного, я слишком ленива для этого  
sheisreal 28 июля 2020, 19:00
Вы стали просто невероятной красоткой, хотя по сути изменились только брови! Всё-таки какую они играют роль — удивительно! Потому что волосы вам вообще любые были хороши, я считаю. Макияжи тоже классные, но мне и без них нравится ваша внешность! В общем, вывод — брови это прям очень важно  
YelenaAgliyeva 29 июля 2020, 06:24
Брови до сих пор больная тема для меня)) Хорошо, что сейчас есть много возможностей восстановить их и привести в порядок.
Спасибо за комментарий  
ekra 28 июля 2020, 19:30
Вот он- тот случай с вином.))) Вам годы на пользу. Вы, Лена, как хорошее вино- с годами лишь лучше!
YelenaAgliyeva 29 июля 2020, 06:26
Спасибо за такие приятные слова 🌼
lillies 28 июля 2020, 20:27
Красивые фотографии, красивая Вы  
YelenaAgliyeva 29 июля 2020, 06:34
Благодарю, Лилия   И спасибо, что читаете!
mari_amell 28 июля 2020, 20:43
Очень интересная и красивая история изменения — каждый образ краше предыдущего, словно настоящее произведение искусства — меняем деталь, меняем технику, добавляем цвета, красок — и вуаля — Шедевр готов!
Вы настоящий Шедевр!  
Спасибо за смелость, за искренность, и что поделились своей историей — с удовольствием прочитала!
YelenaAgliyeva 29 июля 2020, 08:36
Мария, спасибо за такой тёплый комментарий и за то, что читаете 💐
Тяжело мне этот пост дался, потому что сама не могу на свои старые фото смотреть без содрогания, а тут ещё вас заставила  
CrazySusy 28 июля 2020, 23:15
Вы красотка, и вы очень разная, а с короткой стрижкой — просто бомба  
Кажется, у всех с жирной кожей был период агрессивного сушащего очищения  
YelenaAgliyeva 29 июля 2020, 08:43
Спасибо 🌸
Короткая стрижка занимает отдельное место в моем сердце. Могу убрать длину, только потому что стало жарко   Но в этом году держусь, хочу примерить на себя длинные волосы.

Ох уж эта реклама и наивные подростковые мысли 💭
NereidaGS 30 июля 2020, 11:56
Вы меня прямо зацепили, вспомнив про брекеты. Дорогие косметисточки, убеждайте своих детей носить брекеты, если это им необходимо. Моя мама мне предложила в школе, я отказалась, потому что носила очки, и я подумала, что будет перебор, очкарик с брекетами. Это не тот момент, когда ребёнок может выбирать, с ним нужно разговаривать и убеждать. Если бы мама поговорила о моих страхах и объяснила мне, у меня была бы красивая улыбка, пусть и очки на носу. А сейчас мне эта процедура будет стоить лет пяти семи уже не очень молодой жизни, кучи денег и многих здоровых зубов. Любите своих детей, помогайте им быть красивыми.
YelenaAgliyeva 30 июля 2020, 13:00
Спасибо за комментарий, Галина, я с Вами согласна на все 100 %. Меня тоже достаточно долго убеждали, в итоге под напором семьи сдалась. Хотя очень комплексовала из-за проблемной кожи, а тут еще и железки на зубах.

Вы все таки решились на брекеты?
NereidaGS 30 июля 2020, 18:06
Нет, я жалею здоровые зубы. Их надо удалять, чтобы выровнять ряд, и челюсть расширять, в общем, слишком много и слишком долго. Надо было в детстве. Я не понимала последствий, а мне не удосужились разъяснить. Поэтому дочке поставим скобки на постоянные зубки. Год неудобства, а скольких проблем избежит будущая юная девушка!
YelenaAgliyeva 30 июля 2020, 20:13
Желаю Вашей дочери здоровой и красивой улыбки  
NereidaGS 30 июля 2020, 20:22
Спасибо! И Вам здоровья!
helena_82 19 сентября 2020, 18:03
Добрый день, очень понравился ваш пост :) и вы, конечно, тоже :) у вас чувствуется стиль, все в меру и эксперименты все к лицу. Очень заинтересовало, как вы перекрасились в русый? У меня родной цвет пепельно-русый, но пару лет назад появилась седина и я, недолго думая, закрасила ее теплым каштановым оттенком. Теперь приходится все время поддерживать, а то вылазят серые корни. Как вы смыли краску и у вас взялся русый цвет и если помните, то чем? Очень хочу обратно свой цвет волос :)
YelenaAgliyeva 19 сентября 2020, 20:13
Спасибо большое 🌼

Я обратилась к мастеру, сама бы не рискнула)) Насколько сейчас помню, она меня обесцветила. По крайне мере я так думаю, потому что волосы, сразу после, были прям желтушные. А потом покрасила краской. Подобрали тон близкий к моему, но более холодный.
Но в любом случае стоит обратиться за консультацией к мастеру. Думаю Вам подберут подходящий способ, чтобы вернуть свой цвет волос))
helena_82 20 сентября 2020, 08:12
Спасибо большое :) мне в профмагазине тоже рекомендовали к мастеру обратиться. Буду думать так ли оно мне надо и не потянет ли потом обратно :)
YelenaAgliyeva 19 сентября 2020, 20:12
Ошибка
Реклама