Хочу поделиться с вами вариантом моей отпускной косметички. Мой отпуск будет включать в себя разнообразные вещи: сначала жаркий морской климат, затем умеренный климат культурной столицы России, сначала самолеты, затем поезда. Соответственно, и задачи у меня будут стоять разные. Если на море — просто выглядеть свежо и опрятно, то в другом городе хочется выглядеть ярко, интересно, делать много фото и так далее. В первом случае я бы взяла только тон и продукты для бровей, во втором — все, что влезет в сумку; но нужен баланс.
Что еще стоит упомянуть? Во-первых, у меня в целом немного косметики, выбор не так огромен, и о многих средствах я писала посты. Во-вторых, у меня по-прежнему комби-кожа, не очень проблемная, но с такими радостями жизни, как широкие поры, веснушки и черные точки. В поездку я беру две косметички — декоративная косметика и уход для лица и тела.
Декоративная косметика
Со мной поедет Dior Backstage Face and Body Foundation в оттенке 0N. Он хорошо дружит с моим санскрином, довольно стойкий, и я хочу добить его побыстрее )) Ни румяна, ни скульптор, ни пудру не беру с собой, я могу обойтись без них.
Палетка Dior 5 Couleurs в оттенке 647 Undressed. Она супер повседневная, мне хватает ее сполна, так как макияж глаз для меня второстепенен. В комплекте есть спонжи и кисти, надеюсь обойтись ими, ну или родными пальцами )) На самом деле, хотела купить вместо них какие-то муссовые или кремовые жидкие тени, но так и не придумала, какие именно. Базу не беру, в принципе тени и без нее выглядят неплохо.
Помада для бровей Л'Этуаль ID Selection в оттенке 201 Blond. С ней едет скошенная кисть от Avon. Это мой стандартный набор. Сюда же карандаш Vivienne Sabo Brow Arcade в оттенке 02 Коричневый. Он просто прекрасен.
Тушь Clinique High Impact Mascara — очень хочу наконец попробовать что-то новое, но стабильно покупаю именно ее. Видимо, любовь.
Макияж губ — моя самая любимая категория. Будь моя возможность, взяла бы все, что имею. Но возьму только карандаш NYX Slim lip pencil в оттенке 831 mauve как яркий вариант и миниатюру NARS Ультраматовый пигмент в оттенке Rise above как нюдовый повседневный. Их объединяет отличная стойкость, беспроблемность в нанесении и то, что они подходят в любой ситуации и к любому наряду. На мой вкус не хватает блесков или кремовых текстур, но я планирую приобрести что-то подобное в поездке, так как такого типа помад у меня в целом дефицит ))
Вот в такую маленькую косметичку уместился весь набор. Косметичка Clinique, получила в наборе миниатюр ухода. Даже осталось место для парочки помад или мелочей вроде ватных дисков и палочек.
Уходовая косметика
Для лица я беру следующие средства:
- бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing balm, он в миниатюре, отлично удаляет макияж и санскрин
- пенка для очищения Dermosil Vitamin E Cleansing Mousse. Она занимает многовато места, но я хочу как раз закончить ее в поездке и распрощаться
- Foreo Luna Play Plus — щетка небольшая и легкая, а также прекрасно справляется с отшелушиванием
- сыворотка The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, без нее никуда. Сейчас она выполняет еще и функцию увлажняющего крема, т.к. после нее кожа чувствует себя отлично
- на случай, если вдруг от морской воды и бассейна кожа впадет в депрессию, беру миниатюру увлажняющей маски Clinique Moisture Surge Overnight mask. За пару раз она может спасти любую катастрофу на моем лице
Для тела все просто:
- KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 40 — более незаметный, легкий и комфортный, но на химических фильтрах
- FLORESAN Крем-блок от загара водостойкий SPF 45 — более заметный и плотный, но на физических фильтрах
- крем для душа Yves Rocher Jardins du Monde. Потрясающе пахнет кофе. По характеристикам сказать ничего не могу пока, есть надежды, что «крем» будет мягче, чем обычный гель. Сюда же добавлю ноунейм рукавичку для душа (для фото у нее не самый презентабельный вид). Она довольно грубая, пару раз в неделю моей коже тела отлично заходит, но не на каждый день.
