С каким нетерпением я ждала начала этой темы недели! Несколько месяцев назад в результате падения раскололся мой любимый рефилл теней в палетке от Essence. Фотографии своего опыта «починки» теней я бережно хранила долгое время, и вот наконец настал их звездный час! Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и вообще в целом, как вернуть разбитые тени к жизни. Забегая вперед, скажу сразу — это совсем несложно, незатратно и эффективно!
Итак, набор вещей, которые нам понадобятся:
- Разбитый рефилл;
- Бумажные салфетки;
- Деревянная палочка/зубочистка/маникюрная лопатка;
- Спирт.
Для меня идеально подошли маникюрные палочки из Фикс-прайса, так как они двусторонние:
С одной стороны острый кончик, удобен для, так сказать, «ковыряния»:
А вторая сторона имеет плоское основание, которым удобно зачерпывать и утрамбовывать продукт:
Итак, как же нам соединить два разбитых рефилла?
Изначально я вообще планировала так и оставить, но отколовшаяся часть постоянно выпадала, и это было не очень удобно. Кстати, несмотря на то, что тени довольно рыхлые и сыпучие, спрессованный кусочек стойко держался несколько месяцев и не думал разваливаться.
Поразмыслив, я приняла решение, что технически самым правильным здесь будет полностью раздробить тени и заново создать новый рефилл.
Задача поставлена, приступаем к работе. Наверное это был самый больный момент) Крошим на мелкие кусочки тени:
Для удобства я вынула часть теней и раскрошила их отдельно, чтобы не испачкать все вокруг:
Раскрошить все нужно очень хорошо, как можно мельче.
Как только все измельчили, помещаем все тени в рефилл (к слову, если есть пустая однушка, можно в неё):
Теперь настаёт самая интересная часть.
Чтобы скрепить тени между собой, мы соединяем их спиртом. Мне долго искать спирт не пришлось. Подойдет обычный санитайзер (антисептик).
Правда тут я допустила большущую ошибку, пожалуйста, не делайте так. Мой санитайзер (из «Подружки») имеет дозатор в виде распылителя, то есть он выдает мощную струю, выпуская плотное облако маленьких капелек:
Как только я пшикнула на тени,пууух! — все, что лежало сверху, не выдержало напора воздуха и разлетелось в разные стороны!
Смирившись с потерей ~10-20% теней, я стала думать, как добыть спирт из упаковки. Решение пришло довольно быстро: я просто нажала пару раз на распылитель, направив его в небольшую ёмкость, тем самым собирая все, что вышло из дозатора.
Немного спирта (главное не переборщить — лучше потом дольёте) переливаю к теням и начинаю все аккуратно перемешивать:
Попутно утрамбовываю палочкой поверхность:
Пока не получится примерно так:
Далее прикладываю салфетку, чтобы она впитала в себя лишний спирт:
И чтобы выровнять рефилл, сверху немножко (совсем слегка) придавливаю плоской крышкой, попутно меняя мокрую салфетку, если это необходимо:
Убираем всю грязь, очищаем края, и в результате получаем вот такую красоту:
Рефилл практически не отличается от остальных! Разве что он стал чуть более спрессованным. теням надо дать полностью высохнуть, но даже в таком состоянии можно видеть, что они уже достаточно пигментированные, значит все сделано правильно.
Результат нашей работы — восстановленная палетка и оранжевые руки:
Процесс нисколечко не утомила меня, наоборот, был даже некий релакс, работа требовала внимательности, сососредостсоченности, но никаких трудностей она не вызывает, справится асболютно любой!
Включите хорошую музыку, настройтесь на позитив и дерзайте! Успехов вам в творчестве и вдохновения!
Limonchik with Love🍋
Скажите, а что придумать, когда любимые тени уже с дырой, а по краям еще пользоваться и пользоваться. А все это крошится по кругу.
Буду благодарна совету
Думаю, это будет полезным указать в посте.
Заметила ещё, что не качественные, рыхлые, плохо спресованные продукты часто просто раскалываются после того как доходят до половины и в рефиле видно дно. И тут конечно дело не в марке. Хайлайтеры Диор всегда доживали только до половины, потом раскалывались. А вот пудры, румяна МАК обычно можно использовать до конца без проблем.
Теперь я выкидываю, если продукт проходной, если что-то особенно сердцу милое пользуюсь расколотым или перекладываю в маленькую баночку, румянами так пользоваться не получится, а вот тенями можно.
Я недавно так восстанавливала пудровый хайлайтер. Я его не смогла плотно утрамбовать, у меня получился целый оригинальный рефил и рефил из-под однушки теней. Все сделала по технологии, через неделю хайлайтер в теневой рефиле открепился от дна и выпал. Вот думаю сделать заново? Или опять выпадет?