Думаю, многим знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент в самом неподходящем месте выскакивает красный прыщ и не дает нам покоя своим существованием. В такой ситуации можно прибегнуть к одному из решений проблем — цветокоррекции различными кремовыми средствами.
Но прежде чем говорить и показывать то, как можно замаскировать покраснения, давайте немного поговорим о цветокоррекции в целом.
Думаю, всем известно, что принцип цветокоррекции заключен в том, что определенные оттенки нейтрализуют противоположные: зеленые оттенки нивелируют красноту, фиолетовые — желтушность и т.д — наглядно это можно посмотреть на примере цветового круга.
- Если у вас выскочил прыщ, или как у меня, лицо в целом склонно к покраснениям — то прибегаем к зеленым корректорам, базам и подобным маскирующим средствам.
Один из хороших примеров корректора, который я пробовала — Inglot AMC Cream Concealer 60.
На рынке много подобных средств, нужно просто найти подходящее. Это могут быть как консилеры и корректоры:
Так и базы:
- С синячками под глазами необходимо бороться, отталкиваясь от своего тона кожи — в принципе, это касается любого цвета средства — необходимо подбирать его и под свой оттенок кожи, и под цветовой нюанс, нуждающийся в маскировке. Например, девушкам со светлой кожей для корректировки сине-фиолетовых синячков рекомендуется использовать розовый корректор. Кроме этого для подобной корректировки используются желтые, лососевые и даже красные оттенки. Все видели туториалы в инстаграме, где девочки с бледной кожей размазывают под глаза красную помаду, а потом перекрывают это все плотным тоном?)) Смысла в этом особо нет — красные и оранжевые оттенки предназначены для использования на более смуглых оттенках кожи. Но, повторюсь, в целом, подбор средства для корректировки зоны под глазами — индивидуальный момент.
Например, я имела опыт пользования Inglot AMC Cream Concealer в оттенке 58, так что могу порекомендовать обратить на него внимание:
- Если кожа лица выглядит нездорово-желтоватой, то можно обратить внимание на фиолетовые базы. У меня подобных проблем нет, поэтому не смогу посоветовать что-то определенное из средств.
Моя основная проблема — это краснота, поэтому я частенько прибегаю к коррекции лица зеленым оттенком. Покажу то, как это работает на примере палетки Ultra HD Underpainting от Make Up For Everв оттенке 25, предназначенном для светлой кожи.
кроме этого, в линейке существуют еще палетки:
Для более смуглой кожи:
Никогда не думала, что скажу это — но, к сожалению, на данный момент времени моя кожа находится в хорошем состоянии без активных высыпаний😂 Но в целом, моя кожа сама по себе склонна к красноте, хотя, повторюсь, сейчас она переживает довольно неплохой период времени. Я могу обойтись и обычным тоном со средней или легкой перекрывающей способностью, но все равно продемонстрирую работу средств в текущем состоянии:
Из воспалений только этот увядающий товарищ:
Наношу корректор на следующие зоны: переносица, немного на подбородок, зона у крыльев носа, ну и на сами покраснения.
Растушевываю все кистью от Zoeva 142 до тонкого-тонкого слоя — здесь самое главное не нанести слишком много средства и растянуть его тонким слоем.
В итоге зеленого цвета нет, а лицо словно слегка выбелено.
Для наглядности до и после:
Но кроме коррекции красноты, продемонстрирую вам и работу розового корректора в зоне под глазами. Вот к нему я прибегаю очень редко, так как он слишком подчеркивает рельеф и выглядит суховато.
Наношу его именно на цветовой нюанс и также растушевываю в тонкий слой.
Итог аналогичен — зона под глазами словно немного выбелена.
Для сравнения — глаз с корректировкой и без:
Для демонстрации работы корректора с фиолетовыми венками:
Но это — только основа, подобные средства необходимо перекрывать привычными средствами и фиксировать пудрой. Для этого я использую Тональный крем устойчивый от Art-Visage в оттенке 201, Maybelline Instant Anti-Age Eraser Concealer в оттенке 00 Ivory и прохожусь сверху пудрой Guerlain Parure Gold.
Наношу тон спонжем, прихлопывающими движениями, дабы лишний раз не тянуть слой корректора:
Тон сглаживает небольшую сухость, даваемую зеленым корректором:
Светлый консилер наношу под глаза, на переносицу, каплю на лоб, подбородок и галочку над верхней губой:
Зона под глазами с корректором, консилером и пудрой:
Нанесла пудру:
Чем мне нравится цветокоррекция, особенно использование зеленого корректора? Конечно, можно взять какой-нибудь плотный тон, а-ля Double Wear Stay-in-Place от Estee Lauder, консилер помощнее, прибить это все рассыпчатой пудрой, но тем мне и нравится использование цветного корректора, что у меня нет нужды прибегать к таким серьёзным мерам. Мне достаточно нанести корректор тонким слоем, сверху перекрыть его обычным ежедневным тоном и пройтись сверху финишной пудрой. Итог — лицо не перегружено, а цветовые нюансы скорректированы.
Если говорить о зеленых средствах, то, конечно, стоит отметить момент, что не всегда получается обойтись лишь одним цветным консилером. Понятно, что активные воспаления не получится полностью нейтрализовать, но вот снизить градус красноты — как раз вполне возможно.
Общий образ:
Уффф, пока мненио очень неоднозначное — на моей жирной коже меня не всегда устраивает финиш, так что продолжаю тестировать)
Я пока еще не определилась со своим мнением по поводу этой пудры
И, во-2, вы немного ошиблись с нейтрализацией фиолетового цвета ☺ Розовый цвет нейтрализует не его, а коричневатый. А против фиолетовых синячков будет работать оттенок с желтинкой)
Вы немного опечатались, наверное, но корректор в посте не Инглот, а MUFE, и то, что он слегка подчеркнул сухость, для меня роли не играет, так как я отметила в результате после, с тоном, что вся сухость ушла Цвет итак дает немного выбеливая, но какая разница, если сверху потом он перекрывается обычным тоном, убирая легкую бледность)
Ну и если для Вас смысла в земных корректорах нет, то это не значит, что так будет и у других — я нашла в этом большой смысл, мне данная корректировка импонирует и подходит, а остальные пусть уж решают сами
Эти корректоры такие же земные)) просто они не требуют дальнейшего перекрытия тоном. Но да, вы правы, каждый выбирает, как ему удобнее 😊
Кстати, по поводу розового — у меня упаковки, увы, от моей палетки не осталось, но я порылась на отзовиках и-таки нашла ее — там как раз указано перекрывать синячок розовым цветом Так что странно))