- сплэш-миниатюра Mon Guerlain EDP. Для летнего жаркого дня он не подойдет, но для прохладных вечеров мне очень нравится
Для волос:
- шампунь Shiseido Tsubaki Volume Touch — просто хороший шампунь, не пересушивает
- кондиционер Shiseido Tsubaki Damage Care — я его обожаю, делает волосы гладкими, послушными, менее пушистыми
- так как оба средства в банках по 500 мл, то я перелью их в трэвел-флаконы от Valori
- масло для волос GLISS KUR Oil Nutritive Elixir. Флакон довольно большой, но куда деваться, без этого масла я больше двух недель не смогу прожить. Поврежденные осветленные волосы прекрасно питает, делает блестящими, гладкими и немного утяжеляет мои пористые, пушистые волосы
Вот такой набор получился )) Да, в некоторых моментах до ума не доведено, кое-что можно было бы заменить более компактными продуктами. Буду рада послушать ваши рассуждения, советы и прочее.
Меня зовут Саша
Люблю такие посты, сама писала о косметичке в отпуск пару лет назад)
Помнится, пару лет назад было много постов таких же про отпускную косметичку и всех 3 палетки, 2 тональных крема, 10 помад, 3 пудры. Я только и делала, что офигевала, зачем столько. Каждый, конечно, вправе брать столько, сколько хочется. Просто мне больше нравится минимум. Я сама всегда путешествую так, что абсолютно всегда целый день шатаюсь с сумкой и чем меньше в ней лишнего, тем лучше, и при разборе того, что можно выложить и не брать, косметика всегда вылетает первой)))
Кстати, а Вам удобно с такими тревел-флаконами? Я заменила свои на мягкие тубы, надоело «вытряхивать» из них средства.
Насчёт тревел флаконов — ещё ни разу трудностей не возникало с жёсткими флаконами. Те, которые я беру с собой, все же не сильно твёрдые, их можно немного сдавить.
Зато на месте Вы купите, все, что захотите.
У меня есть знакомая, которая практически в пустым чемоданом ездит, т.к. в стране отдыха покупает и уход, и одежду и купальник, совмещая шоппинг с отдыхом.
Понимаю Вашу знакомую, в плане шоппинга очень удобно ездить налегке. Я люблю возвращаться из поездок с кучей пакетов обновок. В моем маленьком городе нет большого выбора.
Ещё я бы не смогла без увлажняющего крема для рук и кутикулы. Вам он без надобности? Солнцезащитное средство для волос не планируете брать?
Желаю Вам приятного отпуска!Большое спасибо за тёплые слова!)
Возможно, в самый последний момент я тоже брошу в сумку какой-нибудь блеск или бальзам
Хорошего Вам отдыха))
Надеюсь, с культурно-столичной погодой повезёт, не балует в этом году особо)Мечтаю однажды написать такой же пост)
Надеюсь, однажды мы увидим вашу косметичку в отпуск)
Средства для волос беру свои, так как у меня волосы осветлённые, им мало что подходит.
Подскажите, пожалуйста, Вы Флоресан ранее использовали? Если да, то понравился ли? Хорошо ли впитывается, как защищает?
Я большая поклонница их средств от загара, но брала всегда меньшую степень защиты (25). На море прекрасно защищали, а вот проверку горами, увы, не выдержали :( Посматриваю теперь в сторону большего spf для таких случаев, но хотелось бы, чтобы средство при этом еще и распределялось хорошо, не оставляя белых разводов.
Да, я уже несколько лет подряд беру на море именно Флоресан. У меня белая кожа, которая не загорает, а сразу сгорает, и Флоресан отлично справляется с защитой.
Насчёт выбеливания и разводов — к сожалению, у него есть такой грешок, и в целом он распределяется не так легко. Но я прощаю ему это, так как с ним я ещё ни разу не обгорела, плюс он на физ.фильтрах, я их как-то больше уважаю, чем химические) и ещё один плюс — это прекрасная водостойкость, можно несколько раз искупаться и не бежать сразу обновлять защиту.
Я писала пост более подробно об этом санскрине, посмотрите, если захотите чуть больше информации)
И за ссылку на пост — отдельное) обязательно прочитаю.