На смоки с синим акцентом меня вдохновил очень классный карандаш — Wycon Long Lasting Eye Liner #19 Teal Blue. Он гелевый, а значит, супермягкий, супернасыщенный и суперстойкий даже на водной линии глаза.
Смоки вышли не слишком сложными, но эффектными.
Итак, берем глаз, наносим на веко базу для теней. Лицо пока не красим:
на внешний уголок века (вплоть до бровей) наносим светлые тени (пудра тоже подойдет) — это поможет растушевать темные тени без грязи. На фото их почти не видно, но они есть:
Берем самый черный оттенок (либо подложку, как вам удобней) — лично я предпочитаю оттенок Blackout Urban Decay, он есть в нескольких палетках у них. Чернее тьмы, не иначе:
Берем тени телесного оттенка и тщательно растушёвываемой границы. Видно, что черные тени осыпаются, но это легко поправимо, лицо-то ненакрашено еще:
А теперь берем карандаш (у меня, как я и говорила, Wycon, но вы-то себя не ограничивайте, берите тот, который сами любите) — и хорошенечко прорабатываем водную линию и нижнее веко. Тут важно не оставить проплешины, а то они убьют весь эффект:
А в центр верхнего века добавляем каплю синего (ну, это у меня синий, вы-то, опять же, выбирайте, какой нравится, зеленый или фиолетовый — тут тоже будет огонь):
Красим брови и убираем осыпавшиеся тени. Я крашу брови тенями (отличные у Maybelline, а фиксирую гелем Art-Visage, в который насыпала фиолетовых пигментов):
Красим ресницы:
Я сделала небольшой градиент цветной тушью, но это вообще не обязательно, сами понимаете:
Собственно, все готово, теперь надо просто нарисовать красивую кожу.
Я очень люблю хайлайтеры, их у меня небольшая коллекция.
Я смешала базу Clarins Eclat Minute Base Illumitatrice de Teint #01 Rose, добавляю туда хайлайтера H&M Halo Illuminiser (отлиииичный!), потом проработала лицо BB Erborian, нанесла консилер MUFE Ultra hd Anticernes Couverance Invisible под глаза, добавила румяна YSL Kiss&Blush и навернула еще хайлайтера Lumene Invisible Illuminator. Ну вот люблю я сияние, ничего с собой не могу поделать. И для губ подошел спокойный, но тоже не без сверкания, блеск Sysley Phyto-Lip Star.
Сегодня я готова к любой критике) спасибо за внимание!
мне нравится, что синие оттенки на подвижном и нижнем веке — разные!
Про брови молчу (пигменты в прозрачный гель — восхитительно! )
да побольше, побольше))Классно получилось скомбинировать достаточно тяжелые, драматичные смоуки и акварельно-сияющие звенящие полупрозрачные кожу и губы.
Макияж живой, бунтарский, юный, с историей получился — супер!
images.huffingtonpost.com/2014-08-18-201312JessicaBiel25.jpg
Но на самом деле у меня есть сестра-близнец, так что я не очень уникальна)
Отличный лайфхак как сделать цветную тушь для бровей .